Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олеся82
Академик

На сайте с 05.10.08 Сообщения: 26402 В дневниках: 8300 Откуда: О.Дундича, 3
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Заринка
Академик

На сайте с 02.05.09 Сообщения: 10295 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Плющихинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cotbur
застенчивый папа

На сайте с 05.05.09 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Вт Май 05, 2009 21:09 |
|
|
У нас че то таких проблем нету)) Малая остается со мной без каких-либо проблем)) А мамка у нас три раза в неделю на бассейн уходит, примерно часа на два. Вот мы сами и воюем.
Последний раз редактировалось: cotbur (Ср Май 13, 2009 7:07), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05 Сообщения: 3479 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Вт Май 05, 2009 21:32 |
|
|
ну у нас было и прошло)
Вся жизнь протекала с маленькими. необходимый мамин хоз.функционал выполнялся в слинге (приготовить покушать) и когда дети спали (прибраться по-крупному) все остальное время дети околачивались на полу поблизости. с хоз.инвентарем в руках. Пройдет это довольно скоро Ань, когда ребятеныш откроет для себя прелесть хождения и самостоятельности в прямом смысле. вот тогда ты за ним побегаешь. А что. у вас сложности со слингом начались? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bulochca-olesya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.09.08 Сообщения: 576 В дневниках: 3 Откуда: Калининский район
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 1:26 |
|
|
Я, конечно, не психолог, но вот мое видение проблемы. Ребенок в таком маленьком возрасте 7-9мес. еще воспринимает себя и маму, как одно целое. И любое отлучение от мамы для ребенка, как маленькая смерть ( как нам объяснял психолог). В то же время ребенок уже ВСЕ понимает.
Я бы посоветывала держать ребенка в поле его зрения и разговаривать с ним, объяснять все, говорить чем вы сейчас занимаетесь. Если вы готовите или моете посуду, дайте ребенку детскую посудку пусть учится играть в ролевые игры. Такие нехитрые приемы помогут маме немного заняться своими делами, а ребеночку быть более самостоятельным.
И, конечно, поощрять самостоятельные игры. Играя с ребенком, увлеките в игру, ненадолго отлучиться ( не уходя с поля зрения), а потом опять присоеденитесь (не по зову ребенка). Ребенок поймет, что и одному интересно играть. Дети очень любят ролевые игры. Проигрывайте сказки, разные ситуации с игрушками и ребенок будет пытаться повторять за вами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
taisa.gallery
Студент

На сайте с 11.03.09 Сообщения: 1720 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск, Пашино Карта № 130382
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 19:07 |
|
|
У нас таже история началась. Только на руках. Квартира у нас под тип студии, все везде просматривается и все равно до чайника не успеваю дойти, чаёк попить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mu
Студент

На сайте с 12.10.06 Сообщения: 1540 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 20:32 |
|
|
cotbur
С папой он остается. Но вот папа не может много времени уделять, работает.bulochca-olesya
Уже это и применяем. Завлекла чем нибудь интересным, а сама ползком, ползком... И можно минут пятнадцать своими делами заниматься. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
V.I.P.
Подготовишка

На сайте с 02.04.09 Сообщения: 275 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Пт Май 15, 2009 13:53 |
|
|
А мне кажется, ВСЕ дети такие - было бы странно, если бы ребенку было по барабану - есть рядом папа-мама или он один. Я бы тогда насторожилась... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katuschka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.08 Сообщения: 4308 В дневниках: 25 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Май 22, 2009 18:49 |
|
|
У меня тож такая проблема - везде за ручку. Играть только со мной может, одна ни секунды не сидит. Наверное, это действительно черта характера Надеюсь, скоро пройдет. Нам сейчас 1г 10 мес... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
К@р@мель
Профессор

На сайте с 11.03.08 Сообщения: 4070 В дневниках: 499 Откуда: Новосибирск, ул. Фрунзе
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чукча
опытный папа

На сайте с 11.08.08 Сообщения: 1728 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katuschka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Май 28, 2009 22:52 |
|
|
Чукча писал(а): | Mu
Цитата: | Интересно, зайдет сюда кто нибудь с историей как у них это было, но закончилось |
У меня было с двумя первыми (младший ещё не дорос до этого вопроса, хотя ему почти 2), но прошло.
Теперь я за ними бегаю  |
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна@
Подготовишка

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 249 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск (Первомайский район)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katuschka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Май 29, 2009 15:00 |
|
|