Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 12:34
ксюшок
я в аутизм редко заглядываю. У нас рас было. но не критично так.
У нас горшок долго в игрушках был, моя с ним играла, и сидела.. Я когд априучать начала я каждые минут 15 садила и старалась запомнить в какое время она писиет. чтобы зря тоже не мучить.
Девочки, вот повозмущаюсь. как? как ставят сдвг крошкам если как диагноз он ставится после семи лет?? !!
На сайте с 11.08.10 Сообщения: 31847 В дневниках: 78
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 12:42
ксюшок
ходите за ним с горшком каждые полчаса, как в садах детей высаживают на горшки....по расписанию ...... у меня процесс полгода занял......я думала это не кончится никогда , писал то уже не по детски.....
Еще ставила горошок на самое видное месте, и поощряла только за то что на него внимание обратил......
На сайте с 24.01.09 Сообщения: 186 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 12:52
Девочки, крик души! По поводу школы. Сейчас мы на дневном стационаре, дали заключение для прохождения ПМПК. А на ПМПК не берут, мест нет! Мол, идите в школу, в конце сентября пройдете комиссию задним числом. Как так?? В класс ведь не сможет ребенок ходить!
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 12:55
amma85 как мест нет.....пусть в очередь ставят. Подойдите к председателю ПМПК, объясните ситуацию.......я конечно не в курсе, а что в Новосибирске 1 комиссия на весб город?
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 13:18
ну незнаю возьмите справку у психоневролога, чтоб она там четко прописала, что обязательно прохождение до начала учебного года.
Опять же идите к председателю ПМПК.....если там глухо пусть пишут официальный отказ почему только на сентябрь, идите с заключением психоневролога в отдел образования.......ну я думаю можно на них как то надавить , ПМПК тоже кому то подчиняется.
На сайте с 24.11.13 Сообщения: 1085 В дневниках: 28 Откуда: Латвия
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 19:33
FreshFlash
Так РАС и есть аутизм же. Ну по крайней мере у нас до диагноза аутизм пишут РАС, но в расшифровке диагнозов такого нет, ставят РДА. ну и алалию, сдвг. Или это у нас такого понятия нет только, может в России по другому.
Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
ксюшок
А как ты думаешь, на сколько он готов у тебя на горшок идти. Чувствует он что, что-то делает, смотрит ли когда писает или нет, останавливается, ищет укромное местечко?.
Скрытый текст:
У нас тоже беда с горшком. Засекать время бесполезно. Потому что он то 4 часа терпит, то за час раз 5 пописает. Причем сажаешь на горшок сидит, а как писать так не посадить. Уговорить не получается. Удержишь пописает, сразу даю ему заветную вкусню (которую он не получает по другим заслугам) а он плачет и даже не понимает что и как такое чувство.
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 1602 В дневниках: 21094
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 20:51
ксюшок
про приучение к туалету есть специальные туалетные тренинги, можно в интернете посмотреть.
Когда Богдан был маленьким, я про такие тренинги ничего не знала, мы просто сменили несколько горшков (начиная с модного музыкального стульчика). В итоге ребенку приглянулся обычный, на него начал садиться (другие до этого не признавал).
На сайте с 24.11.13 Сообщения: 1085 В дневниках: 28 Откуда: Латвия
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 21:12
Сказка
Многих деток пугают музыкальные горшки, бывает и обычные не нравятся, цвет не нравится например. У нас дома 3 горшка (обычный, стульчиком, музыкальный трон), 2 насадки на унитаз (одна обычная, вторая мягкая.) И вот не работает. В саду иногда писает со сна, дома нет. Про тренинги знаю. Сейчас вот если налажу роботу с мелким по ава, то будем либо тренинг проходить, либо тераписта просить программу написать.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 21:33
svetassik
ну у нас были некоторые расстройства, скажем так некоторые лучики из спектра всего лишь. они прям характерные, да, но аутистом Варюшку назвать крайне сложно при этом. Поэтому для меня есть некая градация, когда есть некоторые расстройства и когда почти полный спектр((.
svetassik
по готовности, наверное, не готов. Он в мокрых труселях полчаса может рассекать - ему все равно, но тут, скорее, моя вина, рос он в подгузах. Место не ищет а где застанет нужда - там и идет.
Сказка спасибо, поищу. Я даже не знала про тренинги туалетные
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1676 В дневниках: 55 Откуда: Калининский р-н
Добавлено: Чт Июн 05, 2014 0:31
ксюшок
Моя маленькая норма прудит в штаны только в путь , но у неё психологическая заморочка, со строгой няней связанная...
Вы действительно присмотритесь повнимательнее есть ли какие то признаки того что деть хочет в туалет, просто иногда реально нет сигнала в мозг соответствующего, у Матвея часто он пропадал раньше, он то ходил без промаха, то переставал и прям удивлялся когда мокроту начинал ощущать... Если признаки есть, тогда тренинг туалетный как вариант, а если нет-ждать и сильно не усердствовать, вы маленькие ещё совсем
_________________ — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Al1sa
Да какие там признаки... Только замирает на секунду - и готово дело.
Девочки, а еще научите меня как мотивировать его хотя бы мама-папа-дай говорить? И на имя отзываться?
Пока полностью обследуемся - я уже сама с ума сойду. Плюс боюсь что МРТ с общим наркозом еще больше отставания вызовет у нас(