Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маша Холопова
Школьные годы
На сайте с 12.09.06 Сообщения: 1074 Откуда: д. Алексеевка НСО, 952*927*5522
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shprot'ka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 3684 В дневниках: 54
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 10:42 |
|
|
Маша Холопова
ой ну повезло, мои еще спеют!
Самое простое Лечо, по сложнее можно приправу с помидорами к мясным блюдам, или приправу со сладким перцем. Что из этого интересно? Все очень вкусно и относитьельно быстро |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша Холопова
Школьные годы
На сайте с 12.09.06 Сообщения: 1074 Откуда: д. Алексеевка НСО, 952*927*5522
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shprot'ka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 3684 В дневниках: 54
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 16:12 |
|
|
Приправа с помидорами к мясным блюдам
500гр помидор
100гр моркови
100гр сладкого перца
100гр яблок без кожуры
50 гр лука
30гр чеснока
1 стручок горького перца, я не добавляю
1 чл сахара и 1 чл соли
1. Измельчить лук и чеснок 3сек/ск8, выложить
2. Помидоры, морковь, сладкий и горький перец, яблоки-измельчить 7сек/ск7
3. Добавить растительное масло 50гр и тушить 40мин/100º/ск2
4. Добавить лук и чеснок, соль, сахар и готовить 20мин/100ºск2
5. Разложить в горячие стерильные банки, закатать
6. Поставить банки вверх дном, укрыть и оставить остывать
Добавлено спустя 26 минут 49 секунд:
Маргошечка писал(а): |
А я хочу рецепт лечо! |
ДА легко
Самое вкусное лечо который я пробовала, и который мои сметают банку за вечер
700гр сладкого перца
700гр помидоров
40г сахара
40г растительного масла
2-3 зубчика чеснока
1ст.л соли
2 ст.л. уксуса
1. Измельчить чеснок 2сек/ск10
2. Добавить помидоры измельчить 20сек/ск10
3. Добавить сахар, масло, соль 8мин/100º/ск1
4. Нарезать перец на крупные кусочки например 2×2, положить в чашу, варить 10-20мин/100º/ск1
5. За 1 мин до окончания влить уксус
6. Выхожить в стерильные банки, закатать, укутать и дать остыть
Время варки лечо зависит от желаемой степени мягкости перца
10мин перец похрустывае
15мин средняя степень
20мин мягкая
[По своим впечатлениям в прошлом году, при данном колличестве продуктов лечо получается очень вкусным и достаточно жидким, так как вариться с помидорами а не томатной пастой, но мне нравиьься именно жидкий, я люблю соус, хотя есои положить поменьше прмидор и побольше перца то консистенция возможно изменится ]
Добавлено спустя 29 минут 13 секунд:
А вообще я раньше никогда не занималась заготовки, и врпмени много и сил надо, чтобы сделать хоть что-то на зиму
Но решив однажды попробовать сделать кабачковую икру и лечо, влюбилась в это занятие, леко просто и играючи в прошлом году наделала кучу вкусностей, одного лечо 20 банок, заставила весь погриб, и самое удивительное, что все съели
Советую всем, попробуйте, вдруг понравиться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша Холопова
Школьные годы
На сайте с 12.09.06 Сообщения: 1074 Откуда: д. Алексеевка НСО, 952*927*5522
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shprot'ka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 3684 В дневниках: 54
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 21:43 |
|
|
Приготовила шарлотку по рецепту AAN, вкусно, спасибо но по мне много сахара, в следующий раз положу немного меньше а так просто пальчики оближешь, и пышненькая и с корочкой хрустящей |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша Холопова
Школьные годы
На сайте с 12.09.06 Сообщения: 1074 Откуда: д. Алексеевка НСО, 952*927*5522
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша Холопова
Школьные годы
На сайте с 12.09.06 Сообщения: 1074 Откуда: д. Алексеевка НСО, 952*927*5522
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shprot'ka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 3684 В дневниках: 54
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2014 11:31 |
|
|
Маргошечка писал(а): |
Девочки, а у меня малины полно. Не знаю как ее термомиксом обработать)) чтобы вкусно, быстро и полезно было))
Поделитесь рецептом варенья? |
Я или просто с сахаром перетираю, или варенье варю
Засыпать ягоды на ночь сахаром для получения сока: 1 кг малины, и 1 кг сахара. Осторожно переложить массу в чашу, довести до кипения 20мин/варома/реверс/ск ложечка. Если время позволяет то можно варить так
45 мин/100º/реверс/ск.лож. если без паузы, или если масса охлаждалась, варить 20мин/варома/реверс/ск.лож, затем варить еще 45 мин/100º/реверс/ ск.лож.
Но по мне это лишнее, достаточно от 20 до 45 минут. Да забыла выход 1.3 л
Есть еще желе:
1кг малины и 1 кг сахара, выход 1, 3л
Засыпать ягоды для получения сока на ночь, затеп поместить в ТМ и разбить 2мин/ск10
Снять маллу со стенок и перемешать 1мин/ск10
Довксти до кипения 12-15 мин/варома/ск2
Снять пенку. Разлить по стерильным банкам!
Минимум температурной обработки, максимум пользы!
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Маша Холопова писал(а): | Маргошечка, кетчуп из основной книги. Вечером будет время - выпишу если надо сюда. |
А у меня вроде есть основная книга, а кетчупа в ней нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tati_T
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2014 13:27 |
|
|
Я в тему ФМ приготовила мусаку с помощью ТМ, фото пока нет, еще готовится
Баклажаны порезать, запекать в духовке 10 мин.
Лук и морковь измельчить ск 4, пассеровать 6 мин, ск 1 100гр без МЧ, добавить томатную пасту, еще 2 мин, добавить помидор порезанный мелко, еще 3 мин ск 1 100гр, добавить кабачок и грибы(можно добавить фарша, у меня была овощная), тушить еще 10 мин 100гр ск 1.
В форму выложить слой баклажан, сверху на них овощи, и опять баклажаны, залить соусом, приготовленным в ТМ: домашний йогурт, 2 яйца, соль специи, взбить ск 4, 20 сек. И все это в духовку до готовности
Доготовилось, очень вкусно получилось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Malinkaa
Первый класс вторая четверть
На сайте с 23.11.08 Сообщения: 974 В дневниках: 16 Откуда: Мкр Весенний
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2014 14:45 |
|
|
Shprot'ka
благодарю за рецепт домашней лапши, раньше делала но по другому, просто вкуснятина |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|