Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Аденоиды и всё, что с этим связано (том 6)
Продолжаем общение

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маришкин :о)
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 20:31     Ответить с цитатой

Спасибо!!!! теперь думаю КАК не давать завтра с утра не только покушать но и попить :eek:

И как она от наркоза отходить будет...и без того "буйная" дамочка :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ays
Студент
Студент

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 5:46     Ответить с цитатой

У нас пацан-водохлеб, тоже ломаю голову как не давать даже воды :-(

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 9:17    Заголовок сообщения: Re: Удаление аденоидов Ответить с цитатой

Маришкин :о) писал(а):

Звонила в Облбольницу-так там только на прием в конце апреля((((

А к кому вы хотели записаться в Облбольницу ?
Мы были там у Гаршиной, запись была небольшая, подождали всего несколько дней, т.е. в течение недели, а может чуть меньше, мы попали на прием

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

чтобы наркоз легче перенесли, сразу усыпляйте ее когда с операции привезут, т.к. выспавшись - легче будет и наркоз "пройдет"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

GLina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 13:03     Ответить с цитатой

По платным услугам в областной прием каждую неделю ведут разные специалисты. Про бесплатные сказать не могу.

Теперь имею возможность сравнивать 2 операции - методом коблации (удаляли старшей дочери в ЖД больнице как нам сказали когда-то - самым прогрессивным) и традиционным методом, тоже под контролем эндоскопа - младшей в Обл. больнице. Ну эндоскоп уж, как я понимаю, теперь присутствует везде.

В областной младшей удаляли у Чертовских Нины Михайловны.
Хочется выразить слова огромной благодарности и низкий поклон замечательному Доктору и Человеку!!! Очень доброму, очень внимательному, каких так не хватает в нашей современной медицине!

Пока о каких-то послеоперационных результатах говорить не буду, не хочу гадать на кофейной гуще. У всех детей организмы разные. Надеюсь, все у нас будет хорошо!

Почему, удалив коблацией у старшей дочери, выбрала традиционный метод. Честно говоря, в свое время очень довольна была операцией в ЖД больнице. Старшая дочь не болела после удаления 3 года даже обычными соплями. А позади был гайморит с пункцией . Метод удаления действительно бескровный. Со старшей в больнице был муж (я с маленькой дома). Домой их отпустили в тот же день (это 2007 год, сейчас после наркоза наблюдают еще сутки). Помню после операции был сильный отек. Носом дышать мы в принципе так и не научились. Ночами дышит исключительно широко раскрытым ртом. Днем постоянно ее одергиваю. Сейчас стала большая, уже почти взрослая... чаще себя контролирует. Но осталась то ли привычка, то ли некая заложенность в носоглотке. Уже думала, может опять удалять пора... Но говорят, что повторное разрастание исключено. А вот рубцовые изменения в носоглотке возможны. Это я услышала от разных докторов, в т.ч. от лечащего доктора из мед. центра, который не специализируется на удалении, т.е. не хвалит традиционный способ, как исключительно "свое" то, за что получает деньги. Вроде как сложно развернуться коблатором + эндоскопом в носоглотке. Поэтому данный метод идеален для удаления миндалин, как я поняла, в носоглотке может кому-то и "не повезет" и прихватят лишнюю ткань, которая впоследствии срастается и создает ненужные рубцы и сращения, затрудняя носовое дыхание.

Про традиционный способ в Областной.
Переживала я сильно. По рекомендации Нины Михайловны - орошение носа аминокапроновой кислотой. За 3 дня до операции - ее же внутрь после еды по 1 ч.л. Еще давала пить настой крапивы тоже дня за 3 до операции. Советовать давать травы не могу, это я делала от себя, у каждого время свертываемости крови разное, разные анализы. Я еще переживала потому, что после активных физиопроцедур (УВЧ и фонофорез с гормонами на носовые пазухи) остается усиленным кровообращение и необходимо выждать довольно длительный период времени. А у нас этой возможности не было, школа - не сад, дома в ожидании операции сидеть ни кто не даст.
Ребенка мне вернули ровно через час. После операции детей наблюдают в послеоперационной палате, потом спускают в отделение. Привезли спящую после наркоза. Нина Михайловна готова была сама участвовать в транспортировке спящего ребенка на каталке до кровати, но тут уж я настояла, что проще мне занести ребенка в палату и переложить. Проснулась минут через 10. Попыталась канючить, что болит в горлышке. Уговорила, что плакать нельзя, давай телевизор включим, только молчи. Согласилась. Пить нельзя 2 часа после наркоза. Не есть - лучше 3-4 часа. Чуть полежала, успокоилась, я ее уговорила поспать. Уснула еще часа на 1,5. Принесли покушать. Поела пюре немножко (после наркоза сразу перекармливать нельзя, дабы не вызвать рвоту). И весь вечер потом просила есть. Кормила ее частями. Храпела чуть-чуть непосредственно после операции. Ночью дышала носом. Папа нас забрал на след. день часов в 11-12. В больнице вечером темп. поднималась 37,9. Нам поставили через катетер жаропонижающее и обезболивающее.
Кровь видела только спекшуюся немного вокруг одной ноздрюльки. Ребенка привезли чистенького. Нина Михайловна сказала, что сверху носоглотка вообще не кровила, внизу она губочкой немного остановила кровотечение. Аденоиды оказались больше, чем НМ предполагала. Нам ставили 2 степень и иммунные проблемы (Гаршина летом даже рекомендовала не удалять, а ехать на море). Когда удалили, аденоиды оказались 2-3 степени и перекрывали слуховую трубу.

Доча моя теперь мечтает стать оториноларингологом. Нина Михайловна ей надарила несколько разовых лор-наборов для осмотра и лечения пациентов. Самое главное - надеть на нос ОЧКИ, чтобы быть как Нина Михайловна! (есть компьютерные, без диоптрий). Пока у нас все двери подписаны дочкой от руки - "смотровая", "операционная", "врач-оториноларинголог". Просит напечатать табличку :) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ays
Студент
Студент

На сайте с 13.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 20:41     Ответить с цитатой

GLina писал(а):
... Но говорят, что повторное разрастание исключено. А вот рубцовые изменения в носоглотке возможны. Это я услышала от разных докторов, в т.ч. от лечащего доктора из мед. центра, который не специализируется на удалении, т.е. не хвалит традиционный способ, как исключительно "свое" то, за что получает деньги. Вроде как сложно развернуться коблатором + эндоскопом в носоглотке. Поэтому данный метод идеален для удаления миндалин, как я поняла, в носоглотке может кому-то и "не повезет" и прихватят лишнюю ткань, которая впоследствии срастается и создает ненужные рубцы и сращения, затрудняя носовое дыхание.

Через какое время можно "определить" последствия прихватки лишней ткани? :-(

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 21:56     Ответить с цитатой

GLina
Сколько вашей дочке?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Juli4ella
Киномэтр
Киномэтр

На сайте с 13.02.06
В дневниках: 2698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 22:38     Ответить с цитатой

Ays писал(а):
GLina писал(а):
... Но говорят, что повторное разрастание исключено. А вот рубцовые изменения в носоглотке возможны. Это я услышала от разных докторов, в т.ч. от лечащего доктора из мед. центра, который не специализируется на удалении, т.е. не хвалит традиционный способ, как исключительно "свое" то, за что получает деньги. Вроде как сложно развернуться коблатором + эндоскопом в носоглотке. Поэтому данный метод идеален для удаления миндалин, как я поняла, в носоглотке может кому-то и "не повезет" и прихватят лишнюю ткань, которая впоследствии срастается и создает ненужные рубцы и сращения, затрудняя носовое дыхание.

Спаечный процесс происходит за полгода/год

Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 23:15    Заголовок сообщения: Удаление аденоидов Ответить с цитатой

Все!! Удалили!!!
сегодня выписались в обед домой, ыыы)))) Марусе в больнице понравилось, еще, говорит, хочу туда съездить)))

Врач сказал спустя несколько часов после операции " у такой маленькой девочки такие большие аденоиды...кто бы мог подумать", не поняла что он имел ввиду возраст или сам факт того, что дочь у меня миниатюрная дама, а переспрашивать не стала)))

Ays -
я весь вечер как попугай повторяла что нужно готовиться удалять "противные сопли" которые застряли в носике и мешают дышать и что попьем когда в больничку приедем :-) в общем рассказывала примерный план на день операции, она соглашалась, переспрашивала, а утром, чтобы уж не забыла что "дала обещание" не просить водички просто поставила будильник в самый-самый притык для того чтобы встать-умыться-одеться и ехать. Сработало. Вот только перед операцией пришлось побороться с настойчивым "хочу пить, хочу кушать, ну пожаалуйста" и отвлекали все кто рядом находился и по коридору пришлось не один км находить, лишь бы только отвлечь.

Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:

Lana :)

Спасибо! Я так и старалась - спи, спи, сейчас вот поспишь и попьешь водички, тк очень уж пить просила, разрешили, правда, губы просто водой смочить.

А про Облбольницу - уже оставив позади кучу эмоций думаю может я не так поняла и операция должна была бы быть в конце апреля :eek: :oops:
⮝ наверх ⮝

GLina

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2014 22:37     Ответить с цитатой

Ays писал(а):

Дык... мы ж не доктора. Только слушаем докторов и пытаемся извлечь полезную и понятную нам информацию из их профессионального опыта:) А что там за процессы в носу у ребенка после операции увидит только доктор на осмотре. предполагаю, чтобы спайки увидеть в носоглотке эндоскоп нужен...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Iren_ka писал(а):
GLina
Сколько вашей дочке?

У меня их 2. Почти 15 и 8.
⮝ наверх ⮝

Ays
Студент
Студент

На сайте с 13.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 14:57     Ответить с цитатой

GLina писал(а):
Ays писал(а):

Дык... мы ж не доктора. Только слушаем докторов и пытаемся извлечь полезную и понятную нам информацию из их профессионального опыта:) А что там за процессы в носу у ребенка после операции увидит только доктор на осмотре. предполагаю, чтобы спайки увидеть в носоглотке эндоскоп нужен...

Понятно, что врачи ставят диагнозы. Я про сроки уточняла (когда начинать бить тревогу после операции).

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Juli4ella

Спасибо!

Вашей дочке скорейшего восстановления!

GLina

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 15:18     Ответить с цитатой

Ays писал(а):

Понятно, что врачи ставят диагнозы. Я про сроки уточняла (когда начинать бить тревогу после операции).

Извините, возможно я не так поняла. Мне показалось, что вопрос про сроки был ко мне. Я не доктор, этого не знаю, что Вам и ответила. А "бить тревогу" совершенно не нужно если нет критической ситуации. Жизнь после любой операции налаживается и идет своим чередом. Есть вероятность, что у моей старшей и присутствуют рубцы в носоглотке, и что теперь? Снова нос "перекраивать"? Замечательная девочка, отличница.
⮝ наверх ⮝

Ays
Студент
Студент

На сайте с 13.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 8:14     Ответить с цитатой

GLina
:tiptop: :)

Antoshkao
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 23:51     Ответить с цитатой

Мамочки, здравствуйте! хочу Вашего совета, (кто уже прошел все муки аденоидные) После сегодняшнего приема у Станишевского -НЕТ мне покоя :o Сказал что нужно удалять, чем быстрее тем лучше, уже 3 ст. Наша история длится с октября 13г и по сей день- 2 отита, и каждый месяц гнойные сопли,(ребенку 3 года) До него никто из врачей (педиатр,др.лор,иммунолог) даже не намекали об операции Я в растерянности, :eek: довериться ему или послушать еще мнение др. лор-хирурга Ребенок аллергик+нашли лямблии вот все и советуют сначала вылечить аллерг и паразитов и после этого аденоиды расти перестанут и т.д. и т.п.

Последний раз редактировалось: Antoshkao (Ср Апр 02, 2014 0:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 23:56     Ответить с цитатой

я решила удалять..мне и педиатр сказала и 2 лора, причины описывала выше. Сейчас ребенка как подменили (тьфу 3 раза) первые пару ночей дома я просыпалась по нескольку раз потому что мне казалось что она не дышит :eek: нет привычного сопения, храпа, просыпаний ночью, она дышит сейчас носом, как положено, аппетит заметно улучшился и понемножечку стали синяки под глазами бледнеть. Вы съездите еще к одному лору на консультацию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Juli4ella
Киномэтр
Киномэтр

На сайте с 13.02.06
В дневниках: 2698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 0:36     Ответить с цитатой

Antoshkao
Мы удалили, но через год все по новой... Причина все же в лямблиях скорее всего...так что попробуйте санировать их и исключить аллерго/иммунный очаг.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 7 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: