Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sheva
Затейница
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 20:07 Заголовок сообщения: Курица на бутылке |
|
|
или что то подобное - подскажите как? хочется равномерно обжаренную тушку, гриля -нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 21:31 |
|
|
Неопробовано, просто из завалявшейся на диске фидошной подборки рецептов:
Берется молочная или аналогичная бутылка, на 2/3 заполняется водой, туда кидается лавровый лист и горошек перца. Самая курица должна быть полупотрошеной - у которой разрезан низ живота только. И потроха, конечно, вынуты, вырезана сальная железа гузки, тщательно удалены перья. Курицу изнутри и снаружи несильно потереть солью, приперчить по вкусу, внутрь кожи шеи (она почему-то всегда длиннее самого обрубка шеи) положить немного сливочного масла или кулинарного жира (смальца). Можно внутрь еще положить полоску копченой свиной грудинки (к примеру, обернуть вокруг горлышка бутылки). Hасадить курицу довольно плотно потрошильным разрезом на горлышко бутыли, бутыль поставить на фаянсовую тарелку или сковородку, и все
это поместить в нагретую духовку. Печется минут 40. Образуется хрумтящая корочка (по ходу жарки можно несколько раз обмазать курицу сметаной, или маслом, или разок сбрызнуть водкой или коньяком); а внутри она очень сочна и нежна - при резке надо быть осторожным, брызжет как из гейзера. Снятая с тарелки и выложенная на блюдо курица выглядит как-то непристойно - поэтому лучше тут же ее и порезать. А можно, сняв с бутыли, набить вареным рисом, в который при варке положили немного черносливу, а после того, как промыли - масло или растопленный куриный жир._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маленькая
Ясельки
На сайте с 17.09.04 Сообщения: 68
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 8:30 |
|
|
попробуйте, вам понравится, быстро, просто и очень вкусно высыпаете на противень пол кг соли распределяете по нему,сверху кладете уже мытую и разрезаную по пузу и грудке курицу (распластав ее по соли) и в духовку, курица соли возьмет соли столько сколько ей надо, и корочка будед золотисто-хрустящая... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sheva
Затейница
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 10:37 |
|
|
Спасибо попробую, просто в соли на мой взгляд как-то рискованно, а в топике про курицу такого блюда не было, я смотрела
Попробую первый предложенный вариант |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маленькая
Ясельки
На сайте с 17.09.04 Сообщения: 68
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 11:35 |
|
|
Sheva писал(а): | Спасибо попробую, просто в соли на мой взгляд как-то рискованно, а в топике про курицу такого блюда не было, я смотрела
Попробую первый предложенный вариант | Она не в соли, а именно на соли, рискованного ничего нет, в данном случае даже пресолить не получиться... потому что солить не надо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 11:37 |
|
|
1 бройлерный цыпленок целиком,
соль перец,
специи для курицы - продают в магазине, но можно и без них
Инструкции: Единственная трудность при снимании приготовленной курицы с бутылки, будьте очень осторожны, можно обжечься.Можно подождать когда курица остынет и снять позже, на вкус это не повлияет. При приготовлении таким образом не используются дополнительные жиры, можно даже срезать и удалить лишний жир с курицы, при этом мясо получается очень сочным, т.к. тушка не режется на куски и сок не вытекает, а сверху образуется хрустящяя корочка. Это наш семейный рецепт, он очень простой, а гости и домашние всегда остаются довольными. Подается это блюдо с любым гарниром.
Размороженную тушку натерете солью, перцем и если хотите специями внутри и снаружи, поставьте в холодилиник на час или больше, пропитываться, хорошо вымытую бутылку наполните водой и посадите на нее курицу до упора, чтобы тушка максимально обхватывала бутылку.
На сковороду для духовки поставьте это сооружение, а на дно налейте воды примерно стакан. Ставьте в ХОЛОДНУЮ духовку!!!! иначе бутылка треснет. Все это оставьте примерно на час, пусть постепенно нагревается до 400 градусов, постоянно следите чтобы на дне была вода, можно подливать кипяток, когда курочка со всех сторон зарумянится (40-45 мин) можно доставать.
__________________
1 курица средних размеров, 1/3 ст. сметаны, перец, соль, 8 картофелин, пучок зелени.
Инструкции: Обработанную курицу натереть солью и сметаной.
Hалить в кефирную бутылку теплую воду и поставить ее на сковороду.
"Посадить" на бутылку курицу, залить в сковороду 1/2 ст. воды, положить очищенный картофель и поместить сковороду в хорошо разогретую духовку. Через час (либо раньше) курица готова.
Вынуть сковороду из духовки и переставить курицу вместе с бутылкой на блюдо. Вокруг уложить печеный картофель, зелень. Готовая курица имеет красноватый цвет, весь сок находится под кожей, поэтому отрезать куски нужно осторожно, так как из курицы может брызнуть сок.
Этот способ жарки курицы особенно подходит для тех, кто не любит затруднять себя кулинарными премудростями, но хочет приятно удивить своих гостей.
а вообщe есть вот такая весчь... намного удобнее банки
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sheva
Затейница
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 17:39 |
|
|
Рита, огромное спасибо! есть некоторые тонкости оказывается и здесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана-мама
самый УЗнаваемый
На сайте с 10.07.05 Сообщения: 1231 В дневниках: 240 Откуда: Новосибирск, Центр
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 17:50 |
|
|
Topolek писал(а): | выглядит как-то непристойно |
Не понимала почему пока сама не посадила.
Девочки, а где вы берете бутылки?
Я вот на банку натянула |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43141 В дневниках: 58678 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 18:03 |
|
|
Оксана-мама писал(а): | Девочки, а где вы берете бутылки?
Я вот на банку натянула |
Из-под Боржоми, Есентуков стеклянные бутылки бывают. Винную, скорее всего, можно взять, или пивную даже. И я слышала, прямо с пивом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана-мама
самый УЗнаваемый
На сайте с 10.07.05 Сообщения: 1231 В дневниках: 240 Откуда: Новосибирск, Центр
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 18:35 |
|
|
А я про молочные думала... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана-мама
самый УЗнаваемый
На сайте с 10.07.05 Сообщения: 1231 В дневниках: 240 Откуда: Новосибирск, Центр
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 19:42 |
|
|
Девочки, а как визуально определить готовность курицы на бутылке?
А то стоит уже около часа, а я боюсь доставать. Как ее стоячую надрезать-то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sheva
Затейница
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 20:02 |
|
|
у меня тоже стоит думаю за час то она всяко прожарилась |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана-мама
самый УЗнаваемый
На сайте с 10.07.05 Сообщения: 1231 В дневниках: 240 Откуда: Новосибирск, Центр
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 20:03 |
|
|
Во как!!!
Будем делиться впечатлениями! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunnyWoman
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.10.06 Сообщения: 529 В дневниках: 166
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 22:30 |
|
|
[img][/img]
Вот такая у меня курочка на бутылке получилась. Пока гриля нет, делала в обычной духовке.
Предварительно курицу полила яблочным уксусом, натерла солью и чесноком. Сделала соус - смешала майонез с томатной пастой, плюс приправа для курицы. этой смесью обмазала курицу и сверху взбрызнула лимончиком. Так курица стояла и пропитываласьчасов 5 (лучше конечно чтоб денек постояла).
Потом в банку из-под майонеза налила воду, насадила курицу на банку, банку поставила на фольгу и на противень. В фольгу налила тоже немного водички и зубчик чеснока порезала. Так она у меня пеклась 1,5 часа. Не знаю, почему так долго, может потому что духовка старая и без конвекции и всяких там обдувов и подогревов со всех сторон. Результат на фото (хотя и не получилось снять более красиво, т.к. муж сразу распотрошил ее )
Приятного аппетита!_________________ А ты знаешь, все еще будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|