Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Врожденная косолапость
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aspirin-ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.03.12
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 15:46     Ответить с цитатой

Девочки, а есть взрослые косолапики? Нам 1 год и 7 мес. Собираемся надевать брейсы. Где выгоднее купить и какую модель посоветуете?

Игрейна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.12
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 20:22     Ответить с цитатой

Aspirin-ka
Вы не оперировались? Почему так поздно собираетесь носить, если не секрет? Мы носим брейсы НИИТО, они по типу Митчелз, но на порядок дешевле, нам нравится, ну, если так можно написать про процесс ношения :-), правда мы уже давно только на ночь.

Последний раз редактировалось: Игрейна (Чт Июн 19, 2014 23:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ksenia1009
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 23:01     Ответить с цитатой

Aspirin-kа
Присоединяюсь к вопросу - почему так поздно на вас брейсы одевают? Было ли гипсование по понсети? Нам брейсы Ниито и Митчелз не подошли - ножка узенькая (причем митчелзы купили за 20, так новые и лежат). Мы ходим в Медвежонках (за комплект отдавали 6500, ботиночки теперь за 3000 берем). Мне они нравятся и Ре в них удобно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aspirin-ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 23:30     Ответить с цитатой

Проще рассказать всю историю. Родились с врожденной косолапостью. С месяца до 2 гисовали. Потом отдали в руки очень хорошего массажиста. Про брейсы ни слова никто не говорил. Я это слово только вчера услышала. В 6 месяцев в другой пк уже здоровы. В год тоже отлично. В полтора варусная деформация. Из рекомендаций: вит Д, прогулки, творог. На вопрос про гимнастику, массаж и коррекционную обувь ортопед ответил: "деньги девать некуда? К двум годам все пройдет." Начал меня грызть червячок сомнения, отправились мы в НИИТО. А там уже другой расклад: гипсование пару раз и в брейсы на постоянное ношение. Но у меня снова сомнения. Ну, не будет такой большой ребенок сидеть в брейсах!!!

Игрейна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 23:37     Ответить с цитатой

Aspirin-ka
Н-да... А вам какой режим ношения устанавливают?

Aspirin-ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 23:42     Ответить с цитатой

Игрейна
Постоянный.

Игрейна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 23:44     Ответить с цитатой

Aspirin-ka
Мне кажется, тут ничего не поделать, придется выбирать либо здоровье, либо комфорт :-(

Ksenia1009
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 23:52     Ответить с цитатой

Очень много информации по косолапости, брейсам на сайте материнство (я для поиска забиваю Косолапики и сразу первая ссылка). Всю информацию изучаю там. Есть у нас в Г. Ярославле супер врач по косолапости Вавилов, у него можно консультацию онлайн получить (там на сайте все подробно написано, что и куда, наши врачи учатся у него). Читала, что деткам брейсы в год и три точно одевали. Думаю вам в брейсах будет очень тяжело, ведь после гипсования в брейсах необходимо ходить 23 часа в сутки три месяца (обязательно), а потом часы ношения снижать - постепенно. Затем ребенок в них спит лет до 4-6. А у вас ребенок уже бегает во всю. Вы у кого в Ниито были?
Если вам все таки прийдется носить брейсы, то лучше сейчас исправить ножки малышу, чтобы потом и не вспоминать об том (читала, что после трех лет детям брейсы на 23 часа уже не прописывают (кто должен их одеть впервые), а делают операции). Хотя все индивидуально, конечно. А насчет консультации у Вавилова подумайте :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Кстати при лечении косолапости (по Понсети) массаж ног ниже колен не делают!
⮝ наверх ⮝

Aspirin-ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2014 0:06     Ответить с цитатой

У нас только остаточные явления после гипсования. Были у Федоровой кажется. Может гимнастикой и антиварусной обувью справимся? Не сможет она на месте сидеть! Не хочу я психику ребенку ломать. Она у меня активная очень.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Она мне показала как растягивать мышцы стопы. Сегодня делали.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Планирую обратиться к врачу лфк. Завтра начинаем парафиноазакеритовые аппликации.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Визуально стопы у нас не деформированы даже. Только при ходьбе чуточку редко загребает.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Она сказала, что скорее всего гипсовать маловероятно потребуется.

Ksenia1009
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2014 0:18     Ответить с цитатой

Если ребенок загребает - это рецидив. Его не всегда удается исправить с помощью ЛФК и озекерита, массажа. А потом точно будет поздно.
У нас косолапость самой легкой степени, визуально тоже не было видно. Я очень боялась гипсования и брейсов (когда Федорова об этом заговорила, была в шоке). На гипсование решились только после консультации у М*ацук С.А. Время пролетели в гипсе не заметно (4 недели). Самый сложный период в брейсах тоже уже позади.
⮝ наверх ⮝

Игрейна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2014 0:25     Ответить с цитатой

Aspirin-ka
Я думаю вряд ли бы вам брейсы без надобности назначали. Вы у кого в НИИТО были, кто вам про брейсы сказал? Федорова?

Betsy
Студент
Студент

На сайте с 18.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2014 14:55     Ответить с цитатой

Aspirin-ka
А Вы почитайте как потом исправляют "если что" ;( Уж лучше сейчас пережить брейсы. Конечно ребенок такой большенький повозмущается, но привыкнет - никуда не денется. Самое главное самим родителям в это встроиться и ребеночка жалеть не тут и сейчас - снять, убрать не делать, а о будущем думать, каждый раз как хочется брейсы снять.... тем более девочка, ей еще каблуки и бальные платья носить захочется!
К стати, детки вполне приспосабливаются в брейсах ходить.
Родителям ТЕРПЕНИЯ это все пройти!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ksenia1009
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2014 23:11     Ответить с цитатой

Aspirin-ka
Можно еще вопросик :oops:
У кого Вы лечились? (Очень странно, что врач сразу на Ребенка брейсы не одел, насколько я знаю в Новосибирске по этой методике с 2009г. Лечат).
⮝ наверх ⮝

Betsy
Студент
Студент

На сайте с 18.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2014 3:48     Ответить с цитатой

Ksenia1009
В Новосибирске хватает и "классиков" ;( к сожалению.
Мы сначала были у Ковтуна....
нам примерно ту же методу предлагали....
только мы уже знали точно что мы хотим и искали целенаправленно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ksenia1009
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2014 22:58     Ответить с цитатой

Да что-то я о "классиках" не подумала :-(
Хочу оставить информацию (которой сама владею) куда бежать родителям если малышу поставили диагноз косолапость, врожденные вароприведенные стопы.
Как указано на первой странице один из лучших методик лечения косолапости - метод Понсети, в Новосибирске по данному методу лечат:
Гипсуют и наблюдают - Ревкович А.С. (НИИТО, ул. Фрунзе, 17 или 19); Федорова О. (НИИТО, Ул. Крылова, 7); Мацук К.С. (Авиценна, Ул. Димитрова, 7); наблюдает, плановые осмотры Мацук А.С. (Насколько мне известно сам не гипсует).
На мой взгляд в данной области эти врачи очень грамотные и хорошие.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 6 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: