Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Готовим в Термомиксе, оглавление в 1 посте
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 44, 45, 46  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маша Холопова
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.09.06
Сообщения: 1074
Откуда: д. Алексеевка НСО, 952*927*5522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 23:25     Ответить с цитатой

Мне соседка отдала ведро томатов!! Завтра буду делать кетчуп!...
Ещё отдала перцы...надо что-то с ними придумать тоже....есть идеи, девочки?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Shprot'ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.11.10
Сообщения: 3684
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 10:42     Ответить с цитатой

Маша Холопова
:-) ой ну повезло, мои еще спеют! :haha:
Самое простое Лечо, по сложнее можно приправу с помидорами к мясным блюдам, или приправу со сладким перцем. Что из этого интересно? Все очень вкусно и относитьельно быстро ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша Холопова
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.09.06
Сообщения: 1074
Откуда: д. Алексеевка НСО, 952*927*5522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 10:54     Ответить с цитатой

Shprot'ka, приправа! Можно рецепт?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 14:06     Ответить с цитатой

Shprot'ka писал(а):
Маша Холопова
:-) ой ну повезло, мои еще спеют! :haha:
Самое простое Лечо, по сложнее можно приправу с помидорами к мясным блюдам, или приправу со сладким перцем. Что из этого интересно? Все очень вкусно и относительно быстро ;)


А я хочу рецепт лечо! :give_heart:
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Shprot'ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.11.10
Сообщения: 3684
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 16:12     Ответить с цитатой

Приправа с помидорами к мясным блюдам

500гр помидор
100гр моркови
100гр сладкого перца
100гр яблок без кожуры
50 гр лука
30гр чеснока
1 стручок горького перца, я не добавляю
1 чл сахара и 1 чл соли

1. Измельчить лук и чеснок 3сек/ск8, выложить
2. Помидоры, морковь, сладкий и горький перец, яблоки-измельчить 7сек/ск7
3. Добавить растительное масло 50гр и тушить 40мин/100º/ск2
4. Добавить лук и чеснок, соль, сахар и готовить 20мин/100ºск2
5. Разложить в горячие стерильные банки, закатать
6. Поставить банки вверх дном, укрыть и оставить остывать

Добавлено спустя 26 минут 49 секунд:

Маргошечка писал(а):


А я хочу рецепт лечо! :give_heart:

ДА легко :in_love:

:haha: Самое вкусное лечо который я пробовала, и который мои сметают банку за вечер

700гр сладкого перца
700гр помидоров
40г сахара
40г растительного масла
2-3 зубчика чеснока
1ст.л соли
2 ст.л. уксуса

1. Измельчить чеснок 2сек/ск10
2. Добавить помидоры измельчить 20сек/ск10
3. Добавить сахар, масло, соль 8мин/100º/ск1
4. Нарезать перец на крупные кусочки например 2×2, положить в чашу, варить 10-20мин/100º/ск1
5. За 1 мин до окончания влить уксус
6. Выхожить в стерильные банки, закатать, укутать и дать остыть

Время варки лечо зависит от желаемой степени мягкости перца
10мин перец похрустывае
15мин средняя степень
20мин мягкая

[По своим впечатлениям в прошлом году, при данном колличестве продуктов лечо получается очень вкусным и достаточно жидким, так как вариться с помидорами а не томатной пастой, но мне нравиьься именно жидкий, я люблю соус, хотя есои положить поменьше прмидор и побольше перца то консистенция возможно изменится ;) ]

Добавлено спустя 29 минут 13 секунд:

А вообще я раньше никогда не занималась заготовки, и врпмени много и сил надо, чтобы сделать хоть что-то на зиму :eek:
Но решив однажды попробовать сделать кабачковую икру и лечо, влюбилась в это занятие, леко просто и играючи в прошлом году наделала кучу вкусностей, одного лечо 20 банок, заставила весь погриб, и самое удивительное, что все съели ;)
Советую всем, попробуйте, вдруг понравиться :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша Холопова
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.09.06
Сообщения: 1074
Откуда: д. Алексеевка НСО, 952*927*5522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 18:25     Ответить с цитатой

Shprot'ka приогромное спасибо!!!

А я всетаки приготовила кетчуп!!

Жаль не видно какой красивый цвет получился:)

ООчень острый рецепт, но мой муж любит именно такой...

Лечо и приправу оставила на завтра:)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Shprot'ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.11.10
Сообщения: 3684
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 21:43     Ответить с цитатой

Приготовила шарлотку по рецепту AAN, вкусно, спасибо :in_love: но по мне много сахара, в следующий раз положу немного меньше :-) а так просто пальчики оближешь, и пышненькая и с корочкой хрустящей :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша Холопова
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.09.06
Сообщения: 1074
Откуда: д. Алексеевка НСО, 952*927*5522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 22:00     Ответить с цитатой

Shprot'ka...мдааа...200 гр сахара это крутовато...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 22:11     Ответить с цитатой

Shprot'ka
Какие замечательныеще рецепты! Скоро пойдут помидоры, буду пробовать! :give_heart:

Девочки, а у меня малины полно. Не знаю как ее термомиксом обработать)) чтобы вкусно, быстро и полезно было))
Поделитесь рецептом варенья? :-)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Маша Холопова
И рецепт кетчупа в студию ;)
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Маша Холопова
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.09.06
Сообщения: 1074
Откуда: д. Алексеевка НСО, 952*927*5522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2014 7:45     Ответить с цитатой

Маргошечка, кетчуп из основной книги. Вечером будет время - выпишу если надо сюда.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2014 9:44     Ответить с цитатой

Маша Холопова писал(а):
Маргошечка, кетчуп из основной книги. Вечером будет время - выпишу если надо сюда.


Да, напишите!
А то у меня нет такой книжки, да и пусть все будет в нашей темке :give_heart:
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Shprot'ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.11.10
Сообщения: 3684
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2014 11:31     Ответить с цитатой

Маргошечка писал(а):


Девочки, а у меня малины полно. Не знаю как ее термомиксом обработать)) чтобы вкусно, быстро и полезно было))
Поделитесь рецептом варенья? :-)


Я или просто с сахаром перетираю, или варенье варю

Засыпать ягоды на ночь сахаром для получения сока: 1 кг малины, и 1 кг сахара. Осторожно переложить массу в чашу, довести до кипения 20мин/варома/реверс/ск ложечка. Если время позволяет то можно варить так
45 мин/100º/реверс/ск.лож. если без паузы, или если масса охлаждалась, варить 20мин/варома/реверс/ск.лож, затем варить еще 45 мин/100º/реверс/ ск.лож.
Но по мне это лишнее, достаточно от 20 до 45 минут. Да забыла выход 1.3 л

Есть еще желе:
1кг малины и 1 кг сахара, выход 1, 3л
Засыпать ягоды для получения сока на ночь, затеп поместить в ТМ и разбить 2мин/ск10
Снять маллу со стенок и перемешать 1мин/ск10
Довксти до кипения 12-15 мин/варома/ск2
Снять пенку. Разлить по стерильным банкам!
Минимум температурной обработки, максимум пользы! :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Маша Холопова писал(а):
Маргошечка, кетчуп из основной книги. Вечером будет время - выпишу если надо сюда.

А у меня вроде есть основная книга, а кетчупа в ней нет :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tati_T
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.06.12
Сообщения: 3254
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2014 13:27     Ответить с цитатой

Я в тему ФМ приготовила мусаку с помощью ТМ, фото пока нет, еще готовится :-)

Баклажаны порезать, запекать в духовке 10 мин.
Лук и морковь измельчить ск 4, пассеровать 6 мин, ск 1 100гр без МЧ, добавить томатную пасту, еще 2 мин, добавить помидор порезанный мелко, еще 3 мин ск 1 100гр, добавить кабачок и грибы(можно добавить фарша, у меня была овощная), тушить еще 10 мин 100гр ск 1.
В форму выложить слой баклажан, сверху на них овощи, и опять баклажаны, залить соусом, приготовленным в ТМ: домашний йогурт, 2 яйца, соль специи, взбить ск 4, 20 сек. И все это в духовку до готовности :-)

Доготовилось, очень вкусно получилось

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Malinkaa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.11.08
Сообщения: 974
В дневниках: 16
Откуда: Мкр Весенний
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2014 14:45     Ответить с цитатой

Shprot'ka
благодарю за рецепт домашней лапши, раньше делала но по другому, просто вкуснятина :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2014 10:29     Ответить с цитатой

Shprot'ka
Спасибо за ваши рецепты варенья.

А я вот так придумала делать малиновое варенье 5-минутка:

0.75 малины и 0.6 сахара все засыпать в чашу и включить 90 градусов 7 мин скорость 1.5, реверс.
Получается, что до кипения не доводим и сохраняются все витамины и по стерильным банкам разлила.
Зимой оценю))

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:

Хотя скорее всего съедим раньше :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Tati_T
Класс, вкусняшка какая!
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.


Последний раз редактировалось: Маргошечка (Вс Авг 10, 2014 21:11), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 31 из 46 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 44, 45, 46  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах