Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ

Приглашаем всех любителей кулинарии поучаствовать в кулинарном еженедельном марафоне!
В гостях у Домовёнка......
заходите к нам на огонек

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 121, 122, 123 ... 324, 325, 326  След.

Сейчас эту тему просматривают: Lemonade, Мама Карапуза  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34145
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 16:45     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
Я такой же самогонщик как и вы :haha: . Делала всего три раза.
Рецепты брала у этого дядьки с ютьюба, что ссылку давала в балыке. Могу повторить
http://www.youtube.com/user/alkofan1984
Его ник alkofan1984

У него самые понятные рецепты самогона. И аппарат самый обычный - фляга :haha: .
Он дает точные пропорции.
По его рецепту здесь выкладывала Кальвадос.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=45276057#45276057
Собираюсь делать из изюма и риса, но все собраться не могу :aga-aga: , огородные работы закончатся, тогда начну. И порцию кальвадоса тоже сделаю еще.

Вы напишите что у вас не получается, у меня соседка всегда себе делает, спрошу у нее :haha: , если что.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марина Владимировна
Студент
Студент


На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1812
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 17:17     Ответить с цитатой

Делаю второй раз, как сказать, вроде получается, мои "дегустаторы" хвалят, покупную водку пить теперь категорически отказываются. Вопрос вот в чем: выгоняю медленно, капельным путем, получается где-то 54-56%, когда в ложке перестает гореть, останавливать процесс или продолжать? Я прочитала, что можно отдельной фракцией продолжать выгонять и потом на вторую перегонку, а то у меня маловато выход получается. Хочу поставить кальвадос, яблоки с дачи привезли. А вы писали, что запах был, чем устраняли?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34145
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 17:28     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
Объем выхода зависит от количества начальной жидкости.
Вот мой кальвадос
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=45276057#45276057

В начале, как начинают капать капли немного надо собрать в отдельную баночку и потом вылить - это самое вонючее.
Дальше потихоньку капать. Как перестает гореть или горит только несколько мгновений и гаснет - все конец.

Количество градусов зависит от дрожжей. Если бражка с использованием дрожжей, качественных и идет активное брожение - градусов будет много. Если бродило например вино (т.е. ягодная самогонка) или перегоняете медовуху (как я один раз :haha: ), то градусов будет совсем не много.
Вот тогда добавляют в самогон немного воды и перегоняют второй раз в маленьком приборе, но это надо осторожно, опасно.

Кстати, с медовухи очень не плохая самогонка получилась. Вкус и аромат меда очень явный и это не плохо.

Приноровилась пропускать самогон через фильтр. У меня аквафор. Когда фильтр скоро менять, пропускаю через него вонючую самогонку, потом фильтр выкидываю. Ставлю новый фильтр, пропускаю сначала воду, а потом на второй раз самогон. Вообще не пахнет, только запах спирта со специфическим ароматом того, из чего делала.

Ну и затем уже настаиваю.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марина Владимировна
Студент
Студент


На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1812
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 20:47     Ответить с цитатой

Ну, вроде и я так же все делаю, прям легче стало :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марина Владимировна
Студент
Студент


На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1812
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 22:33     Ответить с цитатой

режу яблоки на кальвадос. вы перегоняли один раз или два и запах как убирали? Да, еще скажите, водяной затвор делали или просто крышкой накрывали? Куда тогда газ уходил?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34145
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 9:04     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
Нет, затворы вообще никогда не делаю. Даже для вина.
Крышку закрутила, но буквально один раз повернула, она болталась на бутыли. Газ выходил в воздух :haha: .
Затвор делают чтобы видеть как бродит, пузырьки лучше видно когда они идут через воду.
Да брожение и так будет видно, яблоки бродили очень активно, и прекратили бродить тоже резко.

Перегоняла один раз, мне что-то страшновато дважды :aga-aga: . И так крепость нормальная была.
Запах убрала при помощи фильтра.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марина Владимировна
Студент
Студент


На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1812
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 10:58     Ответить с цитатой

Спасибо! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MN
Академик
Академик


На сайте с 16.07.08
Сообщения: 11554
В дневниках: 7275
Откуда: Омск
СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 13:05     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Соление селёдки.

Скрытый текст:
Этот рецепт я узнала лет пятнадцать назад и с тех пор только так и солю. Селёдка домашнего посола намного вкуснее и полезнее покупной :-) .
Рыба получается в меру солёной, почти малосольной, очень вкусненькой.
В этом рассоле после того, как она готова, селёдка может лежать неделю. Но у нас она не задерживается на такой длинный срок.

На 1 литр воды:
3ст.л. соли
3ст.л. сахара
1 лавр. лист, несколько перцев горошком, на кончике ножа красный острый перец, 1/3 ч.л. паприки молотой, и я иногда кладу 1/3 ч.л. семян горчицы.
Вскипятить в кастрюле, остудить до комнатной температуры, залить рыбу и оставить в холодильнике на 3 суток. Хранить только в холодильнике.
К концу третьих суток можно есть.

На такую банку уходит 5 рыбок и почти 2 литра рассола.

Прошло 3 дня - рыба готова.
Я её достаю, даю жидкости стечь и чищу, убираю голову, внутренности и очищаю плёнку. Тушки разрезаю вдоль пополам, удаляю хребет, если делать осторожно, то все кости уходят с ним. Нарезаю филе кусочками.

В одной тарелке рыба и маринованный лук политые растительным маслом.
В другой рыба залитая подкисленной уксусом водичкой, и выложенный туда маринованный лук.


спасибо огромное,нереально вкусно :give_heart:
_________________



я Наталья)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34145
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 13:48     Ответить с цитатой

MN
На здоровье :give_heart: , вкусно, это да :in_love:

Марина Владимировна
Удачно посамогонить :haha: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
n_a_s_tya
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 07.06.11
Сообщения: 1211
В дневниках: 1
Откуда: Зорге Затулинка
СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 10:28     Ответить с цитатой

Делала луковый пирог по вашему рецепту, ушел на ура! В компании , (под пиво причем)
Спасибо за интересную страничку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34145
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 12:02     Ответить с цитатой

n_a_s_tya
Рада что понравился :give_heart: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34145
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 13:52     Ответить с цитатой

У меня опять чизкейк :-) , но теперь с начинкой. Малиновой.

Чизкейк с ягодной начинкой.

Тесто для основы:
Маргарин 250 гр.
Сахар 100 гр.
Яйца - желтки - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль и ванилин - щип.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука примерно 500 гр.

Начинка:
Кримчиз (сливочный сыр) - 500 гр.
Сахар - 180 гр.
Яйца - 4 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Сметана 20-25% жирн.- 250 гр.
Сливки - 35% - 250 гр.
Шоколад - 50 гр.

Ягодная прослойка:
Ягода (малина, вишня, смородина, черника) - 350 гр.
Крахмал - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Сахар - по-вкусу, - 2 ст.л.

Я уже писала, что не люблю основу из печенья. Основа везде одинаковая.
Делаем песочную основу.
На стол высыпать горкой муку, добавить сахар, соль, ванилин, маргарин. Хорошо смешать руками в крошку. Добавить желтки и сметану, сделать тесто, скатать в шар. Положить в холодильник минут на 20.

Разъемную форму застелить бумагой. Отрезать от теста необходимый кусочек, раскатать в пласт 0,5 см, положить тесто в форму и поставить выпекать в предварительно нагретую духовку до 200 град, выпекать до золотистого цвета, не пережарить.
Вытащить форму и поставить остывать.

Остатки теста завернуть в пленку и убрать в морозилку, для следующей основы.


Начинка ягодная:
Ягоды смешать с сахаром и нагреть до кипения, поварить пару минут. Развести крахмал в воде и вылить в ягоду, мешать до загустения.

Поставить остывать.

Начинка сырная:
Сметану, сливки и сыр разложить по разным чашкам и поделить между ними сахар. Все по отдельности взбить. Но сыр взбивать осторожно и медленно.

В отдельной чашке взбить все 4 яйца, затем переложить их к сыру и осторожно перемешать на 1 скорости. Туда же добавить сметану, сливки и крахмал. Все аккуратно перемешать.

Разделить эту массу пополам. В одну часть добавить растопленный в микроволновке или на водяной бане шоколад. Перемешать.


Теперь на основу из теста выкладываем ягодную начинку, далее шоколадную массу, аккуратно разравниваем, далее белую массу.

Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 град. На дно духовки чашечки с горячей водой, для пара.

Выпекать примерно 1 ч 20 мин.
Сначала оставить в духовке с приоткрытой дверцей минут на 30. Затем просто в комнате на пару часов. Затем полностью охладить в холодильнике ночь.

На следующий день достать из холодильника, аккуратно вынуть из формы, проведя острым ножом вдоль бортов формы, переложить на тарелку.
Украсить по своему вкусу. Можно просто посыпать сахарной пудрой.

_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34145
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 13:57     Ответить с цитатой

Еще у меня сегодня американский пирог - Брауни.
Этот рецепт я взяла на одном американском сайте у чернокожей поварихи :-) .

Брауни.

160 гр. сливочного масла
200 гр. шоколада 72%
3 яйца
2 желтка
стручок ванили или щипотка ванилина
160 гр. сахара
120 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щип. соли
1 ст.л. какао

орехи любые, у меня грецкие

Сливочное масло растопить и в горячее масло высыпать шоколад, хорошо размешивать, пока масса не станет однородной и гладкой.

Теперь яйца и желтки положить в чашку, добавить выскобленные семена ванили или ванилин, и сахар , его нужно сыпать частями. Все это взбивать 3 минуты, до пышной массы.

Теперь во взбитые яйца влить сбоку аккуратно шоколадную массу, она как раз немного остыла. Аккуратно перемешать.

Теперь добавить муку, разрыхлитель, соль, какао и тоже аккуратно перемешать. Затем орехи, порубленные довольно крупно.

Прямоугольную или квадратную форму застелить бумагой и выложить тесто. Разровнять и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 град. на 25-35 минут.


Время выпечки индивидуально. Чем больше форма и тоньше слой, тем меньше будет печься. Нужно через 20 минут выпекания проверить палочкой, на ней должны оставаться как бы немного крошек при вытаскивании. Верх пирога должен посветлеть и быть немного мягковатым, не совсем твердым при надавливании.

Пирог надо остудить и нарезать на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой или украсить сливочным кремом перед подачей каждый кусочек.



Они до такой степени коричнево - черные, что я не смогла нормально сфотографировать, чтобы было видно структуру теста.
Вкус у этих брауни жутко шоколадный. Если честно, то какао здесь лишнее. И в теплом виде мне понравилось больше, чем в холодном. Моим домашним не понравилось совсем, сказали ужасно шоколадно :-) .
Взбитые сливки хоть немного разбавили шоколад :-) .
Съешь с утра такой кусочек и будешь целый день улыбаться :haha: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Tanya1406
Профессор
Профессор


На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6246
В дневниках: 161
Откуда: Д.Донского, Бот.сад
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 9:52     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, добрый день.
У Вас нет случайно рецепта помидоры с корицей?
_________________
TM ChocoLatte, ТМ МИКРОЛИЗ (Кольцово) здесь https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=819724
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34145
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 10:03     Ответить с цитатой

Tanya1406
Добрый день :-) .
В любые консервированные помидоры можно добавлять корицу.
Любой ваш любимый рецепт - в рассол просто добавляете корицу по вкусу.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 122 из 326 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 121, 122, 123 ... 324, 325, 326  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах