Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Первоклашки 2014-2015 (том 2)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sunnym@m
Студент
Студент

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 11:10     Ответить с цитатой

мы идем в 45, ищу отзывы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 11:32     Ответить с цитатой

Девчонки, по поводу упаковки завтраков - очень удобно заворачивать в фольгу.
Бутерброды и прочая выпечка не вываливается, очень удобно - поел, фольгу выбросил. Нет мороки с контейнером.
Это из опыта путешественника.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирчик
Академик
Академик

На сайте с 14.11.07
В дневниках: 805
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 13:54     Ответить с цитатой

Lana :)
И нас внесите. Сегодня подали заявление. :-)
Дочь Юля идет в 101 лицей.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 14:30     Ответить с цитатой

Ирчик
:yes:
⮝ наверх ⮝

maxaON
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.07
В дневниках: 678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 15:58     Ответить с цитатой

Lana :)
Нас внесите: дочь Мария, 11 гимназия

СветулЁк
Студент
Студент

На сайте с 18.02.09
В дневниках: 76
Карта № 003187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2014 18:24     Ответить с цитатой

Здравствуйте, мы тоже к вам, сынок Илья идём в 49 школу, закончили подготовишки, ждём с нетерпеньем первого сентября :haha:

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:

Много смотрю у кого есть младшие детки, у нас дома когда старший чем-то пытается заняться младший ни чего не даёт, это атас, надеюсь за лето маленько наберётся ума, мы в однёшки пока живём, очень проблематично занять уроками старшего и в тоже время чем-то увлечь младшего :eek:

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2014 19:07     Ответить с цитатой

СветулЁк
"такая же фигня" (с) :yes: :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

maxaON
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2014 21:30     Ответить с цитатой

СветулЁк
У нас младшая со старшей рядом садится, берет карандаш, бумагу и рисует.
Конечно, тоже тянется к тетрадкам, пытаюсь уже сейчас объяснить, что это чужое и брать нельзя. Не всегда понимает, но малышей еще можно отвлечь, переключить внимание, пока уроки учить удавалось. Ситуация ухудшается, когда мне нужно со старшей рядом сесть и объяснить что-то, вот тогда борьба за внимание начинается.

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2014 23:21     Ответить с цитатой

Всем привет!
Я тоже давно тему читаю и "предвкушаю" еще все эти хлопоты (заявление, мед.комиссия, форма). Мы летом только будем решать куда нас возьмут, но скорее всего в 186 школу пойдем. У меня там прописка, а у сына в другом районе, но там мы жить не хотим, не могу ж я его через пол-города возить. :eek:
С младшей -да, проблема... Сейчас есть возможность с сыном заниматься только во время ее сна, либо он самостоятельно задание выполняет. Но сам он писать ничего не хочет, особенно прописи, лучше на пустом листочке напишет или нарисует. Но без образца пишет неправильно. :-(

sunnym@m
Студент
Студент

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2014 0:15     Ответить с цитатой

Вставлю свои пять копеек:
старшими занималась всегда в ущерб младшим, поэтому младшим ничего не оставалось, кроме как присоединиться :haha: садимся все вместе, кто уроки делает, кто на столе рядом в учебниках рисует :haha: На мой взгляд младшие сидя рядом быстрее все схватывают, поэтому у них вопросов потом таких не возникает. Т.е. учу все делать только старшего ребенка, остальные подрастают и уже все умеют. Надеюсь правильно объяснила :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natura
Академик
Академик

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 8505
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2014 3:09     Ответить с цитатой

У нас тоже стоит проблема со столом и уроками. Ремонт в детской мы закончили в декабре 2012, т.е. ремонту 1,5 года всего. Сейчас же надо обустраивать место для дочки, и у нас мнения с мужем на этот счет расходятся.

Скрытый текст:
Дети у нас в одной комнате чуть менее 9 квадратов сейчас. Муж считает, что надо сделать так: комнату оставить дочке полностью, сделать ее только "её" комнатой, а сына выселить в зал с кроваткой и игрушками. Я же считаю, что т.к. ремонт делать будем во всей квартире, то просто не представляю как среди обычной "гостинной" мебели вместить еще и детскую, + зал у нас оочень холодный, все три зимних месяца у нас каждый день обогреватель включен, т.к. промерзает стена и реально дубак..и к этой стене муж предлагает поставить кроватку ребенку, и переселить его туда :-(

Я предложила варианты следующие: делаем себе спальню в третьей комнате, там у нас будет только кровать и шкаф для одежды небольшой, а дочке напротив окна у стены поставить стол и стеллаж для книжек-тетрадей. Таким образом у ребенка будет свое место, + спальня почти всегда пустует, поэтому она может в любое время зайти,закрыть дверь от брата и спокойно делать уроки и никто ей не будет мешать. И при этом варианте игрушки не будут разбросаны ни по залу, ни по двум комнатам, а как и прежде, будут в одной комнате, где они играют, где их кроватки. Но муж против, чтобы в спальне было что-то детское, т.к. ему за 6 лет уже надоело все время спать с детьми в комнате, хочется спокойно спать и не думать, что кто-то кроме тебя еще есть в комнате. Хорошо, в таком случае можно сделать наоборот, и при этом зал останется залом. А вот в детскую комнату переместить нашу спальню, поставить туда кровать нам и шкаф, а в планируемую спальню перевести детей, и комната больше, и стол войдет..Но муж опять не соглашается - хочет, чтобы у ребенка было свое место, считает, что в почти 7 лет у девочки просто обязана быть своя комната, и если мы сделаем так,как я предлагаю, то уроки делаться не будут, сын будет ее отвлекать,мешать и т.д. И всё, загвоздка.. Мы как два быка уперлись, и не знаем что делать :-( Каждый считает, что его вариант лучше :aga-aga: В детскую, в которой они сейчас, стол не войдет в любом случае :aga-aga:

А, да, нас тоже запишите. Аня, 13 гимназия
⮝ наверх ⮝

maxaON
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2014 13:46     Ответить с цитатой

sunnym@m
а сколько лет вашим детям?
Я вот сомневаюсь, что у меня при разнице в 5,5 лет, младшая поймет программу первого класса :haha: но рациональное зерно в вашей методике есть :-)

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2014 16:55     Ответить с цитатой

maxaON
при разнице 6 лет, я часто приставала к брату когда он делал уроки. И читать быстро научилась абсолютно сама, правда вверх ногами :haha: . Но потом и быстро сама же переучилась и простые математические примеры решать. Мне лет пять-шесть было. Не помню точно, т.к. никто и не удивлялся, что я так рано и сама читать научилась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2014 18:25     Ответить с цитатой

Natura, вы уже пробовали бороться с промерзанием стены? У нас была (и местами остается) такая проблема.
⮝ наверх ⮝

Natura
Академик
Академик

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 8505
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2014 19:02     Ответить с цитатой

KisaL, нет, она подъездная. Т.е. та, где лифт. Кроме как утеплить, ничего в голову не приходит. У нас сейчас у этой стены стоят шкафы, так если зимой открыть шкаф, чтобы вещь достать, то реально, будто в морозильную камеру холодильника руку засовываешь, только еще ветер дует :eek: :haha: Поэтому сейчас я эту комнату как детскую, или хотя бы место для сна ребенка не рассматриваю :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 6 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: