Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Репетиторы в Барнауле
Новая школьная форма!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хочу всё знать
Студент
Студент

На сайте с 03.09.12
Карта № 012020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 23:56     Ответить с цитатой

Selesta
Нет, конфликтовать не надо, однозначно, у меня такая же позиция как и у Ирина__. Меня почему наша классрук и отправила, что она понимает, что я Законы немного "понимаю" и читаю. А не как "все в огонь и я ..." На собрании прошлой Весной, аналогично как и у Вас, все сразу соглашались и активно обсуждали что заказывать будем. А я как и Вы стала вопросы задавать: На каком основании или все-таки это рекомендательно??? Так как перед классруками, заведующими ставят задачу: проработать с родителями и подвести к решению единодуношному - ДА, МЫ СОГЛАСНЫ НА ЕДИНУЮ ФОРМУ, поэтому наша классрук начала метаться по классу и снимать со стенки Положение, на основании чего и какая форма должна быть. Короче почитала я его, ничего конкретного, и вообще ссылка на то, что один документ утерял силу, а другой вступил, и что вообще он Барнаульский этот документ и что вообще не в Законе об образовании дело ... Просто дошел разговор о том, что в Уставе написано, что дети должны придерживаться делового стиля и всё.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 23:57     Ответить с цитатой

Selesta
активистки скидку получают (во всяком случае тот человек, что информацию по меркам собирает).
и конфликта никакого не вижу. вы имеете право по уставу школы и всяким федеральным и местным законам запросить такую информацию. вообще ничего криминального не вижу, обычные деловые отношения. вы же не ругаться пришли, просто почитать в спокойной обстановке хотели все.
я вот вообще параноик, и люблю все договоры и соглашения "хранит вечно", при этом прошу оформлять мне все верно и обязательно беру чеки. грамотные люди вообще практически всегда еще и товарные чеки просят на покупки в магазине (кстати, забавно, но суммы при оформлении иногда в меньшую сторону делаются).
⮝ наверх ⮝

Selesta
иСПолин СП 2016
иСПолин СП 2016

На сайте с 22.09.10
В дневниках: 181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 0:01     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Selesta
Один в один как на нашем родительском собрании в прошлом году. :aga-aga: Меня просто сочли неадекватной дурой, которая не понимает как всем станет хорошо.

Ну вот и меня такой же сочли. :aga-aga:
Скрытый текст:
У меня еще сыночек средний такой шебутной, всегда таким был - не знает куда энергию деть, любопытный, во все нос сует, и эмоциональный, а в силу возраста пока не умеет броню одевать :aga-aga: - короче, скорпиончик... Успел отличиться активно - пару раз, да так основательно - вот и репутация у нас в этом классе среди некоторых родителей :oops: - большинству же нравятся тихие чужие дети.
⮝ наверх ⮝

Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 0:03     Ответить с цитатой

Selesta
я ведь ходила потом на эту ярмарку, ппц какой-то..
и заодно с ценниками ознакомилась. там поло, например, были (их предлагается носить под жилет), чтобы не соврать, но около 800-900 рублей. пошито похабненько. аналогичное поло в ДМ купили (потому что было качественное и просто понравилось) за 200 со скидкой. до скидки руб 400 стоило. и ДМ - это далеко не бюджетный вариант. мы там только в распродажи покупаем.
⮝ наверх ⮝

Selesta
иСПолин СП 2016
иСПолин СП 2016

На сайте с 22.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 0:05     Ответить с цитатой

Хочу всё знать
Ирина__
Девчат, все пишите правильно, я согласна и сама такая же - это с последним декретом маленько из колеи вышла. В д/с я такая же была грамотная и, кстати, неудобная для воспитателей :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 0:05     Ответить с цитатой

кстати недавно где-то в новостях видела (или читала), что эксперимент с формой провален, что будут еще регламенты разрабатывать и т.п. и т.д., т.к ценник дурной, материалы по санитарным нормам не проходят.
⮝ наверх ⮝

Хочу всё знать
Студент
Студент

На сайте с 03.09.12
Карта № 012020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 0:09     Ответить с цитатой

Selesta
Ооо, это отдельная тема тоже, в сентябре прошлого пошли в садик :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Да да, кстати по поводу СМИ насчет единой формы, тоже же ведь в этом году по ТВ смотрела новости и сказали чётко, что нет обязательной единой формы, ВСЁ-ТАКИ!!! А тут на это мероприятие попросили от класса идти, так я в осадок выпала опять :eek:

Добавлено спустя 54 секунды:

Ирина__
Может даже мы одно и то же и смотрели :yes: :-)
⮝ наверх ⮝

нися
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 7:16     Ответить с цитатой

Извините что влезаю в ваш разговор у нас тоже собирают деньги на форму только не новосибирскую а рубцовскую фабрику за пол года сдать деньги ,а потом форму привезем но у нас одна школа отказалась ,а одна пол школы сдали ,а вторая половины сами будут покупать

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 9:06     Ответить с цитатой

Хочу всё знать
Наш отзыв по н-скому производителю Elite Classic:
Скрытый текст:
Нашла этикетку брючек формы elite Classic - размер 38-146. Дочке вещи сейчас покупаю на рост 152см, а эти, видите, поменьше. Притом, что девочка длинноногая, брючки совсем даже не короткие. В поясе сваливаются, носит с ремнем. Шлевок для ремня на брючках не было, пришивала сама. В поясе резинка, но внутри, снаружи никак не утянешь. А по ОБ нормально сидят. Я к тому, что нужно обязательно примерить форму. :aga-aga: Брючки "Класс" - действительно класс. :-) Не широкие, не зауженные, сидят очень хорошо.
Ткань - Тиар, п/ш. Очень хорошая ткань! :give_heart: Особо не мнется, затяжек не будет. Все, конечно, можно и помять и затянуть, но у этой ткани, по крайней мере, изначально нет к этому склонности. Если будете заказывать форму, просите именно Тиар, а то у них есть не очень хорошая ткань, на которой тут же появляются затяжки - похожа на мелкую рогожку.
Мы в форме этого производителя шли в 1 класс, сейчас в 3-м. Снова вернулись к ним. :-)

Интересно, что на фото из каталога с сайта производителя вещи смотрятся не так, как в живую. Взять те же брюки для девочек. "Класс" совсем даже не клеш, а на сайте смотрятся именно так. :eek:

Климёнка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 22:12     Ответить с цитатой

Сална
У меня об этом производителе отзыв вообще не положительный. Брали костюм "гимназист" мальчику. сшит нормально, вопросов нет, жилетка широковата, но терпеть можно. А вот ткань :eek: сказать дешёвая - ничего не сказать. Закатывается просто жутко, при том, что у ребёнка 5!! брюк, которые он носит по очереди. Оцень неопрятно смотрится.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

Selesta
Очень советую найти людей из 123 гимназии - их в прошлом году обязали купить именно эту форму. Отзывы негативные, по размерам пришло что попало. Это ж идиотизм целой школе без примерок оптом закупать, будут потом как гавроши - одному малое, другому болтается.

И запросите нормативный документ, в котором прописаны требования к форме. Вряд ли в нём указан конкретный производитель ;) Родителей обязаны с ним ознакомить, под роспись. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 22:29     Ответить с цитатой

Климёнка
А ткань какая? Тиар отлично носится. Я же и писала, что шьют из нескольких видов тканей.
Но вообще, мне-то без разницы будут эту форму заказывать или нет, я не представитель фирмы или магазина.
В 123 школе Samm заказывали? А почему родители в августе не поменяли вещи на нужный размер?

Talana
Академик
Академик

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 12732
Карта № 002204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 23:14     Ответить с цитатой

Девочки, дочь учится в 123 гимназии, в старших классах. В августе, кому не подошло по размерам меняли на ярмарке. Изначально заказали жилет и галстук, т.к. обяз элемент формы синий жилет и красный галстук. Многие покупали жилеты других фирм. На ярмарке купили юбку, доче понравилась. Жилет надела 1-2 раза, юбку часто носит, ткань не закаталась. Да, практически все старшеклассницы были за форму, Samm им понравилась, многие заказывали юбки. Мы, родители, были удивлены такому желанию деток.
⮝ наверх ⮝

Selesta
иСПолин СП 2016
иСПолин СП 2016

На сайте с 22.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 23:20     Ответить с цитатой

Климёнка
Я вот так понимаю, что это грамотно и правильно - поднять Устав, попросить у администрации школы документальное подтверждение, что мы обязаны заказ делать имено в самм. :aga-aga: Но тут такая ситуация - фирма "выбрана" на собрании попечительского совета и им же утверждена как поставщик. Поэтому мой писк в этом вопросе ничего не решит. Второе - решение брать такую форму всему классу приняло собрание класса большинством. То, что лично я не согласна с этим большинством - ничего не меняет. Так сказать, решение легитимно :oops: Поднимать несмотря ни на что бунт - возможно я не права, но там учатся два моих сына, а на детях отрываются и еще как, к сожалению...Вот и придется мне по всей видимости, жертвовать своим возмущением и выкупать эту жилетку и галстук. Все равно, ходить мой сын в ней постоянно не будет, одевать я его буду и в другую строгую школьную одежду - пусть возмущаются. :aga-aga:
Бороться можно было бы в классе - если бы наши мамочки так слепо не рвались купить именно эту форму, а одна я только пошумлю и создам сыну репутацию проблемной семьи. Возможно я не права, не знаю..... :-(
⮝ наверх ⮝

Talana
Академик
Академик

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 12732
Карта № 002204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 23:27     Ответить с цитатой

Selesta
У Орби серые жилеты похожи на Самм. Нас не заставляли именно Саммовскую форму покупать. На 8 лет большой выбор, а вот на 15-17 л не легко найти.
⮝ наверх ⮝

Selesta
иСПолин СП 2016
иСПолин СП 2016

На сайте с 22.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 23:29     Ответить с цитатой

Lana76 писал(а):
Selesta
У Орби серые жилеты похожи на Самм. Нас не заставляли именно Саммовскую форму покупать. На 8 лет большой выбор, а вот на 15-17 л не легко найти.

Да, спасибо - мне девочки уже писали про Орби - я вот с этой маркой совсем не знакома :oops: , буду изучать :aga-aga: Но и не думаю, что ре выгонят, если он придет в т-синем жилете :oops:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Страница 16 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: