Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рецепт недели
Болтушка для "своих" :) домик 9
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 22:07     Ответить с цитатой

Вариантов с надписями много - но это действительно для западного общества с культурой уважения к тем кто отличается.
Я говорю что у ребенка аутизм , чтобы очистить пространство от помощников с советами , когда девочка пытается пробить асфальт головой. Люди начинают рассматривать свою обувь и поспешно убегают.

Это наверно самое доброе " Я не игнорирую.Просто у меня аутизм"

Это сложно перевести на русский красиво - " я не невоспитанный , у меня аутизм, войдите в положение"
Самое распространенное

Смысловая нагрузка "Вот у меня аутизм, а что оправдывает твое поведение ?"

Просто картинка понравилась.
-Мамочка , что такое норма ?
-Это всего лишь шкала на переключателе обогревателя, милая.

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 22:18     Ответить с цитатой

llazy Ага, спасибо! Мне очень нравится второй вариант: "Я не избалован. У меня -- аутизм. Ваша помощь -- ваше сострадание (или понимание)".

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 22:33     Ответить с цитатой

Natashik78
misbehaving это не избалован, слово с большим оттенком негативизма, дурно воспитан , неуправляем

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 275
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 22:51     Ответить с цитатой

llazy
Танюша, как же я забыла включить вас в список встречи? прости меня, подлую! просто шла по темке и писала всех, да видно ты в это время редко заходила, отредактирую :give_heart:
А мне- сильно прям по душе последняя картинка...Ка же все в жизни и правда, относительно-то, девочки! :give_heart:

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 23:09     Ответить с цитатой

Natashik78
Цитата:
Эээээ, а я вот тут зацепилась за фразу, что Вы при ребенке про диагнозы не говорите. Ну вот 10 лет уже товарищу, наверняка (?) он уже сам понимает свою инаковость. Как (если?)Вы говорите об особенностях именно с ним?

У нас тоже вслух долго диагноз не звучал. Выдавали информацию порциями: о чем спросил, о том рассказали. Когда начал осознавать свою инакость, объяснили, что у него сенсорные нарушения, он чувствует по другому. А диагноз впервые прозвучал в прошлом году. Нам рассказали историю, что взросленькая девочка на фотосессии от вспышки описалась. :oops: Вечером Ярослав спросил почему. Как вариант сказали, что может быть, у девочки аутизм и ей больно видеть яркий свет. Он стал углубляться в симптомы, в итоге, многое обсудили про аутизм. На следующий день он пришел со школы и сообщил: "Мама, ты только не расстраивайся, у меня аутизм". :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 23:12     Ответить с цитатой

Разведка2004
Очень относительно. :aga-aga:
Скрытый текст:
Сегодня позвонила воспитатель с вопросом, когда мы придем в сад? у них то ли в четверг, то ли в пятницу открытое занятие. им нужна Варя. :aga-aga: Для отчета полезна, ибо ответит на все вопросы и по программе и выше. А без отчета просят по возможности сидеть дома.. вот и где правда.. Ответила,что не знаю.. надоело. как проследить, скорректировать, так устали они от неё, а как покрасоваться так надо.. Пусть их Алина шепчет.. :oops: :haha: Вот и приятно и надоело. В пятницу выслушивала за её поведение и непослушание. Фрукты вот опять погрызла, убежала, за столом баловалась.. И ведь поведу в четверг точно, по делам ехать надо.. и...эхх..

lakyjane
Академик
Академик

На сайте с 20.12.11
В дневниках: 826
Карта № 170389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 23:13     Ответить с цитатой

Добрый вечер. Потеряла вас. А куда все собираются? :oops: :oops: :oops:

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 23:58     Ответить с цитатой

lakyjane
Встретится)))

lakyjane
Академик
Академик

На сайте с 20.12.11
В дневниках: 826
Карта № 170389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 0:02     Ответить с цитатой

FreshFlash а нас-нас возьмете? :oops: :privet:

Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 0:13     Ответить с цитатой

Разведка2004
36детей из которых добрая половина аутичные, да в одном месте, ничего себе вы отчаянные! Нееееее, я пас, мне слабо :-) :give_heart: Я б лучше без детей-Музыка нааас связала :portvein: :hor:Ну или просто чайку и о чём-нить полезном покалякать, можно психотренинг какой-нить коротенький,психолога так сказать заказать))) а потом чаёк, типа того...
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

svetassik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.13
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 1:13     Ответить с цитатой

Девочки, у нас тут лекция была про аутизм и т.д. Там психолог говорила что детям раньше 7 лет не стоит рассказывать про аутизм и т.д. Можно заранее найти ссылки на более нормальное объяснения. А так же хорошо бы сделать брошурки с мягким объяснением что такое аутизм и если возникнет ситуация в садике/школе/ в кружке/у врача/ в парикмахерской то можно такую брошурку дать, но вообще не стоит особо распространятся. Можно придя в новый сад или какой кружок, сказать про особенности ребенка например "он не терпим к громким звукам, он плохо ест, он очень активный любит побегать, ему тяжело когда вокруг много незнакомых людей и т.д."
А про жалобы. В общем в прошлом году в садике дети болели часто и были такие родители которые водили детей в сад реально сильно больных, температуру собьют утром и в сад. В общем воспитателей ни во что не ставили такие вот родители и некоторые мамочки пошли к заведующей чтоб та как то повлияла на сие событие. Но они сказали что толком ничего сделать не могут. И вот одна девочка написала в департамент по образованию и в газету письмо с жалобой на то что вот в таком саду, в такой группе такая ситуация, а руководство дс отказало в помощи. Что тут началось, жесть просто, проверки одна за другой, выговоры и т.д. Причем проблему так и не решили, только прислали бумагу при каких симптомах нельзя водить ре в сад и если такое случается то больного ре надо изолировать в кабинете медсестры пока не явятся родители. И вот потом пошли проблемы у воспитателей, до сих пор нам боком выходит то письмо. Там еще папочка один неадекватный был (шизофреник как я поняла) он тоже очень попортил репутацию наших воспитателей, обозвал бля...ми и как они могут вообще с детьми работать когда у одной дети от разных мужей, а вторая ему глазки строит...вы бы его видели, может в фильме ужасов без грима сниматься. Так в суд их вызывали потому как кто то написал анонимное письмо по правам детей на этого папашу, что он избивает своих детей (3.5 и 2 года) а так же жену и что он опасен (угрожал он очень многим в том числе и мне), потому надо бы его лишить прав на детей. Он видимо подумал, что это из сада и...досталось в общем воспитателям. Так что жаловаться надо, но смотря на что наверное. Потому как звонок, письмо и т.д. шуму точно наведет, изменит ситуацию не ясно в какую сторону и возможно не на долго. Но подпортить жизнь неродивым так можно. :aga-aga:

Анастасия
Прикольно с печеньками вышло :haha:

А так знаете мне кажется, что реально от человека зависит. Один будет из себя умного корчить и указывать на не норму, а другой наоборот. Про воду у нас такая же ситуация, уходить не хотел...уносили орущего при чем ультрозвуком. Ну смотрели люди и что? Кто то говорил ну что вы дитю не даете накупаться, кто то с раздражением что уж очень громко. Но что делать...
Кстати девочки как вам такие добрые тетеньки и дяденьки которые предлагают забрать с собой вашего орущего ребенка? Мол вот будешь так плакать и не слушаться маму я тебя заберу???? Раньше мой можно сказать не реагировал на них. А сейчас бежит ко мне берет за руку и уходит с оглядкой иногда так же плача, а иногда и молча.
Цитата:
тетенька последний раз сказала так ему ласково " ну что ты плачешь и не хочешь идти с мамой? Может тогда со мной пойдешь? и руку ему протянула...он реально замолк и со мной пошел, а она ему " ну вот какой хороший мальчик". А мой не то что плакал...он орал истерически в подъезде. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 7:10     Ответить с цитатой

svetassik
Цитата:
но вообще не стоит особо распространятся.

Визиточки предлагалось распространять незнакомым людям, делающим замечания :aga-aga: В садике/школе естественно лучше не распространятся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 10:20     Ответить с цитатой

Разведка2004
ооо а что за сбор? и где?....я тут выпала из болтушки на пару дней....а тут такое действо.....если не совсем далеко то мы будем
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 10:42     Ответить с цитатой

svetassik писал(а):

Кстати девочки как вам такие добрые тетеньки и дяденьки которые предлагают забрать с собой вашего орущего ребенка? Мол вот будешь так плакать и не слушаться маму я тебя заберу???? Раньше мой можно сказать не реагировал на них. А сейчас бежит ко мне берет за руку и уходит с оглядкой иногда так же плача, а иногда и молча.
Цитата:
тетенька последний раз сказала так ему ласково " ну что ты плачешь и не хочешь идти с мамой? Может тогда со мной пойдешь? и руку ему протянула...он реально замолк и со мной пошел, а она ему " ну вот какой хороший мальчик". А мой не то что плакал...он орал истерически в подъезде. :oops:

Я против. во-первых это не хороший сценарий "не нравится здесь ушел к доброй тете". А во-вторых, моя уходила. она итак то до сих пор убегает, а если кто позвал, то запросто пойдет. вот только стало полегче, стала меня спрашивать можно или нет с незнакомыми разговаривать, ну которые мои знакомые, а она их не знает. а вот пойти может даже проситься к кому-нибудь, Потому что там "котята, собачка, там игрушка, я хочу посмотреть".. В нашем случае действует, только если дядя и тетя предлагают забрать и съесть :aga-aga:

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 275
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 10:52     Ответить с цитатой

FreshFlash
не берите в голову, человек просто существо такое...двоякое...блин...А Варя нормальный ребенок! Пусть она им выдаст! ;)
Al1sa
я тетя иногда бесбашенная, вот думаю-как меня муж терпит? :aga-aga: видимо, умею убедить, что все это-ОЧЕНЬ НАДО! ЖрдщзЖ вчера мне пришла идея по поводу встречи еще одна- видно сильно хочется все же встретиться- у него в Бердске гостиница есть небольшая...закрытая забором территория ;) опять же, половина из нас- в городе! Вариантов тьма, может и вправду на первый раз одним собраться, посидеть душевно просто, познакомиться и пообщаться :give_heart: с детьми придумаем точно....
Хамелион
lakyjane

и конечно, всем будем рады!
svetassik
Цитата:

К обычным детям даже сама иногда обращаюсь так..и действует...а вот с нашими....несколько раз ужасающие случаи у нас были-когда моя орет как зверь, валяясь на улице и подходит например дядя...и говорит, девочка, пойдем со мной? было и такое..Встает наша...утирает слезы и идет..Вот где страшно...так ведь хоть кто увести может и хоть с какими целями :-(

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

FreshFlash
Цитата:
В нашем случае действует, только если дядя и тетя предлагают забрать и съесть

вот съесть еще не пробовали)))))))))))))))))))
но с нашей не прокатит точно...просто не чует опасности...нет на это нюха совсем, доверчивое солнце :give_heart:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 4 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: