Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ

Приглашаем всех любителей кулинарии поучаствовать в кулинарном еженедельном марафоне!
Планирование дачного участка
Мусака
флешмоб с 4 по 10 августа 2014

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100527
В дневниках: 30507
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 7:04    Заголовок сообщения: Мусака Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе мы будем готовить мусаку.

Напоминаю: участники готовят мусаку именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:


Вторые блюда

Скрытый текст:


Разное

Скрытый текст:


Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
Куличи м пасхи
Куличи и пасхи-2014
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Пахлава
Пироги из лаваша
Пицца
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сливовый пирог
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Хачапури
Чебуреки
Чизкейк
Шаньги
Шоколадное печенье
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 7:48), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
зната
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 30.09.13
Сообщения: 3106
В дневниках: 28
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 15:07     Ответить с цитатой

Неделю как приехала из Греции, были в греческой деревне, там нам подавали мусаку в керамических горшочках, обалденная вкуснятина, там баклажаны +фарш+картофельное пюре, похожее на суфле,+помидоры+ сверху сыр. Похоже на запеканку. Wink
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100527
В дневниках: 30507
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 15:10     Ответить с цитатой

зната
Ну, да, по сути это и есть запеканка Smile
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Elena-kuzmina
Студент
Студент


На сайте с 23.09.11
Сообщения: 2297
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Первомайский
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 19:23     Ответить с цитатой

У меня рецепт из Ридер дайжест плюсом к статье об обычаях киприотов, вот по-нему думаю очень ситное блюдо будет. Вместо картошки решила взять кабачки, вместо мясного фарша - куриную печень и морковь добавила и помидор по-больше взяла. Вот примерно мой набор продуктов Спассировала на масле лук, добавила морковь и мелким кубиком баклажан, затем тертые на терке помидоры (без кожицы получаются). Добавила соль, белый перец и сушеный укроп. Печень на блендере, посолила, поперчила. Кабачки нарезала тонкими кружочками и пластинками, залила кипятком. Форму смазала маслом и начала сборку 1/2 часть кабачков, 1/2 часть баклажанов, печень, 1/2 часть баклажанов, 1/2 часть кабачков, заливка.
Заливку делала так: на сковороду сливочное масло, муку (примерно 1 ст.л.) поджарила и добавляла по-маленьку молоко до загустения, разбила в миску яйцо, вбила венчиком смесь в яйцо. перед отправкой в духовку Как будет готово - попробую и выложу отчет с фото готового блюда. (терзают меня смутные сомнения, что это не мусака получится)
_________________

Все, что я должна - прописано в налоговом кодексе, все, что не должна - в уголовном. Остальное - на моё усмотрение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 2  
 
Elena-kuzmina
Студент
Студент


На сайте с 23.09.11
Сообщения: 2297
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Первомайский
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 20:12     Ответить с цитатой

Вот что в итоге получилось на срезе так Слои явно прослеживаются. Получилось вкусно, но почему-то не солено. Заливку лучше сразу не выливать на мусаку. Минут на 15 в духовку без заливки, потом залить сверху и еще минут на 15 в духовку.
_________________

Все, что я должна - прописано в налоговом кодексе, все, что не должна - в уголовном. Остальное - на моё усмотрение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 2  
 
Unamela
Студент
Студент


На сайте с 07.07.10
Сообщения: 1534
В дневниках: 6
Откуда: Балтийская
Карта № 017750
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 21:11     Ответить с цитатой

зната писал(а):
Неделю как приехала из Греции, были в греческой деревне, там нам подавали мусаку в керамических горшочках, обалденная вкуснятина, там баклажаны +фарш+картофельное пюре, похожее на суфле,+помидоры+ сверху сыр. Похоже на запеканку. Wink


Еще они обязательно добавляют мускатный орех yes
Тоже приготовлю на этой неделе :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
EVA_GRIN
Студент
Студент


На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2600
В дневниках: 10
Откуда: Барнаул, Балтийская
СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 9:45     Ответить с цитатой

Очень люблю готовить баклажаны, а тут как раз Мусака!
Раньше делала с фаршем, теперь будет повод смастерить вегетарианскую. Обязательно займусь на выходных, скорей всего место мясного фарша займет картошка с грибами.
_________________
ЛЮБОВЬ И ЧУВСТВО ЮМОРА СПАСУТ МИР

ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ЛЕТНЕЕ ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
inesskin
Ясельки
Ясельки


На сайте с 11.08.10
Сообщения: 230
Откуда: Затулинка
СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 14:53     Ответить с цитатой

Какой замечательный флешмоб)..обожаем всей семьей мусаку, как только появляются баклажаны по возможности сразу готовлю..использую один и тот же рецепт, делюсь с вами:
3 средних баклажана
мука для панировки
500 - 600 гр. мясного фарша
1 большой помидор
2 средние луковицы
3 зубчика чеснока
1 стакан белого сухого вина (можно заменить лёгким куриным бульоном, или смесью из 200мл. холодной кипячёной воды+50 мл. свежевыжатого лимонного сока)
мускатный орех, молотый кориандр, молотый перец и соль - по вкусу
свежая зелень - базилик, петрушка, мята (если чего-то не окажется - ничего страшного! будет вкусно всё равно! )
оливковое масло - для жарки

Для сырного соуса:
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. муки
1 яйцо
1,5 стакана молока
100-150 гр. тёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра (в идеале испльзуется пармезан, у меня его не оказалось - я взяла обычный "Российский")
соль, мускатный орех и свежая зелень петрушки - по вкусу

Приготовление:
Баклажаны помыть и нарезать кружочками (можно очистить их отшкурки, я этого делать не стала). Положить кружочки баклажан на блюдо, посыпать солью и оставить минут на 10. После чего сполоснуть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем, запанировать в муке и обжарить на растительном (я использовала оливковое) масле с двух сторон. Обжаренные баклажаны положить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Лук порезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло и спассеровать в нём лук до прозрачности.
К луку добавить мясной фарш и ожаривать 8-10 минут, периодически помешивая и разбивая комочки.
Пока обжаривается фарш с луком, помидор помыть, надрезать "крест на крест", залить кипятком на 3-4 минуты, очистить от кожицы и порезать кубиками. Также мелко порезать чеснок. Лучше именно порезать, а не измельчить в чеснокодавке.
Мелко режем зелень - базилик, мяту и петрушку.
Добавлить к фаршу помидоры с чесноком, зелень. Приправить мускатным орехом и молотым кориандром, поперчить и посолить по вкусу. Тушить ещё минут 7.
Добавить сухое белое вино и тушить ещё 10-12 минут. Всё! Мясной соус готов! Теперь можно его отставить и приготовить сырный соус.
Яйцо взбить с молоком. Сыр потереть на мелкой тёрке.Налить в кастрюльку или небольшой ковшик оливковое масло, добавить муку и слегка её обжарить, чтобы не было комочков.Влить молоко с яйцом и варить, постоянно помешивая (удобно помешивать венчиком), до загустения. Снять соус с огня, добавить сыр и хорошо пермешать. Посолить по вкусу, приправить мускатным орехом и добавить мелко порезанную петрушку. Ещё раз всё перемешать.
Приступаем к сборке мусаки.
Обжареннные баклажаны выкладываем в форму для запекания немного внахлёст. Форму смазывать не надо!
На баклажановы слой выложить половину мясной начинки. Потом снова слой оставшихся баклажанов.
Сверху распределить оставшуюся мясную начинку.
Равномерно и щедро распределить сырной соус по поверхности мусаки. Поставить в заранее разогретую до 180С духовку и выпекать до образования красивой корочки (минут 30).



Попробуйте, это очень вкусно)
Сейчас делаю с лимонным соком и водой, так как кормлю...в любое другое время делаю с вином..и так и так вкусно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 7  
 
Снютка
Студент
Студент


На сайте с 08.06.10
Сообщения: 2823
В дневниках: 35
СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 16:25     Ответить с цитатой

насмотревшись и начитавшись сегодняшнего ФМ сходила за баклажанами))))
готовлю)))))))))))))


Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

готовлю не просто он-лайн, а еще и в режиме реального времени буду фото выставлять)))
кстати впервые готовлю это блюдо :love_sibmama:
_________________
Плету КОРЗИНКИ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1001754
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Снютка
Студент
Студент


На сайте с 08.06.10
Сообщения: 2823
В дневниках: 35
СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 17:01     Ответить с цитатой

нарезан кружочками картофель в форму для запекания
пассируются лук, морковь и баклажаны

Добавлено спустя 27 минут 37 секунд:


картофель укрыт пассированными баклажанами

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:


поверх баклажан фарш, одновременно варится соус
_________________
Плету КОРЗИНКИ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1001754
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Михаэлька
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 18.01.12
Сообщения: 1217
В дневниках: 56
Откуда: Анапа-Нск
СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 17:01     Ответить с цитатой

У меня мама что-то на подобии делает в казане, и называет это блюдо дымляму.
_________________
АНАПСКИЙ ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ
Покупка, продажа и обмен
Оформление и юридическое сопровождение
Квартиры от застройщиков
What's app, Viber 8918 686 06 77
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Снютка
Студент
Студент


На сайте с 08.06.10
Сообщения: 2823
В дневниках: 35
СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 17:07     Ответить с цитатой


ждемс)))))
_________________
Плету КОРЗИНКИ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1001754
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Снютка
Студент
Студент


На сайте с 08.06.10
Сообщения: 2823
В дневниках: 35
СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 18:13     Ответить с цитатой

ну и что вышло:
_________________
Плету КОРЗИНКИ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1001754
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100527
В дневниках: 30507
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 18:16     Ответить с цитатой

Михаэлька

Домляма все-таки другое блюдо Smile Хотя состав овощей похож, да Smile
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Юллла
Академик
Академик


На сайте с 29.10.07
Сообщения: 13601
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 20:39     Ответить с цитатой

Снютка, Вы готовили по рецепту inesskin?
Какой полезный флешмоб, как раз баклажаны в холодильнике лежат, не знала что бы из них приготовить.
Теперь буду мусаку :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах