Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.02.09 Сообщения: 10017 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск-Великий Новгород
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 15:29
у меня считали от рождения точно.
_________________ Верю людям и в людей....
Переехала жить из Новосибирска в Великий Новгород-кому интересно и могу помочь советом-пишите) чем смогу-помогу!
Жизнь в маленьком городе после мегаполиса ЕСТЬ! Проверено на себе)
Доброго времени суток, прошу помощи и совета в сложившийся ситуации. В июле 13 года у меня родилась дочь, в ноябре 13 я открыла ИП но деятельность не вела, в налоговой стою на ЕНВД и УСН, налоги и отчисления в ПФ не делала. Слышала что в налоговой можно как то доказать отсутствие деятельности, что бы не платить налоги, какое мне заявление им подать и документы и как быть с ПФ.
На сайте с 02.02.09 Сообщения: 10017 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск-Великий Новгород
Добавлено: Вс Апр 13, 2014 18:26
ну для налоговой отсутствие деятельности-отсутствие движений по счетам и сданные нулёвки. в пенсионном та-же доказательная база собственно
Переехала жить из Новосибирска в Великий Новгород-кому интересно и могу помочь советом-пишите) чем смогу-помогу!
Добавлено: Вс Апр 13, 2014 18:41
в свободной форме пишете-где-то выше текст я уже писала
На сайте с 09.03.10 Сообщения: 4737 В дневниках: 45 Откуда: Цветы Алтая
Добавлено: Сб Апр 19, 2014 22:53
Вот такое заявление и доки я отвезла в ПФ и приставам
Скрытый текст:
на бланке ИП
УПФР по Центральному р-ну
г.Барнаула
г.Барнаул
11 апреля 2014 года
С такой даты по такую дату находилась в отпуске по беременности и родам, далее с такой даты, по такую-то дату находилась в отпуске по уходу за ребёнком. Деятельность по ИП в этот период не велась.
На основании Федерального Закона №212-ФЗ о страховых взносах, Федерального Закона №173-ФЗ о пенсионном страховании, Решения Конституционного суда от 12 мая 2005 г. N 182-О, и Решения Высшего Арбитражного суда от 3 апреля 2013 г. N ВАС-3550/13, прошу освободить меня от уплаты страховых взносов в ПФРФ на обязательное пенсионное страхование, и на уплату страховых взносов в ФФОМС на медицинское страхование, и сделать перерасчет страховых (фиксированных) взносов за 2011-2013гг.
Приложение:
1. Налоговые декларации за 2012 и 2013 годы (копии).
2. Больничный лист по беременности и родам (копия)
3. Свидетельство о рождении ребенка (копия)
4. Справка с основного места работы о предоставлении отпуска по БиР и по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет.
5. Паспорт (копия)
6. Свидетельство о браке (копия)
7. Выписка из домовой книги (копия)
Из ПФ позвонили сами на след. день, сказали привезти оригинал декларации 2013, справку с работы мужа (что не находился в отпуске по уходу за ре), и что форма заявления другая (дадут сами заполнить когда доки довезу) - это все касаемо 2013 года, за него без вопросов будет перерасчет. А вот за 2012 и 2011 будет только в суде решаться.
На сайте с 01.06.14 Сообщения: 1 Откуда: Архангельск
Добавлено: Вс Июн 01, 2014 18:08
Здраствуйте, у меня такая ситуация: с Января по Март 2013г., я работала по найму договора, а муж сидел по уходу за ребенком, с Марта, я уволилась и стала сново получать детские с ФСС до 1,5 лет, ( 14.09.2013г), ИП закрыла 19.09.2013г., за Январь, Февраль отчисления в ПФ уплатила, сейчас ПФ отправляет меня в суд, т.к, доход был, а отдельно по каждому месяцу они разбираться не будут, это будет рассматривать суд, что мне ждать, ведь по закону могут освободить от уплаты взносов, если деятельность не велась и деклорация нулевая? Спасибо.
Здравствуйте! У меня родился ребенок в феврале 2013 г, в ПФ по заявлению меня освободили от уплаты взносов с момента рождения ребенка и до 1,5 лет, но до момента рождения у меня был больничный по БИР, я за этот период им взносы не платила, а они требуют. Кто-то может судился по поводу больничного, подскажите, что делать.
На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16375 В дневниках: 1897 Откуда: Академ-Да Винчи
Добавлено: Вс Авг 03, 2014 14:34
ElenaLinok, я больничный по БиР и 2 больничных до него по 2 недели были тоже предоставляла в суде, за эти сроки не платила взносы.
В ПФ получайте письменный отказ и с ним в суд
Мои интересы представляла Людмила Геннадьевна
Скрытый текст:
89137092246
, позвоните ей, если сами не сможете
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
dflbr333, берите письменный отказ в ПФ, в суде им придется разбираться и вплоть до дней Закон на Вашей стороне
Добавлено: Ср Ноя 19, 2014 23:21
Юльчик Н, в арбитраж точно нет, у меня 2 инстанции было-мировой, потом районный или область не помню
На сайте с 18.11.10 Сообщения: 1766 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск. Родники
Добавлено: Сб Дек 13, 2014 17:21
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как правильно ИП уйти в декрет? в мае родится ребенок, подавать документы в декрет (и какие именно?) надо после рождения ребенка или в 30 недель можно идти в декрет, как обычные работающие мамочки?
На сайте с 09.12.11 Сообщения: 323 В дневниках: 24 Откуда: Северный Кипр
Добавлено: Вт Авг 25, 2015 2:54
пока я соображала куда лучше подать, ПФР подали на меня сами исковое мировому судье, я написала возражение, и мне сделали перерасчет до 1,5 лет. И снова подали на меня за остаток. сейчас буду отстаивать отпуск за ребенком до 3- лет
Добавлено спустя 18 секунд:
Chika13 писал(а):
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как правильно ИП уйти в декрет? в мае родится ребенок, подавать документы в декрет (и какие именно?) надо после рождения ребенка или в 30 недель можно идти в декрет, как обычные работающие мамочки?
А Вы добровольно страховались в ФСС?
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Юльчик Н писал(а):
пока я соображала куда лучше подать, ПФР подали на меня сами исковое мировому судье, я написала возражение, и мне сделали перерасчет до 1,5 лет. И снова подали на меня за остаток. сейчас буду отстаивать отпуск за ребенком до 3- лет
Добавлено: Вс Авг 30, 2015 0:13
ИП Любимов, приветствую, Вы таки отсудили у ПФ право до 3 лет? Поделитесь ссылками