Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Болтушка для "своих" :) домик 8
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
roynata
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 22:40     Ответить с цитатой

Почему написала "не очень долго 5 часов" - заранее общалась с мамами, которые уже проходили эту процедуру. И они меня предупредили - на весь день, с утра и до 5 вечера. И я конечно же в шоке была и немало нервов потратила, представляя как это будет с моей Евой.

Набрала всего - все что могло облегчить ожидание. Но почти ничего и не понадобилось - дочуська только печеньки ела и компотом запивала, потом запросилась гулять - а как уйти, если в любой момент вызвать могут? Да и гулять на перекрестке практически, рядом с проезжей зоной, с одной стороны дорога, с другой - глобальный ремонт фасада здания с огороженными лесами. Ну, походили туда-сюда тем не менее, на руках песенки попела ей... Тяжело, но все-же не настолько как я боялась. Чуть книжки почитали, чуть с планшетом позанималась..

Да, еще туалет вот там не работал - это вот издевательство точно туда заходить после того как кто-то сходил по-большому, а воды смывать нету.

Я же из Саратова, это здесь такое вот "Бюро номер 7"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 22:41     Ответить с цитатой

[quote="Анастасия"]
Natashik78 писал(а):

У меня тоже это больной вопрос. Я не знаю, что говорить в таких случаях. "Он инвалид"? Это неправда. Нет у него инвалидности и никогда не было. Озвучить диагноз? Но мы при ребенке стараемся это вообще не обсуждать. И уж тем более, не махать им, как флагом. За спиной ребенка я могу откровенно поговорить с человеком и объяснить, почему он так себя ведет. Но чаще всего ведь требуется немедленное вмешательство, т.е. ребенок при этом присутствует. Не знаю я, что говорить, кроме как "идите мимо и не комментируйте, пожалуйста". Но так получается, что я просто грублю, человек решает, что имеет дело с невоспитанным ребенком и мамой-неадекватом. :oops: :oops: А хотелось бы, чтобы люди задумывались о том, что бывают и другие детки...

Я вот тоже не знаю. Тут недавно мама одного ребенка из садика вопрошала - "а почему это вашего ребенка нельзя бить (они с папой решили, что мальчик не избивает Тиму, он просто растет мужчиной). Я что то сквозь слезы пыталась сказать, что есть проблемы со здоровьем у ребенка, и Тима не сможет ответить, и дать сдачи. На что мама утрированно сказала: "Ты, сынок, больше не обижай Тиму. Ты ж не обижаешь своего братика (который только родился). Вот и Тиму не обижай). Прикольно, конечно, сравнивать моего сына с новорожденным. Но избиения прекратились. И то ладно.
А что говорить я так и не знаю. Вроде не получали инвалидности. А проблемы определенные есть. Хоть уже и не сильно в глаза бросаются. Но сдачи Тима не может дать :( Не может сделать другим больно, хоть убей...

После поста Марины вспомнила, как лежали в больнице. У Тимки толи кровь брали, толи укол ставили. Тимка был в истерике. Я держала, тихо, но четко командовала - ставьте, вот сюда, не обращайте внимания. Такая хладнокровная позиция мне дается совсем не просто.
Но тетенька-медсестра стала задираться: "Ах, ты ревешь, как девчонка, давай я тебе юбочку принесу принести тебе юбочку?" (на это Тима заходился в еще большей истерике). Я вытерпела, закончили, я успокоила ребенка, уложила спать. И ворвалась в кабинет, где сидела тетенька. И.... Я просто заорала, что этот ребенок, которого она так гнусно оскорбляла, работает с 3 лет по 40 часов в неделю. Что она даже подумать о нем так не имеет право. А не то чтобы так оскорблять.
В общем, тетенька больше мне на глаза никогда не появлялась.

Хотя, по хорошему, надо говорить спокойно, хладнокровно, как Наташа, и roynata.
Но там не смогла сдержаться. Я держалась хладнокровно, расчетливо только на благо своего ребенка. После уже не могу :(

У меня на занятиях есть мама с ребенком, которые приехали с другой страны. Мама рассказывает, что там у них уже привыкли к гиперактивным детям, и везде к ним адекватно относятся, из сада никто их не гонит, в магазинах никто пальцем не показывает. У нас будет так же, если будем рассказывать про такие особенности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 275
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 22:55     Ответить с цитатой

МамаМишиши
Насть, за осенью всегда приходит другое время года!!) и что в свой дом переедете ооочень рада, правда!!! :in_love:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Славна
Цитата:
У меня на занятиях есть мама с ребенком, которые приехали с другой страны. Мама рассказывает, что там у них уже привыкли к гиперактивным детям, и везде к ним адекватно относятся, из сада никто их не гонит, в магазинах никто пальцем не показывает. У нас будет так же, если будем рассказывать про такие особенности.

Очень хочется в это верить!!!! Времени вот только, видимо, немало понадобится!

МамаМишиши
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.07.14
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 23:09     Ответить с цитатой

Разведка2004
Спасибо, Ира!) Буду ждать в гости :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 23:09     Ответить с цитатой

Девочки заселяемся в новый домик :-)

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=52317067#52317067
⮝ наверх ⮝

МамаМишиши

На сайте с 27.07.14
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 23:12     Ответить с цитатой

Славна
Вот мы тоже сейчас стараемся придумать короткую и четкую фразу. Очень надо.

Про медсестру кошмар :mad: я бы точно также сделала, точнее уже делаю. Ну надо же думать иногда. Я считаю, что надо говорить такие вещи подобным людям обязательно. Я даже во дворе с "гонщиками" на машинах ругаюсь и т.п.
⮝ наверх ⮝

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 23:22     Ответить с цитатой

Славна
ну нифига себе почему сына бить нельзя - да потому что вообще НИКОГО бить нельзя
что это за дурдом :eek:
пусть растет мужчиной не за ваш счет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 23:29     Ответить с цитатой

МамаМишиши писал(а):
Славна
Вот мы тоже сейчас стараемся придумать короткую и четкую фразу. Очень надо.

Про медсестру кошмар :mad: я бы точно также сделала, точнее уже делаю. Ну надо же думать иногда. Я считаю, что надо говорить такие вещи подобным людям обязательно. Я даже во дворе с "гонщиками" на машинах ругаюсь и т.п.

Как я поняла, лучше писать тихо спокойно жалобы:) Резонанс большой. А покричали - и конкретный человек забыл. А жалобу руководитель долго помнит.
Никогда еще не писала жалобу. Всех просто агитирую, без опыта:) - отзывы очень впечатляют - сразу всех на уши ставят:)
У меня всегда вопрос - кому писать. Потом проходит время, я все забываю. И вообще дел много, времени, чтобы найти лицо, на которое написать, не находится.
Наверное, зря. Если только орать будем, не изменится ничего. Надо более конструктивно реагировать.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

Decadans писал(а):
Славна
ну нифига себе почему сына бить нельзя - да потому что вообще НИКОГО бить нельзя
что это за дурдом :eek:
пусть растет мужчиной не за ваш счет

И я так думаю. Но родители думаю по другому. Отдали ребенка в техвандо после того, как в их группе мальчик кусался (не этот мальчик, этого мальчика кусал другой). И мол вот, пусть учится давать сдачи. он же выбрал Тиму как самого беззащитного, и, выучив приемы, бил прямо в живот. Тимка не так чувствует боль, как обычные дети. Но тут чувствовал, плакал. Тот мальчик по словам воспитателей после этого в углу постоял. А на мои реплики: "Скажите родителям, чтоб приняли меры", ответили: "Родители никого не слушают, для них это поведение значит, что мальчик умеет за себя постоять".
Я тогда разозлилась, и сказала: "Я буду ставить вопрос об исключении ребенка из детского сада". Воспитатели прямо поддержали: "Вот, вот, скажите им, а то никого не слушают!".
Ну почему наших детей за любую провинность исключают из детского сада, а такого агрессивного ребенка нет?

В общем, счас нападки прекратились. Больше пока ничего предпринимать не буду :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 23:33     Ответить с цитатой

Славна

ужас!!!!!
⮝ наверх ⮝

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 23:44     Ответить с цитатой

Decadans, это для нас ужас. Т.к. мы понимаем, что вариативность поведения у наших детей не велика. И, т.к. я в возрасте 4 лет пресекла всяческие поползновения агрессии у своего ребенка, чтобы пойти в детский сад, сейчас мне трудно научить его давать сдачу.
А для родителей обычных детей не ужас. Если бьет, значит заслужил. В качестве мотива избиения мама приводила: "ну так Тима к Тимуру пристает с играми" (ну мог приставать - типа, давай, поиграем). Но за это не избивают в живот, как мне кажется!
Никогда Тима не ударял этого мальчика, не кусал, единственный грех, хотел с ним играть...

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Написать, что ли, жалобу на садик, чтоб приняли меры к данным родителям? :)))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 100 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100

Перейти: