Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
айгуш
Профессор
На сайте с 10.10.11 Сообщения: 5069 В дневниках: 39 Откуда: г.Барнаул Булыгино
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2014 15:20 |
|
|
Рецепт от меня, делала в прошлом году
Ингредиенты
средний кабачок 1 шт
лук репка 1луковиц
большая морковь 1 шт
фарш (свинина+говядина) примерно грамм 400было
рис пол стакана отварить (если не охота заморачиваться, то и можно и не добавлять)
зелень укроп+петрушка
майонез, что б было полегче можно сметану
масло подсолнечное немного для обжарки лука и моркови
И так кабачок помыть очистить от кожицы и нарезать на кольца примерно 2-2,5 см и вырезать серединку, уложить колечки на протвень.
В фарш добавить рис, мелко рубленую зелень, я ещё потёрла остатки кабачка на крупной тёрке туда же, этим фаршем начинила кабачковые колечки.
На сковородке обжарила лук и морковь и выложила на фаршированные кабачки сверху, смазала майонезом, добавила водички, но не много, и в заранее нагретую духовку до 180 градусов на 30минут
Вот и результат
От себя ещё добавлю в принципе можно и куриное филе кусочками и рыбное филе кусочками в кабачки добавить, сыром свеху натереть тут как фантазия разыграется
Всем приятного аппетита! _________________ Айгуш зовут мою собаку, а меня зовут Снежана, очень прошу на "ТЫ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна111111
Академик
На сайте с 26.08.10 Сообщения: 31160 В дневниках: 60 Откуда: м. Березовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kuleshova
Профессор
На сайте с 06.04.09 Сообщения: 9011 В дневниках: 28 Откуда: город Новосибирск Карта № 145145
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2014 17:22 |
|
|
Анна111111 писал(а): | -Юлия-
обалденный рецепт с творогом никогда не пробовала. |
Давно готовлю с творогом очень вкусно!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cradle
Профессор
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2014 19:00 |
|
|
Обожаю кабачки, но не во всяком виде.
Мои любимые кабачки, наверное, самые банальные , но от этого не менее вкусные.
Режу кабачок кольцами (половинки и бочонки не люблю, пробовала - не нравится), снимаю кожу (даже с молодых кабачков).
Кольца обваливаю в муке и обжариваю в растительном масле до подрумянивания.
выкладываю на противень и начиняю.
Начинка:
- отварной рис
- пассерованный лук с морковью (морковь нашинкованная, лук мелко порезан)
- мясной фарш, обжаренный (фарш домашний! покупной не люблю, сколько ни пыталась покупать - разный - вкуса нет! Фарш делаю из свинины/говядины 50/50 и немного лука, соль).
Все смешать, поперчить начинку по вкусу.
Начинив кабачки, посыпаю их приправой "Травы итальянской кухни". Выкладываю на каждый кабачковый кружок - кружок помидора, ломтик сыра и слегка запекаю в духовке - чтобы сыр расплавился, не более.
Подавать горячими, со сметаной.
Только что вынула из духовки. Аромат! И... Ну очень вкусно!
Последний раз редактировалось: Cradle (Пт Авг 01, 2014 19:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adele
Школьные годы
На сайте с 06.05.11 Сообщения: 1448 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2014 21:10 |
|
|
Приготовила сегодня практически вегетарианские кабачки.
Кабачки порезала кружочками, удалила сердцевину.
Отварила рис, добавила кукурузу консервированную. Отдельно обжарила лук,болгарский перец и помидоры, добавила зубчик чеснока, соль, перец, базилик и смесь приправ "Прованские травы", выпарила жидкость и смешала с рисом. Чтобы смесь не получилась сухой добавила сыр фетакса. Нафаршировала кабачки и в духовку примерно на 40 минут при 180 градусах. Вот и все, легкий и быстрый рецепт. Получились вкусные и легкие кабачки
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29260 Откуда: Москва, Беговая
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2014 17:07 |
|
|
Cradle
Режете кольцами вынимая середину?
Всё хочу научиться фаршировать так, чтоб не вываливалось всё при перекладовании
Вот уже увидела, что умные люди не полностью вынимают середину, а оставляют типа плёнки, вот ещё варианты ищу |
|
Вернуться к началу |
|
|
EVA_GRIN
Студент
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2014 18:32 |
|
|
Посвящается вегетарианству…
Кабачок, фаршированный овощами с рисом
Кабачок
Рис бурый
Морковь
Лук репчатый
Болгарский перец
Помидоры, свежий зеленый горошек
Сыр
Сметана, домашний кетчуп
Масло оливковое, масло «гхи»
Травки-приправки (петрушка, укроп, хмели-сунели, кориандр, чеснок)
Соль, перец черный/красный
Кабачок планировала резать колечками, вынимать серединку и начинять, но мой магазин "порадовал" кабачками размером с ладонь, потому пришлось класть начинку просто сверху)
Кабачок почистила, нарезала кольцами, посолила, оставила в миске чтобы дали сок (его надо слить).
Тем временем займусь овощами. Лук, морковь, перец порезала, потушила на масле, добавила помидор, соль, перец, травки. Смешала с отваренным рисом и горошком. Начинка готова.
Кабачки отстоялись, поджарила их, обваливая в муке до полуготовности (Cradle, огромное спасибо за идею, именно в этом блюде не догадалась так делать. Мука впитывает соус, связывает все ингридиенты и придает особенный вкус).
Собираю в керамическую форму - кабачки, начинка, заливаю сметаной, перемешанной с кетчупом, посыпаю тертым сыром.
В духовку на 20 мин при 200С
Приятного аппетита! Это очень вкусно, особенно для тех, кто не ест мясо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tati_T
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2014 19:02 |
|
|
У меня как всегда низкокалорийное блюдо
Овощи потушила предварительно, выложить на кабачки и залить смесью йогурт, зелень, специи, и немного воды, и в духовку на 40 мин |
|
Вернуться к началу |
|
|
@lesya
Студент
На сайте с 23.09.12 Сообщения: 2117 Откуда: Бийск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110631 В дневниках: 54338 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2014 12:17 |
|
|
Иришка1
спасибо за отзыв!
Да, рулет из кабачка мой. Я тут посмотрела темки как-то и обнаружила, что я очень много рулетов делаю, из всего подряд
Про тему подумаю еще, вот вернусь из отпуска и обязательно подумаю...
Спасибо еще раз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|