Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Как называли детей в  Новосибирске в январе 2025 г.
Юридическая помощь. Бесплатные консультации. Медиация.
необходимая помощь в самое необходимое время

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 234, 235, 236  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Новосибирская Доска объявлений » Работа и услуги (ДО)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

что вы делаете, когда возникает ситуация, разрешение которой требует специальных (юридических) знаний
пытаюсь самостоятельно (с помощью информации, полученной от друзей, знакомых) разрешить проблему
22%
 22%  [ 70 ]
читаю СМИ, в том числе специальные юридические сайты (форумы) и поступаю так, как советуют
25%
 25%  [ 78 ]
я сам(а) обладаю юридическими знаниями
6%
 6%  [ 20 ]
обращаюсь к первому попавшемуся юристу
4%
 4%  [ 13 ]
обращаюсь к юристу по рекомендации (с хорошими отзывами)
40%
 40%  [ 123 ]
другое (напишите, пожалуйста, в теме)
0%
 0%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 228

Автор Сообщение
ВинниПух
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 22:37     Ответить с цитатой

Марина Владимировна, вам ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 23:26     Ответить с цитатой

ВинниПух

ответила
⮝ наверх ⮝

Алла192
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 16:56     Ответить с цитатой

Ваш юрист
Вам лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 17:11     Ответить с цитатой

Алла192
ответила
⮝ наверх ⮝

Мелена
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 9:50     Ответить с цитатой

подскажите пожалуйста по ситуации
папа вселен в общежитие в 97 г-все договора заключены на него, счета по оплате открыты на него
в 2011-туда же вселился мой муж
по документам я проживаю в др. месте-с бабушкой, и являюсь собственником ее квартиры
сейчас суд постановил, что папа и муж приобрели право пользования жильем на условиях социального найма
но у нас случилось горе, папа умер
что дальше делать?
как переоформлять договора и имеет ли муж право закончить приватизацию?

Юла карусель мишки.Stellar. Новая 450Р
Продам Куртка Acoola р. 158см и 164см новая.1400р
Санки НОВЫЕ ТИМКА 5 КОМФОРТ синие и красные 2колеса - 750р/шт Гагаринская
⮝ наверх ⮝

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 10:43     Ответить с цитатой

Мелена писал(а):
подскажите пожалуйста по ситуации
папа вселен в общежитие в 97 г-все договора заключены на него, счета по оплате открыты на него
в 2011-туда же вселился мой муж
по документам я проживаю в др. месте-с бабушкой, и являюсь собственником ее квартиры
сейчас суд постановил, что папа и муж приобрели право пользования жильем на условиях социального найма
но у нас случилось горе, папа умер
что дальше делать?
как переоформлять договора и имеет ли муж право закончить приватизацию?

Добрый день!
Вы пишите "имеет ли муж право закончить приватизацию".
Вы начали процесс приватизации?
⮝ наверх ⮝

Мелена
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 10:46     Ответить с цитатой

Ваш юрист
я не знаю как правильно
цель была приватизация
один из шагов нам сказали, что признать за нами право пользования
а что теперь дальше делать?

Юла карусель мишки.Stellar. Новая 450Р
Продам Куртка Acoola р. 158см и 164см новая.1400р
Санки НОВЫЕ ТИМКА 5 КОМФОРТ синие и красные 2колеса - 750р/шт Гагаринская
⮝ наверх ⮝

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 17:44     Ответить с цитатой

Мелена писал(а):
Ваш юрист
я не знаю как правильно
цель была приватизация
один из шагов нам сказали, что признать за нами право пользования
а что теперь дальше делать?

Кто Вам так сказал?
Для ответа на Ваши вопросы, необходимо знакомиться с ситуацией на основании конкретных документов, в т.ч. решения суда и пр.
Очень сложно что-то советовать вслепую.
Если есть необходимость в получении конкретной юридической помощи, пишите ЛС, отправляйте документы.
⮝ наверх ⮝

Fairysoap
Профессор
Профессор

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 21:00     Ответить с цитатой

хочу оставить отзыв о работе Марины Владимировны.
Очень довольна. Плодотворно работали с осени :lol: Вторая моя сторона оказалась крайне сложная :eek: Поражалась Вашей выдержке и спокойствию. Очень индивидуальный подход, все хорошо организовано, рассматриваются все возможные риски, ощущала себя реально защищенной. Обсуждение мирового прошло на высшем уровне. Ну а сегодняшний судебный запрет до сих пор у меня вызывает поросячий восторг :lol:
Спасибо большое, буду рекомендовать Вас :give_heart:
Да,еще очень приятно, что всегда с улыбкой и доброжелательна :-)
⮝ наверх ⮝

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 22:17     Ответить с цитатой

Fairysoap

Юля, спасибо большое за теплые слова! Всего Вам хорошего!
⮝ наверх ⮝

Мява
Профессор
Профессор

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 768
Карта № 041289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 1:41     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Добрый вечер. Ситуация такая. Было ООО"1", которому фирма должна оплатить деньги за поставку оборудования. Недавно в ООО"1" изменился собственник и фирма сейчас не функционирует. Есть ООО "2",которому необходимо перевести деньги, которые фирма осталась должна ООО "1". ООО"2" никак не взаимосвязана с ООО"1". Вопрос.Как возможно оформить документы, и какие необходимы,чтобы фирма могла оплатить долг на ООО"2"(фирма-государственная организация)?Официально реорганизация ООО "1" пока не проводилась,просто закрыли все расчетные счета и сменили учредителей.

⮝ наверх ⮝

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 8:51     Ответить с цитатой

Мява писал(а):
Скрытый текст:
Добрый вечер. Ситуация такая. Было ООО"1", которому фирма должна оплатить деньги за поставку оборудования. Недавно в ООО"1" изменился собственник и фирма сейчас не функционирует. Есть ООО "2",которому необходимо перевести деньги, которые фирма осталась должна ООО "1". ООО"2" никак не взаимосвязана с ООО"1". Вопрос.Как возможно оформить документы, и какие необходимы,чтобы фирма могла оплатить долг на ООО"2"(фирма-государственная организация)?Официально реорганизация ООО "1" пока не проводилась,просто закрыли все расчетные счета и сменили учредителей.

Добрый день!
Для ответа желательно посмотреть все документы. Думаю, что нужно делать соглашение о цессии (перемена лиц в обязательств) задним числом.
⮝ наверх ⮝

Teara
Студент
Студент

На сайте с 21.03.09
В дневниках: 1
Карта № 000373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 11:48     Ответить с цитатой

Ваш юрист
Добрый день.

Подскажите пожалуйста, когда то давно, моим бабушке и дедушке дали дом (половину дома), потом они его приватизировали. В те времена участки себе нарезали все - как бог на душу положит, соответственно мои огородили почти 34 сотки.
Когда дом стали оформлять, оказалось, что не смотря на то, что у нас есть договор купли-продажи половины дома, администрация села приняла решение и переименовала наш дом в квартиру. И адрес у нас теперь не Улица, 32/2, а Улица, дом 32, кв. 2. и, соответственно, земля нам не положена. Только на квартиру смогли получить право собственности.
При этом участок поставлен на кадастр, мы платим за него земельный налог (ХЗ на каких основаниях, если он не в собственности). А администрации поселка разводят руками - пользоваться землей можем, оформить право - нет. Да и пользоваться страшно, поселок рядом с городом, активно заселяется, придет завтра ушлый дядя и вся наша усадьба мирно отойдет ему.
Подскажите, можно ли как то оформить права на такую землю?

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 18:08     Ответить с цитатой

Teara писал(а):
Ваш юрист
Добрый день.

Подскажите пожалуйста, когда то давно, моим бабушке и дедушке дали дом (половину дома), потом они его приватизировали. В те времена участки себе нарезали все - как бог на душу положит, соответственно мои огородили почти 34 сотки.
Когда дом стали оформлять, оказалось, что не смотря на то, что у нас есть договор купли-продажи половины дома, администрация села приняла решение и переименовала наш дом в квартиру. И адрес у нас теперь не Улица, 32/2, а Улица, дом 32, кв. 2. и, соответственно, земля нам не положена. Только на квартиру смогли получить право собственности.
При этом участок поставлен на кадастр, мы платим за него земельный налог (ХЗ на каких основаниях, если он не в собственности). А администрации поселка разводят руками - пользоваться землей можем, оформить право - нет. Да и пользоваться страшно, поселок рядом с городом, активно заселяется, придет завтра ушлый дядя и вся наша усадьба мирно отойдет ему.
Подскажите, можно ли как то оформить права на такую землю?

Добрый день!
Согласно ст. 36 Земельного кодекса (ЗК) РФ, граждане и юридические лица, имеющие в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки. Если иное не установлено федеральными законами, исключительное право на приватизацию земельных участков или приобретение права аренды земельных участков имеют граждане и юридические лица - собственники зданий, строений, сооружений. Указанное право осуществляется гражданами и юридическими лицами в порядке и на условиях, которые установлены ЗК.

Если кратко, то можно оформить право собственности в Вашем случае, но при определенных условиях. Для определения порядка необходимо знакомиться с документами, уточнять определенные факты. Вы с соседями общаетесь? У них квартира в собственности?
⮝ наверх ⮝

Teara
Студент
Студент

На сайте с 21.03.09
В дневниках: 1
Карта № 000373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 20:27     Ответить с цитатой

Ваш юрист
Да, с соседями хорошие отношения. Их квартира тоже в собственности

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Новосибирская Доска объявлений » Работа и услуги (ДО)
Страница 33 из 236 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 234, 235, 236  След.

Перейти: