Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10540 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Вс Апр 13, 2014 13:10
Варвара Плюшкина
Вчера сделала Венгерскую ватрушку - очень понравилась. Про творог никто не догадался.
Не дружила я с выпечкой из МВ, но это - супер рецепт. Буду еще делать. Только у меня очень мало крошки получилось, а творога очень много... Если бы первый слой выложила в 1см - точно бы не хватило на следующие три. Приходилось очень экономить крошечки... Но в итоге - класс!!!!!!
На сайте с 06.10.09 Сообщения: 3421 В дневниках: 129 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 16:23
Варвара Плюшкина
Надежда, здравствуйте. читаю вашу темку. решила сделать в мультиварке медовый бисквит. скажите, вы печете с закрытым клапаном или открытым? чет на клапан я грешу. не пропекся мой бисквитик. но тесто вкусное и все шансы, чтобы подняться, у него вроде были)))) а так, насмотревшись на ваши красивости-вкусности аж держать себя за руки пришлось от желания все переделать))))
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 20:35
Сегодня выкладываю наш тортик выходного дня . Тортик очень вкусный, очень большой, очень просто делается и можно есть уже через час после приготовления.
Тесто:
6 яиц
180 гр. сахара
100 гр. муки
20 гр. крахмала
30 гр. какао
1 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. кокосовой стружки
Крем:
1 л. молока
5-6 ст.л. манки
400 гр. сливочного масла комнатной температ.
120 гр. сахара - это примерно, нужно ориентироваться на свой вкус.
200 гр. кокосовой стружки
Пропитка:
8 ст.л. сахара
12 ст.л. воды
4 ст.л. коньяка
Делаем бисквит. Белки и желтки отделяем. В желтки кладём сахар. Белки взбиваем в крепкую пену, отставляем. Желтки тоже взбиваем в белую пену, добавляем к ним пару ложек взбитых белков, муку, крахмал, какао, разрыхлитель, взбиваем аккуратно. Затем добавляем все белки и аккуратно перемешиваем.
Всыпаем кокос и тоже перемешиваем.
Готовое тесто выложить в форму. Я пекла в этот раз в мультиварке, на режиме выпечка, 50 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы и поставить остывать.
Пока печётся и остывает бисквит - варим крем.
Из 1 литра молока, 5-6 ст.л. крупы и 2-3 ст.л. сахара сварить кашу. Стараться без комочков. Готовую кашу переложить в чашку и поставить остывать.
После того как каша остынет на половину, примерно 60-50 град. - насыпаем в кашу кокос, перемешиваем и ставим дальше остывать.
Теперь взбиваем масло с сахаром, я взяла пудру. Добавляла по-вкусу, чтобы не приторно сладко было.
Ко взбитому маслу добавляем по 2-3 ложки кашу с кокосом, взбиваем.
Варим пропитку:
Смешиваем сахар и воду, варим сироп. Добавляем в готовый и ещё горячий коньяк, остужаем.
Разрезаем бисквит на 3 коржа, каждый корж хорошо пропитываем . Кладём нижний корж на тарелку, сверху толстый слой крема, и т.д. последний слой - крем.
Хорошо разглаживаем крем по тортику. Наносим глазурь.
Глазурь: все ингредиенты смешать на водяной бане до полного растворения.
Я взяла 4 ст.л. молока, в уже теплое добавила тёмный шоколад на глаз, и тщательно перемешала. Вначале он немного плохо смешивался, а затем получилась очень гладкая масса.
Как только глазурь застынет - можно есть. У меня ушел примерно час.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Апр 15, 2014 9:08
ЮМиЛи
Это только кажется что долго, на самом деле быстро. Здесь только остывает долго.
ИРРА
Крема много не бывает .
Fairysoap
Слегка жирноват.
Я бы здесь вообще кашу сделала не из 5-6 ложек, а из 4-5, пожиже немного. Масла 300-320 гр. И добавила бы хорошей густой сгущенки.
Вот это подошло бы лучше .
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Апр 15, 2014 11:04
ЮМиЛи
Пасху точно нет.
Кулич пеку обычно один средний - самый простой. Чем проще рецепт - тем вкуснее получается .
Я обычно вкусный кекс пеку, вместо кучи куличей, они у нас не съедаются, никто не хочет.
Кучу разного печенья, обязательно медовый торт, какой-то пирог еще.
А одни куличи и пасхи в наше время - это уже скучно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах