Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Приглашаем всех любителей кулинарии поучаствовать в кулинарном еженедельном марафоне!
Омлет
флешмоб с 23 по 29 июня 2014

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100399
В дневниках: 30253
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 6:49    Заголовок сообщения: Омлет Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе мы готовим омлет! Он может быть сделан в духовке, на плите, на пару. Это может быть просто омлет, омлет с добавками, рулет из омлета и омлетный торт.

Напоминаю: участники готовят омлет именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Борщ
Бульон с пирожками и Ко
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Луковый суп
Окрошка
Постный суп
Рыбный суп
Солянка
Суп-пюре
Суп с клецками
Суп с фрикадельками
Харчо
Щи

Салаты и закуски

Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Квашеная капуста
Лобио
Малосольные огурчики
Паштет печеночный
Печёночный торт
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Холодец

Вторые блюда

Перцы фаршированные
Азу
Вареники
Голубцы
Гуляш
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Зразы картофельные
Карри
Картофельная запеканка
Лазанья
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Плов
Пян-се
Ризотто
Рулет из фарша
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака

Разное

Готовим в горшочках
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам

Выпечка, десерты

Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
Куличи м пасхи
Куличи и пасхи-2014
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Пахлава
Пироги из лаваша
Пицца
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сливовый пирог
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Хачапури
Чебуреки
Чизкейк
Шаньги
Шоколадное печенье
Яблочный пирог
Ягодный пирог

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:16), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 1  
 
Neme
Ясельки
Ясельки


На сайте с 27.05.14
Сообщения: 11
Откуда: Омск
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 12:49     Ответить с цитатой

простой воздушный омлет в духовке

4 яйца
0,5 стакана молока
соль по вкусу
щепотка муки

взбить яйца и молоко в блендере, добавить муку, еще раз взбить
вылить полученную смесь в смазанную сливочным маслом форму
выпекать в духовке при t 180 градусов в течение 15 минут
подавать с зеленью и свежими овощами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 6  
 
СынМишка
Профессор
Профессор


На сайте с 06.05.10
Сообщения: 9460
В дневниках: 252
Откуда: Первомайка (Березовое)
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 13:33     Ответить с цитатой

У меня фото нет, омлет сын слопал вчера вечером)
Но нашла в инете рецепт и сейчас только по нему и делаю.
На каждые 50мл молока 1 яйцо. Посолить-поперчить и в духовку 200 гр до готовности. Без излишеств конечно, но вкусно Embarassed
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Kota
Профессор
Профессор


На сайте с 26.09.08
Сообщения: 6649
В дневниках: 89
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 13:36     Ответить с цитатой

Neme
Пасибки Obnimau оч. аппетитно выглядит! 5ballov
0,5 ст. молока это пол стакана молока? Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Neme
Ясельки
Ясельки


На сайте с 27.05.14
Сообщения: 11
Откуда: Омск
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 14:44     Ответить с цитатой

Kota писал(а):
Neme
0,5 ст. молока это пол стакана молока? Embarassed

да Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14516
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 15:46     Ответить с цитатой

Какая хорошая идея для легкого ужина!!! Спасибо!
У меня сегодня

Омлетный рулет. (порция на 2х человек)

Продукты:
омлет: 2 яйца, 100 мл молока, 1 ст.л. крахмала, щепотка соли;
начинка: сыр, отварная курица, помидор, сладкий перец, салат, зелень.

1. Приготовила начинку: помидоры, перец, курицу порезала кубиками, сыр натерла на мелкой терке.
2. На тарелку выложила салатные листья и порезанный помидор.
3. В миске смешала яйца с молоком, крахмалом и солью, взбила венчиком и вылила в форму. Запекала в духовке до готовности (около 10 минут).


4. Вытащила форму из духовки, закрыла доской и перевернула - т.о. омлет оказался на доске. Сняла силиконовый коврик.


5. Сразу посыпала омлет сыром, потом разложила начинку и свернула омлет в рулет. Сверху смазала сметаной, посыпала сыром и укропом.


6. Слегка остудила, порезала на порции и выложила на тарелки.


Начинку можно менять в зависимости от вкусов :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Если душу зелья чувствуешь, то и рецепт уже не забудешь, а не чувствуешь, так никакой чудесный рецепт не спасёт...©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 16  
 
Snumr
Профессор
Профессор


На сайте с 03.04.08
Сообщения: 9883
В дневниках: 56
Откуда: Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 20:54     Ответить с цитатой

Вот мой рецептик, провереный))) в связи с жарой, муж лопает омлет каждый вечер, как раз сейчас приготовила)))

-9 яиц
-150-200 грамм сметаны
- 150 грамм сыра
- щепотка соды ( негашеной)
Специи и зелень по вкусу.
Яица перемешать со сметаной до однородной консистенции, добавить соду, посолить, поперчить. Добавить сыр, все хорошо перемешать. Поставить в мультиварку на режим Выпечка на 30 минут или в духовку на 25-30 минут на средней температуре, накрыв крышкой.
Вкуснотища)))))

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 3  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14516
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 21:30     Ответить с цитатой

Девочки, всем спасибо за отзывы!

Snumr
о, я тоже со сметаной в мульте делаю, только без соды. А зачем там сода?
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Если душу зелья чувствуешь, то и рецепт уже не забудешь, а не чувствуешь, так никакой чудесный рецепт не спасёт...©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Elementalia
Профессор
Профессор


На сайте с 20.05.10
Сообщения: 4230
В дневниках: 316
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 23:37     Ответить с цитатой

Какой отличный флеш-моб :give_heart: В такую жару хочется чего-нибудь, что быстро готовится. Как раз дома и яйца деревенские от родственников, и грибы, заботливо насушенные бабушкой мужа (бабушке 93 года, а она нас и грибочками балует, и домашней лапшой, и вареньем :give_heart: ).

Вот наш омлет - рулет с начинкой в виде грибного соуса из сушеных белых грибов Wink


Омлет самый простой, 3 яйца взбиваем с 0,5 ст. молока, солим по вкусу. Жарим до готовности.
Добавляем теплый грибной соус.
Для соуса понадобится 2 горсти сушеных грибов. Замачиваем грибы, пока они не станут мягкими. Отвариваем 15-20 минут. В это время припускаем в сотейнике на масле 1 мелконарезанную луковицу. Грибы остужаем, нарезаем, добавляем в лук, заливаем бульоном, в котором варились грибы (объем по желанию). Добавляем 2-3 ст.л. сметаны, соль, перец. Тушим минут 5-10. Добавляем муку 1-1.5 ст.л., быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Можно добавить немного свежего укропа. Тушим еще 2 минуты.
Рулет заворачиваем, нарезаем. Украшаем зеленью. У нас дома оказались зеленые перья чеснока, очень вкусненько, придают легкий чесночный оттенок.
Приятного аппетита :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 4  
 
Elenk@
Академик
Академик


На сайте с 15.10.09
Сообщения: 10431
В дневниках: 2450
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 23:52     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Девочки, всем спасибо за отзывы!

Snumr
о, я тоже со сметаной в мульте делаю, только без соды. А зачем там сода?

А сметана для чего?Для вкуса?Или это только мульти касается?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
MariyaGamanova
Студент
Студент


На сайте с 09.12.09
Сообщения: 2099
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 0:59     Ответить с цитатой

Ой наверное и я поучаствую - всегда смотрю ваши флеш-мобы и рецептики из них.

У нас в семье всегда готовили омлет либо с хлебушком, который предварительно обжаривали на сковороде, либо с морковкой ----- мммммммммой любимый, обязательно приготовлю и фотки выложу, но чуть позже - сейчас в лагерь собираемся - некогда!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14516
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 9:30     Ответить с цитатой

Elenk@ писал(а):
ИРРА писал(а):
Девочки, всем спасибо за отзывы!

Snumr
о, я тоже со сметаной в мульте делаю, только без соды. А зачем там сода?

А сметана для чего?Для вкуса?Или это только мульти касается?


Сметана - это вместо молока, для вкуса. Получается толще и вкуснее. Но это мое субъективное ощущение.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Если душу зелья чувствуешь, то и рецепт уже не забудешь, а не чувствуешь, так никакой чудесный рецепт не спасёт...©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Barguzinka
Академик
Академик


На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6082
В дневниках: 18602
Откуда: Иркутские дебри
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 10:01     Ответить с цитатой

Всем привет.
Я больше всего люблю омлет с помидорами, но сегодня их не оказалось под рукой))Потому самый обычный. когда готовлю на всю семью делаю в мульте. а себ еодной и на сковородке можно.
итак. два яйца и полстакана молока, щепотка соли.
На омлет я яица взбиваю вилкой, даже не взбиваю, а просто хорошо разбалтываю.

затем добавляю молоко, соль и немного взбиваю вилкой

выливаю омлет на уже разогретую сковородку, сегодня у меня там заодно поджарились пара кусочков ветчины. как только начинает с боков сворачиваться,

отключаю нагрев полностью и закрываю крышкой
ещё несколько минут и

Я люблю мягкий, такой жиденький омлет, чтобы из него вытекал вкусненький сок. из-за своей мягкости его сложно красиво перетащить на тарелку. но это уже мелочи, главное вкусно.
приятного завтрака
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 2  
 
ЩУЧКИНА
Студент
Студент


На сайте с 04.09.10
Сообщения: 2806
В дневниках: 10
Откуда: Тихий поселок
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 13:19     Ответить с цитатой

FreshFlash
Я тоже всегда такой омлет делаю, жиденький, с соком. С чесноком вприкуску очень вкусно, но не на завтрак, конечно :haha:
_________________


Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14516
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 15:37     Ответить с цитатой

У меня сегодня на полдник сладкий омлет Wink . У меня для "омлета на одного" есть замечательная сковородка - всего 14 см в диаметре, при этом с толстым дном и антипригарным покрытием. Ну очень удобная штука!
Сладкий омлет - это очень вкусное блюдо, поверьте!

Итак:
Сладкий омлет с яблоком и бананом.

Продукты:
омлет: 1 яйцо, столько же по объему молока, 1 ст.л. сахара (без горки), 1 ст.л. муки (без горки), сливочное масло.
начинка: 1/4 часть яблока, 1/4 часть банана.

Вначале делаю начинку. Яблоко почистила, порезала мелкими кубиками, добавила чуть-чуть сахара и на 1 минуту поставила в микроволновку. Банан тоже нарезала мелкими кубиками. Яблоко и банан смешала.
Омлет: В миске взбила вилкой яйцо, сахар, муку и молоко.


Сковородку смазала сливочным маслом, вылила омлетную смесь, закрыла крышкой и поставила на плиту. Как только бока стали запекаться - выложила на половину омлета начинку и подняла вторую половинку. Обжарила с обеих сторон. Переворачивала широкими силиконовыми лопатками.


Выложила на тарелку. Есть буду с чаем и натуральным йогуртом :give_heart:


Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:

Сын от "сладкого извращения" отказался, но затребовал себе очень сырный омлет. Поскольку сковорода была занята, его омлет я готовила в мультиварке.

Омлет с сыром в мультиварке.(чаша 2 л)

Продукты: 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, соль, сыр, сливочное масло.

Яйца взбила вилкой со сметаной, солью. Сыр натерла на терке. Чашу мульти смазала хорошо сливочным маслом. Вылила омлетную смесь. Режим - выпечка, 30 минут. Достала с помощью паровой чаши. Сразу обильно засыпала сыром.


Подала с зеленью, салатом огурец/помидор и томатным соком.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Если душу зелья чувствуешь, то и рецепт уже не забудешь, а не чувствуешь, так никакой чудесный рецепт не спасёт...©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 8  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах