Ризотто
флешмоб с 17 по 23 марта 2014
На страницу 1, 2 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109592 В дневниках: 49104 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Мар 17, 2014 7:27 Заголовок сообщения: Ризотто |
|
|
Доброе утро, друзья!
На этой неделе мы готовим блюдо итальянской кухни - ризотто.
Напоминаю: участники готовят ризотто именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Борщ
Бульон с пирожками и Ко
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Луковый суп
Окрошка
Постный суп
Рыбный суп
Солянка
Суп-пюре
Суп с клецками
Суп с фрикадельками
Щи
Салаты и закуски
Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Квашеная капуста
Малосольные огурчики
Печёночный торт
Салат-коктейль
Салат из свежей капусты
Салат из свеклы
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски с черемшой
Холодец
Вторые блюда
Перцы фаршированные
Азу
Вареники
Голубцы
Гуляш
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Зразы картофельные
Картофельная запеканка
Лазанья
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Плов
Рулет из фарша
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Разное
Готовим в горшочках
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Выпечка, десерты
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Жаворонки
Куличи м пасхи
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Пахлава
Пироги из лаваша
Пицца
Рыбный пирог
Сливовый пирог
Сырники
Творожная запеканка
Чебуреки
Шаньги
Шоколадное печенье
Яблочный пирог
Ягодный пирог
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 7:51), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малиновый джем
Школьные годы

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 1416 Откуда: Новосибирск Карта № 011535
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Unamela
Студент

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 1541 В дневниках: 6 Откуда: Балтийская Карта № 017750
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СиняяПтица
Студент

На сайте с 03.03.10 Сообщения: 1760 В дневниках: 11 Откуда: Советский район, ОбьГЭС
|
 Добавлено: Вт Мар 18, 2014 18:10 |
|
|
Наконец-то я опять смогла поучаствовать.
Ризотто с курицей и овощами.
Продукты:
Куриное филе. - 500 гр.
Рис (у меня краснодарский круглозерный, так как специального не было).
Куриный бульон - 1 л.
Лук -1головка.
Смесь овощей (у меня морковь, стручковая фасоль, болгарский перец, брокколи, мини кукуруза.) - 500 гр.
Сол, перец, майоран, орегано.
Приготовление:
1. На оливковом масле обжарила лук и куриное филе.
2. Добавила куриный бульон и высыпала рис.
3. Когда рис на половину готов, добавила овощи.
И тушить до готовности. Добавила соль, смесь перцев, майоран и орегано. Дать немного постоять.
Приятного аппетита!_________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы

На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1092 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Пилар
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2971 В дневниках: 130 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СиняяПтица
Студент

На сайте с 03.03.10 Сообщения: 1760 В дневниках: 11 Откуда: Советский район, ОбьГЭС
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cherry_Nata
Студент

На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы

На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1092 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилар
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2971 В дневниках: 130 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6144 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сливочка
Профессор

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5213 В дневниках: 8 Откуда: Лес
|
 Добавлено: Ср Мар 19, 2014 13:53 |
|
|
Мммм, ризотто, звучит романтично, но не понимаю это блюдо.
По сути, рисовая каша с чем-то. Может неудачно приготовленное пробовала, а может и правда - это рисовая каша, только не сладкая и не на молоке.
Но иногда готовлю!
Надо приготовить!
Я делаю по рецепту с СМ, с грибочками, иногда все тоже, но с курочкой!
А еще, не смейтесь, делаю иногда "ризотто" из гречки , правда без вина))) в остальном все так же, только чаще всего с мясом и овощами)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Ср Мар 19, 2014 14:37 |
|
|
Сливочка, ну нельзя назвать ризотто рисовой кашей
Вкус очень зависит от правильности приготовления. И чтобы понять, что это вкусно, нужно конечно попробовать настоящее ризотто И тогда его кашей никогда назовешь Даже в хорошем ресторане не всегда повар может приготовить, то что нужно, к сожалению. Мне удалось попробовать самое вкусное ризотто которое было просто из меню бизнес-ланча, и такое бывает) Это было ризотто с трюфельным маслом, всего четыре ингредиента, но это было потрясающе вкусно
may-lyudmila, дала ссылку на действительно отличный рецепт от Оли, eloga-она профессионал там на последнем фото видна консистенция, она просто идеальная  |
|
Вернуться к началу |
|
|
grafinja
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.08.12 Сообщения: 579 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 19, 2014 15:55 |
|
|
СиняяПтица писал(а): | Наконец-то я опять смогла поучаствовать.
Ризотто с курицей и овощами.
Продукты:
Куриное филе. - 500 гр.
Рис (у меня краснодарский круглозерный, так как специального не было).
Куриный бульон - 1 л.
Лук -1головка.
Смесь овощей (у меня морковь, стручковая фасоль, болгарский перец, брокколи, мини кукуруза.) - 500 гр.
Сол, перец, майоран, орегано.
Приготовление:
1. На оливковом масле обжарила лук и куриное филе.
2. Добавила куриный бульон и высыпала рис.
3. Когда рис на половину готов, добавила овощи.
И тушить до готовности. Добавила соль, смесь перцев, майоран и орегано. Дать немного постоять.
Приятного аппетита! |
Пробовала готовить , только не солила , а при подаче на стол , полила соевым соусом..... Ммммммм....... Вкуснятина спасибо за рецепт  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olysha78
Школьные годы

На сайте с 15.03.10 Сообщения: 1152 В дневниках: 43 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Мар 19, 2014 18:49 |
|
|
Ризотто с рыбой (Risotto con pesce)
Ризотто -это кремообразное приготовление риса, в котором на зубах чувствуются рисинки.
Я готовлю с белым вином на медленном огне.
Потребуется:
оливковое масло
сливочное масло - 50 гр.
одна луковица
2 зубчика чеснока
100мл. белого вина
300гр. риса круглозерного (лучше арборио)
1 - 1,5 литра бульона
100 г. твердого сыра (Пармезан, Грано Падано)
соль, перец.
Режем лук и чеснок мелко, примерно размером с рисинку. Обжарить до прозрачности в оливковом масле. Добавить рис, обжарить, чтобы каждую рисинку обволокло маслом и она стала прозрачной. Влить вино и тушить на медленном огне, помешивая, пока алкоголь не испариться. Далее по половнику добавлять бульон и тушить, все время помешивая. Ризотто требует Вашего внимания! Довести рис до состояния "аль денте" (на зубок, чуть недоваренный), посолить, поперчить. Снять с огня и добавить сливочное масло и мелко натертый сыр, и тщательно перемешать. В духовке у меня была приготовлена рыба. Разобрала на кусочки и добавила в ризотто. Очень вкусно!!!
_________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|