Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Колли длинношерстная
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МСветлана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 22:53     Ответить с цитатой

Я просто не довожу дело до колтунов. Я не знаю, что такое колтуны. Собак чешу раз в неделю, прочёсываю основательно , с кондиционером. Стригу лапы, уши, раз в месяц. Собаки мои всегда ухоженные. Мою пару раз в год, осенью и весной. Шерсть на коврах есть в период линьки. Во время обрастания, колли шерсть не сбрасывают.
Я думаю у Вас ассоциации остались , как раз от периода линьки собаки.
А мне есть с чем сравнивать. Держала в своё время другие породы собак, овчарок, дратхааров, бассетов. Лучше и проще в уходе всё равно колли.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

На прошлой неделе, снимала своих колли с дочкой подруги Алисой.

Звезда -рыжая и Левика-триколор.

Алиса с собаками.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

antoshka
Академик
Академик

На сайте с 13.02.08
В дневниках: 90
Карта № 070770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 22:57     Ответить с цитатой

МСветлана
моя просто сама щемилась в ванну, мылись примерно раз в месяц, это прям любимое занятие было, а особенно вытирашки после :-) Думаю тогда немного другие собаки были, крупные, моя более 30 кг была :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

МСветлана
красавицы..... :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

МСветлана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 23:06     Ответить с цитатой

Шерсть колли удивительная!!! Обладает самоочищающимся свойством. Прочесал собаку и она чистая! Красота! Нет необходимости мыть постоянно. Ну когда сильно грязно, дождь, слякоть, естественно моемся после каждой прогулки.

Да, раньше колли были другие. Сейчас колли английского стандарта, суки от 51 до 56 см в холке и порядка 18-20 кг. Кобели от 56, до 61 см в холке и примерно 26-28 кг.
В Англии стандарт был всегда один, и ему более 150 лет. Ну а тех колли, которых заводчики разводили в советские времена, это уже история. Таких колли сейчас уже практически нет.

Спасибо за красавиц!
⮝ наверх ⮝

antoshka
Академик
Академик

На сайте с 13.02.08
Карта № 070770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 23:15     Ответить с цитатой

МСветлана
согласна, раньше вообще эта порода была очень популярна, сейчас я крайне редко радуясь видя ее на улице, вот и мы, решили решили взять теперь поменьше собаку...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МСветлана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 23:18     Ответить с цитатой

И на кого пал выбор?
⮝ наверх ⮝

antoshka
Академик
Академик

На сайте с 13.02.08
Карта № 070770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 23:25     Ответить с цитатой

МСветлана
а я темку ниже создала, фокса.... но хочу мнения услышать
⮝ наверх ⮝

МСветлана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 23:35     Ответить с цитатой

Фокс. Нуууууу, держа в своё время охотничьих собак, раз и навсегда нет, нет, нет и много раз нет. А уж тем более терьер. ТОЛЬКО ОВЧАРКА. Если маленькую, можно шелти, но там и характер другой в отличии от колли. А фокс, это конечно собака для поклонников и больших энтузиастов.
Лично для меня минусы. Съест всё что можно, и что нельзя. Темперамент. Бешенный. Это не колли. До года собака неуправляемая практически. С поводка не отпустить, для меня это минус. Так хоть выбегался бы на улице, а то весь энтузазизм принесёт домой. Плюс тримминг, не, щипать, не моё. Нащипалась в детстве эрделя подруги.
Плюсы, нет шерсти. Всегда бодр и готов гулять с утра до вечера.
Но если очень хочется, то заводите. Дрессировку ведь ни кто не отменял. ;-)
⮝ наверх ⮝

antoshka
Академик
Академик

На сайте с 13.02.08
Карта № 070770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 23:38     Ответить с цитатой

МСветлана
а пойдемте в ту темку ;)
⮝ наверх ⮝

МСветлана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2014 20:06     Ответить с цитатой

Monsolana Vesna- ВЕСНУША

Света, большое спасибо!!!
⮝ наверх ⮝

Таняна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2014 14:55     Ответить с цитатой

МСветлана
Подскажите пожалуйста, где в Барнауле можно купить щенка колли, и какая сейчас цена? Очень хочется такую собаку завести.
Готовы и в Новосибирске предложения рассмотреть.
⮝ наверх ⮝

МСветлана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2014 17:18     Ответить с цитатой

В Новосибирске сейчас есть щенки колли . Триколоры и блюмерли. Цены не знаю. Обратитесь по телефону.
8951-391-2278 (Юлия)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

В Барнауле есть перспективный щенок кобель, 4 месяца. Воспитан, привит, цена не знаю.
Марина 6о-15-88 МТС
⮝ наверх ⮝

Таняна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2014 18:45     Ответить с цитатой

МСветлана
Спасибо большое
⮝ наверх ⮝

Таняна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 10:22     Ответить с цитатой

А мы завтра забираем щеночка колли! Ураааа! :dog4: Никак не можем с ребенком дождаться.
⮝ наверх ⮝

МСветлана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 15:53     Ответить с цитатой

Ну здорово! У кого щеночка взяли?
⮝ наверх ⮝

kami
Студент
Студент

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 353
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 16:04     Ответить с цитатой

Таняна
Поздравляю с пополнением в семействе!!! Колли очень интелегентные, красивые и благородные собаки!!!
МСветлана
Увас очень фотогиеничные собачки, и такие все ухоженные, и любимые прям заглядение!!!
Люблю коляшек, но сердце моё отдано другим.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 7 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: