Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Не отпускает ни на минуту
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 8300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 20:25     Ответить с цитатой

Mu писал(а):
Интересно, зайдет сюда кто нибудь с историей как у них это было, но закончилось. :-)

Наверное мы и зайдем :lol: как только закончится! :haha:

Заринка
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 13:49     Ответить с цитатой

я кажется начинаю привыкать к той мысли,что я с дочей всегда будем все делать вместе,моя тоже не отпускает ни на минуту,мы целыми днями одни дома,оставить не с кем,но даже с папой она капризничает :-(

cotbur
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 21:09     Ответить с цитатой

У нас че то таких проблем нету)) Малая остается со мной без каких-либо проблем)) А мамка у нас три раза в неделю на бассейн уходит, примерно часа на два. Вот мы сами и воюем.

Последний раз редактировалось: cotbur (Ср Май 13, 2009 7:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 21:32     Ответить с цитатой

ну у нас было и прошло)
Вся жизнь протекала с маленькими. необходимый мамин хоз.функционал выполнялся в слинге (приготовить покушать) и когда дети спали (прибраться по-крупному) все остальное время дети околачивались на полу поблизости. с хоз.инвентарем в руках. Пройдет это довольно скоро Ань, когда ребятеныш откроет для себя прелесть хождения и самостоятельности в прямом смысле. вот тогда ты за ним побегаешь. А что. у вас сложности со слингом начались?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

bulochca-olesya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.09.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 1:26     Ответить с цитатой

Я, конечно, не психолог, но вот мое видение проблемы. Ребенок в таком маленьком возрасте 7-9мес. еще воспринимает себя и маму, как одно целое. И любое отлучение от мамы для ребенка, как маленькая смерть ( как нам объяснял психолог). В то же время ребенок уже ВСЕ понимает.
Я бы посоветывала держать ребенка в поле его зрения и разговаривать с ним, объяснять все, говорить чем вы сейчас занимаетесь. Если вы готовите или моете посуду, дайте ребенку детскую посудку пусть учится играть в ролевые игры. Такие нехитрые приемы помогут маме немного заняться своими делами, а ребеночку быть более самостоятельным.
И, конечно, поощрять самостоятельные игры. Играя с ребенком, увлеките в игру, ненадолго отлучиться ( не уходя с поля зрения), а потом опять присоеденитесь (не по зову ребенка). Ребенок поймет, что и одному интересно играть. Дети очень любят ролевые игры. Проигрывайте сказки, разные ситуации с игрушками и ребенок будет пытаться повторять за вами.
Прокат платьев https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=56968641#56968641
⮝ наверх ⮝

taisa.gallery
Студент
Студент

На сайте с 11.03.09
В дневниках: 83
Карта № 130382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 19:07     Ответить с цитатой

У нас таже история началась. Только на руках. Квартира у нас под тип студии, все везде просматривается и все равно до чайника не успеваю дойти, чаёк попить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 20:32     Ответить с цитатой

cotbur
С папой он остается. Но вот папа не может много времени уделять, работает.bulochca-olesya
Уже это и применяем. Завлекла чем нибудь интересным, а сама ползком, ползком... И можно минут пятнадцать своими делами заниматься.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

V.I.P.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 13:53     Ответить с цитатой

А мне кажется, ВСЕ дети такие - было бы странно, если бы ребенку было по барабану - есть рядом папа-мама или он один. Я бы тогда насторожилась...
⮝ наверх ⮝

Katuschka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.08
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 18:49     Ответить с цитатой

У меня тож такая проблема - везде за ручку. Играть только со мной может, одна ни секунды не сидит. Наверное, это действительно черта характера :cry: Надеюсь, скоро пройдет. Нам сейчас 1г 10 мес...
⮝ наверх ⮝

К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 15:33     Ответить с цитатой

Мы только недавно начали иногда играть самостоятельно :eek:
Маленькая была - ставила манеж на кухню или диван раздвигала - там доча и тусовалась (благо кухня большая была ;) ). А так почти все время с ней сидела.
Сейчас уже выросла, полегче стало: на кухне готовлю, а она ящики разбирает с посудой, баночками всякими. Еще магниты на холодильник лепит.
Но в туалет еще частенько вместе ходим :aga-aga:

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 16:50     Ответить с цитатой

Mu
Цитата:
Интересно, зайдет сюда кто нибудь с историей как у них это было, но закончилось

У меня было с двумя первыми (младший ещё не дорос до этого вопроса, хотя ему почти 2), но прошло.
Теперь я за ними бегаю :lol:

Katuschka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 22:52     Ответить с цитатой

Чукча писал(а):
Mu
Цитата:
Интересно, зайдет сюда кто нибудь с историей как у них это было, но закончилось

У меня было с двумя первыми (младший ещё не дорос до этого вопроса, хотя ему почти 2), но прошло.
Теперь я за ними бегаю :lol:

:pram: :sling: :haha:
⮝ наверх ⮝

Татьяна@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 10:33     Ответить с цитатой

Это закончится наверное когда ребенок в школу пойдет, у меня племянник пошел в первый класс, ему самостоятельности захотелось. Бьется в истереке хочет делать все сам (в школу идти один, на самбо один, гулять один......).
А моя малютка то же без меня не может :baby: , как уйду в слезы, а бабушки редко приходят, так она их вообще не вопринимает.

Katuschka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 15:00     Ответить с цитатой

Татьяна@ писал(а):
Это закончится наверное когда ребенок в школу пойдет...

Моей еще и 2-х нет!!! :lol:

Не было бы так смешно, если не было так грустно :holding:
⮝ наверх ⮝

Ленуша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 15:09     Ответить с цитатой

И у нас было, но не закончилось, а есть и будет :lol: Ну для 7-ми мес это нормально по-моему, да и вообще нормально для ребёнка, которому не с кем поиграть. Вот я сама из семьи с погодками так мы к маме и не лезли, судя по её рассказам, играли с друг другом да и всё. :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: