Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
Приглашаем всех любителей кулинарии поучаствовать в кулинарном еженедельном марафоне!
Наши обеды и ужины-7. Фото обязательно!  
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 14:12     Ответить с цитатой

Viku
может вымочить чуть-чуть или кипятком ошпарить, хотя не знаю, поможет или нет. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем


На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16195
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 14:41     Ответить с цитатой

+звездочка+ писал(а):
Viku
может вымочить чуть-чуть или кипятком ошпарить, хотя не знаю, поможет или нет. :aga-aga:

ну попробовать-то можно. Так же как с баклажанами: я их режу, солю и оставляю полежать, а уже потом готовлю. Может и тут поможет :oops:

Добавлено спустя 42 секунды:

Натка Батьковна с днем рождения!!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 14:45     Ответить с цитатой

Акулова Елена, Мираж девочки, прошу прощения. Ссылку на рецепт
уже добавила. Очень рекомендую. Мне нравится, что их можно замораживать, удобно, можно готовить заранее.
vikany а я увидела твои пенне с броколли и креветками и делала вчера
салат "Пенне с креветками и песто". Фото нет, делала не дома, а телефоном не захотела. А у тебя сегодня пенне с песто!! Так вкусно выглядят!!
Viku даже не знаю чем помочь. Но вообще-то всегда рекомендуется нарезанные овощи посыпать солью и дать постоять 10 мин, что бы стекла горечь.
Но, насколько, я знаю это всегда относилось к баклажанам.Попробуй, может и поможет? Напиши потом.
Натка Батьковна с опозданием, :oops: но от души поздравляю! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 15:43     Ответить с цитатой

eloga писал(а):

Натка Батьковна с опозданием, :oops: но от души поздравляю! :give_heart:

:salut:

Вчерашний ужин
Уха из форели (рыбный четверг)

Картофель, запеченный в духовке с котлетой из рубленого куринного мяса

Кекс к чаю

:-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 15:50     Ответить с цитатой

+звездочка+ ох, ушица у тебя знатная!!! Да и котлетки с картошечкой тоже, да ещё и кексик....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3455
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 16:48     Ответить с цитатой

Натка Батьковна
Я сделала запеканку из цуккини с творогом и песто. Вкуснааааа! Я как eloga обжарила полоски цуккини под грилем, а потом намазала творог, перемешанный с песто. Спасибо! :give_heart:

vikany
Красиво очень! :give_heart:
А мне русский язык еще учить и учить. :o

+звездочка+
Умничка какая!!! И первое, и второе и третье!! :yes:

Вчера пекла маффинки из картофельного пюре



Рецепт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 0:05     Ответить с цитатой

eloga, во как мы синхронно с тобой :D

Сама_Я, почему?

Даешь вторую жизнь картофельному пюре!! Классная фотография, очень аппетитно! А они у тебя легко из форму вынимались?

Натка Батьковна, присоединяюсь к поздравлениям :4U: Эх, нужно было торт испечь... а у нас был:

Салат из стручковой фасоли



Рецепт здесь :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5073
В дневниках: 6889
СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 1:48     Ответить с цитатой

Девочки, вроде помогло. Во-всяком случае, если горечь и была, то мы ее не почувствовали из-за соли и лимонного сока. :lol:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 2:16     Ответить с цитатой

:lol:
Viku, а ты кабачки с кожей используешь или без? И если покупать, по возможности, очень молодые.. они не должны горчить.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5073
В дневниках: 6889
СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 5:45     Ответить с цитатой

vikany
я уже от страха кожу толщиной с палец нафиг обрезала. :o
а молодые... старые... как это узнать? :haha:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3455
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 12:41     Ответить с цитатой

vikany
Маффинки горячие совсем плохо из формочек доставались, еще и мялись сильно. А вот, когда остыли, сами конечно не выпрыгивали :-) , но пара манипуляций ножом и они достаются.

я думала, что калорийно с двумя "л" пиштся :secret:

Viku
У меня такая классификация кабачков :haha:
Молодые кабачки они мааааленькие, семечки внутри практически в зародышевом состоянии и кожа тонкая. А старые - это гиганты, мякоть у них внутри уже несъедобная, семечки внутри большие и жесткие, кожу обязательно срезать надо - она жесткая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 13:20     Ответить с цитатой

Девчата, милые, спасибо вам всем большое за поздравления!!! :love_sibmama: :give_heart: Безумно приятно!!! :oops:

+звездочка+, уха с форелькой замечательная!
vikany, салатик классный! Фасолька с грецкими орешками - это всегда вкууусно!

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Сама_Я писал(а):
Натка Батьковна
Я сделала запеканку из цуккини с творогом и песто. Вкуснааааа! Я как eloga обжарила полоски цуккини под грилем, а потом намазала творог, перемешанный с песто. Спасибо! :give_heart:


Сама_Я, УРРРА!!!! Очень рада!!! Всегда пожалуйста!! :-)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анастасиюшка
Академик
Академик


На сайте с 25.10.07
Сообщения: 14052
В дневниках: 3954
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 15:02     Ответить с цитатой

да.девочки.тут как всегда красота неописуемая :kuku:
ну чтобы разбавить такую красотищу :haha:
у нас сегодня опять наше любимое блюдо
ушло
упоковка нерки соленой- 69,10
рис японика - 87,20
сыр фетакса- 70,0
угорь копченый - 200,0
огурец - 20,0
авокадо - 100,0
соевый соус - 20,0
имбирь - 40,0
крабовые палочки - 25,0

Нори, кунжутное семя, уксус, долгосрочные

Итого на 4-х наестся сушами около 632 рублей, ну плюс мелочи максимум 700 рублей.
Работы на 2 часа точно. И еще.коврик у меня не рабочий, надо менять :-(
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 16:22     Ответить с цитатой

shp, ух ты! :give_heart: Сколько вкусных роллов!1 И сколько работы! :-)

На обед - ПРЯНАЯ КУРОЧКА




1 небольшая курица
2 ст. ложки меда
3 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки размягченного сливочного масла
2 палочки корицы
4 звездочки бадьяна
6 зерен кардамона
соль
свежемолотый черный перец

Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Соединить масло, мед и соевый соус, этой смесью натереть курицу изнутри и снаружи. Половину порции корицы, бадьяна и кардамона уложить внутрь курицы.
Курицу уложить в карман, сделанный из бумаги для выпечки, приправить оставшимися пряностями, закрыть карман и выпекать в разогретой духовке около 1-1,5 часов.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 16:49     Ответить с цитатой

shp срочно одну тарелочку роллов в студию! Надо же делиться! ;)

Натка Батьковна а на обед можно невзначай зайти? :oops:
Мне твой пирог с прованскими травами покоя не даёт, но я не могу его сделать, т.к. у меня нет быстродействующих дрожжей. А ты мне пачечку не покажешь? Может я тогда в турецких или мароканских магазинах поищу?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 38, 39, 40  След.
Страница 10 из 40

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах