Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110035 В дневниках: 51358 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Май 19, 2014 6:21 Заголовок сообщения: Салаты/закуски из черемши-2014
Доброе утро, друзья!
На этой неделе мы готовим салаты и закуски из черемши. Как раз сейчас разгар сезона. Грех не угощать семью первыми витаминами
Напоминаю: участники готовят салаты/закуски из черемши именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 13.07.13 Сообщения: 194 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 19, 2014 7:22
Моя неожиданная кулинарная находка - Пирог с черемшой (соленый).
В прошлом году долго думала, что бы этакого приготовить с использованием черемши, откопала где то рецепт, совсем не была уверена что это будет вкусно)) Но получилось очень даже вкусно, можно есть и горячем и в холодном виде. В холодном на ура идет как закуска). Рецепт: тесто берите кому какое нравится, как привыкли пироги делать, я делаю такое: кефир 1,5- 2 стакана, 2 яйца, сливочное масло - 100 грамм, соли и сахара для вкуса, мука- 2 стакана. Формируем нижний слой, на него начинка - порезать черемшу не мелко, примерно 1 см+ творог - на 2 больших пучка черемши - 2 пачки творога, соль, перчик. Закрываем верхним слоем и в духовку. Пирог конечно на "любителя", но мне нравится)
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110035 В дневниках: 51358 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Май 19, 2014 9:06
Уже которые год с нетерпением жду сезона черемши! И так жаль, что время это слишком коротко. Потому что только в сезон черемши я могут приготовить свое любимое песто. Люблю его добавлять в горячие макароны. Вкусно к мясу. И просто так, на хлеб намазать. Текст и фото просто скопирую из своей темы, чтобы не набирать два раза.
Сегодня с утра уже вторую порцию намолола. Хочу поэкпериментировать: заморозить порционно в маленьких баночках. Ну, не хватает мне весеннего сезона, чтобы хорошенько наестся этой вкуснотой!
ПЕСТО ИЗ ЧЕРЕМШИ
Пучок черемши (не тощий, но и не сильно упитанный),
50г твердого сыра (у меня был прибалтийский "Джюгос-Пармезан",
60г грецких орехов,
оливковое масло (можно растительное НЕрафинированное),
соль по вкусу.
Черемшу промыть, порезать.
Сыр натереть на терке.
Положить в блендер черемшу, орешки, сыр. Перемолоть. Посолить по вкусу, добавить столько оливкового масла, сколько вам покажется необходимым. Чтобы получилась густая паста.
Несколько дней можно хранить в холодильнике. Очень вкусно с хлебом. И оооооочень вкусно с отварными макаронными изделиями.
В рецепте, который я видела изначально, были кедровые орешки, чеснок и настоящий пармезан. Но за неимением в ближайших магазинах настоящего пармезана и в силу дикой цены на кедровые орешки, заменила на более доступные продукты. Потом, кстати, встречала замечания, что кедровые орешки можно заменять на другие, с мягким вкусом (и на грецкие можно). А чеснок не добавляла, т.к. черемша у нас такая ядреная - во рту горит
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 25278 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Май 19, 2014 10:01
Мираж
Ира, я в свое время просто резанную черемшу морозила, а потом, зимой, добавляла ее в блюда. Вымыть, высушить, нарезать как хочется, по пакетикам и в морозильник.
Я устроила себе два ужина, в одном салат был на гарнир к вареной картошке, во втором - как основное блюдо - посыпала сыром (везде добавляю ) и вприкуску с горячим лавашом Насилу сфотографировала, доча не отвлекалась на сыр, а норовила яйца из маминой тарелки выковыривать
Это такая вкунотень... Прям весной пахнет Завтра наверно еще схожу куплю, попробую песто
Последний раз редактировалось: Madqueen (Вт Май 20, 2014 2:40), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.01.10 Сообщения: 8044 В дневниках: 60 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пн Май 19, 2014 23:45
Мираж
Спасибо огромное, сделала сегодня песто по вашему рецепту . Только с сыром промашка вышла - торопилась, забыла положить . Но и без сыра отлично получилось, сын половину сразу на бутерброде умял...
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 6530 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Вт Май 20, 2014 0:58
Сегодня благодаря флеш-мобу на ужин витаминились по полной программе, сделала даже два вида салата, один как всегда делаю, а второй новинка - начиталась рецептов, немного не привычное сочетание, но мне понравилось, даже муж попробовал, но он кукурузу не очень приветствует, сказал как всегда делаем вкуснее.
Итак рецепты - почти одинаковые:
1. Нарезала вареные яйца, помыла, обрезала кончики и нарезала мелко черемшу, кусочек сыра (у меня был Российский) натерла на терке, посолила (этот салат я солю от души, нам так нравиться) и заправила сметаной. Можно без сыра, но с ним вкус помягче, еще обычно добавляю свежий огурчик, но сегодня его не оказалось в наличии.
По количеству яйцо/черемша - 50/50, сыра в половину меньше.
2. Второй вариант аналогичен первому только добавить консервированной кукурузы, у меня получилось соотношение - два яйца, пол банки консервированной кукурузы, сыра грамм 80 заправляла сметаной, можно майонезом, мне больше нравиться сочетание черемши со сметаной.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14949 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Вт Май 20, 2014 10:48
Мираж писал(а):
черемша у нас такая ядреная - во рту горит
Где Вы ядреную берете?
Сколько ни покупала - муж вообще считатет то она пресная.
Я, правда, довольна. Но ядреной ее не считаю
Или у нас очень разные вкусы?
Добавлено: Вт Май 20, 2014 10:51
Oksana-mama
У не ножки ядреные. Я перемалываю для песто и ножки, и листики. Ну и понятия ядрености, наверное, у всех разные:) У меня следующее по шкале насыщенности вкуса понятие "вырви глаз". Ну, песто не "вырви глаз", это да.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14949 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Вт Май 20, 2014 11:11
Мираж писал(а):
Oksana-mama
У не ножки ядреные. Я перемалываю для песто и ножки, и листики. Ну и понятия ядрености, наверное, у всех разные:) У меня следующее по шкале насыщенности вкуса понятие "вырви глаз". Ну, песто не "вырви глаз", это да.
Обязательно сделаю Ваше песто на этой неделе.
Масло желательно именно оливковое? Льняное может испортить? Или подсолнечное?