Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
МАДЛЕН
Приглашаем всех любителей кулинарии поучаствовать в кулинарном еженедельном марафоне!
Планирование дачного участка
Кремы и пропитки для тортов, рулетов и пирожных
Оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6065
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 16:18     Ответить с цитатой

Юдита Юля, если я ещё не опоздала - делай с вареной сгущёнкой - это раз, добавлять по вкусу - смотри сама, как будет плотная устойчивая масса - усё. Но взбивать надо долго. Примерно: на 0,5л сливок - 1б сгущенки-варенки, но это довольно-таки сладкий и прочный крем получится, так что наверное даже поменьше бери.
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юдита
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.07.08
Сообщения: 1381
В дневниках: 49
Откуда: г.Бердск
СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 17:27     Ответить с цитатой

Натаход
Наташа спасибо, торт уже съели :-) :-)
брала 0,5 л. сливок +1/3 СГУЩЕНКИ простой+50-60 гр. какао
получилось не плохо.
_________________
Кондитерские курсы для любителей подробности в дневнике))) https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=371397



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13877
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 18:47     Ответить с цитатой

Натаход, а вот крем масляный на белках - он по консистенции какой? Плотный? Хорошо форму держит? Для обмазки торта хорошо подходит?

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

А еще вопрос - сколько нужно взбивать масло для крема, чтобы оно плучилось нужной консистенции для смешивания его с другими продуктами. Например, при приготовлении заварного крема.
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
polina78
Ясельки
Ясельки


На сайте с 01.03.09
Сообщения: 111
Откуда: Бурятия Джида
СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 15:29     Ответить с цитатой

может это не для кого не секрет: чтобы корж на торте хорошо пропитался-можно его зубочисткой хорошо потыкать. если чё не правильно прошу исправить! но я так делаю часто. особенно это хорошо у шоколадных коржей пропитанных шоколадным кремом.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

-фото взяла с другого форума. пользовалась сегодня этим кремом. на вкус мне не понравился. какойто химичный. при украшение начал таять. минут через 5 рельеф уже не получался. мой вывод-использовать крем только для украшения, но не для пропитки и не для покрытия. в малых дозах он не сильно страшен. в холодильнике укрышения застыли. и пока стоял на столе из холодильника-тоже сохранили форму. может при нанесение украшения крем немного остудить?

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:



вот чего получилось. первый раз так рисовала поэтому не судите строго. до этого только у ежа колючки выдавливала. фото делала ночью. правый бок у тортика как раз уже получался в виде лепёшек. но мне уже хотелось спать поэтому в голову ничего не лезло по поводу исправления этой ситуации. крем по цвету был как на фото пачки крема
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6065
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 10:20     Ответить с цитатой

Тава Рита, да, этот крем плотный, форму держит очень хорошо и для обмазки подойдёт.
Про масло точно по времени не могу сказать, на средней скорости до тех пор как пышным станет и всегда добавлять надо второй ингредиент В МАСЛО, а не наоборот и добавлять по ложке.
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6065
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
СообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 2:00     Ответить с цитатой

Зеркальная шоколадная глазурь для покрытия торта от Мишель

200г шоколада
1/3 ст. сливок
1/4 ст. воды
2 ст.л. жидкого глюкозного сиропа
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу, довести до кипения и всыпать в кастрюльку нарубленный шоколад. размешать до полного растворения шоколада и слегка взбить миксером или венчиком до получения гладкой глазури. залить поверхность торта. Глазурь имеет зеркальный блеск и мягкую консистенцию.
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
polina78
Ясельки
Ясельки


На сайте с 01.03.09
Сообщения: 111
Откуда: Бурятия Джида
СообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 11:01     Ответить с цитатой

Натаход! а где бы раздобыть жидкий глюкозный сироп? Сухая глюкоза есть. мож её какнибудь забодяжить можно?А картинка есть как получиться? :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 09.02.06
Сообщения: 11279
В дневниках: 27
Откуда: Нижняя Ельцовка, г.Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 11:50     Ответить с цитатой

polina78
Глюкозный сироп замените на жидкий мед. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6065
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
СообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 19:35     Ответить с цитатой

polina78
картинка вот такая есть
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Скорпиоша
Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13507
В дневниках: 35557
Откуда: Красноярск, центр
СообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 20:45     Ответить с цитатой

Натаход
скажу по секрету :haha: , что зеркальную шоколадную заливку можно получить и без гл.сиропа или меда. Вот пропорций у меня нет, всегда на глаз. Хитрость в том, чтобы в качестве основы взять не молоко, сливки или воду, а сметану. Сметана+сахар+какао+шоколад - помешивая довести до кипения и проварить пару минут. Изумительно блестящая и вкусная помадка для торта.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 103784
В дневниках: 35729
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 20:46     Ответить с цитатой

Скорпиоша
Шоколад - обязателен, да? Т.е. часть какао, а часть - шоколада?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13507
В дневниках: 35557
Откуда: Красноярск, центр
СообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 20:52     Ответить с цитатой

Мираж
Без шоколада может получиться матовая поверхность. Какао у нас не очень качественное обычно. Но если жирная сметана, то и без шоколада получается.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Самёнок
Ясельки
Ясельки


На сайте с 12.05.09
Сообщения: 8
Откуда: планета Земля
СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 17:29     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, крем сливки+сгущенка подойдет для украшения торта? У сына скоро первый ДР и сливки стоят без дела. Может какой-то другой крем подскажите из сливок, чтобы можно было торт украсить? :oops: Нужно, чтобы по-возмможности белым получился.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6065
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 18:42     Ответить с цитатой

polina78
Цитата:
я твою аватору воспринимаю как бегущюю на помощь

Ой, Полин, чем смогу-всегда помогу :-)

Самёнок а подробнее скажите, какие у вас сливки? Растительные или натуральные? Крем сливки+сгущенка всё же будет иметь немного кремовый оттенок.
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Самёнок
Ясельки
Ясельки


На сайте с 12.05.09
Сообщения: 8
Откуда: планета Земля
СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 19:07     Ответить с цитатой

Натаход
Сливки у меня Петмол 35%. Сливки+сгущенка я догадалась, что будут кремовыми. Но вот что-то в голову простенького ничего больше не пришло.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах