Новости сайта и форума Sibmama 
[Цветочный флешмоб]
СЦИНДАПСУС
До 20 ЯНВАРЯ оставляйте фото В ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Планирование дачного участка
Кабачки фаршированные
флешмоб с 28 июля по 3 августа 2014

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100894
В дневниках: 31389
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 6:29    Заголовок сообщения: Кабачки фаршированные Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе мы будем готовить фаршированные кабачки. Можно фаршировать мясными, грибными, овощными начинками. Можно фаршировать кольца, половинки и "стаканчики". Можно готовить кабачки в духовке, на пару, в мультиварке, микроволновке или... куда вас загонит фантазия :)

Напоминаю: участники готовят кабачки фаршированные именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:


Вторые блюда

Скрытый текст:


Разное

Скрытый текст:


Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
Куличи м пасхи
Куличи и пасхи-2014
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Пахлава
Пироги из лаваша
Пицца
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сливовый пирог
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Хачапури
Чебуреки
Чизкейк
Шаньги
Шоколадное печенье
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 7:44), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 1  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 15154
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 17:17     Ответить с цитатой

Обожаю кабачки! Как раз сезон на огороде начался, можно приготовить массу вкусных блюд...

Кабачки, фаршированные куриной печенью. (приготовлено в мультиварке (чаша 2л))



Продукты: 1 небольшой кабачок, морковь, лук, чеснок, помидор, куриная печень, сметана, растительное масло, соль, сахар, сыр.


Приготовление:
1. Кабачок очистила, разрезала вдоль, аккуратно ложкой вырезала сердцевину. Семена выбросила, а мякоть оставила. У меня кабачок совсем маленький, поэтому семян еще практически не было. Лодочки внутри посолила и отставила.
2. Лук мелко порезала, морковь, помидор и остатки кабачка натерла на терке, печень измельчила, сыр натерла на терке. На сковороде спассеровала лук, затем добавила к нему морковь и кабачок, обжарила, потом печень, затем помидор. Посолила, добавила немного сахара. Все протушила минут 5.
3. Нафаршировала лодочки готовой смесью, сложила в смазанную маслом чашу, добавила немного воды (примерно 2 ст.л.). Лодочки сверху смазала сметаной. Режим "тушение" 30 минут. После сигнала засыпала лодочки сыром и включила еще на 10 минут.



Подала с помидором и малосольными огурчиками. Приятного аппетита!
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 10  
 
 Шпикачка
Лучик добра
Лучик добра


На сайте с 15.10.09
Сообщения: 17873
В дневниках: 72
Откуда: Деревня у мутной реки
СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2014 10:42     Ответить с цитатой

Кабачки, фаршированные мясным фаршем и забытые в духовом шкафу :oops: :haha:

Берем 2 кабачка, из них получается 4 лодочки
, внутренности вынимаем, внутренности одного кабачка отдаем мышам (ну эт не в обяз, просто у меня мыши обожают кабачки :haha: )
внутренности второго мелко-мелко режем, добавляем в фарш для мягкости и легкости блюда. Так же в фарш добавляем лук, морковь, прям не сильно мелко, так как у на все в семье это дело любят..., немного томатной пасты, все перемешиваем

И конечно же, все это накладываем в лодочки...

Сверху мажем сметанкой(кто любит майонез, можно и майонезом)
И запекаем при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки примерно 15 минут.
В это время трем твердый сыр (у меня Российский) и смешиваем его с мелко-нарубленным чесноком.

Достаем кабачковые лодочки, посыпаем сыром и ставим обратно в духовку на 15 минут, чтобы сыр расплавиля сыр за это время не только расплавился, но стал золотистой корочкой)))


Но это не сделало лодочки менее вкусными, пока заряжала фотик, остался жалкий хвостик кабачка :haha:

Блюдо получаетсмя за счет того, что мякоть кабачковая добавляется в фарш - легким, нежным, и ооочень вкусным ;)
_________________


Последний раз редактировалось: Шпикачка (Ср Июл 30, 2014 10:47), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 3  
 
Заповедная
Академик
Академик


На сайте с 31.01.11
Сообщения: 5058
В дневниках: 11329
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2014 17:08     Ответить с цитатой

Добрый день!
Хочу поделиться нашим семейным рецептом приготовления фаршированных кабачков - специально для флеш-моба в исполнении сына.
Очень рекомендую попробовать, вкус получается изумительный!

Мясной фарш готовится по оригинальному рецепту: мелко перекрученное куриное мясо (практически пюре), гречневая крупа, молоко, мякиш белого хлеба высшего сорта, сухой квас, соль, сырое куриное яйцо и репчатый лук.
(подробное описание технологии здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=51149629#51149629)
К этой основе обязательно добавляется картофельное пюре!
Картофельное пюре готовим так: отвариваем в кастрюльке в соленой воде свежий зеленый горошек, примерно 2/3 стакана, затем горошек убираем и закладываем в жидкость 3 средних картофелины. Из жидкого разваренного картофеля с помощью блендера приготавливаем пюре с добавлением сырого куриного яйца и отправляем получившуюся массу в основной мясной фарш.

Отдельно мелко режем сочный красный болгарский перец, в паре с горошком он потребуется для начинки.

Кабачки очищаем, разрезаем повдоль, вынимаем мякоть и укладываем получившиеся лодочки на противень с фольгой, после чего приступаем к фаршированию кабачка.

Мясную начинку выкладываем в кабачок и распределяем, повторяя форму лодочки, затем на донышко насыпаем перец и зеленый горошек, прокладываем продольную полоску майонеза и сверху закрываем новым слоем фарша. Фарша берем много, не жалеем, чтобы у нас получились толстые аппетитные кабачки!


Ставим наши заготовки в разогретую на 200 град. духовку и оставляем запекаться на 20-25 минут.

А тем временем готовим заправку для кабачков. Выкладываем в тарелку мелко нарезанный красный болгарский перец, домашний вареный горошек, лук-слизун и натертый сыр (обычно мы используем Ламбер, но сегодня у нас был колбасный сыр, взяли его))) ), заправляем смесь небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем.




Тем временем по кухне уже летают такие потрясающие запахи, что наш проголодавшийся папа на глазах теряет терпение. Да и сам поваренок готов уже быстрее скинуть поварской колпак. :haha:

Тогда мы достаем из духовки кабачки, перекладываем их на блюдо, украшаем заправкой - и поздравляем сына с очередным кулинарным триумфом!

Приятного аппетита! :give_heart:
_________________
ЛЕПКА ДЛЯ ДЕТЕЙ. Обучение. :give_heart: Подробности в ЛС. Сайт - www

Авторские СУВЕНИРЫ из керамики

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 12  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 15154
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2014 18:06     Ответить с цитатой

У меня сегодня два блюда, приготовленные из одного кабачка - ужин для двоих. На все про все мне понадобился один кабачок длиной примерно 15 см. кабачок д.б. очень молоденький и свежий, лучше всего овальной формы (у меня, увы, с овальной формой пролет, но на вкус это не влияет.

Подготовка кабачка.

Кабачок помыла, почистила (если свой, с огорода, можно не чистить, у меня был магазинный, т.к. на огород проехать не можем). Нарезала специальным ножом на пластинки, у меня получилось 10 пластинок, остатки кабачка нарезала на кусочки - это будет подложка в формочки. Сложила пластинки в миску, посолила и залила кипящим молоком, прикрыла крышкой, дала постоять минут 20, так кабачки становятся мягкими и их можно будет свернуть без потерь.



Пока кабачки размякают, занялась начинкой.

Кабачковые рулетики, фаршированные адыгейским сыром.



Продукты: адыгейский сыр 120 г, сметана 1 ст.л., немного зелени, помидор, сладкий перец.
Для соуса: сыр (у меня российский), сметана, соль, сахар.

Приготовление:
1. Адыгейский сыр натерла на терке, добавила сметану, немного зелени, перемешала. Масса не д.б. жидкой, но должна намазываться.
2. Из помидора и сладкого перца вырезала по 5 брусочков размером с ширину кабачка.
3. Для соуса смешала натертый российский сыр со сметаной, солью и сахаром. Эта масса д.б. жидкой.



4. Достала из молока пластинки кабачка (5 шт), выложила их на доску, намазала на них сверху начинку, на острый край сложила брусочек помидора и перца, свернула рулетиком и переложила в форму. После того, как все 5 рулетиков плотно легли в форму - полила их сверху сметанно-сырным соусом. Поставила на лист.



5. Закрыла формочку сверху фольгой и выпекала в духовке 40 минут (180 град). Затем сняла фольгу, посыпала сверху сыром и запекла до зарумянивания.

Кабачковые рулетики, фаршированные куриным филе.



Продукты: куриное филе, сыр (у меня российский), чеснок, паприка, соль, сладкий перец. Для соуса - сметана, сыр, соль, сахар.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезала на 5 тонких полосок (размером примерно с пластинки кабачка), отбила их, посолила, смазала паприкой и сухим чесноком и отставила на 20 минут мариноваться.
2. Из помидора вырезала 5 брусочков. Сыр натерла на терке.
3. Из части сыра сделала сметанно-сырный соус, часть сыра оставила так.
4. После того, как курица замариновалась, начала сборку. На доску выложила пластинку кабачка, на нее сверху филе, посыпала натертым сыром, сложила на край брусочек помидора и завернула все это в рулетик. Рулетики выложила в форму, сверху залила сметанно-сырным соусом.



5. Форму поставила на лист, закрыла сверху фольгой, выпекала в духовке при температуре 180 град 40минут. Затем сняла фольгу, посыпала сверху сыром и запекла до зарумянивания.



Вот так они выглядят на разрезе:



Запах умопомрачительный, про вкус даже говорить не буду - это не описать, это нужно только пробовать. ;)

Делается быстро, это только описывается долго.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 24  
 
Tati_T
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.06.12
Сообщения: 3082
Откуда: Ключ-Камышенское плато
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 9:34     Ответить с цитатой

ИРРА
классный рецепт рулетиков, спасибо :give_heart: и за секрет их мягкости!!! обязательно приготовлю с сыром, вкус наверное необычный
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора             
 
 ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.12.10
Сообщения: 3505
В дневниках: 20
Откуда: Взлетная
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 10:34     Ответить с цитатой

Как раз в тему :give_heart: У меня 2 кабачка уже лежат, и еще 5 собираются приехать :lol:
А я совершенно не знаю, что с ними можно делать, кроме бутербродов!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг


На сайте с 23.08.07
Сообщения: 32459
В дневниках: 344
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 11:51     Ответить с цитатой

Список продуктов :-)
Кабачки молодые - 2 шт, морковка малипуська (прореживали)- пучок, зелень- пучок, творог примерно 130 гр., масло для смазывания формы, соль, любимые специи (по вкусу).
+ 1 сырое яйцо, - чеснок (передумала по ходу дела).


Кабачки разрезала пополам, серединки вытащила и измельчила. Морковь колечками, зелень мелко. Добавила творог и 1 яйцо, немного посолила и сыпанула любимые специи. Тщательно перемешала все и выложила в лодочки.

Отправила в духовку на 180 град примерно на 30 минут. Когда стало подрумяниваться, сверху положила пластиночки сыра. Через 10-15 минут сыр зарумянился и расплавился, покрывая всю начинку.



Извините, фото только в духовке, а потом сел фотоаппарат. Пока заряжала- все съели :oops:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 6  
 
Статкевичка
Студент
Студент


На сайте с 23.04.13
Сообщения: 1861
В дневниках: 55
Откуда: Новосибирск. Золотая нива
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 12:23     Ответить с цитатой

Вот это тема! Просто восторг :in_love:
рулетики поразили!!! :love:
Меня интересует, как порезать так тонко кабачки без спец.ножа? :oops:
ИРРА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
 ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.12.10
Сообщения: 3505
В дневниках: 20
Откуда: Взлетная
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 12:55     Ответить с цитатой

Статкевичка
Вот!!!! И у меня не получилось, при сворачивании ломаются, пришлось так на лист выкладывать.
Блин моя внимательность меня подвела, результат на тарелке затмил её полностью.
ИРРА даже написала
Цитата:
Сложила пластинки в миску, посолила и залила кипящим молоком, прикрыла крышкой, дала постоять минут 20, так кабачки становятся мягкими и их можно будет свернуть без потерь.

Ну ничего, у меня еще второй есть :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг


На сайте с 23.08.07
Сообщения: 32459
В дневниках: 344
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 13:06     Ответить с цитатой

Статкевичка, можно широким тонким ножом нарезать :-) У меня так получилось 16 пластин с 1 молодого кабачка. Позже выложу результат :-)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
weltkind
Академик
Академик


На сайте с 31.05.09
Сообщения: 9725
В дневниках: 283
Откуда: Н-ск, Октябрьский
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 14:17     Ответить с цитатой

Кабачок фаршированный
Кабачок
Фарш домашний
Морковь
Лук
Соль
Сыр
Майонез

Готовим фарш:
В фарш домашний (свинина с говядиной), добавляем резаный лук, тертую морковь, тертый кабачок (немного, на глаз), 1 яйцо. Солим и перемешиваем все.
Кабачок нарезаем кольцами, выгладываем в форму для затекания, выкладываем внутрь приготовленный фарш с овощами. Сверху украшаем. Тертой морковью перемешанной с сыром и майонезом.
Запекаем 30-40минут в духовке.


_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 5  
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг


На сайте с 23.08.07
Сообщения: 32459
В дневниках: 344
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 16:15     Ответить с цитатой

Я сегодня рулетиков "накатала". Спасибо рецепту ИРРА :give_heart: за основу взяла его.
Небольшой офф:
Скрытый текст:
Сначала испробовала все ножи:

Первый- шинковка для капусты. Им получаются очень тонкие "листочки", но местами норовили порваться. Не удобно.
Из трех ножей самым идеальным оказался японский, которые лежит в серединке. Он тонкий и острый, у него дырочки помогают не прилипать продукту к ножу. При этом большая поверхность. Нож слева оказался тупым (хотя он хорошо заточен) и толстым для такой процедуры, но в целом на крайний случай пользоваться можно. А черный керамический очень острый, то у него маленькая поверхность, из-за этого он постоянно норовил выскочить из кабачка и не получались ровные пластинки.

Список продуктов (делала из того, что нашла в холодильнике, поэтому у вас список может быть произвольным):

1 молодой кабачок нарезан пластинами (у меня получилось 16 листов) и замочен в кипятке (дважды, чтоб наверняка :-D После замачивания он становится эластичным и не ломается при сворачивании рулетика)
1 перец
зелень лука немного
чеснок
1 сырое яйцо
сыр
майонез (можно заменить сметаной)
творог 150 гр
соль, специи
Еще у меня была смесь творог+ шпинат, т.к. мне не хватило начинки, я разморозила эту смесь. Она у меня оставалась с прошлой готовки каннеллони.

Готовлю начинку: творог + сыр + 1 яйцо+ зелень лука+ соль+ специи.
На каждый "листик" выкладываю начинку, с краю кладу перчик и заворачиваю. Рулетики выкладываю на "подушку" из обрезков от кабачка. Т.к. мне не хватило начинки, то я использовала замороженную смесь шпинат + творог. А остатки смеси выложила в свободном пространстве между рулетиками.

Все это в духовку на 180 градусов на 40 минут под крышкой.
В это время делаем соус: сыр на крупной терке + 4 зубчика чеснока через чеснокодавку + майонез (немного).
Достаем, покрываем соусом.

Еще в духовку на 10-15 минут без крышки.

Приятного аппетита!
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 3  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 15154
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 18:29     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо всем за отзывы! :love_sibmama: Очень рада, что рулетики приглянулись, блюдо простое и очень вкусное, а за счет начинки его можно видоизменять до бесконечности.

Уточню тут немножко:
1. Мой нож тоже изначально предназначался для шинковки капусты, по крайней мере на нем так написано было. Но я его по назначению не использую. ;)
2. У меня пластинки получаются тонкие и им хватает замочки в молоке. Если пластинки получатся потолще - их лучше опустить на несколько минут в кипящую подсоленную воду. Если не жалко, то лучше в молоко - они так нежнее получаются.
3. Вместо куриного филе (чтоб не маяться с его нарезкой) можно использовать куриный фарш.
4. Очень хорошо идет мясной фарш с добавлением предварительно обжаренных и измельченных грибов.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
МамаГора
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 25.07.08
Сообщения: 1494
В дневниках: 2
Откуда: город N
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 20:06     Ответить с цитатой

К нашему берегу сегодня тоже кабачковые лодочки причалили. Рецепт традиционный, летний. Пользуем много лет на закате дачного сезона:
1. Кабачки разрезаем на четыре части, очищаем от внутренностей и кожуры.
2. Из фарша, рубленной зелени (сегодня петрушка и укроп), пассированных лука и моркови, отваренногодо полуготовности риса и приправ делаем начинку.
3. Наполняем лодочки, а сверху делаем шубку из тертого на крупной терке сыра со сметаной (майонезом) и измельченным чесноком.
4. Запекаем 45 минут при 180 градусах.
Получаются эдакие кабачковые голубцы



Приятного аппетита!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 2  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах