Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Карибка
Академик
На сайте с 11.03.11 Сообщения: 13007 В дневниках: 70 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 22:30 |
|
|
Ватрушка
спасибо большое за рецепт закуски ,сделала сегодня очень вкусно,муж сказал что кабачок похож на капусту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя Витина
Ясельки
На сайте с 03.09.14 Сообщения: 31
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 0:01 |
|
|
я завтра как раз собралась варить из кабачков с лимоном, если получится вкусно, то поделюсь рецептом! Еще у меня идея добавить туда дольки яблок, как думаете получится или нет? никто не пробовал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка
Профессор
На сайте с 19.08.06 Сообщения: 5237 В дневниках: 47 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя Витина
Ясельки
На сайте с 03.09.14 Сообщения: 31
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 2:17 |
|
|
о, еще апельсин спасибо, как вариант и с ним можно попробовать! вы шкурку выбрасывали только мякоть идет в варенье? или только апельсиновый сок? лимон то весь идет вместе с цедрой, а вот апельсин наверное лучше почистить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка
Профессор
На сайте с 19.08.06 Сообщения: 5237 В дневниках: 47 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
leol
Профессор
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5085 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 20:28 |
|
|
Ватрушка писал(а): | Хвастанусь еще одним рецептом, коль тут тишина такая
Мы называем это " Аппетитка".
|
А ск-ко пасты томатной надо? И овощи в каких пропорциях? |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ватрушка
Профессор
На сайте с 19.08.06 Сообщения: 5237 В дневниках: 47 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 20:58 |
|
|
leol писал(а): | Ватрушка писал(а): | Хвастанусь еще одним рецептом, коль тут тишина такая
Мы называем это " Аппетитка".
|
А ск-ко пасты томатной надо? И овощи в каких пропорциях? |
Изначально в рецепте было 5 кг кабачков и 0,5 л томатной пасты. И все!
Я пропорции на глаз делаю, если меньше помидоров, побледнее будет. Примерно 2,5 - 3 кг кабачков, 1 кг помидоров, 1 кг перца, по желанию другие овощи, яблоки, ранетки._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
SpringOLE
Подготовишка
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 455
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2014 14:17 |
|
|
Приму участие с рецептом ИКРЫ из КАБАЧКОВ.
Этот рецепт нашла "на просторах интернета" несколько лет назад и с тех пор осенью всегда точно знаю что буду делать с кабачками.
Ингредиенты:
Кабачки 1,2 кг
Морковь 0,2 кг
Лук-репка 0,2 кг
Томатная паста 1 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Соль, Сахар, Перец по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки очистить от кожицы, удалить семена и порезать кубиками
2. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке
3. Лук очистить и некрупно порезать
4. Выложить подготовленные овощи в кастрюлю с растительным маслом и тушить под крышкой около часа
5. Через час измельчить овощи блендером, посолить, поперчить, добавить немного сахара и томатную пасту. Добавить чеснок или укроп, если решите "отойти" от классического вкуса
6. Снова поставить на огонь и тушить ещё 7-10 минут после закипания
7. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать
И ещё приготовила кабачки по рецепту Ватрушки. Спасибо большое за рецепт.
Вот что получилось. ВКУСНО.
Ещё очень понравился рецепт Кабачки как "грузди". Приготовлю сегодня. Спасибо myasoed. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наргиза
Нет предела совершенству!
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23063 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2014 21:21 |
|
|
Ватрушка
Приготовила по Вашему рецепту - вкусняшка!
Еще делала на этой неделе закуску. Рецепт закуски находила давным давно в какой-то кулинарной газетке, называлась там закуска "Анкл Бенс". У нас она прижилась
400 граммов томатной пасты
1 стакан сахара
1. столовая ложка с горкой соли
1 стакан подсолнечного масла
1 ст. ложка уксусной эссенции 70%
1 кг. лука
1 кг. перца сладкого
1 кг. томатов
2 кг. очищенных кабачков
лавровый лист, перец горошком по вкусу
Томатную пасту развести водой в литровой банке. Добавить сахар, соль, подсолнечное масло, кипятить 10 минут. Добавить порезанный тонкими кольцами лук и кипятить 10 минут, добавить порезанные кубиками кабачки, кипятить 10 минут. Добавить порезанный кубиками сладкий перец, кипятить 10 минут, добавить помидоры кубиками, проварить всю массу до готовности, добавить лавровый лист, перец горошком, уксус. Горячую закуску разложить по банкам, закатать и укутать до остывания.
Анкл Бенс моя младшая (2,3 сейчас) зимой уплетала ложками. _________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия-27
Студент
На сайте с 16.10.08 Сообщения: 2418 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район.
|
Добавлено: Вс Сен 07, 2014 14:14 |
|
|
Добрый день, дорогие Сибмамочки!
Хочу поделиться своим рецептом. А называем мы этот вкуснейший салат - ТЁЩИН ЯЗЫК.
1. Кабачки - 3 кг.
2. Перец сладкий - 6 шт. (красный, оранжевый или желтенький, что-бы придать салату цвет)
3. Острый перец - 1 стручок.
4. Кетчуп - 1 литр (беру самый недорогой) .
5. Чеснок - 100 - 150 гр,.
6. Соль - 1,5 столовых ложки.
7. Сахар - 1 стакан.
8. Растительное масло - 1 стакан.
9. Вода - 1 стакан.
10. Уксус 70% - 1 столовая ложка.
Кабачки очистить от кожуры, разрезать, вынуть семечки. Порезать небольшими ломтиками, толщиной 2-3 мм; меня в этом деле выручает электромясорубка, и насадка с широким ножом, для шинковки овощей крупными ломтиками. Сложить в большую глубокую кастрюлю.
Сладкий перец очистить, и порезать соломкой. И тоже сложить в кастрюлю, к кабачкам.
Стручок острого перца мелко порезать, и отправить к кабачкам.
Затем, в кастрюлю добавить остальные ингридиенты: Кетчуп, растительное масло, воду, соль, сахар, и уксус.
Содержимое кастрюли довести до кипения, и тушить на небольшом огне 15-20 минут. Я определяю готовность, когда кабачки начинают едва становиться прозрачными.
Снимаем кастрюлю с огня, и добавляем, измельченный с помощью чесноковыжималки, чеснок.
Перемешиваем, и даем постоять минут 20, что-бы чесночек разошелся по всему салату. Раскладываем в банки, храним в прохладном месте, и всю зиму наслаждаемся великолепным вкусом! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗАЙКА1977
Профессор
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6418 В дневниках: 1 Карта № 011657
|
Добавлено: Вс Сен 07, 2014 16:46 |
|
|
Ватрушка писал(а): | Закуска для нелюбителей кабачков. Обалденная штука!!! Мало кто угадал что это кабачки, по вкусу вкусняцкая капуста. В этом году уже в третий заход делаю, половину уже слупили
Поехали:
3 кг кабачков очищенных
0.5 кг лука
0.5 кг моркови
Кабачки и морковь трем на корейской терке, лук тонко полукольцами.
1 стак. сахара
1.5 стак. раст. масла
3 ст. ложки с горкой соли
1 стак. 9% уксуса (если добавляете корейскую заправку, уменьшить кол-во уксуса вдвое)
Чеснок по вкусу
Я добавляю на это кол-во продуктов 2 пачки корейской запрвки.
Все мешаем, раскладываем по баночкам и стерилизуем 15 мин
Приятного аппетита! |
как думаете а стерилизовать обязательно? уж очень не люблю эту процедуру |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка
Профессор
На сайте с 19.08.06 Сообщения: 5237 В дневниках: 47 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
EVA_GRIN
Студент
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
|
Добавлено: Вс Сен 07, 2014 20:04 |
|
|
Сделала кабачки по рецепту Ватрушка
Корейской заправки у меня не было, поэтому добавила любимые сушеные травки и специи.
фото до закладки в банки, готовое еще не пробовала, думаю будет очень вкусно, спасибо за рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|