Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 31 ОКТЯБРЯ ПО 6 НОЯБРЯ  
Экскурсия без слов, поиск следов сибирских духов, кино с психологом, фестиваль керамики...
Карри
флешмоб с 26 мая по 1 июня 2014

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 111023
В дневниках: 56194
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 6:34    Заголовок сообщения: Карри Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе мы готовим карри. Что это такое, в чем особенность? Информацией поделилась наша сибмама Пилар. Итак, что же такое карри и что мы будем готовить?

Цитата:
карри

карри – это блюдо из овощей или мяса в густом соусе (с добавлением специи карри), которое едят с рисом или хлебом.

Карри - это не любое блюдо с добавлением приправы карри.
Я бы не стала ограничивать его какими-то рамками. Ни традициями определенной страны, ни основным продуктом. Потому как именно соус карри делает его тем блюдом, которым оно является.
Мы же, например, не вводили ограничения во ФМ по лазанье - готовить ее только с мясом или только с рыбой.
Выглядит так

это индийский с курицей. Ну, по крайней мере должен быть по утверждению интернета.



А вот эти точно японские.
Первые два из журнала о популярности готовить карри в стиле аниме, а последний с яп кулинарного форума, он овощной. Именно его японцы делают чаще всего дома с картофелем, морковью и луком.
Самый острый карри индийский. Поэтому людям у которых проблемы с ЖКТ и детям его лучше не есть. Яп. вариант гораздо мягче. Всегда подается с белым рисом.
Самый вкусный карри который я когда либо ела был с морскими гребешками.


Cтоит предупредить, что приправа карри- это смесь пряностей на основе корня куркумы.
Т.е. она бывает очень разной. Это только в России один вид.
Если кто-то будет брать рецепт оригинальных, должен об этом помнить.
Мы с друзьями в свое время взяли рецепт с сайта.
По нему нужно было положить 400гр карри.
Я безуспешно пыталась доказать, что это чересчур. .
Главным контраргументом было - блюдо острое и в рецепте так написано. Сошлись на 200.
У нас была вечеринка драконов. Ни тарелки, ни палочки от лимонного цвета отмыть, так и не смогла. Зато теперь всегда вспоминаем.




Напоминаю: участники готовят карри именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Борщ
Бульон с пирожками и Ко
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Луковый суп
Окрошка
Постный суп
Рыбный суп
Солянка
Суп-пюре
Суп с клецками
Суп с фрикадельками
Щи

Салаты и закуски

Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Квашеная капуста
Лобио
Малосольные огурчики
Паштет печеночный
Печёночный торт
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Холодец

Вторые блюда

Перцы фаршированные
Азу
Вареники
Голубцы
Гуляш
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Зразы картофельные
Картофельная запеканка
Лазанья
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Плов
Пян-се
Ризотто
Рулет из фарша
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака

Разное

Готовим в горшочках
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам

Выпечка, десерты

Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Жаворонки
Куличи м пасхи
Куличи и пасхи-2014
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Пахлава
Пироги из лаваша
Пицца
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сливовый пирог
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Чебуреки
Чизкейк
Шаньги
Шоколадное печенье
Яблочный пирог
Ягодный пирог

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 7:45), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Биотехник
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.14
Сообщения: 6043
В дневниках: 13
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 17:13     Ответить с цитатой

Тоже очень хочется попробовать :haha: Сама ни разу не готовила. Это блюдо обязательно должно быть острым? Ведь есть карри приправа не острая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mammy_Nati Сегодня День Рождения!
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
Сообщения: 6460
В дневниках: 223
Откуда: это Academdetka
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 13:24     Ответить с цитатой

О! наконец-то мое любимое!
Давно еще нашла рецепт на каком-то кулинарном ресурсе, но пропорции добавления карри я урезала ради наших нежных желудков, с тех пор так и готовим:
-курица, сливочное масло для обжаривания,
-овощи: лук, томаты, красный/желтый сладкий перец, морковь,
- кинза, сушеный чеснок в порошке, сушеный имбирь в порошке по-вкусу, я добавляю чуть меньше столовой ложки, много приправы карри, но лично мы добавляем по вкусу-примерно 2 ст ложки, и я давно на кухне использую измельченную апельсиновую цедру, которую высушиваю и перемалываю в кофемолке, апельсиновая цедра усиливает эффект от карри, дает блюду дополнительный необычный вкус, курице кислинка очень идет, поэтому сыплю обычно горсть.
Готовку начинаю с обжаривания на сливочном масле бедрышек с луком (мясо лучше брать сочное, хотя все зависит от индивидуальных предпочтений), затем поочередно отправляю специи, перемешиваю, крышкой не накрываю, затем отправляю партию овощей, солю, накрываю крышкой и даю потушиться в собственном соке минут 30, в качестве гарнира у нас хрустальная лапша и рис-сыну рис, мужу лапшу. Хотела добавить, что карри мы юзаем, привезенную из ОАЭ, по аромату с нашим местным не сравнить, потому и добавляем его не много :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Михаэлька
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 18.01.12
Сообщения: 1217
В дневниках: 56
Откуда: Анапа-Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 14:12     Ответить с цитатой

Mammy_Nati
Я всегда в это блюдо обязательно добавляю кокосовое молоко, а вы и без него приготовили.
_________________
АНАПСКИЙ ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ
Покупка, продажа и обмен
Оформление и юридическое сопровождение
Квартиры от застройщиков
What's app, Viber 8918 686 06 77
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mammy_Nati Сегодня День Рождения!
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
Сообщения: 6460
В дневниках: 223
Откуда: это Academdetka
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 19:57     Ответить с цитатой

Михаэлька
У меня муж не понимает присутствие этого ингредиента в блюде с мясом, пришлось обходится без него
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2738
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 23:42     Ответить с цитатой

Сегодня изучала рецепты карри, с радостью обнаружила, что можно обойтись без мяса, есть и вегетарианское. И в целом, читая рецепты, поняла, что тот остренький овощной соус, который всегда люблю делать к рису и лапше, оказывается так называется!
А потом поняла, что этой самой карри у меня и нет, и даже не знаю где взять. Специи люблю и много всяких разнообразных есть, а вот карри даже и не припомню чтобы видела в продаже :-(
Посмотрела из каких составляющих она может быть, практически все у меня есть, вот только в каких пропорциях мешать?
_________________
ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
@lesya
Студент
Студент


На сайте с 23.09.12
Сообщения: 2117
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 8:55     Ответить с цитатой

Мы очень любим приправу карри, добавляю ее и в мясо, и в овощи, и в рис, даже в супы иногда, но будет ли это в рамках ФМ? Или это определенное отдельное блюдо?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Еще раз перечитала, поняла, должен быть соус с карри :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 111023
В дневниках: 56194
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 8:55     Ответить с цитатой

@lesya
Вот и я не понимаю, что такое блюдо карри. В первом посте есть пояснения от Пилар. Но кулинары так просили этот карри, что запустила ФМ. Но не вижу желающих почему-то :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tati_T
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.06.12
Сообщения: 3254
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 9:22     Ответить с цитатой

Мираж
может не надо было ограничивать только соусом :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 111023
В дневниках: 56194
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 9:31     Ответить с цитатой

Tati_T
А чем надо было ограничиваться? Если по сути это блюдо, приготовленное с СОУСОМ карри? Ну, так-то я иногда в куриный суп немножко карри кладу. От этого же блюдо не становится именно КАРРИ. Оно остается куриным супом. :o
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 27323
В дневниках: 61
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 10:35     Ответить с цитатой

EVA_GRIN
приправа Карри есть в продаже, в пакетиках, у нас видела даже несколько производителей, Трапеза и по-моему Приправыч, как-то видела даже Карри индийское, Вы поищите, они есть.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 10:43     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
EVA_GRIN
приправа Карри есть в продаже, в пакетиках, у нас видела даже несколько производителей, Трапеза и по-моему Приправыч, как-то видела даже Карри индийское, Вы поищите, они есть.


Не берите приправыча...очень тусклый запах... :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tati_T
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.06.12
Сообщения: 3254
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 11:08     Ответить с цитатой

Приготовила и я курицу с соусом карри :-)
Рецепт с просторов интернета, пробовала 1й раз, но получилось очень вкусно и думаю, что понравилось бы даже самым консервативным.
Курица с карри и изюмом
0,5 кг филе курицы
1 луковица, имбирь, чеснок по вкусу
1ст ложка карри, сахар, соль
200гр йогурта(я вообще добавила ряженку)
1 ст ложка муки
1\3 стакана изюма
Курицу мелко порезать, поставить обжариваться на раст масле. Лук, чеснок и очищенный имбирь измельчить в блендере, отдельно обжарить. Карри смешать с солью и полчайной ложки сахара. Когда курица потушится-жарится 15 мин, добавить к ней смесь с карри, перемешать, добавить луковую смесь. Йогурт смешать с мукой, добавить к курице. Добавить размоченый изюм вместе с водой, протушить. На гарнир конечно рис идеально, но я его не люблю :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
надюшка 81
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 25.07.10
Сообщения: 1119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 20:47     Ответить с цитатой

Мираж
Карри-суп с креветками можно ли приготовить в рамках ФМ.
_________________


Последний раз редактировалось: надюшка 81 (Ср Май 28, 2014 21:15), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 111023
В дневниках: 56194
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 20:50     Ответить с цитатой

надюшка 81
А почему нет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах