Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Предметные рейтинги вузов России-24
Компенсации детям, не посещающим ДОУ!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

В каком размере должна выплачиваться компенсация ?
В размере стоимости образовательной программы в ДОУ(2 300руб.)
2%
 2%  [ 23 ]
В размере оплаты муниципалитета и области на содержание 1 ребёнка в ДОУ(4 800руб.- 6 000руб.)
56%
 56%  [ 579 ]
В размере оплаты содержания ребёнка в частном детском саду(10 000-15 000руб.)
41%
 41%  [ 430 ]
Всего проголосовало : 1029

Автор Сообщение
Nattty
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.13
В дневниках: 645
Карта № 021866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 19:28     Ответить с цитатой

Как-то все, кого я знаю, не особо молчат. Говорят об этом все и везде, кому где удобнее - на форумах, в песочницах, на телевидении.

Добавлено спустя 54 секунды:

Illi Tader
Вы ошибаетесь, и очень глубоко.
Я за то, чтобы все мнения звучали.

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 19:28     Ответить с цитатой

Nattty
Моя работа связана со статистикой. И, если взять общее количество молодых родителей и долю тех, кто "говорит на форумах и телевидении", то вы удивитесь, насколько вторых мало. Думаю, даже не 1%. Остальные предпочитают не выступать на телевидении, а решать вопрос доступными средствами, в тех условиях, в которых существуют :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Женщина с граблями (Сб Май 24, 2014 19:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nattty
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.13
Карта № 021866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 19:32     Ответить с цитатой

Illi Tader
Удивите меня, какова же доля?и как Вы ее считаете, особенно интересно.

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 19:34     Ответить с цитатой

Nattty
Я ее никак не считаю. Но теоретически могу. В этом форуме в темах про очередь в сады активно общаются человек 50 максимум. На тв на эту тему в год выступают человек 5. Ну а сколько у нас детей в очереди вам Семен Гунькин расскажет. Долю сама посчитаете?
⮝ наверх ⮝

Nattty
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.13
Карта № 021866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 19:38     Ответить с цитатой

Есть те, кто на форумах не сидит, а активно занимается своим ребенком, водит его в развивашки всякие и на прогулки на детские площадки, и общается.
И тема у всех одна. Даже у тех, кто получил путевку в сад.
Ну да ладно, каждый при своем мнении останется. Не будем засорять эфир.

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 19:45     Ответить с цитатой

Nattty
Общаться - это другое. Все общаются на разные темы. Выступают с резкими заявлениями, что им должны немедленно предоставить требуемое, клеймят власти, ходят в суды - единицы.
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 19:46     Ответить с цитатой

Illi Tader
Цитата:
А остальные молча решают вопрос

В этом наша беда и есть. Пока "остальные молча решают вопрос" взятками, или отдавая всю зарплату в частные сады, или не видя ребенка по нескольку месяцев (потому что он у бабушек, пока родители работают), наши чиновники не чешутся, а усугубляют ситуацию. Сходите в соседнюю тему, посмотрите как в этом году путевки выдают, программа все перепутала, там такой дурдом творится... :eek:
Так вот пока все барахтаются по одному, решая проблемы, наше гос-во только усугубляет ситуацию.
Но правы вы в том, что народ вечно всем недоволен. Как бы хорошо не было, повод повозмущаться найдут. Только вот если в Европе они объединяются, выходят на улицы и что-то доказывают, то у нас все ленятся пятую точку от дивана оторвать, а предпочитают высказываться на форумах. Вот это и есть большаааая ошибка :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 20:02     Ответить с цитатой

Sunny's mom
Я, кстати, ходила в тему про очередь недавно, читала, что в этом году происходит с раздачей путевок. С программой, конечно, полное безобразие, с прозрачностью тоже. Но я отметила, что там в основном общаются мамы, детям которых еще нет 3 лет. Трехлетки, в основном, уже с путевками. Конечно, есть районы типа Октябрьского, где беда с садами. Но я уже где-то здесь писала, и это чистая правда - в нашем районе (мы живем в Заельцовском) все мои знакомые дети "из песочницы" сады в 3 года получили. Значит что-то делается, решается вопрос. Раньше и этого не было.
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 20:27     Ответить с цитатой

Illi Tader
В Заельцовском эта проблема не стоит, у меня все знакомые там вовремя получают путевки. А вот Октябрьский, Ленинский и Кировский - полный досвиданья. И если раньше я видела номер очереди своего ребенка по району, по микрорайону, по своей возрастной категории, то сейчас вижу его в очереди только в 1 садик :eek: Этот садик приоритетным мы не указывали, нам его приписали от балды. И программа нас распределить может только в этот сад, а если не попадаем в него, то не попадаем вообще, хоть и в общей очереди мы недалеко. А последние дни и вовсе нам сайт говорит, что нашего ребенка в очереди нет :o И ни дозвониться, ни на прием попасть невозможно. Мамочки как с ума посходили, живут теперь в ОО, очереди ежедневные с утра до вечера.
Но опять же, меня убивает то, что все бегают ругаться в ОО, но ни у кого в голове мысли не возникло хоть как-то дать понять нашим властям, что их программа - полное недоразумение. Власти сидят и радуются, запустили новый проект, отчитались, денежку получили, а люди хлебают по полной, но молчат. А бедные тётушки в ОО, наверно уже прокляли все на свете, т.к. эта очередь на Госуслугах - их головная боль больше всего :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 21:58     Ответить с цитатой

Nattty, я тоже за равноправие :aga-aga:
давайте не давать муниципальный сад никому, как это делается в Европе :aga-aga:
полгода отсидел в декрете - вперед, работать:aga-aga:

Цитата:
Инициативная группа родителей предложила свои пути решения этой проблемы. Мы выступаем за равные права детей и решение проблемы очерёдности в ДОУ - видим в компенсациях, которые должны выплачиваться, семьям, чьи дети не ходят в муниципальный детский сад. Почему один ребёнок посещает ДОУ и государство оплачивает его пребывание в нём, а другой не получает ничего?! Мы добиваемся компенсации в размере, оплаты (муниципалитетом и областью) на содержание одного ребёнка в ДОУ. Наши предложения были озвучены в ряде писем, на круглом столе, на заседании рабочей группе по детским садам.
В этой теме, я педлагаю обсуждать наш диалог с представителями власти и искать меры воздействия на них для решения нашей общей проблемы.

эта чудная цитат похожа на выступление на митинге :aga-aga:
радеющие за введение компенсации за непосещение сада видели какой у нас дефицит бюджета области в этом году?! кто-то пытался посчитать, каким станет дефицит, если выплачивать компенсацию всем, неполучившим сад? сомневаюсь :aga-aga:

давайте будем объективны!
я за справедливость и государство очень справедливо придумало, что маткапиталом можно оплачивать обучение в частном детском саду :aga-aga: проблемы с садом,- рожаем второго, ведем в частный сад и оплачиваем его маткапиталом :aga-aga:
вот вам что-то вроде компенсации :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 23:09     Ответить с цитатой

*MARINA*
Проблема в том, что маткапиталом не за каждый сад заплатить можно... Аккредитованные сады имеют конский ценник - около 20-25 тыр в месяц. Если учесть, что ходить в сад надо будет до школы, года 3-4, то получается, что маткапитала тупо не хватит...

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:

*MARINA*
Ну, и собственно, почему кто-то должен маткапитал тратить на оплату детсада, а кто-то получит путевку в муниципальный сад, и маткап оставит на улучшение жилищных условий? Где тут справедливость-то?

Nattty
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.13
Карта № 021866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 23:20     Ответить с цитатой

Masleno'k
Опередили меня, только хотела написать.
Что не все сады аккредитованы раз, даже если не брать в расчет конский ценник аккредитованных садов в 20 тыс, а взять скромно 13-15 тыс. обычных частных садов, все равно не хватит мат. капитала на весь период, два.
А в-третьих, не всем здоровье позволяет сразу второго родить. Как не печально.
*MARINA* писал(а):

радеющие за введение компенсации за непосещение сада видели какой у нас дефицит бюджета области в этом году?! кто-то пытался посчитать, каким станет дефицит, если выплачивать компенсацию всем, неполучившим сад?

*MARINA*
Дублирую для тех, кто в танке.
Nattty писал(а):

Хотя при нынешних дефицитах бюджетов, забыть можно про компенсации. Хорошо хоть сады строят.

Все вполне объективны, просто не хотят молчать о своих проблемах. И это правильно. Сейчас, разбежались власти и бросились выплачивать компенсации. Тема в 2009 году открыта, 5 лет прошло со всеми митингами, круглыми столами и передачами на телевидении.
Зато сдвиги в строительстве садов, это радует определенно. :aga-aga:

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 9:20     Ответить с цитатой

Nattty
Жаль только, что сдвиги не своевременные...
У нас на жилмассиве осенью открылся "новый" садик, (ну, типа, новый, - на самом деле, он там и был, в 90-е закрывался, здание занимал детдом, - причем, на нашем жилмассиве была странная ситуация с детдомами - ДВА! больших здания детских садов занимали детдома, - где это видано?), - надо отдать должное властям, - сад отлично отремонтировали, достроили еще один этаж. Но... ситуацию с детскими садами на жилмассиве это, к сожалению, полностью так и не решило. Не хватает здесь еще одного большого сада, - как раз того, который занимает другой детский дом...
Скрытый текст:
Но этот детдом уже точно никто не подвинет, - слишком много денежек через него отмывается. А деток там мало. Гораздо меньше, чем официально заявлено.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Nattty
Вот, кстати, да, по поводу цены, - мы за младшего отдаем в саду по 14 тысяч в месяц, (за период болезни возвращается только оплата питания - 100 рублей в день), если подсчитать, сколько нам еще до школы платить, - получается около 700 тысяч...

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 9:34     Ответить с цитатой

Nattty писал(а):

Nattty писал(а):

Хотя при нынешних дефицитах бюджетов, забыть можно про компенсации. Хорошо хоть сады строят.

Все вполне объективны, просто не хотят молчать о своих проблемах. И это правильно. Сейчас, разбежались власти и бросились выплачивать компенсации. Тема в 2009 году открыта, 5 лет прошло со всеми митингами, круглыми столами и передачами на телевидении.
Зато сдвиги в строительстве садов, это радует определенно. :aga-aga:

Ну вот, видите к чему мы пришли, общаясь с вами. Три страницы назад вы клеймили всех и вся:
Цитата:
Петицию подписала, правильные цифры приводит Семён Гунькин, и компенсации вам не платят и очередь в сады не сокращается. Непорядок. Куда деньги уходят? Surprised
А бюджет у Новосибирска не такой уж и маленький, пусть не прибедняются чиновники.

а теперь уже вы за объктивность и признаете, что сады таки строятся, и проблема решается, просто по-другому, нежели в соседнем регионе. Ну так жизнь покажет, руководство какого из регионов было право: новосибирцы, которые все средства пускали на строительство или красноярцы и томичи, которые платили компенсацию. Хотя, повторюсь, сравнение не очень корректное - оба соседних региона богаче Новосибирской области.
⮝ наверх ⮝

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 10:00     Ответить с цитатой

Nattty, давайте полегче про тех, кто в танке, окей?! :aga-aga:

Masleno'k, так я к тому и говорю,- сад никому не даем муниципальный :aga-aga: все зарабатывают и ходят в частные сады :aga-aga: нуждающимся даются льготы на оплату :aga-aga:
считаю справедливым :aga-aga: и вот вам равенство :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 32 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.

Перейти: