Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Статистика имен и рождений в Новосибирске и не только
Интересная статистика о самых популярных и самых редких именах, по бракам, разводам и пр

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Выбор имени ребенку
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2014 23:16     Ответить с цитатой

Сталина... :eek: Интересно родители знали в честь кого называют или так чисто из-за красивого звучания.

А то у меня были и есть знакомые двойняшки. Давид и Марлен. Причём, парням 24-25 лет! И Марлен рассказывал, что его так назвали, т.к. маме имя показалось необычным и красиво звучащим. Она понятия не имела как оно возникло, уже позже её просветили. И это ещё в СССР! Не знаю как так можно было умудриться. :aga-aga:

p.s. Ребёнок на фото с сайта очень красивый. :)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Цитата:
А мои хотят дочку назвать Люция! Красиво!

Как раз из той же серии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

samba-rumba
Профессор
Профессор

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 467
Карта № 020271
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2014 17:57     Ответить с цитатой

Девочки, киньте пожалуйста ссылку на темку статистики имен Сибмамы. А то найти уже битый час не могу :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 13:10    Заголовок сообщения: Новая интересная статистика на нашем сайте Ответить с цитатой

Что касается самых популярных имен, то их список стабилен уже не первый месяц. А вот редкие имена... Здесь есть чему поудивляться! Посмотрите, кто, возможно, скоро окажется в одном детском садике с вашим малышом!

Серафим и Златослава: как новосибирцы называли малышей в июле

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!

Последний раз редактировалось: burya (Ср Авг 06, 2014 16:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 15:46     Ответить с цитатой

Статистика показывает, что у родителей фантазия неиссякаема :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 50471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2014 16:28     Ответить с цитатой

Это же как детей-то в детском садике будут звать: Клементий, подними ведерко, Юлиан, не ломай лопатку, Златослава и Саломон не рвите листочки с деревьев. Язык сломаешь
⮝ наверх ⮝

GlJane
Автопутешественник 2013
Автопутешественник 2013

На сайте с 01.12.10
В дневниках: 375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 16:46     Ответить с цитатой

Редкие имена кончено бывают черезчур заколупичными, но мне более непонятно когда называют Дашами, Настями. Артемами, когда вокруг только эти имена.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

мамулёшка
Студент
Студент

На сайте с 08.09.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 13:34     Ответить с цитатой

GlJane
я вот, например, не обращала внимания распространены ли имена моих детей. Назвала по велению сердца :-) :-) Младший у меня Федор. Казалось, что редкое имя. Но на данный момент знаю еще 4 Феди :-)

Барбуня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 18:53     Ответить с цитатой

Евушка писал(а):
Это же как детей-то в детском садике будут звать: Клементий, подними ведерко, Юлиан, не ломай лопатку, Златослава и Саломон не рвите листочки с деревьев. Язык сломаешь

а краткие формы имён Вы не знаете, что бывают? Или в детском садике всех зовут Александр ложись спать, Анастасия иди в туалет сходи?

Клементий - Клим
Юлиан - Юлик
Златослава - Злата, Слава
⮝ наверх ⮝

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 21:00     Ответить с цитатой

Барбуня

Ну и Салика забыли. :) Со мной как-то работали 2 акробата. Салик и Арик. Соломон и Аристарх. У обоих каторжные биографии, но имена... :-)
⮝ наверх ⮝

Оля*
Профессор
Профессор

На сайте с 10.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 21:35     Ответить с цитатой

GlJane писал(а):
Редкие имена кончено бывают черезчур заколупичными, но мне более непонятно когда называют Дашами, Настями. Артемами, когда вокруг только эти имена.

А мне такое мнение не понятно
⮝ наверх ⮝

Вишнёвастенькая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 12:25     Ответить с цитатой

Оля* писал(а):
GlJane писал(а):

А мне такое мнение не понятно

А мне очень понятно... т.к. у меня дочь Полина их 4 в классе! и ей это очень не нравится, часто обращаются по фамилии.

Когда родилась, папа настоял на этом имени.

В наше детство Полина было редкость, а сейчас.... полно! так же как детей с именами Настя, Даша, Соня (Софья,София), Катя, Саша, Артём, Глеб, Данил.....

В классе редких имен нет, а вот когда в садик ходили из редких имен , были Ярославна, Кристиан - звали полными именами. На мой взгляд, если имя красивое, зачем его сокращать :give_heart:

Наша дочь не любит, когда её Поля зовут :aga-aga:

Кстати, сейчас частенько встречаю маленьких Надющек, Леночек, Тонечек :holding:
⮝ наверх ⮝

GlJane
Автопутешественник 2013
Автопутешественник 2013

На сайте с 01.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 12:56     Ответить с цитатой

Вишнёвастенькая
да в нашем детстве были другие модные имена...точно помню в классе было 3-4 Лены и Наташи а сейчас это не распространенные имена

мамулёшка
Студент
Студент

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 14:43     Ответить с цитатой

Вишнёвастенькая
GlJane
девочки, а что, интересно измениться от того, что вашего ребенка будут звать не обычным - Саша, Маша, Даша, а каким нибудь заковыристым Даздраперма или что то в этом роде? Почему так важно, что бы у ребенка было редкое имя?

GlJane
Автопутешественник 2013
Автопутешественник 2013

На сайте с 01.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 14:46     Ответить с цитатой

мамулёшка
я не говорю чтобы имя было заколупичным или редким...Вот как раз в посте выше я написал что самые обычные имена Лена и Наташа сейчас не такие распротраненные.
Не изменится ничего, кроме того что когда крикнешь во дворе Соня, к тебе не полдвора прибежит, а только ваша дочь :-) И соглашусь с вами что в школе например приходится фамильярничать чтобы различить детей :aga-aga:

мамулёшка
Студент
Студент

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 14:54     Ответить с цитатой

GlJane
зачем фамильярничать? Можно просто по имени и фамилии ребенка назвать :haha: Ну ведь школой жизнь не ограничивается. Кстати, по поводу имени Саша - у моих детей в группах ни одного Саши нет nono Хотя им хватает того, что у них маму и папу так заовут :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Выбор имени ребенку
Страница 17 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 35, 36, 37  След.

Перейти: