Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109592 В дневниках: 49104 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Мар 24, 2014 7:19 Заголовок сообщения: Салат "Мимоза"
Доброе утро, друзья!
На этой неделе мы готовим салат "Мимоза".
Напоминаю: участники готовят салат "Мимоза" именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Салат "Мимоза" в советские времена был одним из главных украшений праздничного стола. Обязательные условия его приготовления: наличие консервированной рыбы в составе, соблюдение слоев (салат не перемешивается) и украшение верха салата раскрошенным вареным желтком, которым символизировал цветы мимозы.
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109592 В дневниках: 49104 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Мар 24, 2014 18:16
Юля-я
Концепцию опишу
Чаще всего в салат входят рыбные консервы (в масле или с/с), лук, яйца, отварная морковь и отварной картофель. Лук кто-то кладет репчатый, кто-то зеленый. Кто-то ошпаривает, кто-то считает, что нельзя - должна быть острота и горчинка. Картофель и морковь - предмет блуждающий. Можно убрать что-то одно, можно и морковь, и картофель. Т.е. остаются стабильными ТРИ компонента: яйца, рыба, лук. Другие овощи (свекла, капуста и т.д.) в этот салат не идут. Ну, я имею в виду традиционный.
Продукты выкладываются слоями, слои промазываются майонезом. Обязательное условие ЭТОГО салата: верхний слой - крошеный желток, т.е. пресловутые "цветы мимозы" Еще одна интересная добавка (не у всех) - сливочное масло. Ах, да! Некоторые хозяйки еще тертый сыр добавляют одним слоем.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10251 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Пн Мар 24, 2014 22:35
Отдыхаем сейчас в Сосновке - утром на завтрак была эта самая "Мимоза" !!!!Удивительно вкусная!! Нежная-мягкая!!!! Даже не знаю, какая рыба в ней была, но, вероятно, не сайра.....
Приеду домой - обязательно сделаю по вашим рецептам...
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 11120 В дневниках: 1927 Карта № 002657
Добавлено: Вт Мар 25, 2014 0:02
Салат Мимоза меня учила готовить мама, тогда не было интернетов =) рецепты передавались на бумажках...
Так вот на бумажке в рецепте был указан порядок слоев... Бумажка была утеряна, поэтому точно я помню только первый, второй и последний (верхний) слой. На дно яичный белок, на него рыбная консерва, самый верхний слой - желток или то, что должно быть желтком в магазинных покупных яйцах...
Зато точно помню состав: яйцо, рыбная консерва, сыр твердый, масло сливочное, майонез лук.
Сегодня мне потребовалось: 6 яиц, 1 банка сайры в масле, сыр витязь 100 гр., масло сливочное 100 гр., 1 луковица, майонез. Соли в рыбе, майонезе и сыре предостаточно, поэтому солить салат не требуется.
Белок, сыр, желток натираю на мелкой терке, сайру тщательно разминаю вилкой (предварительно сливаю жидкость будь то собственный сок или масло), затем лук мелко режу, заливаю кипятком и откидываю на ситечко, чтобы вода стекла.
Слои получились в таком порядке:
белок
сайра
майонез
лук
прям на салат натерла масло (только из морозилки) на крупной терке (если натирать предварительно в какую-то емкость - оно становится объемным куском масла, который ровным слоем положить не удается...)
сыр
майонез
желток.
Теперь до завтра в холодильник.
На сайте с 22.02.10 Сообщения: 13725 В дневниках: 416 Откуда: 54RUS _ _ _ _ _ 25 лет Октября Теперь-РАБОТАЮЩИЙ ОРГ!!!
Добавлено: Вт Мар 25, 2014 2:00
Ирачка писал(а):
Я здешний постоянный наблюдатель
В мимозу люблю добавлять слой свежего тертого огурчика. получается такой свеженький весенний вкус.
а еще можно яблочко кисло-сладкое, тоже вкус очень приображается
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
ОЛЕСИНЬЯ писал(а):
девочки ВСЕМ
а может у кого то есть вариант рецепта без консервированной рыбы
диета не позволяет. А так хочется МИМОЗОЧКИ
я сегодня смастерила на сайре, а когда ела, все думала, что можно рыбу вообще исключить из салата и будет намного вкуснее я бы даже сказала, что рыба "мешалась" в салате
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
ИРРА писал(а):
ОЛЕСИНЬЯ
завтра буду делать без консервов - из рыбы на пару. Если Мираж разрешит - выложу здесь.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Но классика - это из консервов
сегодня перелопатила в инете рецептов 15 салата. И кажется был с семгой (мне подумалось соленой) может я и ошибаюсь, завтра поищу и выложу рецептик
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Alena1486 писал(а):
Девочки, салат люблю, но майонез давно не ем соответственно и салат не делаю. Чем этот самый майонез можно заменить в салате без ущерба вкусу??
видила со сметаной, но тогда, кажется надо что-то добавить с кислинкой (сыр наверное)
Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:
ИРРА
про нежность, мне и с морквой и картохой ооочень нежным кажется
Ну и я со своим рецептом.
Ингридиенты беру по-минимуму, т.к. ем почти одна.
Сегодня мне понадобилось:
- 1 банка сайры
- 1 средняя морковка
- 3 яйца (отварила 4, но было много)
- половинка большой луковицы (можно даже сказать остатки, по этому хватило только на 1 слой, вместо положенных 2-х)
- майонез, тоже почти не ем, исключение некоторые виды салатов.
И пока рылась в рецептах, все в голове перемешалось и я сварила еще и рис но использовать не стала.
Технология приготовления. Все что нужно отвариваем, рыбу мельчим, остальное на мелкой терке.
Слои:
рыба
яйцо
майонез
лук
морковь (можно.заменить яблочком)
лук (мне не хватило)
картофель (солим, перчим по вкусу)
майонез
желток
зелень для вкуса и украшения (на усмотрение)
Майонез стараюсь класть как можно меньше, только чтобы "смочить" салат
Сайру сливаю, лук ошпариваю.
На сайте с 30.09.13 Сообщения: 3749 В дневниках: 28 Откуда: Барнаул квартал Дружный
Добавлено: Вт Мар 25, 2014 11:27
Салат Мимоза один из наших любимых в семье, я его частенько готовлю, т.к. он прост в приготовлении и очень вкусный. Конечно, вариантов приготовления этого салата много и все они разные, мой рецепт такой:
1 банка сайры
1 луковица
картофель 2 шт
морковь 2 шт
1 яблоко
4 яйца
майонез
Овощи и яйца отварить, белки отделить от желтков, все трем на мелкой терке. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Сайру размять вилкой. Выкладываем слоями:
1:сайра
2:лук
3:картофель
4:морковь
5:яблоко
6:белки
7:желтки
Каждый слой промазать майонезом, сверху украсить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах