Новости сайта и форума Sibmama 
[Вот будет лето - поедем на дачу...]
РЕПА НА СИБИРСКОЙ ГРЯДКЕ

Выросла у нас репка - большая пребольшая!
Планирование дачного участка
Ризотто
флешмоб с 17 по 23 марта 2014

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100547
В дневниках: 30559
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 7:27    Заголовок сообщения: Ризотто Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе мы готовим блюдо итальянской кухни - ризотто.

Напоминаю: участники готовят ризотто именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Борщ
Бульон с пирожками и Ко
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Луковый суп
Окрошка
Постный суп
Рыбный суп
Солянка
Суп-пюре
Суп с клецками
Суп с фрикадельками
Щи

Салаты и закуски

Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Квашеная капуста
Малосольные огурчики
Печёночный торт
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свеклы
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски с черемшой
Холодец

Вторые блюда

Перцы фаршированные
Азу
Вареники
Голубцы
Гуляш
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Зразы картофельные
Картофельная запеканка
Лазанья
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Плов
Рулет из фарша
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака

Разное

Готовим в горшочках
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам

Выпечка, десерты

Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Жаворонки
Куличи м пасхи
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Пахлава
Пироги из лаваша
Пицца
Рыбный пирог
Сливовый пирог
Сырники
Творожная запеканка
Чебуреки
Шаньги
Шоколадное печенье
Яблочный пирог
Ягодный пирог

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 7:51), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.04.10
Сообщения: 1411
Откуда: Новосибирск
Карта № 011535
СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 14:53     Ответить с цитатой

Здравствуйте хозяюшки!
Давно собираюсь приготовить ризотто и вот какой вопрос меня интересует. Можно ли его разогревать? Будет ли оно таким же вкусным? Или лучше готовить на 1 раз?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Unamela
Студент
Студент


На сайте с 07.07.10
Сообщения: 1534
В дневниках: 6
Откуда: Балтийская
Карта № 017750
СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 16:45     Ответить с цитатой

Малиновый джем
Я обычно готовлю ризотто с морепродуктами, оно вкусное и на следующий день, в разогретом виде. Хотя, конечно, с пылу-жару аппетитнее, сочнее что ли)))))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
СиняяПтица
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 03.03.10
Сообщения: 1334
В дневниках: 10
Откуда: Советский район, ОбьГЭС
СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 18:10     Ответить с цитатой

Наконец-то я опять смогла поучаствовать.
Ризотто с курицей и овощами.

Продукты:
Куриное филе. - 500 гр.
Рис (у меня краснодарский круглозерный, так как специального не было).
Куриный бульон - 1 л.
Лук -1головка.
Смесь овощей (у меня морковь, стручковая фасоль, болгарский перец, брокколи, мини кукуруза.) - 500 гр.
Сол, перец, майоран, орегано.

Приготовление:
1. На оливковом масле обжарила лук и куриное филе.

2. Добавила куриный бульон и высыпала рис.

3. Когда рис на половину готов, добавила овощи.

И тушить до готовности. Добавила соль, смесь перцев, майоран и орегано. Дать немного постоять.

Приятного аппетита!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 2  
 
AAN
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 18.02.11
Сообщения: 969
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 18:11     Ответить с цитатой

У меня сегодня ризотто "Разгрузочный"



Тушим любые овощи, кроме картофеля и фасоли (у меня замороженные кабачки, помидоры, морковь). Добавляем карри на кончике чайной ложки.

В глубокую сковороду насыпаем промытый рис. Обжариваем на большом огне 2-3 минуты. Уменьшаем огонь. Добавляем бульон (у меня вода).
На 200г риса - 3 ст. бульона (воды).
Готовим на маленьком огне до готовности. Добавляем овощи.

Наслаждаемся натуральным вкусом риса и овощей и стройнеем. :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 6  
 
Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 30.01.12
Сообщения: 2892
В дневниках: 129
Откуда: Нск
СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 20:22     Ответить с цитатой

Малиновый джем
Конечно, лучше есть сразу. Но в разогретом виде тоже очень вкусно. :eat:


А почему ни кто не добавляет вина?

AAN
Нужно будет попробовать насладиться и постройнеть. Wink
А то свой любимый вариант я готовить боюсь, он только вдогонку к пахлаве, что бы окончательно превратиться в шар. aga-aga
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
СиняяПтица
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 03.03.10
Сообщения: 1334
В дневниках: 10
Откуда: Советский район, ОбьГЭС
СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 21:19     Ответить с цитатой

Пилар
У меня просто не оказалось белого вина. Пришлось без него.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Cherry_Nata
Студент
Студент


На сайте с 07.06.08
Сообщения: 1558
В дневниках: 53
Откуда: Новосибирск, пл.Маркса
Карта № 003112
СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 21:36     Ответить с цитатой

Ризотто...
Википедию почитала, рецепты посмотрела...
Ризотто - это рис с чем-нибудь?
Вот я готовлю рис фактически как AAN, но плюсом добавляю чеснок, лук... У меня этот рецепт записан как "рис по-мексикански" idontno (с какой-то упаковки списывала) - так это все-таки ризотто?
Можно с таким участвовать? :blush_boy:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
AAN
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 18.02.11
Сообщения: 969
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 21:46     Ответить с цитатой

Пилар писал(а):


AAN
Нужно будет попробовать насладиться и постройнеть. Wink
А то свой любимый вариант я готовить боюсь, он только вдогонку к пахлаве, что бы окончательно превратиться в шар. aga-aga


Вкусом особо насладиться не удастся :haha:
но постройнеть точно получится okay
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 30.01.12
Сообщения: 2892
В дневниках: 129
Откуда: Нск
СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 22:01     Ответить с цитатой

СиняяПтица
Фух :grnd: , я уж испугалась, что являюсь латентным алкоголиком.
AAN
Постройнеть тоже немаловажно Very Happy . А для вкуса добавлю чеснока и засыплю все кинзой.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6076
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 9:25     Ответить с цитатой

Пилар
Я обычно добавляю белое вино Smile Но я пропущу этот флеш-моб.

Cherry_Nata
Нет, ризотто это не рис с чем-нибудь. Это способ приготовления риса - на медленном огне, подливая постоянно бульон, чтобы рис в итоге стал кремообразным, сохраняя плотную сердцевину.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=22249524#22249524 - вот отличный рецепт ризотто.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 2  
 
Сливочка
Профессор
Профессор


На сайте с 03.09.08
Сообщения: 5132
В дневниках: 8
Откуда: Лес
СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 13:53     Ответить с цитатой

Мммм, ризотто, звучит романтично, но не понимаю это блюдо.
По сути, рисовая каша с чем-то. Может неудачно приготовленное пробовала, а может и правда - это рисовая каша, только не сладкая и не на молоке.
Но иногда готовлю!
Надо приготовить! aga-aga
Я делаю по рецепту с СМ, с грибочками, иногда все тоже, но с курочкой!

А еще, не смейтесь, делаю иногда "ризотто" из гречки :haha: , правда без вина))) в остальном все так же, только чаще всего с мясом и овощами))))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 14:37     Ответить с цитатой

Сливочка, ну нельзя назвать ризотто рисовой кашей Embarassed

Вкус очень зависит от правильности приготовления. И чтобы понять, что это вкусно, нужно конечно попробовать настоящее ризотто :in_love: И тогда его кашей никогда назовешь :haha: Даже в хорошем ресторане не всегда повар может приготовить, то что нужно, к сожалению. Мне удалось попробовать самое вкусное ризотто которое было просто из меню бизнес-ланча, и такое бывает) Это было ризотто с трюфельным маслом, всего четыре ингредиента, но это было потрясающе вкусно :in_love:


may-lyudmila, дала ссылку на действительно отличный рецепт от Оли, eloga-она профессионал :-) там на последнем фото видна консистенция, она просто идеальная :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
grafinja
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 26.08.12
Сообщения: 579
Откуда: новосибирск
СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 15:55     Ответить с цитатой

СиняяПтица писал(а):
Наконец-то я опять смогла поучаствовать.
Ризотто с курицей и овощами.

Продукты:
Куриное филе. - 500 гр.
Рис (у меня краснодарский круглозерный, так как специального не было).
Куриный бульон - 1 л.
Лук -1головка.
Смесь овощей (у меня морковь, стручковая фасоль, болгарский перец, брокколи, мини кукуруза.) - 500 гр.
Сол, перец, майоран, орегано.

Приготовление:
1. На оливковом масле обжарила лук и куриное филе.

2. Добавила куриный бульон и высыпала рис.

3. Когда рис на половину готов, добавила овощи.

И тушить до готовности. Добавила соль, смесь перцев, майоран и орегано. Дать немного постоять.

Приятного аппетита!

Пробовала готовить , только не солила , а при подаче на стол , полила соевым соусом..... Ммммммм....... Вкуснятина :give_heart: спасибо за рецепт :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Olysha78
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 15.03.10
Сообщения: 1102
В дневниках: 41
Откуда: Бердск
СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 18:49     Ответить с цитатой

Ризотто с рыбой (Risotto con pesce)
Ризотто -это кремообразное приготовление риса, в котором на зубах чувствуются рисинки.
Я готовлю с белым вином на медленном огне.
Потребуется:
оливковое масло
сливочное масло - 50 гр.
одна луковица
2 зубчика чеснока
100мл. белого вина
300гр. риса круглозерного (лучше арборио)
1 - 1,5 литра бульона
100 г. твердого сыра (Пармезан, Грано Падано)
соль, перец.
Режем лук и чеснок мелко, примерно размером с рисинку. Обжарить до прозрачности в оливковом масле. Добавить рис, обжарить, чтобы каждую рисинку обволокло маслом и она стала прозрачной. Влить вино и тушить на медленном огне, помешивая, пока алкоголь не испариться. Далее по половнику добавлять бульон и тушить, все время помешивая. Ризотто требует Вашего внимания! Довести рис до состояния "аль денте" (на зубок, чуть недоваренный), посолить, поперчить. Снять с огня и добавить сливочное масло и мелко натертый сыр, и тщательно перемешать. В духовке у меня была приготовлена рыба. Разобрала на кусочки и добавила в ризотто. Очень вкусно!!!



_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 3  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах