Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 12:43
Krisja, я такой сорт покупала под названием "Спираль".У него листики закручиваются по спирали.
http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Codiaeum.html :
форма кудрявая культивар Spirale (f. crispum cv. Spirale) —- листья черешковые, распростертые, довольно длинные и узкие, продолговато- или линейно-ланцетные, скрученные в спираль. В пределах этой разновидности имеются растения с различной формой листовой пластинки:
а) листья линейно-ланцетные с золотистыми жилками, образующими на зеленом фоне сетчатый рисунок;
б) листья такой же формы, но спирально-курчавые с золотистой центральной жилкой;
в) листья ланцетные, отходящие от стебля под углом 30-45 °С, закругленные, вдоль центральной жилки золотистая неопределенной формы полоса;
г) листья продольно-ланцетные, более или менее спирально закрученные с диффузно разбросанными по зеленому фону золотистыми пятнами.
не знаю что это за цветочек и как за ним ухаживать. Последнее время листики у него болеют, начинается с края листа и по тихоньку как-то скручивается, похож на подоженную бумагу, только мягкий .
Помогите кто знает что это за напасть, или хотябы что за цветок
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ой,забыла фотку вставить
_________________ Жизнь - это дорога с односторонним движением, и нужно точно знать и понимать куда и зачем ты едешь...
Ух, ты! Спасибо!!! Какие они оказываются красивые бывают!!!! А кто его может поедать, не подскажите? Просто листик как-только вырастает большим, сразу по-тихоньку начинат как тлеть, и постепенно всь скукошивается. Никаких насекомых не видно. Пересадила, землю поменяла, не заливаю, что такое может быть?
_________________ Жизнь - это дорога с односторонним движением, и нужно точно знать и понимать куда и зачем ты едешь...
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 15586 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск, ул. Восход
Добавлено: Чт Май 07, 2009 13:28
Там в конце статьи пишут про вредителей.
Может просто сухой воздух. У моей тоже листики подсыхают, у нас жарко и сухо, я несколько раз в день опрыскиваю растения.
_________________ «Говорят, что тасует карты земля, раскладывает дождь, перебирает ветер, а разделяет по мастям огонь..» Чарльз Уильямс