Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110631 В дневниках: 54338 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Сен 15, 2014 5:58 Заголовок сообщения: Фаршированные окорочка
Доброе утро, друзья!
Сначала мы говорили о том, чтобы фаршировать бедрышки. Но многие предпочитают фаршировать цельные окорочка без отделения голени. Или даже только голени. Поэтому давайте сделаем так: на этой неделе мы будем готовить фаршированные окорочка, фаршированные бедрышки и фаршированные голени Чтобы никому не было обидно:)
Напоминаю: участники готовят фаршированные окорочка именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Сен 15, 2014 13:54 Заголовок сообщения: бедрышки в мультиварке
Ну вот, говорили - бедрышки, бедрышки, я все утро с бедрышками маюсь, а тут такой карт-бланш! Ладно, окорочка будут следующий раз.
Куриные бедрышки, фаршированные грибами, в мультиварке RMC-01 (2 литра).
С бедрышек снимаю шкуру (нам жирно), освобождаю от костей, раскладываю на доску, слегка отбиваю, солю, немного перчу. Даю полежать.
На сковороде обжариваю лук до золотистого цвета, добавляю грибы (сегодня шампиньоны), обжариваю и протушиваю в сливках до выпаривания жидкости.
На бедрышки складываю начинку, сворачиваю в рулет, скалываю зубочистками.
В чашу мультиварки немного натертой на терке моркови, остатки грибов, сверху - рулетики. Смазываю сметаной, посыпаю паприкой.
Режим - тушение 1 час. Минут за 10 до конца добавляю сыр, натертый на терке.
Все, обед для мужа готов. Гарнир - отваренный рис.
Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
Для себя, любимой, я делаю более диетический вариант:
Бедрышки, фаршированные яблоком и грушей в пароварке.
Бедрышки фаршировала по отдельности - одно яблоком, другое - грушей. И то, и другое должно быть сладким.
Яблоко и грушу очищаю от кожуры. По 1/4 каждого нарезаю на кусочки, оставшееся тру на терке.
На бедрышки, смазанные сметаной, складываю начинку, сворачиваю в рулетики, закалываю зубочистками. В формочки раскладываю немного моркови, натертой на терке, выкладываю рулетики. Сметану смешиваю с натертыми яблоком и грушей (по отдельности) и покрываю этими смесями каждый рулетик. Сверху - натертый сыр.
Ставлю в пароварку на 40 минут.
Бедрышки под сметанно-яблочным или грушевым соусом получаются очень нежные, сочные, чуть сладковатые. Попробуйте, не пожалеете!
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 4860 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
Добавлено: Пн Сен 15, 2014 21:14
ИРРА
Красотень
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Когда-то в голодном студенчестве попала на день рождения к городскому мальчику. Подавали окорочка фаршированные ананасами. Для меня, деревенской курицы, был просто отвал башки Мне даже преподали мастер класс выковыривания косточек из окорочка, но теперь уже, конечно, не помню ничего. Может тут кто покажет?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Сен 15, 2014 21:52
Я тут неделю назад делала фаршированные бедрышки, теперь буду делать на выходных, выложить уже могу не успеть.
Вот то, что я делала.
Фаршированные куриные бедрышки.
Все продукты на глаз.
Куриные бедра - у меня 8 шт.
150 гр. варено-копченой колбасы. Или копченого сыра.
100 гр. Российского сыра.
100-150 гр. майонеза. - я его соединяла со сметаной.
Любимые приправы - хмели-сунели, аджика, для курицы - можно каждой понемногу смешать, всего 1 ст.л.
Паприка, черный и красный перцы по-вкусу.
Соль.
Зелень петрушки.
Скрытый текст:
Бедра промыть, отрезать кожу, аккуратно вырезать косточку. Слегка обсушить.
Вообще нужно отбивать только с внутренней стороны, но я отбила аккуратно с обеих сторон. Начинку класть на внутреннюю сторону.
Курицу посолить, поперчить.
В чашку положить нарезанную не крупно колбасу (можно взять копченый сыр, копченые сосиски, копченую свинину), натертый на терке сыр, порезанную петрушку, специи и майонез (я смешала с частью жирной сметаны).
Все перемешать и выкладывать на бедрышки.
Свернуть рулетами. Сверху рулетики смазать майонезом с чесноком. Сложить все в форму, накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 180-200 град.
Можно не сворачивать рулетом, а положить начинку на одну сторону и прикрыть другой. Тогда придется заколоть шов зубочисткой.
Через 30 мин. фольгу снять и дать зарумяниться. Перед тем, как вытаскивать я еще посыпала сыром.
Это очень вкусные бедра, у меня они еще и острые получились.
С копченым сыром будет совсем другой вкус.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 1545 В дневниках: 72 Откуда: Академгородок г.Новосибирск- Анапа
Добавлено: Пн Сен 15, 2014 23:02
А у меня как раз окорочка в холодильнике лежат и ждут пока я их завтра нафарширую))) хотелось бы сделать это по- быстрому. Если с выковыриванием косточки более менее можно разобраться, то быструю начинку.......
можно сделать из вареного яйца, сыра, майонеза и чеснока...придумала только что, попробую осилить завтра)
_________________ Консультации по ПСИХОСОМАТИКЕ заболеваний . Полное выздоровление. Лечение детских болезней. Дистанционно. эффективно. Пишите в вотсап 8-996-535-90-75
На сайте с 20.06.09 Сообщения: 17394 В дневниках: 260 Откуда: У самого синего моря
Добавлено: Пн Сен 15, 2014 23:22
девочки ,вы что .достать кость с окорочка это самое простое,главное острый нож.Я вот мучаюсь когда с курицы кожу снимаю и чтоб не порвать,а потом в кожу фарш кладу.Постою посмотрю,а то только с грибами рулетики умею делать из бедрышек
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13548 В дневниках: 6624 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 10:48
Я вчера сделала таки эти окорочка. У меня был неподлходящий вариант бедрышек - бедрышки с куском позвоночника (мужа угораздило такие купить). Еле-еле выковырила эти косточки, орудовала керамическим ножом - отлично срезает мясо. Возилась с 10 бедрышками минут 40.
Сфотать не сфотала,
Начинку взяла - яблоки, лук, базилик, томаты. Все потушила в сковороде.
Залила сливками и в духовку минут на 40.
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 3684 В дневниках: 54
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 18:02
Всем привет! А я не окорочка а ножки люблю фаршировать,
На 10 ножек я беру,ь, 1 луковицу, 150гр сыра, 200гр шампиньонов.
Ножки лучше подморозить, так шкурка лучше снимается, отрубается кость по хрящик, срезаете мяско с косточки и через мясорубку прокручиваете. Солим, перчим.
Потом трем сыр, режем лук и грибы, грибы и лук пережариваем, смешиваем с фаршем, и сыром.
Тепрь самое сложное берем наши ножки, а точнее кожицу на хрящеке, и маленькой ложечкой (так удобнее) фаршируем,
Я люблю в духовке готовить, на 200º минут 45 очень вкусно!
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Shalom
Чтобы кожа не рвалась, надо заморозить окорочка или ножки, я дома специальные перчатки тряпошные беру, но с прорезиненной ладошкой, чтобы руки не мерзли, кожа очень хорошо снимается, да и срезать с костей подмороженную проще чем мягкую, не скользит и фарш не раскисает
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 5877 В дневниках: 1077 Откуда: Сочи Адлер.
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 21:57
Сделала сегодня бедра. У меня быстро рецепт, сынок не даёт долго кашеварить.
Взяла бедра, помыла, посолила абхазской солью ( это соль с аджикой). Оставила для пропитывания на 2 часа
Нарезала сыр и помидоры
Затем под кожицу бедра положила сыр, помидор. Можно с верху еще майонезом помазать, но у меня дочь его не ест.
И в духовку на 50 минут.
Получается вкусно.
На гарнир гавайская смесь, рис с горошком и кукурузой.
Девочки, у многих проблемы с выниманием кости. Но есть же филе "красное мясо",
там, собственно, без кожи и косточки голень куриная (правда, разрезана вдоль).
Если скалывать шпажками, то вообще забот никаких?
У меня в морозилке живет упаковка, если время свободное случится -
обязательно поучаствую.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 16:57
У меня сегодня на ужин будут:
Голени, фаршированные черносливом, сыром и сладким перцем.
Продукты: 4 голени, чернослив, сыр российский, сладкий красный перец; сметана, морковь, кабачок, лук; соль, паприка, сушеный чеснок.
Приготовление:
1. Аккуратно сняла с голеней кожицу до нижнего суставчика. Я снимаю маленьким кривым ножом (вот зачем он нужен я не знаю, но шкуру снимает очень хорошо). Разрубила косточку - и в результате получила 4 мешочка с маленьким кусочком косточки и остаток голеней с мясом. Мешочки (пока они вывернуты) посолила и вывернула.
2. Подготовила начинку: сыр натерла на терке, чернослив и перец нарезала кубиками. Мясо срезала с косточек и тоже нарезала кубиками. Пропорции - на ваше усмотрение. Все смешала, немного посолила.
3. Ножки аккуратно заполнила полученным фаршем. Скрепляю я их зубочистками.
4. В форме сделала подушку из натертых моркови, сладкого перца, кабачка и лука (лука и кабачка совсем немного), сложила сверху ножки, смазала сметаной, посыпала паприкой. Форму затянула фольгой и поставила в духовку, температура 180 град, время 30 минут. Потом сниму фольгу, посыплю сверху сыром и запеку до румяной корочки.
Финальные фото будут потом, после готовности.
Ну, собственно, вот результат:
Этот вариант делается очень быстро, поскольку возни с голенями гораздо меньше, чем с бедрышками. Получается очень вкусно и можно делать каждый раз другое блюдо, если изменять начинку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах