Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как правильно хранить сыр?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 05.12.11
Сообщения: 4453
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 0:20     Ответить с цитатой

Чероки
Спасибо:-) :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
pva
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 03.02.08
Сообщения: 1076
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2014 11:35     Ответить с цитатой

А я излишки сыра тру на терке , в мешочек и в морозилку. Когда нужно для запекания , прям куда с добром ! И время экономит и сыр в мусорку не уходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Счастье2015
Профессор
Профессор


На сайте с 13.07.13
Сообщения: 5676
В дневниках: 7
Откуда: 54RUS
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 23:18    Заголовок сообщения: Сыр с плесенью Ответить с цитатой

Подскажите как долго и как его нужно хранить,перепал кусок сыра,но так как много его съесть нереально зараз,сколько он может храниться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 05.12.11
Сообщения: 4453
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2014 22:21     Ответить с цитатой

samomama
Почитайте выше, девочки много советов дельных давали :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 5039
В дневниках: 9585
Откуда: Барнаул-Новоалтайск
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 17:14     Ответить с цитатой

У меня если сортов 5 сыра в холодильнике нет, то все, дома есть нечего. :haha: Ем во всех видах. Храню в тапперовской сырнице. 5ballov Действительно хорошая вещь, хотя бывает до плесени все равно залеживается сыр (невкусный если).
_________________
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 05.12.11
Сообщения: 4453
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2014 20:26     Ответить с цитатой

Беляна
Ого-го :-). Вы гурманы. Мы сыр, конечно, едим и любим, но не настолько :haha: у нас просто если мама не досала сыр, не порезала, то никто не будет кушать. Самообслуживание хромает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
Сообщения: 60045
В дневниках: 103
Откуда: Новосибирск, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 11:04     Ответить с цитатой

Сыра обычно несколько видов покупаем, для себя еще беру 2-3 вида с голубой плесенью.
За сыром специально ездим в Ашан (в Меге), только там самый лучший выбор. Обычно набираю много кусков, храню в магазинной пленке первую неделю, если не съели, перекладываю в пергамент.
Купили европейский холодильник с большой зоной хранения 0 градусов. В ней продукты сохраняются дольше.
Еще важно отметить, что импортные сыры хранятся дольше, видимо консерванты хорошие добавлены. Дешевые сыры (до 250р.), на мой взгляд, это не сыры, а какие-то сырные продукты, незрелые, невкусные, они быстро покрываются кислой пленкой, давно не экспериментируем.
Также сыры класса пармезан долго хранятся в пленке, они сухие, может только соль выступить через 3-4 недели.
_________________

ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 05.12.11
Сообщения: 4453
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 12:12     Ответить с цитатой

Lala
Спасибо за советы. Ох, мы видимо не любители сыра. Однажды в рсторане напробовалась сыров из сырной тарелки, было вкусно, но на следующий день было очень плохо, с тех пор не люблю с плесенью и другие редкие виды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
Сообщения: 60045
В дневниках: 103
Откуда: Новосибирск, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 18:27     Ответить с цитатой

кука-макука
Сыр с плесенью нужно пробовать разный, с вином, дополнительно с оливками или орехами, что-то должно понравиться :)
Как вариант, возьмите классику - сыр бри с белой плесенью, у него нет ярко выраженного запаха пенициллина.
Раньше было много немецких сыров, потом их перестали возить, перешла сама на итальянские.
_________________

ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Irinnn
Студент
Студент

На сайте с 22.12.11
Сообщения: 2385
В дневниках: 7
Откуда: Барнаул, Исакова-Малахова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 17:18     Ответить с цитатой

натуральный сыр хранится около полугода, если сыр имеет срок хранения меньше 4 мес -это сырный продукт, с добавлением сухих веществ- сухого молока и проч
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Малигоша
Студент
Студент


На сайте с 31.01.12
Сообщения: 2092
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 22:49     Ответить с цитатой

спасибо девочкам за советы про морозилку, почему-то не догадывалась я сама, что можно заморозить.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olchik.goa
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.09
Сообщения: 7462
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 20:41     Ответить с цитатой

Малигоша писал(а):
спасибо девочкам за советы про морозилку, почему-то не догадывалась я сама, что можно заморозить.

тоже спасибо за подсказки!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Настяok
Ясельки
Ясельки


На сайте с 11.08.14
Сообщения: 43
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 16:27     Ответить с цитатой

Я храню в специальной посуде - сырнице с пористой крышкой фирмы Tupperware. Супер! 8-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
вера МК
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 23.09.14
Сообщения: 983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 14:53     Ответить с цитатой

Настяok писал(а):
Я храню в специальной посуде - сырнице с пористой крышкой фирмы Tupperware. Супер! 8-)


я вот присматриваюсь к ней...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Marg_o
Ясельки
Ясельки


На сайте с 23.09.14
Сообщения: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 3:09     Ответить с цитатой

Сыр советуют хранить в самом теплом месте холодильника! Правильно кто-то выше подметил, на нижнюю полку его 😊 а чтобы он не засыхал, срез сливочным маслом надо протереть!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах