Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54282 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2014 8:20 Заголовок сообщения: Фаршированнные помидоры |
|
|
Доброе утро, друзья!
На этой неделе мы будем творить фаршированные помидоры. Вид обработки - любой. Это могут быть свежие помидоры, запеченные и консервированные. Начинки - любые: сырные, грибные, овощные, мясные. Можете фаршировать салатами, паштетами, творогом. Короче, чем подскажет фантазия
Напоминаю: участники готовят фаршированные помидоры именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 7:52), всего редактировалось 4 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40310 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2014 21:41 |
|
|
В итоге сделала сегодня
Ингредиенты:
8 помидорок;
8 яиц;
творог (можно сыр);
3 зубчика чеснока;
соль и специи по вкусу.
Приготовление.
Помидоры помыть, срезать верхушку и аккуратно, чайной ложкой, удалить мякоть.
Получившиеся “чашечки” положить в силиконовую форму и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Достать помидоры по истечении времени и включить духовку на 210 градусов. Тем временем посолить и поперчить полуготовые помидоры изнутри, в каждый разбить одно яйцо, сверху снова посолить и поперчить, присыпать чесноком и творогом ( я размешала чеснок с творогом, чтобы была одна масса). Снова отправить в духовку на 30-40 минут.
Готовые горячие помидоры выложить на тарелку и можно присыпать зеленью.
Внутренность от помидоров нарезала на кусочки с огурцом и зеленью- получился салат.
Приятного аппетита!_________________
Последний раз редактировалось: -Юлия- (Пн Авг 25, 2014 23:20), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tati_T
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2014 21:53 |
|
|
Я сегодня готовила к праздничному столу по рецепту Мираж
Обжарить лук, грибочки, добавить куриное филе, все вместе протушила. Когда все остыло, смешала с майонезом и тертым сыром. Из помидоров вынуть мякоть ложкой, дать стечь жидкости и наполнить начинкой.
Может быть не в точности соблюла рецепт, но все получилось и вкусно |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
leol
Профессор
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5085 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2014 9:23 |
|
|
Tati_T, а сколько времени запекали? понравилось как выглядят |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tati_T
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2014 10:45 |
|
|
leol
не запекала, есть в сыром виде |
|
Вернуться к началу |
|
|
leol
Профессор
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5085 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2014 10:52 |
|
|
Tati_T, о, а я и смотрю, что как свеженькие выглядят! Точно, так и надо сделать, мне нравится вкус сырых помидорок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetana
Академик
На сайте с 09.04.09 Сообщения: 21238 В дневниках: 217 Откуда: Юго-западный
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2014 12:09 |
|
|
Девочки,а у меня много крупных помидор,очень хочу,чтобы кто-то посоветовал,что можно приготовить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Barguzinka
Академик
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23113 Откуда: Иркутские дебри
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Адольфовна
Академик
На сайте с 17.04.10 Сообщения: 14624 В дневниках: 445 Откуда: Дзержинский р-н
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2014 18:14 |
|
|
Svetana
Света я сегодня фаршировала именно крупные помидоры (их у меня тоже очень много "бычье сердце), некоторые уже даже лопаться начали. Поэтому сегодня делала именно большие.
Покрошила мелко сосиски, натерла на терке колбасный сыр, добавила 1 зубчик чеснока (я бы еще парочку добавила, но маме нельзя), 2 яйца, сметанный майонез. Все это перемешала. У помидор срезала верхушку, вынула ложкой серединку (чтоб не пропало, нарезала мелко и заморозила в пакетах тонко, зимой очень удобно отломить кусочек и добавить в суп)
Затем выложила на лист помидоры, нафаршировала начинкой и в духовку, готовились минут 10-15 (духовка газовая). Потом еще дали в духовке минут 5 постоять, и очень вкусный и сытный обед получился.
Поэтапные фото ниже (за фото прошу прощения, все по простому по дачному )
(это начинка, еще не перемешана)
помидорки прям с парника
на протвине
к сожалению, помидоры были переспелые, и немного лопнутые, поэтому после духовки выглядат может и не слишком красив о, но безумно вкусно!!!
Последний раз редактировалось: Адольфовна (Ср Авг 27, 2014 0:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаперуза
Академик
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 18306 В дневниках: 2627 Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2014 20:07 |
|
|
Адольфовна
сметанные майонез -это что? майонез+сметана или как? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Адольфовна
Академик
На сайте с 17.04.10 Сообщения: 14624 В дневниках: 445 Откуда: Дзержинский р-н
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2014 0:40 |
|
|
Лаперуза писал(а): | Адольфовна
сметанные майонез -это что? майонез+сметана или как? |
нет это именно сметанный майонез вот такой |
|
Вернуться к началу |
|
|
iliamur
Детский сад
На сайте с 24.01.11 Сообщения: 205 В дневниках: 35
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetana
Академик
На сайте с 09.04.09 Сообщения: 21238 В дневниках: 217 Откуда: Юго-западный
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2014 11:11 |
|
|
Девочки! Вчера вот случайно заглянула в вашу тему и вечером тоже приготовила помидорки
Помидоры помыть, сверху отрезать верхний край,удалить сердцевину, сначала аккуратно ножиком,потом ложкой чайной. ( Сердцевину я положила на сито,чтобы стек сок. Сок я выпила,а остальное можно использовать для хренадера или заморозить на зиму )
Начинка:
Куриный фарш,смешать с репчатым луком,соль,перец по вкусу и яйцо сырое.
Пожарить лук репчатый добавить туда грибы, у меня были шампиньоны.И зажарить до готовности. Все смешать.
Сырная масса:
Тертый сыр,чеснок,майонез и 3 стол.ложки подливки магги( у меня была нежная для курицы)
Нафаршировать помидоры,уложить их на противень. Сверху на каждую помидорку положить сырную массу. И в духовку на 180 градусов.
Вот,что получилось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Barguzinka
Академик
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23113 Откуда: Иркутские дебри
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2014 11:15 |
|
|
Так получилось, что помидорки мы сделали вчера.
Куриный остов с остатками мяска был отварен, с косточек сняли мяско и разорвали на мелкие кусочки. Из помидор вытащили серцевинки, отварили немного риса.
рис, курицу, 1 вареное яйцо перемешали и этим начинили помидоры.
Сверху немного сыра, у нас был адыгейский, он не плавится)
Поставили в духовку, так как начинка уже готова, то на 15 минут, прогреть все вместе. И. приятного аппетита
Из остатков помидор и риса сегодня был омлет с рисом и помидорами)))_________________ Живу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetana
Академик
На сайте с 09.04.09 Сообщения: 21238 В дневниках: 217 Откуда: Юго-западный
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2014 11:16 |
|
|
Адольфовна
у меня не было сосисок,сделала с фаршем,а вообще можно еще было в фарш рис добавить,но мне было лень его варить Я немного по-другому сделала,но тоже вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|