Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Горный Алтай
Болтушка

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GlJane
Автопутешественник 2013
Автопутешественник 2013

На сайте с 01.12.10
В дневниках: 375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 8:15     Ответить с цитатой

Паучиха
Царская охота на двух берегах. На том берегу что теперь отрезан, домиков конечно больше, вода хлестала через бассейн. Зайдите на сайт Охоты и позвоните непосредственно им. Хотя честно говоря маловероятно, что мест хватит всем :aga-aga:

Кошка сама по себе
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 10:01     Ответить с цитатой

Девочки, кто думает, прежде всего, о владельцах баз, простите, конечно, но я вас не понимаю. Почему туристы должны ехать на базу, находящуюся в отвратном состоянии после потопа, по ужасным дорогам, гробить свои машины только потому, что люди теряют доход? Да и еще...не будем забывать о том, что коренной воды еще не было, а прийти она может в любой момент. Я пока отказываюсь от всех идей поездок, минимум середина июля будет рассматриваться как вариант...
Мне очень жаль тех владельцев, базы которых пострадали, но я все-таки не меценат. Тем более больше чем уверена, что в августе в этом году будет аншлаг в Горном. Многие, кто не поедет сейчас, поедут потом.

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 10:21     Ответить с цитатой

Кошка сама по себе писал(а):
Девочки, кто думает, прежде всего, о владельцах баз, простите, конечно, но я вас не понимаю. Почему туристы должны ехать на базу, находящуюся в отвратном состоянии после потопа, по ужасным дорогам, гробить свои машины только потому, что люди теряют доход? Да и еще...не будем забывать о том, что коренной воды еще не было, а прийти она может в любой момент. Я пока отказываюсь от всех идей поездок, минимум середина июля будет рассматриваться как вариант...
Мне очень жаль тех владельцев, базы которых пострадали, но я все-таки не меценат. Тем более больше чем уверена, что в августе в этом году будет аншлаг в Горном. Многие, кто не поедет сейчас, поедут потом.

Вот полностью поддержу. Сами забронировали без предоплаты с 12 по 14 июня номер в отеле. Будем до последнего думать, ехать или нет, смотря по ситуации. Очень не хочется заплатить достаточно приличные деньги, и сидеть там потом в разрухе. пусть даже конкретно наша забронированная база не пострадала, но вокруг последствия потопа все равно будут видны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 10:40     Ответить с цитатой

Кошка сама по себе, если это ко мне, то я не столько о владельцах баз беспокоюсь, сколько не понимаю, зачем паниковать и аннулировать путевки еще до того, как узнаете, пострадала ли база, в которую собираетесь.
Цитата:
Почему туристы должны ехать на базу, находящуюся в отвратном состоянии после потопа, по ужасным дорогам, гробить свои машины

А если к базе вода и не подходила? По каким дорогам вы планировали ехать? Трассы уже открыты (судя по вчерашней ссылке, которую здесь давали), можно спокойно по асфальту ехать. Или вы планировали именно туда, куда дороги размыло?
Я лишь об этом (что сначала узнать, отказываться потом), а не о том, что в затопленные базы теперь не поехать (это естественно).

Интересно получается. Раньше считала, что если база отдыха находится далеко от реки, то это минус. А вот теперь всем базам у реки досталось :aga-aga: Зато базам под горочками на возвышенностях нынче хорошо. В общем-то тоже самое и на морских/океанских побережьях. Всем хочется жить поближе к морю, поменьше спусков преодолевать к воде. А вот как подумаешь про цунами, так и пусть будут ступеньки... Это так, мысли вслух.

Последний раз редактировалось: Nedea (Пн Июн 02, 2014 10:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 11:02     Ответить с цитатой

Кошка сама по себе
Вас никто не посылает на затопленную базу...
Наша вот база вообще не пострадала и дороги к ней есть... Почему б и не поехать?

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

Паучиха
На этом берегу на Царской охоте не много домиков, но они более благоустроенны, чем те, которые через мост... Но само место мне не нравится.. прям у дороги(((
Ну и конечно, поехать на Царскую охоту и не походить по мосту, не сходить на Камышлинский водопад - это ничего((((( Лучше уж другую базу поискать тогда.

И вот рассуждения.... Раньше на Камышлинском водопаде не было ничего... Просто люди, водопад и горы....
А около 3 лет назад там вокруг водопада наставили ларьков, шашличен и прочих развлекух... Я когда это увидела - мне просто хотелось плакать.... Вся красота водопада пропала разом... Этот запах шашлыка.. этот шум музыки и торговли просто начисто смыл всю красоту водопада....
Раньше идешь туда...дышишь этим воздухом, слышишь приближающийся шум водопада, вперемешку с бурлением Катуни - и душа отдыхает и радуется.... Придешь к водопаду и наслаждаешься его видом.. видом гор, этим холодным влажным воздухом дышишь...
И так все испоганить(((((
Так что я наверное даже рада, что пока нет моста - водопад отдохнет от этих магналов и торгашей.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Кошка сама по себе
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 11:10     Ответить с цитатой

Согласна с ДоРеМи в этом вопросе. Даже если сама база не пострадала, то пострадал весь Горный в целом. Мы не любим сидеть на базе все 4-5 дней отдыха, предпочитаем кататься, в парк ездить (у Аи, который затоплен полностью, как я понимаю), например, на Чемал.

Я представляю, что такое местность после затопления. Регулярно бываем в поселке Затон (на противоположном берегу Барнаула который). После паводков там очень неприятно, грязно. Настроение совсем не отпускное создается, а как в разруху какую-то попадаешь, куча веток везде, грязи и прочего.

И дело не в панике, а в самом обычном желании получить действительно комфортный отдых. А он (лично у нашей семьи) получается там, где все хорошо, а не траур после стихийного бедствия. Узнавать что-то сейчас у туроператоров - это верить людям, которые на 100% заинтересованы в том, чтобы вы к ним приехали, то есть бесполезно.

Ну и про возможное повторение событий я уже писала. ТАКОЕ было после простых дождей, а что будет после настоящего паводка, когда начнет сходить снег в горах. Когда будет этот паводок никто не знает, к сожалению. Как показывает практика, предупреждать у нас тоже никто не любит. То есть можно будет приехать на базу, проснуться утром по колено в воде. Не знаю, кому как...мне такая перспектива не улыбается. Эвакуироваться как туристы из Ареды по горам я как-то не хочу:(

Ну и опять же. Как меня никто не заставляет ехать на затопленную базу, так и я не заставляю всех отказываться от поездок. Люди ехали в Египет когда там были военные действия, люди ехали в Таиланд сразу после цунами и...ничего. У каждого свой порог самосохранения и понятия комфорта.

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 11:17     Ответить с цитатой

Анна Семенович, так становится на всех доступных массовому туризму местах. Многие содрогаются, когда видят некогда прекрасные места спустя 10-20 лет. Нужна какая-то осмысленная политика в развитии туризма. У нас пока все стихийно и часто не очень удачно. Мусор, туалеты под каждым кустом. Наверное самые ужасные впечатления у меня от нашего водохранилища, от Караканского бора - удивительно красивого леса, где чистый воздух с сосновым привкусом. И что теперь? Там, куда могут подъехать машины - помойка. Там бы платный въезд сделать и на эти деньги организовать вывоз мусора и постройку туалетов, как на "диком" берегу Бирюзовой Катуни, где с палатками можно стоять.

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 11:25     Ответить с цитатой

Nedea
Ой, вот ничего не говорите.. ага(((( Так все и есть.... Вообще не понимаю для чего на том же Чемале колесо обозрения.. всякие шумные развлекухи....

Люди едут туда не за этим.. Ну большинство людей...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 11:39     Ответить с цитатой

Кошка сама по себе, да, конечно, порог и понятие у всех разные :) Это нормально :)
Но не могу согласиться со словом "траур". Да, говорят, есть жертвы, 6 человек, кажется (про Горный Алтай). В их семьях конечно траур, здесь даже и говорить не о чем. Наверняка траурное настроение и у тех, кто потерял хозяйство.
Но на базах, которым река газоны подмочила, какой траур?

И сразу сделаю оговорочку - если не хочется, то конечно ехать не надо. А то получается, будто уговариваю.

Просто я очень жалею, что не могу сейчас поехать. Хочу увидеть высокую Катунь :oops: Заодно может и помочь чем-нибудь смогла бы. Хотя мои родственники в помощи кажется не нуждаются, самые пострадавшие из них помидоры выкопали с огорода самостоятельно.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Анна Семенович, по-моему на Чемал летом едут как раз те, кому нужны именно развлекухи. Даже по форуму посмотрите. Если человек просит совета, куда поехать и указывает "только чтоб были развлечения какие-нибудь, а то были как-то на одной базе, так там делать нечего, ни дискотек, ни тусовок". И что ему посоветуют? Чемал или Аю :aga-aga:
А если просит "только чтоб людей поменьше, шума поменьше", то Чемал советовать не будут.

Надежда-79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.09.12
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 11:45     Ответить с цитатой

Nedea
мы едем на Чемал. Непосредственно в село Чемал, в сельскую усадьбу. И потом в камлак. Но мы не ищем тусовок. Мы ищем места, чтобы можно было по окрестностям гулять и чтобы база не шумная была. И конечно, если там все затоплено, то я сто раз подумаю, потому что еду с детьми....

-А где я могу найти кого-нибудь нормального?
-Нигде,-ответил Кот,-нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 11:49     Ответить с цитатой

Nedea
Ну да, может и так.. Но мы едем в сторону Чемала, потому, что там останавливаемся, а потом ездим по округе, природу смотрим. есть свои любимые места... Нам нужны магазины и прочее....
Потому что мы еще не созрели до Мультинских озер и прочего... На Актру тоже забираться - не наше( Мы не подготовлены, не фанаты этого.. А ехать только потому что так делают многие - не едем... Для нас пока Чике-таман самое дальнее, где были... Ну немного за него ездили... не дальше.
⮝ наверх ⮝

Паучиха
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 11:51     Ответить с цитатой

Анна Семенович у нас уже оплачены номера в благоустроенных домиках.....((( поэтому и мучаюсь. Ехать или не ехать... В грязи и сырость не хочется , тем более с детками. С другой стороны, вдруг все рассосется....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 11:53     Ответить с цитатой

Паучиха
За какое время вам можно отменить и вернуть деньги? Вот и оставьте на последний момент.... Думаю, там сейчас все делают, чтобы устранить последствия, а не плюют в потолок.... Это в их интересах тоже)
⮝ наверх ⮝

Надежда-79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.09.12
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 11:54     Ответить с цитатой

Анна Семеновичтак мы тоже не созрели. И нам тоже нужны магазины, потому что сына накормить чем- то уже приготовленным в кафе не реально. А я люблю медитативный отдых. Сесть на камушек возле реки и слушать эту речку... Поэтому и базы рядом с реками всегда выбираем

-А где я могу найти кого-нибудь нормального?
-Нигде,-ответил Кот,-нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
⮝ наверх ⮝

Анна_Д
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 11:54     Ответить с цитатой

Анна Семенович писал(а):
Nedea
Ну да, может и так.. Но мы едем в сторону Чемала, потому, что там останавливаемся, а потом ездим по округе, природу смотрим. есть свои любимые места... Нам нужны магазины и прочее....
Потому что мы еще не созрели до Мультинских озер и прочего... На Актру тоже забираться - не наше( Мы не подготовлены, не фанаты этого.. А ехать только потому что так делают многие - не едем... Для нас пока Чике-таман самое дальнее, где были... Ну немного за него ездили... не дальше.

Анна Семенович
Вот и мы абсолютно также.
А толпы и организованные развлекухи не любим при этом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 4 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: