Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Таняна
Профессор

На сайте с 03.04.09 Сообщения: 7704 Откуда: Авиатор
|
 Добавлено: Вт Авг 19, 2014 10:50 |
|
|
МСветлана
Красавчики! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МСветлана
Подготовишка

На сайте с 08.06.13 Сообщения: 407 Откуда: Алтайский край Барнаул
|
 Добавлено: Вс Авг 24, 2014 1:24 |
|
|
Таняна
Спасибо!
А мы, как всегда с новостями и новыми фотографиями.
Сегодня с Весной посетили нашу Барнаульскую выставку. Весьма успешные результаты у нас.
Монсолана Весна-CW, Отлично, САС , ЛС
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таняна
Профессор

|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2014 11:48 |
|
|
МСветлана
Поздравляю с победами! Подскажите с какого возраста вы начинали дрессировать собак?
Хочу поделиться и нашими результатами домашнего воспитания. За 1,5 недели у нас дома (Лексу 2 мес 20 авг. было) он научился понимать свое имя, команду "ко мне", "сидеть", "фу", "нельзя". Конечно выполняет еще их под настроение, если жарко, то хоть за комнекайся, не подойдет и все .Ну или как у детей, если заигрался, то не реагирует на команды. И вот думаю, как отучить его грызть ноги и руки во время игры, дочка плачет периодически от него, когда в игре он начинает прыгать на нее и естественно царапать когтями? Причем если я прикрикну успокоится, а если она ему кричит нельзя - ноль эмоций. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
МСветлана
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2014 11:58 |
|
|
Да я , как особо не дрессирую. Всё в процессе жизни происходит. Колли они смышлёные, запоминают с первого раза, ну со второго, что от них требуется. Потом просто пользуешься этими навыками , в процессе жизни.
Щенки все кусаются, любых пород. Это у них такие игры. Они так выражают свои эмоции. Нужно обязательно прекращать сильные кусачки. Закрывать рот рукой и говорить фу, или нельзя. Зубы у щенков очень острые и укусы довольно болезненные. Это скоро пройдёт.
Занимайтесь воспитанием, обязательно на вкусняшку. Чтоб был у ребёнка стимул. Показали кусок, дали понюхать и потом уже пробуйте команду. Сделал, хвалите, и давайте вкусняшку.
Спасибо за поздравления!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таняна
Профессор

|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2014 14:25 |
|
|
МСветлана
Спасибо, будем работать, колли действительно очень смышленные. Мы уже все дома влюбились в эту породу.
Света, нам сказали, что по лестнице спускаться щенку нельзя до 3 мес.,а вы не знаете, если у нас всего 3 ступеньки, это то же нельзя? Просто тяжелеет с каждым днем, поднимать тяжело. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МСветлана
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2014 14:55 |
|
|
если три то не страшно, пусть гонзает |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таняна
Профессор

|
 Добавлено: Вт Авг 26, 2014 10:33 |
|
|
МСветлана
Света, может посоветуете шампунь для колли, из опыта применения, какой лучше? И как часто можно мыть собаку? Что-то он мне прям псинкой пахнет, хочется вымыть. Правда не знаю как начать даже, воды боится.Вчера хохма была, увидел на улице воду, которая лилась в ведро, так прям и прыгал и гавкал на нее, подбежит глянет и с лаем убегает и снова лезит, чтобы проверить, что это за страшный зверь такой журчит:-) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МСветлана
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Авг 26, 2014 13:34 |
|
|
Да любой собачий шампунь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Заповедная
Академик

На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5177 В дневниках: 28239 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МСветлана
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Сен 14, 2014 12:50 |
|
|
Наши новые фото с утренней прогулки.
Звезда ищет апорт.
Леви
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
МСветлана
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2014 13:53 |
|
|
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
МСветлана
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Сен 28, 2014 14:11 |
|
|
Тина и мои и её колли!
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
myffka
Профессор

На сайте с 22.08.09 Сообщения: 1951 В дневниках: 4248 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вс Сен 28, 2014 14:25 |
|
|
Когда я была ребенком мы взяли маленького щеночка колли, она еще не умела даже есть сама. Забрали ее от нерадивого хозяина, который в морозы держал ощенившуюся собаку на улице и очень плохо ее кормил. Собака потеряла молоко, а моему брату предложили забрать щенка. Вот так у нас и появилась Нелли, это был 1992 год.
Это была самая умная собака, которую я знала. Она росла и училась с нами:)
Мы не учили ее командам, но она понимала и выполняла просьбы.
Мы вместе купались, она плыла за нами, ходили в лес, играли.
Мы жили в своем доме, держали хозяйство, она гоняла телят на выпас самостоятельно и ходила несколько раз в день проверять их.
Она зимой научилась карабкаться на двухметровый забор, сначала используя забор как трамплин, а когда он растаял, она уже успела натренироваться в прыжках.
В лесу достаточно было сказать, чтобы она кого то нашла и она приводила к нужному человеку. Можно было оставить ее охранять вещи и она сидела возле них пока не приходили хозяева.
Иногда в шутку мы начинали толкаться, а она растаскивала нас и взволнованно лаяла.
А еще она дружила с котом. Он катался у нее на спине, а она вылизывала его как котенка.
Она прожила 16 лет, умерла от старости.
И сейчас я знаю, что, когда-нибудь, у меня будет дом и я заведу прелестного щенка колли. Ведь у моего сына тоже должен быть лучший друг! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МСветлана
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Сен 28, 2014 14:33 |
|
|
myffka
Спасибо за рассказ! Очень трогательно!
Цитата: | Иногда в шутку мы начинали толкаться, а она растаскивала нас и взволнованно лаяла. |
Колли все такие. Раз не порядок, надо его прекратить.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таняна
Профессор

|
 Добавлено: Вт Сен 30, 2014 20:04 |
|
|
А мы сегодня с щенком гуляли первый раз на людях, так двое даже остановились, чтобы уточнить, правда, что это колли, так давно не видели в городе, красавчик говорят. узнавали где берут таких чудных щенят.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|