Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.07.11 Сообщения: 2370 В дневниках: 17
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 8:46
мама Софи
Ну, не так уж и много Розы с предыдущих тортиков я дольше лепила, там каждый слой лепестков просушивать надо. А здесь - цветочки элементарно делаются с помощью вырубок. В грибах тоже ничего сложного. Вот с лягушкой и ящерицей помучилась, да. Ну не умею я лепить фигурки, да еще и с лапами . То, что получилось, далеко от того, что было задумано. Но дети всё смели
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32252 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 16:07
Хочу похвалиться своими ПРЯНИКАМИ ШОКОЛАДНЫМИ МЯТНЫМИ.
На следующий день -очень нежные, мягкие и тают во рту.
________________Рецепт:
Скрытый текст:
2 ст.л. яич.порошка+6 ст.л. воды (дать набухнуть 20минут).
Добавить 1 яйцо и 2 желтка ( у меня сухие желтки) .
Всё это хорошо взбить с 150г сахара + 2 ст.л. патоки.
В эту смесь добавить :
1ст.л. сыворотки сухой
2ст.л. смеси Смарт для песочного теста
0,5ч.л. аммония+1ч.л. разрыхлителя ( можно без аммония)
120г размягчённого маргарина
7-10 мятных капель (в аптеке продаются)
2 ст.л. какао алкализованного
2ст.л. какао обычного
Эту смесь хорошенько тоже взбить и дать постоять минут 10,
чтобы "какао" вписалось.
Затем добавляем 100г грубой муки и муки в/с ДО МЯГКОГО (!) теста.
Это тесто берём чайной ложкой и подпылёнными в муке руками скатываем
шарики, укладываем на пергамент на противень и выпекаем на 180 град.- пряники пухнут и трескаются.
После выпекания готовим глазурь:
12 ст.л. натёртой кондитерской глазури смешиваем с 6 ст.л. молока,
растапливаем на маленькой температуре и обмакиваем туда "пузики"
пряников. Кладём обратно на пергамент для остывания.
Наивкуснейшее сочетание мяты и какао
Попробуйте- не пожалеете))))))))))))))))))))))))))))))))))
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32252 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 8:24
Ilven
Спасибо
Да, можно без сыворотки.
Я не умею делать фантастически украшенные торты, но если делаю
простой торт-обливашку, то он вкусным получается. Так же пряники и
печенюшки- делаю акцент на рссыпчатую нежную текстуру, ну и вкус
само собой. В крайнем случае в глазурь обмакиваю, чтобы оставались
нежными внутри.
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 17:15
Варвара Плюшкина
Надюша, как и обещала вот рецепты печенья"Рождественского"
Шарики"Беллис"
на 1 порцию
печенье "Своярди"-100
ликер"Беллис"-60
масло сливочное-50
шоколад белый-150
Печенье перемолоть, добавить ликера и масла комнатной температуры.всю смесь хорошо перемешать , в эту смесь добавить растопленный и охлажденный до комнатной температуры шоколад.Опять все перемешать и поставить в холод до охлаждения.Затем скатать небольшие шарики и обвалять их в ванилине с сахаром.
Приятного Аппетита.
я из них делаю кейк попсы
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 17:36
Варвара Плюшкина
Надя, у них это печенье, ну а мы как всегда под себя переделываем.Я замешиваю тройную порцию так что бы нам всем хватило, то бишь мне особенно, поела штучек 5 и ликерчику напилась заодно
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах