Тирамису
флешмоб с 12 по 18 мая 2014
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109580 В дневниках: 49046 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Май 12, 2014 6:41 Заголовок сообщения: Тирамису |
|
|
Доброе утро, друзья!
На этой неделе мы готовим творим сладкую сказку - тирамису.
Напоминаю: участники готовят тирамису именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Борщ
Бульон с пирожками и Ко
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Луковый суп
Окрошка
Постный суп
Рыбный суп
Солянка
Суп-пюре
Суп с клецками
Суп с фрикадельками
Щи
Салаты и закуски
Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Квашеная капуста
Лобио
Малосольные огурчики
Паштет печеночный
Печёночный торт
Салат-коктейль
Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски с черемшой
Холодец
Вторые блюда
Перцы фаршированные
Азу
Вареники
Голубцы
Гуляш
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Зразы картофельные
Картофельная запеканка
Лазанья
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Плов
Пян-се
Ризотто
Рулет из фарша
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Разное
Готовим в горшочках
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Выпечка, десерты
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Жаворонки
Куличи м пасхи
Куличи и пасхи-2014
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Пахлава
Пироги из лаваша
Пицца
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сливовый пирог
Сырники
Творожная запеканка
Чебуреки
Чизкейк
Шаньги
Шоколадное печенье
Яблочный пирог
Ягодный пирог
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:08), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunwait
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14313 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натакоша
Академик

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 14738 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н, Выборная
|
 Добавлено: Пн Май 12, 2014 17:05 |
|
|
Sunwait
Я делала один раз, использовала "Савоярди"
Но перед этим оббегала 4 магазина, чтобы их найти  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikol@
Школьные годы

На сайте с 18.01.10 Сообщения: 1325 В дневниках: 36 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Пн Май 12, 2014 17:10 |
|
|
Sunwait
Это печенье еще называется дамские пальчики. Я его покупаю или в Ашане и в Ленте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunwait
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14313 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pokahontas
мисс Супер-Пупер

На сайте с 13.03.10 Сообщения: 8695 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск, Фрунзе-Ипподромская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunwait
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14313 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля-я
Академик

На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16247 В дневниках: 1060 Откуда: город N
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Полухина
Подготовишка

На сайте с 30.08.10 Сообщения: 311 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6144 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 24474 В дневниках: 46 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Май 12, 2014 20:13 |
|
|
Огромное спасибо за флеш-мобы!!! Я никогда не делала тирамису, я даже не знаю, какое оно должно быть на вкус, и, если бы не "подсела" на флеш-мобы, наверное, никогда и не рискнула бы что-то подобное сделать .
Когда прочитала тему флеш-моба, то подумала - а почему бы и не попробовать? Полезла в интернет в поисках максимального легкого варианта (ибо не могу физически делать сложные вещи), ну и вариант д.б. соответствовать моим ограничениям в еде. Вот так и родился этот десерт.
Тирамису с творогом.
Крем: 150 г творога, 2 ст. л. сметаны, 2 ст.л. сахара.
Пропитка: 1 ч.л. растворимого кофе, 5 ст.л. воды.
Печенье: 2 яйца, 80 г сахара, 15 г меда, 30 г крахмала, 35 г муки, сахарная пудра.
Печенье.
1. Отвесила все ингредиенты. Отделила белки от желтков.
2. Просеяла муку и крахмал, смешала их.
3. Желтки смешала с медом, взбивала 5 минут.
4. Взбила белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до крепкой пены (она не должна выпасть при переворачивании миски).
5. В белки в 3 приема добавила взбитые желтки, аккуратно перемешала. Перемешивать надо лопаткой, ни в коем случае не венчиком, иначе опадет.
6. Затем также в 3 приема ввела муку/крахмал. Тесто получится воздушное и не расползающееся.
7. Выложила его в виде палочек на противень. Из этого количества теста у меня получилось 2 противня для плиты 50 см. Выпекались в предварительно нагретой до 200 град духовке примерно 10 минут.
У меня нет кондитерского мешка, шприц маленький, поэтому я насадку от шприца сложила в угол полиэтиленового пакета, в пакет тесто и т.о. делала палочки. Я не знала, какие они будут, сколько складывать теста, поэтому они у меня получились плоские. Следующий раз просто сделаю их потолще. И пока я мыкалась с их выкладыванием, я забыла их посыпать сахарной пудрой.
Ну вот и все. Печенье получилось очень вкусное, семья попыталась его слопать так , пришлось спасать...
Крем.
Творог взбила со сметаной и сахаром. Сметаны взяла многовато, крем надо более густой делать.
Пропитка.
Растворимый кофе залила кипятком, дала остыть.
Сборка.
Печенье обмакивала в кофе, складывала в креманки, потом слой крема, опять печенье, слой крема, печенье и слой крема. сверху через ситечко посыпала какао. По рецепту надо было поставить в морозильник на 20 минут. Поставила. Потом переставила в холодильник. Подала к ужину.
Нам понравилось!
Последний раз редактировалось: ИРРА (Пн Май 12, 2014 20:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(17) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 24474 В дневниках: 46 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Май 12, 2014 20:45 |
|
|
Sunwait
спасибо!
Добавлено спустя 23 минуты 57 секунд:
Тирамису из творожного сыра Альметте.
Поскольку у меня было мало творога, и получившегося крема хватило всего на 3 креманки, а печенья было много, то я решила попробовать сделать крем из творожного сыра Альметте, застоявшегося в холодильнике. Вначале, правда, попробовала сочетание печенья и сыра - мне понравилось, и я решила рискнуть . Ну тут был сплошной экспромт, поскольку сливок тоже в доме не было. Поэтому я взбила творожный сыр (баночка 150 г) с 2 ст.л. сметаны и 1 ст. л. сахара. В форму сложила слоями: печенье, крем, печенье, крем. Сверху посыпала натертой на мелкой терке шоколадно-вафельной конфетой. Затянула форму пищевой пленкой и поставила в холодильник настаиваться. Стоял часа три, больше семья не дала, начали пробовать. Этот вариант тоже получился вкусный, хотя и не совсем пропитался. На утро еще осталось, посмотрю, какой утром вкус будет.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(8) |
|
|
|
Ноэль
Школьные годы

На сайте с 09.12.07 Сообщения: 653 В дневниках: 712 Откуда: Академгородок, Щ - Бийск, АБ
|
 Добавлено: Пн Май 12, 2014 21:56 |
|
|
ИРРА
Спасибо за рецепт.
Как-то давно я делала классический вариант, с яйцом, получилось вкусно, но с тех пор не делала - побаиваюсь инфекций в сырых яйцах, даже перепелиных, так что попробую Ваш вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 24474 В дневниках: 46 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Май 12, 2014 22:04 |
|
|
Ноэль
я тоже боюсь, поэтому нигде их не использую  |
|
Вернуться к началу |
|
|
remina
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13 Сообщения: 6388 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
|
 Добавлено: Пн Май 12, 2014 22:32 |
|
|
ИРРА
вкуснота,я по-гуглила и выбрала похожий рецепт, буду на ваш ориентироваться, читала, что часов 10 пропитываться надо, кто-бы дождался, что бы не продегустровать  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|