Новости сайта и форума Sibmama 
ПУТЕШЕСТВУЕМ С ЖИВОТНЫМИ: ПРАВИЛА И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 
Кабачки фаршированные
флешмоб с 28 июля по 3 августа 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
айгуш
Профессор
Профессор

На сайте с 10.10.11
Сообщения: 5069
В дневниках: 39
Откуда: г.Барнаул Булыгино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 15:20     Ответить с цитатой

Рецепт от меня, делала в прошлом году
Ингредиенты
средний кабачок 1 шт
лук репка 1луковиц
большая морковь 1 шт
фарш (свинина+говядина) примерно грамм 400было
рис пол стакана отварить (если не охота заморачиваться, то и можно и не добавлять) :aga-aga:
зелень укроп+петрушка
майонез, что б было полегче можно сметану
масло подсолнечное немного для обжарки лука и моркови
И так кабачок помыть очистить от кожицы и нарезать на кольца примерно 2-2,5 см и вырезать серединку, уложить колечки на протвень.
В фарш добавить рис, мелко рубленую зелень, я ещё потёрла остатки кабачка на крупной тёрке туда же, этим фаршем начинила кабачковые колечки.

На сковородке обжарила лук и морковь и выложила на фаршированные кабачки сверху, смазала майонезом, добавила водички, но не много, и в заранее нагретую духовку до 180 градусов на 30минут

Вот и результат


От себя ещё добавлю в принципе можно и куриное филе кусочками и рыбное филе кусочками в кабачки добавить, сыром свеху натереть тут как фантазия разыграется
Всем приятного аппетита! martini
_________________
Айгуш зовут мою собаку, а меня зовут Снежана, очень прошу на "ТЫ"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Анна111111
Академик
Академик

На сайте с 26.08.10
Сообщения: 31160
В дневниках: 60
Откуда: м. Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 16:33     Ответить с цитатой

-Юлия-
обалденный рецепт с творогом :give_heart: никогда не пробовала.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
kuleshova
Профессор
Профессор

На сайте с 06.04.09
Сообщения: 9011
В дневниках: 28
Откуда: город Новосибирск
Карта № 145145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 17:22     Ответить с цитатой

Анна111111 писал(а):
-Юлия-
обалденный рецепт с творогом :give_heart: никогда не пробовала.

Давно готовлю с творогом очень вкусно!!! :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Cradle
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 4750
В дневниках: 184
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 19:00     Ответить с цитатой

Обожаю кабачки, но не во всяком виде.
Мои любимые кабачки, наверное, самые банальные :oops: , но от этого не менее вкусные. :eat:
Режу кабачок кольцами (половинки и бочонки не люблю, пробовала - не нравится), снимаю кожу (даже с молодых кабачков).
Кольца обваливаю в муке и обжариваю в растительном масле до подрумянивания.
выкладываю на противень и начиняю.
Начинка:
- отварной рис
- пассерованный лук с морковью (морковь нашинкованная, лук мелко порезан)
- мясной фарш, обжаренный (фарш домашний! покупной не люблю, сколько ни пыталась покупать - разный - вкуса нет! Фарш делаю из свинины/говядины 50/50 и немного лука, соль).
Все смешать, поперчить начинку по вкусу.
Начинив кабачки, посыпаю их приправой "Травы итальянской кухни". Выкладываю на каждый кабачковый кружок - кружок помидора, ломтик сыра и слегка запекаю в духовке - чтобы сыр расплавился, не более.
Подавать горячими, со сметаной.
Только что вынула из духовки. Аромат! И... Ну очень вкусно!



Последний раз редактировалось: Cradle (Пт Авг 01, 2014 19:02), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Adele
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.05.11
Сообщения: 1448
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 21:10     Ответить с цитатой

Приготовила сегодня практически вегетарианские кабачки.
Кабачки порезала кружочками, удалила сердцевину.
Отварила рис, добавила кукурузу консервированную. Отдельно обжарила лук,болгарский перец и помидоры, добавила зубчик чеснока, соль, перец, базилик и смесь приправ "Прованские травы", выпарила жидкость и смешала с рисом. Чтобы смесь не получилась сухой добавила сыр фетакса. Нафаршировала кабачки и в духовку примерно на 40 минут при 180 градусах. Вот и все, легкий и быстрый рецепт. Получились вкусные и легкие кабачки 5ballov

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
Сообщения: 61462
В дневниках: 29260
Откуда: Москва, Беговая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 17:07     Ответить с цитатой

Cradle
Режете кольцами вынимая середину? :oops:

Всё хочу научиться фаршировать так, чтоб не вываливалось всё при перекладовании :haha:
Вот уже увидела, что умные люди не полностью вынимают середину, а оставляют типа плёнки, вот ещё варианты ищу :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2737
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 18:32     Ответить с цитатой

Посвящается вегетарианству…

Кабачок, фаршированный овощами с рисом



Кабачок
Рис бурый
Морковь
Лук репчатый
Болгарский перец
Помидоры, свежий зеленый горошек
Сыр
Сметана, домашний кетчуп
Масло оливковое, масло «гхи»
Травки-приправки (петрушка, укроп, хмели-сунели, кориандр, чеснок)
Соль, перец черный/красный

Кабачок планировала резать колечками, вынимать серединку и начинять, но мой магазин "порадовал" кабачками размером с ладонь, потому пришлось класть начинку просто сверху)



Кабачок почистила, нарезала кольцами, посолила, оставила в миске чтобы дали сок (его надо слить).
Тем временем займусь овощами. Лук, морковь, перец порезала, потушила на масле, добавила помидор, соль, перец, травки. Смешала с отваренным рисом и горошком. Начинка готова.



Кабачки отстоялись, поджарила их, обваливая в муке до полуготовности (Cradle, огромное спасибо за идею, именно в этом блюде не догадалась так делать. Мука впитывает соус, связывает все ингридиенты и придает особенный вкус).
Собираю в керамическую форму - кабачки, начинка, заливаю сметаной, перемешанной с кетчупом, посыпаю тертым сыром.
В духовку на 20 мин при 200С



Приятного аппетита! Это очень вкусно, особенно для тех, кто не ест мясо!
_________________
ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Tati_T
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.06.12
Сообщения: 3254
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 19:02     Ответить с цитатой

У меня как всегда низкокалорийное блюдо :-)

Овощи потушила предварительно, выложить на кабачки и залить смесью йогурт, зелень, специи, и немного воды, и в духовку на 40 мин :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
@lesya
Студент
Студент


На сайте с 23.09.12
Сообщения: 2117
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 0:13     Ответить с цитатой

Cradle
Готовлю аналогично, и тоже только с домашним фаршем :give_heart: , но в фарш вместо риса кладу манку, детям с рисом не нравится. Сегодня два кабачка умяли :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Мираж
Спасибо за ФМ! Столько интересных и доступных рецептов, буду удивлять семью :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110631
В дневниках: 54338
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 7:05     Ответить с цитатой

Спасибо всем участникам за интересные рецепты! Переходим к не менее интересному блюду! С 4 по 10 августа будем готовить

МУСАКУ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 12:17     Ответить с цитатой

Иришка1
спасибо за отзыв!
Да, рулет из кабачка мой. Я тут посмотрела темки как-то и обнаружила, что я очень много рулетов делаю, из всего подряд :haha:
Про тему подумаю еще, вот вернусь из отпуска и обязательно подумаю...
Спасибо еще раз! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах