Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.11.13 Сообщения: 1085 В дневниках: 28 Откуда: Латвия
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 21:29
Natashik78
Цитата:
И еще показательно. Есть у нас упражнение -- называть то, что видишь на картинке. Так он называет: песочниа, ведро, велосипед, скамейка. А на самом-то деле там: девочка в песочнице, мальчик на велосипеде, тетя на скамейке...
А если спросишь кто играет в песочнице, катается на велосипеде, сидит на скамейке? Наша терапист сказала что надо учить мелкого отвечать на вопросы такого рода. Вот вчера на картинках всяких штудировала его, а я смотрела. Мой конечно отличился...там карточка на дереве яблоки висят и птички сидят, спросила кто сидит на дереве, а он ей на яблоки показал. Ну и где мальчик выгуливает собаку ...тоже никак не мог на вопрос "Кто выгуливает собаку" показать на мальчика. После подсказок вроде понял, в понедельник проверим.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 21:41
svetassik писал(а):
А если спросишь кто играет в песочнице, катается на велосипеде, сидит на скамейке? Наша терапист сказала что надо учить мелкого отвечать на вопросы такого рода.:
Это уже другое упражнение, на интравербальные навыки, а мы такт отрабатывали... т.е. прям надо, чтобы сам сказал, а не на вопрос ответил...
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 21:44
СлавнаИнтересные врачи... сами виноваты в том что их боятся дети, нет подхода к ребенку значит ты херовый специалист. Мне именно так и хочется им ответить когда говорят что мол вы мамочка плохо с ребенком занимаетесь, воспитывать надо и учить чтоб врачей не боялся (это из последнего похода к глазному),я конечно просто озвучила диагноз... после озвучивания диагноза, дело пошло лучше, быстрее и любезнее , правда с ноткой жалости к ребенку "тебе страшно, не бойся тетю, больно не сделает"... Марина Ю.
Я в шоке вообще, если не русский это наверное многое объяснило бы Врачи умом и воспитанностью прям блещут смотрю...
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Natashik78
Да, я понимаю что другое, просто спросила ответит он или нет. Мы то конечно до этого еще не дошли...тем более не скажет сам...
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 22:07
Цитата:
Я в шоке вообще, если не русский это наверное многое объяснило бы
Ага, особенно у девочки с яркой восточной внешностью и фамилией Оглы. (Я забываю, что не все могут знать.... У нас двое детей приемные).
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Девочки, как же осень началась так рано?! Еще самое начало учебного года!!! У Ярослава жуткий откат, уже пару лет такого не было. Как выживать-то до зимы?
Нет, конечно, ничего совсем страшного нет, но учиться не представляется возможным. А ведь надо...
На сайте с 24.01.09 Сообщения: 186 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 22:17
Обычно у нас откаты в октябре, а тут..погода, давление, перепады.
Врачи...а что врачи. Мы вот перед школой проходили их целую кучу, на приеме у ЛОРа доктор начала с порога дико истерить, что Миша боится, орать на него буквально. В карту мы естетсвенно не смотрим, диагноза не видим. А самое печальное то, что эта доктор- наш участковый педиатр, она Мишку от рождения до почти 3 лет наблюдала, потом переучилась и в ЛОРы ушла. Так вот тогда на все мои тревоги по поводу отличий ребенка, отставания в речевом развитии и т.д. она мне одно говорила- в сад пойдет- само пройдет. Ооочень ей напомнить захотелось.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 22:38
svetassik
Моя весной болела два месяца- ей четыре, и не такие большие у нас проблемы, она забыла половину детей Natashik78
может правда осень.. может люди, может наши терпелки заканчиваются..
Марина Ю.
А потом у детей спрашивают, откуда нетерпение к другим национальносиям. Ц меня племяшка учится в классе, там союз отдыхает. Мама моя была, говорит прям поспрашивала)) Так интересно, на класс двоих китаянок, двоих японок встретила, трое бурятов, ещё пятеро метисы разные.. трое чисто русские. И все общаются, никто не дразнится. Воспитатель только смеется, что до сих пор некоторые имена выговаривать не научилась. Всё от взрослых идет..
а я опять денежку в сад понесу(( За Варины пакости.. ну относительно пакости.. Варюха опять погрызла пластиковые фрукты, ну или скорее они пенопластовые. в общем купила воспитатель фрукты на занятия, а Варя опять до них добралась. Я ещё при воспитателе поспрашивала зачем она их грызла, в общем рукой махнула и ушли под речитатив о возмещении ущерба..
Наверно опять надо создавать коллекцию погрызушек.. постоянно что-то грызет ребенок. но вот эти фрукты искусственные это прям манна небесная..
На сайте с 11.08.10 Сообщения: 31847 В дневниках: 78
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 22:47
Natashik78
на тебя похож на этой фотке сынок .....сразу видно родня
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Марина Ю. писал(а):
Natashik78
А у нас к особенностям в развитии теперь еще комментарии про национальность подмешиваются. Врач у Малины спросила: "А у тебя папа русский?"
Вот, какое ей дело? Это что лечится?
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 0:16
Марина Ю. да я помню что у вас Малина и ее брат приемные , только не помню кто именно Гена или Святослав?
У нас как в сад пошли так поведение захромало, благополучно заболели и вот лечимся. Отката как такового вроде нет, посмотрим что будет когда в сад вернется. Детей наверное не вспомнит...
FreshFlash
Вот уж точно интернационал , а у нас если не латыш то оккупант и не важно какой национальности. И вы правы, все идет от взрослых, нетерпимость кого либо впитывается с молоком матери. Как науськивают детей так и будут они в последующем думать.
Natashik78
Да, сынуля красавчик))) Если в маму значит и мама тоже красивая)))
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1676 В дневниках: 55 Откуда: Калининский р-н
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 2:34
Natashik78
Наташ, всё правильно, ерунда вроде, а до кучи.... Мы, как нервы оголенные зачастую... Как вспомню как моего бабушка в маршрутке ударила за то что он задел её ботинком, заморал немного ей брюки. Не специально... До сих пор удивляюсь как я бабуле не влепила по инерции вот чисто рефлекторно .... Люди, люди.... Хочу в лес...
А вообще, расслабляться нам надо, девочки!Чтобы пар выпускать... Чтоб толстой кожей обрастать, вдруг понадобится) И свою жизнь заводить, хотя бы изредка... Иначе можно уйти в откат всем... Сказать легко... а сделать...
_________________ — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1676 В дневниках: 55 Откуда: Калининский р-н
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 10:45
FreshFlash
Я её морально по-полной...Возраст всё-таки
_________________ — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Natashik78
Наташка, ты чего
это гипер-реакция на вполне нейтральные стимулы
может, ты выдохлась совсем и надо недельку пить гулятьи веселиться, отдохнуть и отпустить всех
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
повеселю всех
недавно приходим мы домой с сыном, я разулась быстренько и пошла на кухню, он в коридоре еще сидит раздевается и разувается
и не может стнять джинсы с ноги - толстые носки мешают
мучался мучался и как заорет
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 10:58
Al1sa писал(а):
Как вспомню как моего бабушка в маршрутке ударила за то что он задел её ботинком, заморал немного ей брюки. Не специально... До сих пор удивляюсь как я бабуле не влепила по инерции вот чисто рефлекторно ....
Ого! Нифигасе!
Спасибо, девочки, за поддержку. Это да, со мной что-то не так было, клинануло чего-то. Но сегодня я уже бодра-весела и полна сил и решимости. Ну и броню надо отращивать. Еще напомню ситуацию, я рассказывала уже. Что в маршрутке как-то ехала с каким-то "нашим", ему лет 20 уже было. Он очень сильно беспокоился, что мы в пробке стоим, очень медленно едем, и надо было на большом автобусе ехать, он бы был быстрее. Так там еще мама его была. И вот я прям поразилась, насколько она была спокойна, причем спокойна с достоинством, а не типа "я тут не при чем". Вот и мы к 20 годам наших малышей тоже так научимся
вообще, ругательства у нас в ходу , очень много перенимает из дворовых компаний, уже же подрос и тусит с мальчиками лет 6 - 8 и выше, а у них уже проскакивают разные такие выражения - и мы все перенимаем