Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2014 20:51 |
|
|
Всем привет ) Тоже пощусь, но год от года это все легче дается и даже как-то не хочется после поста ничего скоромного. Наверное, все дело в накопленных вкусных рецептах
Пока мы питаемся вот по какому сценарию: по утрам дипы с хлебом, чтобы вкусно, быстро и не тяжело, а вечером уже какое-нить блюдо или что-то типа того )
Вот наши дипы для завтрака
Вдохновилась прошлогодним обсуждением хумуса, и приготовила его вот каким способом.
Замочила на ночь нута грамм 800. С утра почистила его, подключив мужа (он разрезал ножиком нутины пополам, а я снимала шкурки). Времени на это у нас ушло часа 3 Потом залила его чистой водой и поставила в мульте на режиме суп на 4 часа. Потом он еще 2 часа стоял на подогреве, тк мы гулять уходили. Хумус получился мягкий-премягкий. Выудила его из воды, переложив в большой салатник и пюрировала погружным блендером, добавив где-то поварежку воды, в которой он варился. Граммов 200 кунжута измельчила порциями в кофемолке и потом перемолола в микропроцессоре с добавлением воды до консистенции густой сметаны. Добавила его к нуту, перемешала погружным блендером. Добавила к ним пол головки чеснока, сок 1 лимона, соль, красный острый и красный сладкий перцы (молотой паприки добавила довольно много, где-то 2 ст л, за счет этого хумус получился веселого оранжевого цвета). Надо бы еще зиру перемолотую в кофемолке, но ее не было. Еще раз перемешала блендером. И только в самом конце добавила оливкого масла, тк если его долго взбивать, оно начинает горчить. Масла добавляла довольно много, до достижения мягкой кремовой консистенции. Есть с хлебом. Получилось очень вкусно! Круче магазинного - это уж точно.
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Затем ) Приготовила постный песто, то бишь без сыра. Я люблю, когда базилика много, а орехов - не очень много ) Все делаю на глаз.
В составе - листики базилика, кедровые орехи, оливковое масло, чеснок, соль. Кедровые орехи с оливковым маслом и чесночком сначала измельчила в микропроцессоре, потом добавила в миксер с большими ножами, где уже дожидался базилик, посолила и перемешала все как следует. Песто не должен быть гомогенным. Нужны такие вот как бы крупинки довольно крупненькие. Вкусно в качестве соуса к макарошкам, в качестве добавки к хумусу или просто с хлебом/сухариками.
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Ну и для полного счастья был сдела гуакамоле ) Мне нравится, когда он с рукколой: вкус получается более пикантный и интересный - даже муж, который рукколу скорее не очень, чем очень, такой вариант гуакамоле любит больше, и не верит, что там есть руккола
На 2 авокадо нужна пригоршня рукколы, средний зубчик чеснока, сок лимона (по вкусу), соль. Все это измельчается в микропроцессоре до гомогенной консистенции. Вкуснооо Хорошо с хлебом, хлебцами, сухарикам, чипсами. Может, еще с чем-нить хорошо, пока не в курсе ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rusty
Первый класс вторая четверть
На сайте с 15.10.08 Сообщения: 866 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 5:46 |
|
|
Rusty
Спасибо!
На самом деле ничего не придумала такого, чего бы вы не обсуждали в этой теме, или чего не обсуждалось бы в кулинарном форуме ) Сибмама вдохновляет!
Если я вдруг написала что-то не понятно, спрашивайте, а то термины порой только мешают ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rusty
Первый класс вторая четверть
На сайте с 15.10.08 Сообщения: 866 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 16:25 |
|
|
Rusty
Какая отличная идея с постной ханумой Уже обрабатываю мужа на предмет приготовить такое
И с фунчозой здорово придумали, мы как раз сегодня хотим ее приготовить Рецепт будет немного другой, тк ингридиенты уже куплены, потом напишу как готовили )
А как вы замачиваете фунчозу? В горячей воде? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rusty
Первый класс вторая четверть
На сайте с 15.10.08 Сообщения: 866 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 0:09 |
|
|
Маша писал(а): | Та дааам!
Зимний салат
Картошка, морковка, соевая колбаса, соленые огурцы, зеденый горошек, репчатый лук, соевая сметана (майонез не ем).
Забавно: мясной салат в пост |
соевая колбаса - такое г... я однажды купила на пробу. попрбовала дома и даже не прожевав выплюнула и выбросила весь кусок. По мне чем ТАК обманывать организм, лучше вообще никак. Тем более смысл поста вовсе не в том как обмануть организм и вкусовые рецепторы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 17:12 |
|
|
Estelle
Весь смысл сего блюда заключался в том, что я мясо вообще не ем уже больше 10 лет, и никаких рефлексий по этому поводу не испытываю. Вообще. И не тянет, и не хочется, чувствую себя бодро и весело, и более того, не понимаю как и зачем я делала это раньше. А тут пост, а у меня салат с колбасой ) То есть это был такой прикол для посвященных.
Кстати, любой рецепт можно модифицировать, убрав или заменив неугодный ингридиент. Всего и делов ) Я так и поступаю с этим салатом: готовлю точно то же самое, но без колбасы.
Соевую сметану/майонез тоже не использую, делаю постный густой соус на основе растительного масла, уксуса и горчицы. Отлично идет в качестве заправки ко всем известным мне салатам. Скоро выложу здесь подробный рецепт.
А вообще, интересный вы вопрос подняли, практически философский: зачем люди колбасу эту противную соевую едят. Наверное, все дело в том, как люди привыкли питаться . Какие сформировались пищевые привычки, и без чего они себя уже не мыслят, например, без колбасы. Вообще, соевая колбаса гораздо честнее иных колбас, заявляющих, что они мясные, а сами кроме сои практически ничего не содержат. А тут хоть сразу написано: соя. Кстати, я ведь тоже когда-то давно пополняла ряды тех, кто ел эту странную еду, приготовленную из самых настоящих и живых и очаровательных созданий, которые, уверена, спроси их, в курсе ли они о том, что рождены они только лишь затем, чтобы набить чей-то желудок, очень бы расстроились. Мягко выражаясь. Ведь еще в позапрошлом году было доказано, что все животные обладают сознанием, как и человек. И всегда обладали. Они также, как мы любят, боятся, радуются, и тд, и тп. И, поскольку они обладают сознанием, они осознают все, что с ними происходит. Они осознают все, что человек с ними делает. Не даром их называют братьями нашими меньшими: они как мы, просто немного от нас отличаются. Соответственно убивать и поедать их - полный демонизм. Поэтому те, кто беспечно ест мясо, кругом сябя обманывают, что с соевой колбасой, что без нее. Так вот в ту свою странную мясопоедающую бытность, мне частенько попадалась колбаса, ну точь-в-точь как этот соевый муляж. Более того, эту соевую колбасу, что на фото в салатике, за обе щеки уминал мой котейко! Не знаю в чем тут дело, может, с соевой колбасой мне повезло больше, чем вам. Да и вообще, по сравнению с обычной, соевая колбаса для меня милее и приятнее, хотя бы потому что из-за нее никого не убили.
Люди думают, что они любят мясо. Но на самом деле они просто привыкли есть то, что им продают. Но продают ведь много чего, и далеко не всегда это идет нам на пользу. Самый отличный пример, который образно и максимально доступно доносит, насколько для человека неестественно есть мясо - это сравнить поведение человеческого ребенка и детеныша, например, тигра. Детеныш тигра что сделает, увидив милого пушистого кролика? Убьет тут же и съест, и это нормально и естественно. А что сделает человеческий ребенок, если увидит кролика? Начнет с ним играть. И никто не хотел бы, чтобы его малыш разорвал милого пушистика и съел его. Потому что это не естественно, и так быть не должно. У вас вызывает слюноотделение вид живой коровы? А ее труп? Наверное, нет. Ведь это не нормально. А у тигра вызывает, потому что это для него естественно. У вас вызывает аппетит и слюноотделение вид сочного фрукта или ягоды? Скорее всего, да, потому что эта еда для нас, людей, естественна. А можете себе представить тигра, поедающего клубнику? Ведь нет, это для него не нормально. Исходите из своих истинных потребностей, ешьте то, что вы и в сыром и минимально обработанном виде сможете съесть мало того, что без отвращения, так еще и с аппетитом. Не обманывайте сами себя. И не позволяйте другим обманывать себя и наживаться на этом.
Сразу хочу предупредить, я хоть и отдаю себе отчет в том, что я ем, и никогда не против эту тему обсудить, когда люди сами об этом речь заводят, все же не являюсь рьяной поборницей морали. Я все понимаю, и мне этого достаточно. Вот муж мой - мясоед. Он в курсе, почему я не ем мясо, в курсе, как я к этому отношусь. Но все равно ест. Значит, сам еще к этому не пришел, значит, еще не готов к этим переменам. Его право, его выбор, как и любого другого человека. Но говорить об этом, я считаю, надо, тк многие действительно просто не отдают себе отчета в собственных действиях. Живут на автомате.
Rusty
А вот и фунчеза )
Я не помню, разных типов бывает фунчоза или нет, но эта - очень-очень тоненькая и прозрачная. Было 2 пачки по 200 граммов.
Овощи были такие:
2 луковицы, порезанные тоненькими полукольцами
2 морковки, порезанные соломкой
1 кольраби, порезанная соломкой
1/3 дайкона, порезанного соломкой
1 упаковка пророщенного маша
300 гр шампиньонов, порезанных пластинками
2 красных перца, порезанных тонкой соломкой
1 помидор соломкой
Зелень какая была мелко-мелко порезанная
Готовила в мультиварке. Лук и морковку начала обжаривать на самом сильном огне, когда они начали схватываться, перемешала их пару раз, чтобы они чуть-чуть зарумянились и добавила к ним сразу все остальные овощи. Овощи почти сразу стали давать сок, и я их просто несколько раз перемешала, чтобы они перестали быть твердыми и добавила к ним фунчезу (предварительно буквально на минутку залила кипятком). Она быстро впитала в себя овощной сок. После этого я добавила помидор и зелень. Затем налила в кастрюльку соевый соус, который был вместо соли и как следует все перемешала. Минут 5 еще все вместе постояло, и готово
Очень вкусно получилось: овощи были мягкими, но немножко похрустывали
Добавлено спустя 12 часов 36 минут 25 секунд:
Тот самый соус, который я использую вместо майонеза (это, вобщем-то, соус венигрет, и если его не взбивать блендером, то он будет жиденький.
6 ст л растительного масла
2 ст л уксуса
1 ч л горчицы
Соль, сахар и приправы - по вкусу
В стакан от блендера добавляю сразу все ингридиенты и все приправы (по желанию и настроению весь список или что-то из него: сушеный чеснок, куркума, прованские травы или любая другая смесь травок, красный острый перец). Начинаю взбивать погружным блендером-ногой, несколько раз поднимая его снизу-вверх. Очень быстро, в течении нескольких секунд, масса начинает густеть, если недостаточно густоты, можно подливать уксус по чайной ложечке. Заправляла последний раз таким соусом картофельно-сельдереевый салат, муж не поверил, что он без майонеза
Последний раз редактировалось: Маша :) (Пт Мар 28, 2014 3:54), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
katushkaa
Академик
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53459 В дневниках: 43600 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 23:11 |
|
|
Маша
какой гуакамоле
вы рукколу сами сажаете? или покупаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малиновый джем
Школьные годы
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 1420 Откуда: Новосибирск Карта № 011535
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 2:43 |
|
|
katushkaa
Спасибо!
Рукколу пока негде выращивать, поэтому она из Ашана )
Малиновый джем
Интересный рецепт! А как готовили тесто? |
|
Вернуться к началу |
|
|
katushkaa
Академик
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53459 В дневниках: 43600 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 6:40 |
|
|
Маша
а я вот тешу надежду, что вот-вот будут у меня нормальные подоконники и я высажу там растения. Руколла, говорят, дома тоже хорошо растёт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bagira_irk
Профессор
На сайте с 12.01.11 Сообщения: 6238 В дневниках: 1374 Откуда: Новосибирск-Иркутск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katushkaa
Академик
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53459 В дневниках: 43600 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 15:34 |
|
|
Bagira_irk
может, спец условия надо.
Хотя, если б я 3 раза сажала и всё никак, то попросила бы сына посадить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 1:28 |
|
|
Капустный салат.
Простой до безобразия. И на удивление вкусный.
Капусту тонко нашинковать, высыпать 1 б консервированной кукурузы, заправить соусом, рецепт которого писала выше. Все!
Салат из фасоли, который я взяла где-то тут.
Фасоль замочила на ночь, воду слила, поставила вариться на 4 часа в режиме суп в мультиварке. Воду слила. Порезала лук тонкими полукольцами, обжарила и притушила до кремовой консистенции. Маринованные огурчики порезать соломкой. Заправить все тем же соусом. Вкусно и сытно
Последний раз редактировалось: Маша :) (Чт Мар 20, 2014 1:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|