Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.10.07 Сообщения: 9038 В дневниках: 275 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Пт Июн 06, 2014 10:27
Анна Аврам
Я могу сл. зиму поискать у немцев.
комплект за 50-55 евро зимой можно найти комплект на маленьких девочек.
производитель каждый сезон меняет расцветки, старые на распродажу.
одиночные ранцы с распродажи быстрее расхватывают, они порялка 35-40 евро получаются.
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 7583 В дневниках: 206
Добавлено: Пт Июн 06, 2014 11:46
Btata
сначала носила я, потом стал сам носить.
Добавлено спустя 3 минуты:
Анна Аврам, Btata
если каждый год в началке покупать новый ранец ребенку, то цена выходит еще и выше, чем стоит такой как у нас комплект. А ведь в любом случае надо еще и спортивную сумку купить, и пенал с канцелярией. А тут все уже есть.
На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
Добавлено: Пт Июн 06, 2014 11:55
Норинга у меня, кстати, рюкзаки тоже на всю началку (если учесть, что уже 2 года носим и как новые). А ценник нынче был 2100. Наполнения нет. Но я купила на распродаже в СП наполнение примерно в тон, получилось меньше 1000 на нос. И все до сих пор целое и функциональное.
Итого чуть более 5 т.р. за двоих, и на 4 года точно хватит (потом просто вырастут и понадобятся рюкзаки для другого роста).
честно признаюсь, дети уже хотят другие расцветки.... но этих же ранцев.
Но куплю я им другие расцветки, если продам эти на след год может быть
_________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
Добавлено: Пт Июн 06, 2014 12:16
Btata
девушка пришла прорекламировать свою тему.
У наших продавцов немецкие ранцы в несколько раз дороже, чем их можно купить в Германии. есть немецкие магазины отправляют напрямую в Россию, без посредника, платишь со своей карточки.
стоимость посылки в районе 30 -35 евро за посылку, т.е. если найти еще желающих и собрать 4 ранца ( лучше 5 или 6), то стоимость доставки уже не очень большая.
Либо через посредника, как правило , немецкий посредник возвращает себе НДС, с клиента дополнительный процент не берет ( только за конвертаци евро), стоимость отправки возможно будет немного меньше или такая же.
DerDieDas есть в любом немецком магазине, цены летом высокие, т.к. все собираются в школу, более удачное время для покупок - ноябрь-январь.
сейчас вводят новые таможенные ограницения, посмотрим, как это скажется на доставке, отправлять все равно будут, только документы иначе оформлять, +может появиться дополнительный % у посредника, но цены будут намного меньше, чем предлагают у нас.
самые красивые ранцы на девочек - Sammies, Step by Step (Hama)
самые "ортопедичные" - Mcneill
хорошие ортопедичные ранцы Scout, DerDieDas
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Для сравнения немецкий магазин ( в сезон "высоких цен")
предлагаемый DerDieDas
есть ранцы по 119 евро, когда ты складываешь в корзину, ставишь страну- доставки - Россия: VAT - НДС из цены убирают, остается 100 евро.
На мой взгляд. дороговато, т.к. зимой я видела такие же с большей скидкой, но уже дешевле, чем предлагает коммерческая тема. Для экономиии доставки надо находить "товарищей".
Мы с Наташей еще на подготовишку там покупали небольшие рюкзаки, в " подарок" за 3 евро дают хорошую бутылку для воды.
Добавлено: Пт Июн 06, 2014 12:59
liubba писал(а):
Норинга у меня, кстати, рюкзаки тоже на всю началку (если учесть, что уже 2 года носим и как новые). А ценник нынче был 2100. Наполнения нет. Но я купила на распродаже в СП наполнение примерно в тон, получилось меньше 1000 на нос. И все до сих пор целое и функциональное.
Итого чуть более 5 т.р. за двоих, и на 4 года точно хватит (потом просто вырастут и понадобятся рюкзаки для другого роста).
честно признаюсь, дети уже хотят другие расцветки.... но этих же ранцев.
Но куплю я им другие расцветки, если продам эти на след год может быть
ну так это ж хорошо, что вы нашли то, что хотели и что вам и вашим деткам это нравится Я тоже нашла то, что хотела. Еще 3 года отходим с этим ранцем, а в 5 классе куплю другой. Сыну сейчас приглянулись такие рюкзаки (увидел в школе у мальчика и мы с ним нашли фото в инете)
Но куплю ли я ему потом такой? Пока не знаю. С каждым годом появляется что-то новенькое. Как настанет время - будем выбирать.
Добавлено спустя 37 секунд:
Jyli
Скрытый текст:
и вам спасибо за рекламу ваших тем в вашем подписи
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Jyli писал(а):
самые "ортопедичные" - Mcneill
хорошие ортопедичные ранцы Scout, DerDieDas
Mcneill и Scout практически одной ценовой категории, DerDieDas - немного дешевле.
Про красивость для девочек ранцев марки Sammies и Step by Step (Hama) ничего не могу сказать, так как девочковый ассортимент этих ранцев не изучала. И кстати, по результатам чьих исследований?
Цитата:
Добавлено: Пт Июн 06, 2014 13:13
Норинга писал(а):
Jyli
и вам спасибо за рекламу ваших тем в вашем подписи
Я в этой ветке форума общаюсь часто, а Вы пришли с рекламой своей темы.
а когда поняли, что продать в 2 раза ( а может и три) дороже стоимости не получиться, стали оставлять какие-то "странные" комментарии,
На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
Добавлено: Пт Июн 06, 2014 13:18
Норингатема создана в двойняшковом разделе для опыта мам двойняшек по покупке ранцев. Jyli - активный участник двойняшковых тем. И весь покупаемый ассортимент для себя и своих детей Jyli изучает досконально. А вы этого не знаете. Но пытаетесь что-то нам тут всем доказать. Не надо!
Свое мнение вы высказали, все его прочитали.
Будет обидно, если тема, благодаря вам, првератится в спор и перепирательства.
_________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
Добавлено: Пт Июн 06, 2014 13:31
Норинга писал(а):
[
Про красивость для девочек ранцев марки Sammies и Step by Step (Hama) ничего не могу сказать, так как девочковый ассортимент этих ранцев не изучала. И кстати, по результатам чьих исследований?
Цитата:
насмешили,
я писала отзыв не с целью рекламы, а как мое собственное мнение ( для чего собственно форум и существует).Т.к. видела в магазинах все марки "живьем".
у определенных моделей Sammies, Step by Step (Hama) более "гламурная" фурнитура и ткань. По картинке это не всегда определишь, но элементы декора повторяются каждый год, и можно понять на каких ранцах они более красивые.
Если кто-то из "наших" соберется покупать, я подскажу.
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Норинга писал(а):
Но куплю ли я ему потом такой? Пока не знаю. С каждым годом появляется что-то новенькое. Как настанет время - будем выбирать.
я бы своим не купила,
MadPax не считается хорошим ортопедическим ранцем,
а выделиться из толпы можно и другим способом, без ущебра для детской спины.
Добавлено: Пт Июн 06, 2014 13:47
Jyli
ничего смешного, написали бы тогда, что лично для вас эти ранцы "самые красивые".
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Jyli
лично мне (сыну, как я уже писала, нравятся MadPax) на более старший возраст (пятый класс и выше) на данный момент больше всех нравятся рюкзаки марки 4YOU. Они как раз идут с ортопедической спинкой. И весят немного.
На сайте с 09.04.09 Сообщения: 21336 В дневниках: 217 Откуда: Юго-западный
Добавлено: Пт Июн 06, 2014 17:25
Норинга
Мы обсуждаем начальную школу и я эту темку создала,чтобы определиться,что купить моим деткам,через 1,5 года. А в пятом классе уже думаю проблем нет,что купить даже двойняшкам. Они в таком возрасте уже сумки через плечо хотят носить
Добавлено: Пт Июн 06, 2014 19:38
Svetana
начальную, так начальную. Думаю, ничего страшного не будет от того, что я написала какой хочу ранец купить через 3 года.
А вообще, когда будете выбирать ранец деткам обратите внимание на то, чтобы ручка была сделана так, чтобы ранец было неудобно носить в одной руке. У ортопедического ранца (если захотите именно такой) чтобы спинка было с мягкими "подушечками" (чтобы ранец не давил) и чтобы спинка была сделана из дышащих материалов. Желательно чтобы были светоотражающие элементы, несколько отделений и жесткое, моющееся дно; жесткий каркас (чтобы не мялись тетради и учебники) и ранец не будет перекашиваться в разные стороны. Да и если такой ранец поставить на землю, то он не упадет. Обязательно чтобы лямки были регулируемыми. Ну и, конечно же, обратите внимание на вес самого ранца. Думаю, что ничего не забыла посоветовать.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37100 В дневниках: 28113 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пт Июн 06, 2014 21:40
Я своим сначала на подготовишки купила рюкзаки Scout - там же, где и Юля, из Германии приехали На тот момент мои был ростиком по 114 см чтоли, ранцы все огромными казались. Качество рюкзаков потрясное, мы их активно пользуем сейчас в обычной жизни и путешествиях
но к 1 классу оценив кол-во учебников и их формат я решила что все-таки в началку лучше ранцы- мы детей не возим, ходят хоть недалеко но сами, да и после школы могут с бабушкой прогуляться,а учебников-тетрадей формата А4 в мягкой обложке очень много + 100500 листочков, в рюкзакаках углы неизменно заминались... а для больших рюкзаков мои были мелковаты. Поскольку в зарубежку я не успевала уже - не оригинальничала, купила в СПшке из пристроя Лизе вот такой Херлитц (серия Midi)
обошелся в 3100 чтоли, наполнение все от рюкзаков осталось, я не морочилась чтоб тика в тику подходило. Вес 950г
А Миша для миди был очень тощ, а в мини я побоялась что не войдет просто все нужное, поэтому ему подобрали Magtaller (серия Ezzy) - он такой же высоты как херлитц, но поуже сантиметра на 4, и лямки ближе друг к другу посажены - для тощеньких очень удобно. Также он немного легче херлитца
он вообще сказочно 2100 стоил.
Вес на всех сайтах указан по разному, но на самом деле в районе 800г (я взвешивала, т.к. он явно легче Лизиного был)
Резюме - очень хорошие ранцы, я довольна, выглядят как новые, детям удобно. Бабушке неудобно носить за ручки- но ей вапчето и запрещалось это делать
Херлитц всетаки покачественнее (а может мне "свезло" так с магталлером?) - у магталлера Миша оторвал ручку в ноябре, я полезла пришивать - и думаю ручка уже была с косячком, маловато тесьмы при прострочке захватили, короче я зашила так что ниче больше ни разу не ломалось, а ручка еще неудобней стала В херлитц больше входит, боковых карманов больше. Следующий год точно с ними же отходят, потом возможно Мише придется побольше купить, этот продавать буду.Лиза думаю до 5 класса со своим доходит
Резюме-