Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Напоминаю: участники готовят печеночный паштет именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 18:11
Ну, наконец-то, а то я думала, уже не дождусь.
Обожаю эту вещь! Мои мужики не едят печень и я их слегка обманываю паштетом.
Вот мой рецепт, делала только вчера, фото процесса нет, но есть фото готового. Так можно?
Основа печень - любая - куриная, говяжья, индейки, утки. Самая вкусная утки или индейки.
Дополнительные ингредиенты - морковь, лук репчатый, масло сливочное.
Сначала обжариваю морковь с луком, туда складываю печень и тушу в мультиварке на низком давлении 5-7 минут. Если в сковороде, то минут 10. Предварительно достаю масло, на 1 кг печени я кладу полпачки сливочного масла. Мало должно быть мягкое.
Когда печень приготовится и овощи, остудить. Выложить в комбайн, добавить масло сливочное, соль, специи по вкусу. Все измельчить на комбайне до однородной консистенции. Выложить в формы. Я использую баночки из под йогурта. Закрываю, ставлю в мешочек, завязываю и в морозилку. Достаю по мере необходимости в верхний отдел холодильника за сутки, чтобы равномерно растаял.
Очень вкусно, сытно и быстро.
Вот мой готовый паштет. Вчера я за основу взяла печень куриную и добавила сердца и желудки куриные. Получился очень густой, но и очень сытный. Такая баночка на троих на один раз.
По такому же принципу делаю паштет из фасоли, гороха или чечевицы.
Успехов!
Последний раз редактировалось: Victoria-R (Пн Апр 21, 2014 18:15), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 19:07
Victoria-R
Спасибо за совет, что можно замораживать ее , а то я сделаю, но как то медленно кушается, т.к сытная и часть пропадат Я то же обязательно буду делать!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 24474 В дневниках: 46 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 21:07
Прочитала на работе тему флеш-моба, зашла по дороге домой в магазин, а там только печень индейки! Ну, значит, будем ваять из нее. К тому же, говорят, она очень полезная, т.к. содержит витамин К, который помогает улучшению обмена веществ в костях и соединительных тканях в организме человека. Итак:
Паштет из печени индейки.
Продукты: печень индейки - около 700 г, 2 морковки, 1 большая луковица, сливочное масло 100 г, соль, сахар, смесь перцев, молоко 0,5 стакана.
1. Печень помыла, освободила от всяких пленочек и замочила в молоке на 20 минут. после этого печень становится особо мягкой.
2. Пока печень лежит в молоке почистила лук и морковь, лук порезала, морковь натерла на крупной терке.
3. На сковороде вначале обжарила лук, затем добавила морковь и тоже обжарила (обжаривать надо не до появления коричневого цвета).
4. Затем вынула печень из молока, промыла ее, порезала на кусочки и добавила к луку/морковке. Внимание! Печень надо только немного обжарить, а затем тушить - так она останется мягкой. Тушим до готовности (это 15-20 минут в зависимости от размера кусочков). Тушила под крышкой.
5. Затем переложила печень в миску и в горячем виде перекрутила дважды на мясорубке. Можно это сделать в блендере, но мне нравится, что после мясорубки паштет получается несколько зернистым. Добавила сливочное масло и тщательно перемешала.
6. Затем взяла свою любимую алюминиевую форму, выстлала ее пищевой пленкой и выложила на нее паштет, пленку завернула и поставила паштет охлаждаться в холодильник.
7. У меня осталось совсем немного паштета (не влез в форму), я добавила к нему натертое яйцо, перемешала, сделала гренки и выдала своим мужчинам к вечернему чаю (иначе они бы возмутились, что еда сготовилась, а они ее не опробовали )
Спасибо за флеш-моб, давно уже что-то паштеты не делала
Добавлено 22.04: вот такой паштет получился после ночи в холодильнике:
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 24474 В дневниках: 46 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 21:20
Victoria-R
это кто какую консистенцию любит. В нашей семье предпочитают паштет, перекрученный на мясорубке, т.е. зернистый. Кто-то любит абсолютно "гладкий" - тогда нужно использовать блендер.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 24474 В дневниках: 46 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 21:26
Клюшка
сходила, померяла дырочку решетки, она у меня 3 мм, еще есть решетка с 4 мм, на ней получается тоже очень неплохо, мягкая печень (куриная, индейкина) перекручиваются хорошо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах