Новости сайта и форума Sibmama 
[Занятия и игры для детей]
КАК СПЛАНИРОВАТЬ ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЗАНЯТИЯ С РЕБЕНКОМ: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ 
Салат "Мимоза"
флешмоб с 24 по 30 марта 2014

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54050
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 7:19    Заголовок сообщения: Салат "Мимоза" Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе мы готовим салат "Мимоза".

Напоминаю: участники готовят салат "Мимоза" именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Салат "Мимоза" в советские времена был одним из главных украшений праздничного стола. Обязательные условия его приготовления: наличие консервированной рыбы в составе, соблюдение слоев (салат не перемешивается) и украшение верха салата раскрошенным вареным желтком, которым символизировал цветы мимозы.

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Борщ
Бульон с пирожками и Ко
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Луковый суп
Окрошка
Постный суп
Рыбный суп
Солянка
Суп-пюре
Суп с клецками
Суп с фрикадельками
Щи

Салаты и закуски

Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Квашеная капуста
Малосольные огурчики
Печёночный торт
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свеклы
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски с черемшой
Холодец

Вторые блюда

Перцы фаршированные
Азу
Вареники
Голубцы
Гуляш
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Зразы картофельные
Картофельная запеканка
Лазанья
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Плов
Ризотто
Рулет из фарша
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака

Разное

Готовим в горшочках
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам

Выпечка, десерты

Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Жаворонки
Куличи м пасхи
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Пахлава
Пироги из лаваша
Пицца
Рыбный пирог
Сливовый пирог
Сырники
Творожная запеканка
Чебуреки
Шаньги
Шоколадное печенье
Яблочный пирог
Ягодный пирог

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:27), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54050
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 18:16     Ответить с цитатой

Юля-я

Концепцию опишу :haha:

Чаще всего в салат входят рыбные консервы (в масле или с/с), лук, яйца, отварная морковь и отварной картофель. Лук кто-то кладет репчатый, кто-то зеленый. Кто-то ошпаривает, кто-то считает, что нельзя - должна быть острота и горчинка. Картофель и морковь - предмет блуждающий. Можно убрать что-то одно, можно и морковь, и картофель. Т.е. остаются стабильными ТРИ компонента: яйца, рыба, лук. Другие овощи (свекла, капуста и т.д.) в этот салат не идут. Ну, я имею в виду традиционный.

Продукты выкладываются слоями, слои промазываются майонезом. Обязательное условие ЭТОГО салата: верхний слой - крошеный желток, т.е. пресловутые "цветы мимозы" :) Еще одна интересная добавка (не у всех) - сливочное масло. Ах, да! Некоторые хозяйки еще тертый сыр добавляют одним слоем.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ирачка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.09.10
Сообщения: 1383
В дневниках: 52
Откуда: Ленинский, пл. Труда
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 20:35     Ответить с цитатой

Я здешний постоянный наблюдатель :-)
В мимозу люблю добавлять слой свежего тертого огурчика. получается такой свеженький весенний вкус.
_________________
[/url]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10518
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 22:35     Ответить с цитатой

Отдыхаем сейчас в Сосновке - утром на завтрак была эта самая "Мимоза" !!!!Удивительно вкусная!! Нежная-мягкая!!!! Даже не знаю, какая рыба в ней была, но, вероятно, не сайра.....
Приеду домой - обязательно сделаю по вашим рецептам...
_________________
Одежда на девочку, мальчика от 86см до 120см
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=892571
Одежда на мальчика от 120см.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=748675
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ОЛЕСИНЬЯ
Студент
Студент


На сайте с 20.07.10
Сообщения: 1877
Откуда: НСК, Центр, м.Сибирская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 22:39     Ответить с цитатой

девочки ВСЕМ :privet:
а может у кого то есть вариант рецепта без консервированной рыбы :oops:
диета не позволяет. А так хочется МИМОЗОЧКИ :eat:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 54
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 23:23     Ответить с цитатой

ОЛЕСИНЬЯ
завтра буду делать без консервов - из рыбы на пару. Если Мираж разрешит - выложу здесь.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Но классика - это из консервов ;)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alena1486
Профессор
Профессор


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 7313
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 23:56     Ответить с цитатой

Девочки, салат люблю, но майонез давно не ем соответственно и салат не делаю. Чем этот самый майонез можно заменить в салате без ущерба вкусу??
_________________


Продам пачку нутрилак кисломолочный
Сроки в норме, упаковка не вскрыта
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lerro
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 11136
В дневниках: 1927
Карта № 002657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 0:02     Ответить с цитатой

Салат Мимоза меня учила готовить мама, тогда не было интернетов =) рецепты передавались на бумажках...

Так вот на бумажке в рецепте был указан порядок слоев... Бумажка была утеряна, поэтому точно я помню только первый, второй и последний (верхний) слой. На дно яичный белок, на него рыбная консерва, самый верхний слой - желток или то, что должно быть желтком в магазинных покупных яйцах...

Зато точно помню состав: яйцо, рыбная консерва, сыр твердый, масло сливочное, майонез лук.
Сегодня мне потребовалось: 6 яиц, 1 банка сайры в масле, сыр витязь 100 гр., масло сливочное 100 гр., 1 луковица, майонез. Соли в рыбе, майонезе и сыре предостаточно, поэтому солить салат не требуется.

Белок, сыр, желток натираю на мелкой терке, сайру тщательно разминаю вилкой (предварительно сливаю жидкость будь то собственный сок или масло), затем лук мелко режу, заливаю кипятком и откидываю на ситечко, чтобы вода стекла.

Слои получились в таком порядке:
белок
сайра
майонез
лук
прям на салат натерла масло (только из морозилки) на крупной терке (если натирать предварительно в какую-то емкость - оно становится объемным куском масла, который ровным слоем положить не удается...)
сыр
майонез
желток.

Теперь до завтра в холодильник. :sluni:


Последний раз редактировалось: Lerro (Вт Мар 25, 2014 0:23), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 54
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 0:14     Ответить с цитатой

Alena1486
Скрытый текст:
вкус будет другой, но я уже давно заменяю майонез на сметану или йогурт с добавлением горчицы/чеснока/зелени и пр.


Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Lerro
Вот, это он!!! Без картошки и морковки он не такой сытный и очень нежный получается.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 0:45     Ответить с цитатой

Lerro
а зачем тертое сливочное масло? :oops:
ведь там майонез, он и так жирный и пропитывает слои
ну и калории дополнительные :shuffle:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lerro
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 11136
В дневниках: 1927
Карта № 002657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 0:53     Ответить с цитатой

Юля-я писал(а):
Lerro
а зачем тертое сливочное масло? :oops:
ведь там майонез, он и так жирный и пропитывает слои
ну и калории дополнительные :shuffle:

Никогда не интересовалась зачем :haha: написано было в мамином рецепте, что надо - значит надо :yes:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Bunny
Академик
Академик


На сайте с 22.02.10
Сообщения: 13725
В дневниках: 416
Откуда: 54RUS _ _ _ _ _ 25 лет Октября Теперь-РАБОТАЮЩИЙ ОРГ!!!
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 2:00     Ответить с цитатой

Ирачка писал(а):
Я здешний постоянный наблюдатель :-)
В мимозу люблю добавлять слой свежего тертого огурчика. получается такой свеженький весенний вкус.
а еще можно яблочко кисло-сладкое, тоже вкус очень приображается :in_love:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

ОЛЕСИНЬЯ писал(а):
девочки ВСЕМ :privet:
а может у кого то есть вариант рецепта без консервированной рыбы :oops:
диета не позволяет. А так хочется МИМОЗОЧКИ :eat:
я сегодня смастерила на сайре, а когда ела, все думала, что можно рыбу вообще исключить из салата и будет намного вкуснее :haha: я бы даже сказала, что рыба "мешалась" в салате :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

ИРРА писал(а):
ОЛЕСИНЬЯ
завтра буду делать без консервов - из рыбы на пару. Если Мираж разрешит - выложу здесь.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Но классика - это из консервов ;)
сегодня перелопатила в инете рецептов 15 салата. И кажется был с семгой (мне подумалось соленой) может я и ошибаюсь, завтра поищу и выложу рецептик :-)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Alena1486 писал(а):
Девочки, салат люблю, но майонез давно не ем соответственно и салат не делаю. Чем этот самый майонез можно заменить в салате без ущерба вкусу??
видила со сметаной, но тогда, кажется надо что-то добавить с кислинкой (сыр наверное)

Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:

ИРРА
про нежность, мне и с морквой и картохой ооочень нежным кажется :in_love:


Ну и я со своим рецептом.
Ингридиенты беру по-минимуму, т.к. ем почти одна.
Сегодня мне понадобилось:
- 1 банка сайры
- 1 средняя морковка
- 3 яйца (отварила 4, но было много)
- половинка большой луковицы (можно даже сказать остатки, по этому хватило только на 1 слой, вместо положенных 2-х)
- майонез, тоже почти не ем, исключение некоторые виды салатов.
И пока рылась в рецептах, все в голове перемешалось и я сварила еще и рис :haha: но использовать не стала.

Технология приготовления. Все что нужно отвариваем, рыбу мельчим, остальное на мелкой терке.
Слои:
рыба
яйцо
майонез
лук
морковь (можно.заменить яблочком)
лук (мне не хватило)
картофель (солим, перчим по вкусу)
майонез
желток
зелень для вкуса и украшения (на усмотрение)

Майонез стараюсь класть как можно меньше, только чтобы "смочить" салат :-)
Сайру сливаю, лук ошпариваю.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:

начало
и остаток :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 10:34     Ответить с цитатой

Lerro
:haha:
а как на вкус? масло же сильно чувствуется? и жирно наверное? :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
зната
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.09.13
Сообщения: 3831
В дневниках: 28
Откуда: Барнаул квартал Дружный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 11:27     Ответить с цитатой

Салат Мимоза один из наших любимых в семье, я его частенько готовлю, т.к. он прост в приготовлении и очень вкусный. Конечно, вариантов приготовления этого салата много и все они разные, мой рецепт такой:
1 банка сайры
1 луковица
картофель 2 шт
морковь 2 шт
1 яблоко
4 яйца
майонез
Овощи и яйца отварить, белки отделить от желтков, все трем на мелкой терке. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Сайру размять вилкой. Выкладываем слоями:
1:сайра
2:лук
3:картофель
4:морковь
5:яблоко
6:белки
7:желтки
Каждый слой промазать майонезом, сверху украсить.


Приятного аппетита!
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 12:19     Ответить с цитатой

Bunny
а я раньше всегда с копчёной рыбой делала (не любила консервы в салате, хтя уже лет 12 его вообще не делала и не ела :oops: :eek: )
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах