Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40529 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Май 14, 2014 21:58
Шоколадный Чизкейк.
Тесто для основы:
Маргарин 250 гр.
Сахар 100 гр.
Яйца - желтки - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль и ванилин - щип.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука примерно 500 гр.
Начинка:
700 гр. сыра сливочного или крим-чиз.
250 гр. сахара.
5 яиц.
300 гр. сметаны 25-30% или сливок 30%.
2 ст.л. крахмала.
200 гр. шоколада темного.
Заливка:
Сливки 35% - 100 гр.
Шоколад - 100 гр.
Делаем основу для чизкейка как в первом рецепте. Ставим выпекать минут на 15-20 при 180 град. Затем остужаем до комнатной температуры не вынимая из формы.
Пока остывает, готовим начинку.
Белки взбиваем и отставляем. сливки тоже взбиваем. Сыр растираем с сахаром. Добавляем по-одному желтки и аккуратно смешиваем миксером на 1 скорости.
Затем в сырную массу добавляем взбитые сливки и крахмал и все смешиваем.
В конце примешиваем взбитые белки и растопленный (я топила в микроволновке) шоколад. Выкладываем на основу и разравниваем.
Ставим выпекать в предварительно нагретую духовку до 160 град. на 1 ч.20 мин.
Вниз ставим в поддон только что вскипевшую воду.
Последние 15 минут я пеку на 180 градусах.
Духовку выключаем и оставляем там еще на час. Затем с полчаса в комнате, пока остынет форма. Затем до утра в холодильник.
Аккуратно вынимаем из формы и перекладываем на тарелку.
Заливка:
Нагреваем сливки почти до кипения, снимаем с огня, добавляем шоколад и размешиваем до однородной гладкой массы.
Немного остужаем и наливаем на поверхность чизкейка, разравниваем, даем с часик остыть в холодильнике.
Чизкейк для любителей шоколада.
Если честно, мне больше понравился первый, белый. Мне кажется состав пропорции там более удачный.
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 7927 В дневниках: 32 Откуда: Северо Чемской
Добавлено: Сб Май 17, 2014 16:43
Варвара Плюшкина
Здравствуйте. Подскажите, можно как-то сладость уменьшить Молочной девочки? Хоть в сливки и не добавляла сахар, все равно слаааадко. Может можно как-то на количестве сгущенки в тесте поиграть ?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40529 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Май 17, 2014 16:48
Fairysoap
Дело в том, что если поменять состав ингредиентов, то это будет уже другое тесто, а значит другой вкус и совсем другой торт.
Я бы не хотела ничего менять.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10537 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Пн Май 26, 2014 18:59
Варвара Плюшкина
Я вот тоже присоединилась - готовлю сейчас печень в сливках. Но они у меня тоже немного свернулись, как будто это сметана..... А так - получается вкусно. Мягко!!!
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40529 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Май 26, 2014 19:04
ЮМиЛи
Приятного аппетита .
Сливки сворачиваются когда кисловаты. Попробовав на вкус не всегда можно почувствовать, а при нагреве сворачиваются. Такое бывает.
На сайте с 30.08.09 Сообщения: 6190 В дневниках: 1041 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Май 26, 2014 21:53
Fairysoap
я молочную девочку с персиками консервированными делаю, коржи пропитываю сиропом, потом сливки, на них кусочки персиков, тоже вкусно получается, с кислинкой такой, попробуйте такой вариант,он менее сладкий
недавно по рецепту Надежды попробовала с ирискамим,тоже понравился
Варвара Плюшкина
спасибо за такую вкусную и полезную темку
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10537 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Ср Май 28, 2014 12:56
Варвара Плюшкина
А можно в пироги со сморчками, за неимением сморчков, взять другие грибы, соленые грузди, например????
У меня домашние давно просят пироги с грибами - вот нашла у вас рецепт со сморчками.... Но сморчков точно не найду...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах