Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор Сибмамы]
10 КРЫТЫХ КАТКОВ НОВОСИБИРСКА И БЕРДСКА
Планирование дачного участка
В гостях у Домовёнка......
заходите к нам на огонек

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 109, 110, 111 ... 325, 326, 327  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34203
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2014 17:22     Ответить с цитатой

red_da
Он без пропитки, но он очень "пропитанный". Не мокрый, но сочный, вкусный.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34203
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 14:46     Ответить с цитатой

Торт Медовый - еще один.

Коржи:
яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.
Мед - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 и 1/3 ч.л.
Орехи грецкие - 1 ст.
Мука - 2,5 ст.

Крем:
Масло сливочное - 200 гр.
Сахар - 1 ст.
Сметана 20% - 800 гр.
Какао - 4 ч.л.
Корица - 1/3 - 1/2 ч.л.
Грецкие орехи - 1 ст.

Яйца растереть с сахаром, добавить мед, хорошо взбить, добавить разрыхлитель, молотые орехи (сначала отмерить, затем смолоть) и муку в три приема. Сделать крутое тесто.


Тесто разделить на 5 частей. Оно получается слегка липковатое. Каждую часть раскатать в круг прямо на бумаге и так испечь до светло - коричневого цвета. Бумагу снять, корж остудить. Если необходимо, корж подрезать.

Теперь крем.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром (я его смолола в пудру, чтобы легче растворялся), добавить какао и корицу.
В сметану я добавила загуститель для сливок предварительно и взбила слегка, чтобы его перемешать.

Теперь сметану частями добавить в масляный крем, аккуратно взбивая - перемешивая.

В конце добавить размолотые орехи и перемешать.

Весь крем распределяем по коржам, хорошо промазываем и собираем торт.

Бока можно посыпать дробленым орехом или оставшейся крошкой от коржей, а верх посыпать тертым шоколадом.

На 6 часов поставить торт пропитываться в какое-то прохладное помещение с температурой примерно +10 град. Затем еще часа на 4 поставить в холодильник.


Торт получился очень вкусным, как и все медовые тортики :-) . Вкус орехов, какао, корицы и меда очень гармоничны в торте. После пропитки стал необычайно мягким, нежным.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Vileya
Академик
Академик


На сайте с 10.12.05
Сообщения: 17926
В дневниках: 4187
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 16:27     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, какой вкусный на вид тортик :girl: А если сразу в холодильник поставить - не критично же?
_________________
Пристрой - жми weblog
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34203
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 16:28     Ответить с цитатой

Vileya
Видимо критично. Сначала он должен пропитываться в прохладном помещении, а затем уже в холодильнике.
Что я и сделала :-) , хотя сначала тоже думала - поставлю сразу в холодильник :aga-aga: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vileya
Академик
Академик


На сайте с 10.12.05
Сообщения: 17926
В дневниках: 4187
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 16:31     Ответить с цитатой

жалко.. Где-б найти это прохладное помещение? :aga-aga:
_________________
Пристрой - жми weblog
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34203
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 16:32     Ответить с цитатой

Vileya
На ночь, хотя бы на пару часов на лоджию, или на пару часов на веранду, или на пару часов в "тёщину комнату".
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vileya
Академик
Академик


На сайте с 10.12.05
Сообщения: 17926
В дневниках: 4187
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 16:55     Ответить с цитатой

да, уже думаю про балкон и чем бы укрыть (кошка чтоб не добралась) :haha:
_________________
Пристрой - жми weblog
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34203
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 16:12     Ответить с цитатой

У меня сегодня очередной шоколадный пирог :-) . Пока делала тесто, на ум пришли слова из песни
Тёмная ночь,
Только пули свистят по степи,
Только ветер гудит в проводах,
Тускло звезды мерцают.
И пирог как эта песня, шоколадный с ореховыми звездами :-) .

Пирог " Темная ночь".

Шоколад - 100 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - щепоть.
Грецкие орехи молотые - 100 гр.

Сначала растапливаем шоколад и сливочное масло на водяной бане, перемешиваем все до однородной массы. И ставим охладиться до комнатной температуры.

В чашке взбиваем яйца и сахар. Добавляем отмеренную муку с разрыхлителем и ванилином, частями. Хорошо перемешиваем миксером.

Теперь добавляем масло с шоколадом, хорошо взбиваем и добавляем орехи. У меня не было грецких и я добавила обжаренный и смолотый фундук.

Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму застеленную пергаментом. У меня не большая алюминиевая, как раз подошла по размеру.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190-200 град. примерно 30 минут, проверить палочкой.
Готовый пирог немного охладить, вытащить из формы вместе с пергаментом и нарезать. Посыпать сахарной пудрой.


Пирог очень вкусный, шоколадно - ореховый, приятно пахнущий шоколадом, не приторный.
Нежный, воздушный, немного рассыпчатый. К чаю и кофе хорошо подходит.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34203
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 20:57     Ответить с цитатой

Творожный пирог с белковым суфле (капли росы или слезы ангела)

Тесто:
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло слив. или маргарин - 80 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.

Начинка:
Творог - 500 гр.
Желток - 3 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Сметана - 100 гр.
Сахар - по-вкусу.

Суфле:
Белки - 3 шт.
Сахарная пудра - 3 ст.л.

Делаем песочное тесто. В чашку кладем размягченное масло, сахар, яйцо и взбиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем, в конце руками.
Кладем тесто на стол, раскатываем пласт чуть больше, чем дно формы. Кладем в форму, застеленную пергаментом и делаем не большие бортики.

Форму ставим в холодильник на 10 минут.
Делаем начинку.
Творог, желтки и сахар (по-вкусу, пробуем, кто любит по-слаще, а кто-то не очень), размешиваем миксером, добавляем манку и сметану и хорошо взбиваем.
Выкладываем на тесто и ставим печься. В предварительно нагретую духовку до 180 град. на 30 - 35 минут.


К концу времени выпечки нужно взбить 3 белка с 3 ст.л. сахарной пудры.

Пудру добавлять постепенно.
Пирог достаем из духовки и разравниваем по нему белки, и ставим снова в духовку примерно на 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.


Я пирог зажарила посильнее. т.к. у нас папа не любит "не дожаренные" пироги :haha: . А вообще если вытащить вовремя, на пироге появляются капельки, как их называют капли росы или по-модному - слезы ангела :-) .



Пирог очень вкусный, для любителей творога :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Пн Апр 15, 2019 9:37), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34203
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 22:30     Ответить с цитатой

Тульский пряник (в мультиварке).

Мед - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахар - 160 гр.
Масло сливочное размягч. - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Коньяк - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Мука - 2 стак. или 300 гр.

Повидло яблочное.

Глазурь:
Сахар - 160 гр.
Молоко - 6 ст.л.

В чашку кладем мед, если он густой, растопить. Добавляем разрыхлитель, сахар и масло, все перемешиваем миксером.
Добавляем яйца. перемешиваем. Затем коньяк и корицу. И уже потом муку в несколько приемов, все хорошо вымешать миксером.




Смазать чашу мультиварки маслом и выложить туда тесто, разровнять. Печь на режиме выпечка 60 минут, затем еще 10 минут оставить на подогреве.

Готовый корж выложить и остудить.

Остывший корж разрезать пополам и промазать подогретым яблочным повидлом.
В мультиварке корж получился очень пышным, я разрезала его на 3 части, в духовке он получается пониже.

Сверху пряник промазать глазурью. Сахар и молоко соединить и прокипятить до растворения сахара.
Пряник остудить в холодильнике.


Пряник по вкусу точно похож на тульский пряник, только из мультиварки он очень высокий и пышный :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17137
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 11:40     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Вы героиня!!! В такую жару еще и стряпать!!!
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34203
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 17:19     Ответить с цитатой

ИРРА
:haha: Думала, что вообще сварюсь вместе с пирогами :haha: , но чего-нибудь вкусненького хочется даже в жару :bfl: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЩУЧКИНА
Студент
Студент


На сайте с 04.09.10
Сообщения: 2862
В дневниках: 10
Откуда: Тихий поселок
СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 19:52     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Вкусненького всегда хочется :haha: Я сейчас тоже в мульте стряпаю, она у меня на балконе пыхтит.
_________________


Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34203
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 21:06     Ответить с цитатой

ЩУЧКИНА
Ага :aga-aga: . От мультиварки хоть не так жарко, а на балконе так вообще хорошо :haha: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34203
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 14:45     Ответить с цитатой

Куриная грудка в маринаторе.

Куриную грудку (а так же можно использовать другое куриное мясо) моем, режем на полоски, примерно 2*2 см (ширина толщина) - у меня было 800 гр.
Кладем их в маринатор.
Туда же добавляем:
лук, нарезанный полукольцами - 3 шт.
Соль по-вкусу, черный перец, паприку, розовый перец - горошком, 4-5 зубчиков чеснока, соевый соус - по вкусу.
Ставим мариноваться 2 цикла по 9 минут.

Если мариновать просто в чашке, то 8 часов в холодильнике.

Пока маринуется делаем льезон - в чашке смешиваем 3 яйца,100 гр. сметаны, мука - должно получиться по густоте как тесто на оладьи.


Мясо выкладываем в чашку, маринад процеживаем. Гущу - в мусорку, жижку - в мясо.
Туда же добавляем льезон и перемешиваем.


Наливаем масло в сковороду и раскаляем его. Теперь выкладываем полоски в жир и жарим с двух сторон, до красивой золотистой корочки, до готовности.

Мясо получается очень вкусным, очень сочным. Можно есть как горячим, так и холодным. А главное на его приготовление у меня ушел всего 1 час.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 110 из 327 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 109, 110, 111 ... 325, 326, 327  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах