Новости сайта и форума Sibmama 
[Покупки в СП, КП и ДО]
ПОКУПАЕМ ПОДАРКИ К 8 МАРТА В ШОПИНГ-КЛУБЕ СИБМАМЫ

К таким презентам никто не будет равнодушен!

Рыба запеченная. Кулинарный флеш-моб.
Салаты/закуски из черемши-2014
флешмоб с 19 по 26 мая 2014

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 98064
В дневниках: 28402
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 6:21    Заголовок сообщения: Салаты/закуски из черемши-2014 Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе мы готовим салаты и закуски из черемши. Как раз сейчас разгар сезона. Грех не угощать семью первыми витаминами Smile

Напоминаю: участники готовят салаты/закуски из черемши именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Борщ
Бульон с пирожками и Ко
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Луковый суп
Окрошка
Постный суп
Рыбный суп
Солянка
Суп-пюре
Суп с клецками
Суп с фрикадельками
Щи

Салаты и закуски

Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Квашеная капуста
Лобио
Малосольные огурчики
Паштет печеночный
Печёночный торт
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски с черемшой
Холодец

Вторые блюда

Перцы фаршированные
Азу
Вареники
Голубцы
Гуляш
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Зразы картофельные
Картофельная запеканка
Лазанья
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Плов
Пян-се
Ризотто
Рулет из фарша
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака

Разное

Готовим в горшочках
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам

Выпечка, десерты

Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Жаворонки
Куличи м пасхи
Куличи и пасхи-2014
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Пахлава
Пироги из лаваша
Пицца
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сливовый пирог
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Чебуреки
Чизкейк
Шаньги
Шоколадное печенье
Яблочный пирог
Ягодный пирог

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:30), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
ЕленаMEG
Ясельки
Ясельки


На сайте с 13.07.13
Сообщения: 194
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 7:22     Ответить с цитатой

Моя неожиданная кулинарная находка - Пирог с черемшой (соленый).
В прошлом году долго думала, что бы этакого приготовить с использованием черемши, откопала где то рецепт, совсем не была уверена что это будет вкусно)) Но получилось очень даже вкусно, можно есть и горячем и в холодном виде. В холодном на ура идет как закуска). Рецепт: тесто берите кому какое нравится, как привыкли пироги делать, я делаю такое: кефир 1,5- 2 стакана, 2 яйца, сливочное масло - 100 грамм, соли и сахара для вкуса, мука- 2 стакана. Формируем нижний слой, на него начинка - порезать черемшу не мелко, примерно 1 см+ творог - на 2 больших пучка черемши - 2 пачки творога, соль, перчик. Закрываем верхним слоем и в духовку. Пирог конечно на "любителя", но мне нравится)

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 2  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 98064
В дневниках: 28402
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 9:06     Ответить с цитатой

Уже которые год с нетерпением жду сезона черемши! И так жаль, что время это слишком коротко. Потому что только в сезон черемши я могут приготовить свое любимое песто. Люблю его добавлять в горячие макароны. Вкусно к мясу. И просто так, на хлеб намазать. Текст и фото просто скопирую из своей темы, чтобы не набирать два раза.

Сегодня с утра уже вторую порцию намолола. Хочу поэкпериментировать: заморозить порционно в маленьких баночках. Ну, не хватает мне весеннего сезона, чтобы хорошенько наестся этой вкуснотой!

ПЕСТО ИЗ ЧЕРЕМШИ



Пучок черемши (не тощий, но и не сильно упитанный),
50г твердого сыра (у меня был прибалтийский "Джюгос-Пармезан",
60г грецких орехов,
оливковое масло (можно растительное НЕрафинированное),
соль по вкусу.


Черемшу промыть, порезать.
Сыр натереть на терке.
Положить в блендер черемшу, орешки, сыр. Перемолоть. Посолить по вкусу, добавить столько оливкового масла, сколько вам покажется необходимым. Чтобы получилась густая паста.
Несколько дней можно хранить в холодильнике. Очень вкусно с хлебом. И оооооочень вкусно с отварными макаронными изделиями.
В рецепте, который я видела изначально, были кедровые орешки, чеснок и настоящий пармезан. Но за неимением в ближайших магазинах настоящего пармезана и в силу дикой цены на кедровые орешки, заменила на более доступные продукты. Потом, кстати, встречала замечания, что кедровые орешки можно заменять на другие, с мягким вкусом (и на грецкие можно). А чеснок не добавляла, т.к. черемша у нас такая ядреная - во рту горит Smile
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 9  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 13618
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 10:01     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, я в свое время просто резанную черемшу морозила, а потом, зимой, добавляла ее в блюда. Вымыть, высушить, нарезать как хочется, по пакетикам и в морозильник.
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 2  
 
Madqueen
Студент
Студент


На сайте с 15.02.08
Сообщения: 2433
В дневниках: 282
Откуда: м.Кр. проспект/м.Сибирская
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 19:06     Ответить с цитатой

Отличная темка флэш-моба, как раз вчера на рынке черемшу купила :in_love:
Пошла салат делать :varim:

Салат "Привет, Весна!" :bfl:
- средний пучок черемши
- 5 яиц
- 8-10 редисок
- майонез
- свежемолотый черный перец, соль



Я устроила себе два ужина, в одном салат был на гарнир к вареной картошке, во втором - как основное блюдо - посыпала сыром (везде добавляю :haha: ) и вприкуску с горячим лавашом :in_love: Насилу сфотографировала, доча не отвлекалась на сыр, а норовила яйца из маминой тарелки выковыривать :haha:
Это такая вкунотень... Прям весной пахнет :girl: Завтра наверно еще схожу куплю, попробую песто :love_sibmama:
_________________
Электромонтажные работы 89139410072 Тимофей
Детское - см. профиль.


Последний раз редактировалось: Madqueen (Вт Май 20, 2014 2:40), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
OliK3
Профессор
Профессор


На сайте с 15.01.10
Сообщения: 7817
В дневниках: 60
Откуда: Краснообск
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 23:45     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо огромное, сделала сегодня песто по вашему рецепту 4U . Только с сыром промашка вышла - торопилась, забыла положить Embarassed . Но и без сыра отлично получилось, сын половину сразу на бутерброде умял...
_________________
[/line]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
remina
Студент
Студент


На сайте с 09.04.13
Сообщения: 2463
В дневниках: 164
Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 0:58     Ответить с цитатой

Сегодня благодаря флеш-мобу на ужин витаминились по полной программе, сделала даже два вида салата, один как всегда делаю, а второй новинка - начиталась рецептов, немного не привычное сочетание, но мне понравилось, даже муж попробовал, но он кукурузу не очень приветствует, сказал как всегда делаем вкуснее.
Итак рецепты - почти одинаковые:
1. Нарезала вареные яйца, помыла, обрезала кончики и нарезала мелко черемшу, кусочек сыра (у меня был Российский) натерла на терке, посолила (этот салат я солю от души, нам так нравиться) и заправила сметаной. Можно без сыра, но с ним вкус помягче, еще обычно добавляю свежий огурчик, но сегодня его не оказалось в наличии.
По количеству яйцо/черемша - 50/50, сыра в половину меньше.

2. Второй вариант аналогичен первому только добавить консервированной кукурузы, у меня получилось соотношение - два яйца, пол банки консервированной кукурузы, сыра грамм 80 заправляла сметаной, можно майонезом, мне больше нравиться сочетание черемши со сметаной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 2  
 
mila1977
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.02.10
Сообщения: 4327
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 8:01     Ответить с цитатой

Я из черемши на прошлой неделе много готовила. Но и на этой еще можно
Вчера приготовила салат из черемши с огурцами и яйцами


Кстати, кому интересно: на Центральном рынке вчера видела, что продавали рассаду черемши
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора             
 
Oksana-mama
Академик
Академик


На сайте с 13.01.07
Сообщения: 12958
В дневниках: 2703
Откуда: Вокзал Главный/м. Октябрьская
Карта № 921773
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 8:54     Ответить с цитатой

mila1977 писал(а):
Вчера приготовила салат из черемши с огурцами и яйцами

Как интересно. Я делаю только с яйцами и черемшой. Нужно будет попробовать с огурчиком
mila1977 писал(а):
Кстати, кому интересно: на Центральном рынке вчера видела, что продавали рассаду черемши

Я уже в эти выходные посадила. Буду ждать следующей весны

Скрытый текст:
Даешь ФМ ВЕСЕННИЕ БЛЮДА ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ТРАВ
А то скоро они уже юудут несъедобные


Последний раз редактировалось: Oksana-mama (Вт Май 20, 2014 10:49), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Di Na
Академик
Академик


На сайте с 21.11.08
Сообщения: 11222
В дневниках: 5
Откуда: Студенческая
Карта № 018210
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 10:25     Ответить с цитатой

remina
а вы свежий огурец режите или трете на крупной терке?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Ирина_t
Профессор
Профессор


На сайте с 05.12.08
Сообщения: 7443
В дневниках: 522
Откуда: Новосибирск м.Гагаринская
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 10:25     Ответить с цитатой

Мираж
получилось очень вкусно:) муж сказал что соус идеальный:) и только потом я призналась что песто из черемши:)))
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 2  
 
Oksana-mama
Академик
Академик


На сайте с 13.01.07
Сообщения: 12958
В дневниках: 2703
Откуда: Вокзал Главный/м. Октябрьская
Карта № 921773
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 10:48     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
черемша у нас такая ядреная - во рту горит Smile

Где Вы ядреную берете?
Сколько ни покупала - муж вообще считатет то она пресная.
Я, правда, довольна. Но ядреной ее не считаю
Или у нас очень разные вкусы?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 98064
В дневниках: 28402
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 10:51     Ответить с цитатой

Oksana-mama
У не ножки ядреные. Я перемалываю для песто и ножки, и листики. Ну и понятия ядрености, наверное, у всех разные:) У меня следующее по шкале насыщенности вкуса понятие "вырви глаз". Ну, песто не "вырви глаз", это да.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Oksana-mama
Академик
Академик


На сайте с 13.01.07
Сообщения: 12958
В дневниках: 2703
Откуда: Вокзал Главный/м. Октябрьская
Карта № 921773
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 11:11     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Oksana-mama
У не ножки ядреные. Я перемалываю для песто и ножки, и листики. Ну и понятия ядрености, наверное, у всех разные:) У меня следующее по шкале насыщенности вкуса понятие "вырви глаз". Ну, песто не "вырви глаз", это да.

Обязательно сделаю Ваше песто на этой неделе.
Масло желательно именно оливковое? Льняное может испортить? Или подсолнечное?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 98064
В дневниках: 28402
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 11:17     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Льняное не люблю, поэтому про него ничего не могу сказать:) Подсолнечное можно. Только НЕрафинированное. Для вкуса и аромата:)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах