Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Ведические знания. Опыт применения
О. Торсунов, Р. Нарушевич, О. Валяева - способы возрождения женственности в женщинах.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olive555
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 30.06.09
Сообщения: 1117
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 18:14     Ответить с цитатой

Марусян
Да, конечно, в споре рождается истина. И у всех разные уровни знаний, это точно. И
Спасибо Вам за ваши ссылки.
меня потрясает отношение к женщинам в Индии. Вот только одна ли и та же это религия-что в Индии и у Торсунова.И не исказили ли они сами веды для удобства господства мужчин над женщинами? торсунов вроде бы не учит женщин самосожжению вместе с умершим мужем. И не извсетно насколько правдива статья. Ведь не скрет, что бывает, несколько искажается информация о других странах. как какое-то время, например, американцы были уверены, что в Сибири ходят медведи по городу.

Теперь немного о другом. Буду по мере времени писать о том, что мне нравится во всех этих учениях. У валяевой нравится ее спорная мысль о том, что мужа надо слушаться. Я противилась этому, но потом поняла-когда есть один капитан у корабля, то это удобнее всему составу. При этом не значит, что помощник капитана(жена) не может высказывать свое мнение и влиять на мужнино решение. тем более, что муж часто бывает прав.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:

По поводу статьи про инфантилизм-мне очень понравилась. И в себе я это часто чувствую, и частично поэтому решила читать Валяеву(например ее дневник благодарности и молитвы) ( и не только веды), и к психологу записалась, потому что поняла, что в принципе не умею любить-и не муж виноват, я врят ли кого то полюблю, если разведусь-вот и учусь любить.. Но в статье не очень понятно как это взять и перестать быть инфантилом. Просто так решить истать ведь врят ли получится.. Вот и нужно разбираться откуда это взялось-может из детства? Например, бывает так, что на ребенка взвалили слишком большой эмоц. груз (например, мама постоянно жаловалась на папу и не поддерживала ребенка в трудностях взросления)и ребенок не смог из-за этого прожить полностью детство, отчего и вырос инфантилом. что можно сделать? психолог мне советует прожить все обиды в присутствии другого человека-доверенного-это помогает стать более стрессоустойчивее и как следствие научиться нести ответственность за себя (то есть в том числе научиться выдерживать некгативные эмоции от ошибок). Это лично мой случай, другим не обязательно подойдет такое решение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.07.10
Сообщения: 3821
В дневниках: 98
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 19:07     Ответить с цитатой

Olive555 писал(а):
Марусян
меня потрясает отношение к женщинам в Индии. Вот только одна ли и та же это религия-что в Индии и у Торсунова.И не исказили ли они сами веды для удобства господства мужчин над женщинами? торсунов вроде бы не учит женщин самосожжению вместе с умершим мужем.

В ведах вряд ли пишут о том, что женщин нужно сжигать. Скорее есть определенные религиозные традиции, которые поощряют стремление женщин уходить за мужем. И они основываются на общественных и социальных нормах (несомненно!). Т.е. сжигание, как следствие того отношения к женщинам, которое веками укреплялось в Индии. Даже сейчас, когда такой возможности на законодательном уровне уже нет - женщины продолжают сжигать себя, т.к. после смерти мужа остаются без средств к существованию и изгоями для общества. Общество не принимает их как самостоятельные единицы.

Olive555 писал(а):
И не извсетно насколько правдива статья. Ведь не скрет, что бывает, несколько искажается информация о других странах. как какое-то время, например, американцы были уверены, что в Сибири ходят медведи по городу.

Об этих проблемах известно давно и повсеместно (еще до псевдоведических учений). Я бы не стала сравнивать это с "медведями" и прочей клюквой.

Olive555 писал(а):
Теперь немного о другом. Буду по мере времени писать о том, что мне нравится во всех этих учениях. У валяевой нравится ее спорная мысль о том, что мужа надо слушаться. Я противилась этому, но потом поняла-когда есть один капитан у корабля, то это удобнее всему составу. При этом не значит, что помощник капитана(жена) не может высказывать свое мнение и влиять на мужнино решение. тем более, что муж часто бывает прав.

Знаете, я во многом себя веду, как истая ведическая жена :haha:
Но не потому, что так надо и так правильно и мне от этого будет какая-то выгода. И так сказал дядя.
А потому, что иначе не могу. Все чувства, которые я испытываю к мужу идут из глубины моей души и сердца. Они абсолютно естественно исходят из меня, без какого либо приложения усилий с моей стороны и установок вроде: "о, щас надо вот так делать, а вот сейчас прикуси язык, а сейчас улыбнись и погладь его, скажи приятные слова".
Меня просто таращит и прет от мужа (вот не знаю, как еще сказать, грубовато конечно получилось) и мое отношение/поведение по отношению к нему - результат моих чувств, а не установок и правил. :haha:
При том, что я самостоятельный, самодостаточный и сильный человек (с системой ценностей, суждений, взглядов и т.д. ). Я не ставлю его выше себя (себя я люблю несомненно). Но и не сражаюсь с ним или с собой. Я в принципе нас не сравниваю, не ставлю перед выбором или-или а просто люблю и принимаю.

Но, чтобы прийти к такому отношению к супругу я и он проделали огромную работу (как каждый с собой, так и с нашими отношениями).

Она звонит ему: "Я жду тебя дома, ставлю чайник,
По дороге обратно купи сгущенного молока"...
Он, улыбаясь, поправит куртку:
"Хорошо, скоро буду, родная, целую, пока"...

Возвращаясь домой, наблюдает привычную уже картину:
Она в его футболке у плиты босиком.
Он бросает на тумбочку ключи от квартиры
И протягивает ей пакет с молоком...

После - тихий обычный ужин,
Моют на кухне тарелки вдвоем.
И только им одним известно, сколько преодолели,
Чтоб просто вместе уснуть потом...


Т.е. это не просто шкура благополучного гражданина и семьянина. Это результат огромной работы, большого желания дойти до центра своей души, души партнера, наших отношений. И строить отношения из глубины своего существа. Это не одно и тоже, что прочитать книжку Валяевой и решить поиграть в эту игру.
Это то, что впитывается в кровь, лимфу, мясо и меняет человека. Но... я согласна со статьей про инфантилизм. Для этого нужно иметь огромное желание и смелость идти вглубь себя, своих отношений через боль, через откровенность.

Искренность, смелость, откровенность слов, поступков, мыслей очень важна. И только она может принести реальные изменения в самого человека и как следствие его отношения, его жизнь. Т.е. менять не форму, а содержание. Форма всегда подстраивается под содержание, а не наоборот. Если ставить форму в приоритет - неизбежна фрустрация (несоответствие внутреннего содержанию внешнему проявлению). А пока человек вместо того, чтобы идти в глубь себя, своих отношений, жизни перенимает чужие установки и паттерны - глубинных изменений его сути не происходит. Идет игра в маски, а не чувствование и проживание своей жизни.

Самая человечная вещь, которую мы должны совершить в своей жизни — это научиться высказывать наши искренние убеждения и чувства и переживать последствия этой откровенности.
Это основное требование Любви, и это делает нас уязвимыми. Но это уязвимость — единственная настоящая ценность, которую мы способны предложить людям.

(Уильям Дю Бэй)


Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:

Olive555 писал(а):
....Но в статье не очень понятно как это взять и перестать быть инфантилом. Просто так решить и стать ведь вряд ли получится.. Вот и нужно разбираться откуда это взялось-может из детства? Например, бывает так, что на ребенка взвалили слишком большой эмоц. груз (например, мама постоянно жаловалась на папу и не поддерживала ребенка в трудностях взросления)и ребенок не смог из-за этого прожить полностью детство, отчего и вырос инфантилом. что можно сделать? психолог мне советует прожить все обиды в присутствии другого человека-доверенного-это помогает стать более стрессоустойчивее и как следствие научиться нести ответственность за себя (то есть в том числе научиться выдерживать негативные эмоции от ошибок). Это лично мой случай, другим не обязательно подойдет такое решение.


Я не могу сказать, в чем причина. Мне кажется, уровень развития души и ментальность у всех разная. Зависит ли от травм детства - не знаю. Не думаю. Как решать свои проблемы... Идти в глубь себя. Вы читали книгу "Бегущая с волками" (которую я с упорством маньяка навязываю для прочтения людям)? :oops: :haha: Прочтите. Очень рекомендую. :-)
Про осознанность, ответственность, чувствование хорошо пишет Ошо. Его сложно читать. Порой очень сложно. Но перемены мощные происходят в сознании. Как раз от инфантилизма здорово излечивает.
И есть конечно очень мощные телесно-ориентированные техники. Именно телеска, работа с телом - оно все помнит, оно все знает. Только мы не слышим, не замечаем. Все уже есть в нас. Надо только идти в глубь себя, раскрывать свою суть.
_________________
Если никогда не пойдешь в лес,
с тобой никогда ничего не случится,
и твоя жизнь так и не начнется.

Ступай в лес,
ступай!

К. П. Эстес. "Бегущая с волками"


Последний раз редактировалось: Марусян (Сб Мар 01, 2014 10:39), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шерли
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 1326
В дневниках: 19
Откуда: ШенЦи - Даария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2014 1:01     Ответить с цитатой

Olive555 писал(а):
и к психологу записалась, потому что поняла, что в принципе не умею любить-и не муж виноват, я врят ли кого то полюблю, если разведусь-вот и учусь любить..

а как Вы это поняли?
_________________
Предназначение, профессия деткам 9-11 кл
Астропсихология IV столпа Судьбы БА ЦЗЫ и Фен Шуй Подробнее
Хочушковый гороскоп
Еще Я живу в мире Великого Солнца )

8 913-98пять-38-89, ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Olive555
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 30.06.09
Сообщения: 1117
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2014 15:46     Ответить с цитатой

Шерли
Потому что что бы ни делал муж, мне почти все не нравилось, я придиралась ко всему, спорила (потом я поняла, что очень самой себе напоминаю свою маму). Представила , как будто у меня другой мужчина. и мне показалось, что и у других найду рано или поздно изъяны. То есть мне было и с мужчинами плохо и без них. После того, как я это поняла, уже стало легче, потому что стало понятнее куда двигаться. Двигаться в направлении принятия мужчин, а особенно мужа, так как заканчивать дело разводом все-таки не хотелось. А в этом на мой взгляд, у Валяевой помогаеют такие статьи, как развитие в себе женственности, статья о том, что привычка зацикливаться на негативе может привести к разводу, как важно наполнять свою женскую энергию, чтобы потом было и женщине хорошо и окружающим, как важно не упахиваться на работе, взвалив на себя ипотеку и тяжелые сумки, а заниматься работой по силам и не в ущерб семье. Также у нее в марафоне и каких-то курсах есть упражнение по прощению(например, отца), которое мне также помогло. Но конечно, далеко не одна Валяева тут поможет.
Ну и Вы Шерли пишете про юбку. Вот как раз про меня (тот случай, что понравилось). Я почти всегда раньше носила брюки-джинсы. А тут почитала валяеву, решила сделать эксперимент на себе и поносить юбки. Для себя оговорила, что не насильно. что если не захочу, не буду носить. ...Я стала чувствовать больше женственности в себе, может это самовнушение. Но мне кажется, это что-то типа паттернов восприятия, образов. То есть, смотри мы например, на Пирамиду, и она вызывает у нас ассоциации с Египтом. И чтобы где-то в интерьере создать такой египетский образ, то можно использовать эти самые пирамиды, статуи египетские, украшения, способ рисовки и тд. Человек попадает в интереьер и у него уже появляются ассоциации с Египтом...смотрим мы на юбку и она вызывает ассоциацию с женщиной, с женской энергией, с мужской уже не перепутаешь(разве что шотландская юбка))). Начинаешь носить юбку долгое время и уже как-то мягче ведешь себя. Но конечно юбка далеко не единственное и я бы даже юбку не стала причислять к главным условиям перемен в себе. Достаточно просто понять, что есть привычка придираться, перекладывать ответственность за свое счастье на мужа, вытягивать из него то, что должна сама себе создавать.
я как-то сумбурно пишу и сложно мне описать. Надеюсь Вы меня поняли.

Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:

Марусян писал(а):

Знаете, я во многом себя веду, как истая ведическая жена :haha:
Но не потому, что так надо и так правильно и мне от этого будет какая-то выгода. И так сказал дядя.
А потому, что иначе не могу. Все чувства, которые я испытываю к мужу идут из глубины моей души и сердца. Они абсолютно естественно исходят из меня, без какого либо приложения усилий с моей стороны и установок вроде: "о, щас надо вот так делать, а вот сейчас прикуси язык, а сейчас улыбнись и погладь его, скажи приятные слова".

Это замечательно, что вы сами до этого дошли!
Я согласна. Это не должно быть по указке Торсунова и Валяевой. Просто можно самой начать интуитивно искать у себя правильное поведение, исследовать себя и мужа, и от этого будет хорошо и приятно. А можно примерить чужие знания на себя и посмотреть, а нравится ли мне это? Правильно ли это? Что я чувствую. Например, Вот не готова я сейчас всегда молчать и никогда не перечить мужу, но уже чувствую, что иногда помолчать бывает полезным, потому что муж оказывается прав. и потому что у него такая природа-он хочет быть главным, и в этом его слабина. Но я могу подыграть ему, потому что люблю и не хочу нарушать спокойствие. Получается, что я тоже могу мягко, по женски, а не с напором, как мужчина, показать свое мнение. Что это? Манипуляция или все таки учет особенностей друг друга во имя мира в доме? То есть я внешне меняю ситуацию и себя при этом раскрываю. А ведь можно раскрыть и с криком и воплями. То есть, когда я читаю валяеву, я вижу все-таки все это. За всех конечно говорить не могу.
Цитата:
Я не могу сказать, в чем причина. Мне кажется, уровень развития души и ментальность у всех разная. Зависит ли от травм детства - не знаю. Не думаю. Как решать свои проблемы... Идти в глубь себя. Вы читали книгу "Бегущая с волками" (которую я с упорством маньяка навязываю для прочтения людям)? Embarassed :haha: Прочтите. Очень рекомендую. :-)
Про осознанность, ответственность, чувствование хорошо пишет Ошо. Его сложно читать. Порой очень сложно. Но перемены мощные происходят в сознании. Как раз от инфантилизма здорово излечивает.
И есть конечно очень мощные телесно-ориентированные техники. Именно телеска, работа с телом - оно все помнит, оно все знает. Только мы не слышим, не замечаем. Все уже есть в нас. Надо только идти в глубь себя, раскрывать свою суть.

Книгу эту не читала. Но ваше "упорство маньяка" :-) :haha: дает свои плоды. Мне уже очень хочется ее почитать и я в своей группе вконтакте по книгообмену уже спросила, может ли кто-то дать почитать. Пока никто не отозвался. кстати, если кому-то интересно давать свои книги почитать или брать у других, то приглашаю в группу (адрес скину, если будет надо)
Ошо я читаю и читала, на телеску тоже ходила. Да все вкупе помогает. много полезных штук человечество придумала. Детство однозначно на мой взгляд влияет, но и опыт прошлых жизней, в который я верю, поступки тоже. Согласна-надо разбираться в себе и премножетсво способов это сделать.

Добавлено спустя 1 час 7 минут 27 секунд:

[quote="Марусян"]
Olive555 писал(а):
Марусян

Но, чтобы прийти к такому отношению к супругу я и он проделали огромную работу (как каждый с собой, так и с нашими отношениями).

А можно поинтересоваться, от какой вы точки отталкивались, какими были отношения и какие стали? и что помогло (кроме Бегущей с волками))

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

Знаете, я сейчас смотрю на ниши отношения и радуюсь, мы стали ближе, муж стал душевнее и я. Стала впоминать отчего так стало. вспомнила, что на первом марафоне Валяевой задала себе такую цель "перестать орать на мужа, перестать спорить"))). Да, кому то это смешно, но у меня реально была такая проблема. 20 дней я училась не орать, было сложно))И пришлось учиться по другому выражать свое негодование)). сейчас стала гораздо мягче. если что-то не нравится, закрываю рот невидимым замком на время. все обдумываю и уже потом спокойно, ну или по крайней мере не в крайней степени раздражения, высказываюсь. Вроде прописные истины, а все же проблема была. Со временем кстати и негодования стало меньше, потому что стала мужу больше доверять
статья про обиды. сейчас читаю Годецкого. И есть у него умная мысль, которая мне понравилась. Обиды идут от нашей Гордыни. Мы решили, что мир должен так и так поступать, и что мы достойны лучшего, а он (мир) взял и накосячил нам. А тем не менее проблемы-это ступеньки к росту и помогают нашей душе расти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Шерли
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 1326
В дневниках: 19
Откуда: ШенЦи - Даария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2014 16:44     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
[quote="Olive555"]Шерли
Потому что что бы ни делал муж, мне почти все не нравилось, я придиралась ко всему, спорила (потом я поняла, что очень самой себе напоминаю свою маму). Представила , как будто у меня другой мужчина. и мне показалось, что и у других найду рано или поздно изъяны. То есть мне было и с мужчинами плохо и без них. После того, как я это поняла, уже стало легче, потому что стало понятнее куда двигаться. Двигаться в направлении принятия мужчин, а особенно мужа, так как заканчивать дело разводом все-таки не хотелось. А в этом на мой взгляд, у Валяевой помогаеют такие статьи, как развитие в себе женственности, статья о том, что привычка зацикливаться на негативе может привести к разводу, как важно наполнять свою женскую энергию, чтобы потом было и женщине хорошо и окружающим, как важно не упахиваться на работе, взвалив на себя ипотеку и тяжелые сумки, а заниматься работой по силам и не в ущерб семье. Также у нее в марафоне и каких-то курсах есть упражнение по прощению(например, отца), которое мне также помогло. Но конечно, далеко не одна Валяева тут поможет.
Ну и Вы Шерли пишете про юбку. Вот как раз про меня (тот случай, что понравилось). Я почти всегда раньше носила брюки-джинсы. А тут почитала валяеву, решила сделать эксперимент на себе и поносить юбки. Для себя оговорила, что не насильно. что если не захочу, не буду носить. ...Я стала чувствовать больше женственности в себе, может это самовнушение. Но мне кажется, это что-то типа паттернов восприятия, образов. То есть, смотри мы например, на Пирамиду, и она вызывает у нас ассоциации с Египтом. И чтобы где-то в интерьере создать такой египетский образ, то можно использовать эти самые пирамиды, статуи египетские, украшения, способ рисовки и тд. Человек попадает в интереьер и у него уже появляются ассоциации с Египтом...смотрим мы на юбку и она вызывает ассоциацию с женщиной, с женской энергией, с мужской уже не перепутаешь(разве что шотландская юбка))). Начинаешь носить юбку долгое время и уже как-то мягче ведешь себя. Но конечно юбка далеко не единственное и я бы даже юбку не стала причислять к главным условиям перемен в себе. Достаточно просто понять, что есть привычка придираться, перекладывать ответственность за свое счастье на мужа, вытягивать из него то, что должна сама себе создавать.
я как-то сумбурно пишу и сложно мне описать. Надеюсь Вы меня поняли.

Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:

Марусян писал(а):

Знаете, я во многом себя веду, как истая ведическая жена :haha:
Но не потому, что так надо и так правильно и мне от этого будет какая-то выгода. И так сказал дядя.
А потому, что иначе не могу. Все чувства, которые я испытываю к мужу идут из глубины моей души и сердца. Они абсолютно естественно исходят из меня, без какого либо приложения усилий с моей стороны и установок вроде: "о, щас надо вот так делать, а вот сейчас прикуси язык, а сейчас улыбнись и погладь его, скажи приятные слова".

Это замечательно, что вы сами до этого дошли!
Я согласна. Это не должно быть по указке Торсунова и Валяевой. Просто можно самой начать интуитивно искать у себя правильное поведение, исследовать себя и мужа, и от этого будет хорошо и приятно. А можно примерить чужие знания на себя и посмотреть, а нравится ли мне это? Правильно ли это? Что я чувствую. Например, Вот не готова я сейчас всегда молчать и никогда не перечить мужу, но уже чувствую, что иногда помолчать бывает полезным, потому что муж оказывается прав. и потому что у него такая природа-он хочет быть главным, и в этом его слабина. Но я могу подыграть ему, потому что люблю и не хочу нарушать спокойствие. Получается, что я тоже могу мягко, по женски, а не с напором, как мужчина, показать свое мнение. Что это? Манипуляция или все таки учет особенностей друг друга во имя мира в доме? То есть я внешне меняю ситуацию и себя при этом раскрываю. А ведь можно раскрыть и с криком и воплями. То есть, когда я читаю валяеву, я вижу все-таки все это. За всех конечно говорить не могу.
Цитата:
Я не могу сказать, в чем причина. Мне кажется, уровень развития души и ментальность у всех разная. Зависит ли от травм детства - не знаю. Не думаю. Как решать свои проблемы... Идти в глубь себя. Вы читали книгу "Бегущая с волками" (которую я с упорством маньяка навязываю для прочтения людям)? Embarassed :haha: Прочтите. Очень рекомендую. :-)
Про осознанность, ответственность, чувствование хорошо пишет Ошо. Его сложно читать. Порой очень сложно. Но перемены мощные происходят в сознании. Как раз от инфантилизма здорово излечивает.
И есть конечно очень мощные телесно-ориентированные техники. Именно телеска, работа с телом - оно все помнит, оно все знает. Только мы не слышим, не замечаем. Все уже есть в нас. Надо только идти в глубь себя, раскрывать свою суть.

Книгу эту не читала. Но ваше "упорство маньяка" :-) :haha: дает свои плоды. Мне уже очень хочется ее почитать и я в своей группе вконтакте по книгообмену уже спросила, может ли кто-то дать почитать. Пока никто не отозвался. кстати, если кому-то интересно давать свои книги почитать или брать у других, то приглашаю в группу (адрес скину, если будет надо)
Ошо я читаю и читала, на телеску тоже ходила. Да все вкупе помогает. много полезных штук человечество придумала. Детство однозначно на мой взгляд влияет, но и опыт прошлых жизней, в который я верю, поступки тоже. Согласна-надо разбираться в себе и премножетсво способов это сделать.

Добавлено спустя 1 час 7 минут 27 секунд:

Марусян писал(а):
Olive555 писал(а):
Марусян

Но, чтобы прийти к такому отношению к супругу я и он проделали огромную работу (как каждый с собой, так и с нашими отношениями).

А можно поинтересоваться, от какой вы точки отталкивались, какими были отношения и какие стали? и что помогло (кроме Бегущей с волками))

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

Знаете, я сейчас смотрю на ниши отношения и радуюсь, мы стали ближе, муж стал душевнее и я. Стала впоминать отчего так стало. вспомнила, что на первом марафоне Валяевой задала себе такую цель "перестать орать на мужа, перестать спорить"))). Да, кому то это смешно, но у меня реально была такая проблема. 20 дней я училась не орать, было сложно))И пришлось учиться по другому выражать свое негодование)). сейчас стала гораздо мягче. если что-то не нравится, закрываю рот невидимым замком на время. все обдумываю и уже потом спокойно, ну или по крайней мере не в крайней степени раздражения, высказываюсь. Вроде прописные истины, а все же проблема была. Со временем кстати и негодования стало меньше, потому что стала мужу больше доверять
статья про обиды. сейчас читаю Годецкого. И есть у него умная мысль, которая мне понравилась. Обиды идут от нашей Гордыни. Мы решили, что мир должен так и так поступать, и что мы достойны лучшего, а он (мир) взял и накосячил нам. А тем не менее проблемы-это ступеньки к росту и помогают нашей душе расти.


Olive555
черкните мне в теме дату мужа, пожалуйста.


и мне нужно Ваше разрешение прокомментировать ситуацию.
_________________
Предназначение, профессия деткам 9-11 кл
Астропсихология IV столпа Судьбы БА ЦЗЫ и Фен Шуй Подробнее
Хочушковый гороскоп
Еще Я живу в мире Великого Солнца )

8 913-98пять-38-89, ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.07.10
Сообщения: 3821
В дневниках: 98
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2014 18:53     Ответить с цитатой

Olive555
на Озоне книга есть :-)
Скрытый текст:


Цитата:
А можно поинтересоваться, от какой вы точки отталкивались, какими были отношения и какие стали? и что помогло (кроме Бегущей с волками))

Можно, но наверное позже и м.б. даже не в теме (много личного) пока не могу понять, как лучше оформить эту историю. :aga-aga:
_________________
Если никогда не пойдешь в лес,
с тобой никогда ничего не случится,
и твоя жизнь так и не начнется.

Ступай в лес,
ступай!

К. П. Эстес. "Бегущая с волками"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Сообщения: 16160
В дневниках: 1494
Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2014 19:31     Ответить с цитатой

Olive555, в вашем случае хорошо бы выяснить причины именно таких ваших отношений. А для этого не Валяева с Торсуновым нужны, а анализ ваших гороскопов и ваших дизайнов (Дизайн Человека, ваши взаимоотношения на энергетическом уровне). Вы не поверите, но это великолепно работает и прекрасно раскрывает суть. Когда есть понимание, то орать просто смысла уже нет. Заодно и узнаете, характерно это только для ваших отношений или у вас со всеми мужчинами так будет.
Скрытый текст:
Рискну предположить (по вашему описанию и стилю рассуждений), что у вас знак Девы должен быть сильно выражен. Вам характерно видеть мельчайшие детали в себе и партнере лучше, чем ситуацию в целом. Но тогда и анализ ситуации "через голову" и понимание причин вам поможет больше, чем просто следование чьим-то рецептам.


Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Olive555, по поводу "Бегущей с волками". Лично мне эта книга помогла понять, что я нахожусь рядом не с тем мужчиной. :aga-aga: И вынесла я из нее больше в личностном, чем в межличностном плане.
_________________
«Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olive555
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 30.06.09
Сообщения: 1117
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2014 23:05     Ответить с цитатой

Sol'ka
Sol'ka писал(а):
Olive555, в вашем случае хорошо бы выяснить причины именно таких ваших отношений. А для этого не Валяева с Торсуновым нужны, а анализ ваших гороскопов и ваших дизайнов (Дизайн Человека, ваши взаимоотношения на энергетическом уровне). Вы не поверите, но это великолепно работает и прекрасно раскрывает суть. Когда есть понимание, то орать просто смысла уже нет. Заодно и узнаете, характерно это только для ваших отношений или у вас со всеми мужчинами так будет.

Благодарю за советы. С дизайном человека никогда не сталкивалась. Посмотрю. Анализ гороскопа своего и наших делала два раза. Сказали разные вещи, от чего вера в гороскопы поубавилась.
Ваше предположение относительно моего знака Вы угадали :-) Я действительно так веду себя во внешнем мире. Правда, кроме солнца этого знака в других планетах нет.
А вот Валяеву, Торсунова и Нарушевича я все-таки хочу читать. И вижу их достоинства. Правда писать что-то про них у меня уже садится батарейка). Может потом подзаряжусь))
Марусян
Цитата:
Можно, но наверное позже и м.б. даже не в теме (много личного) пока не могу понять, как лучше оформить эту историю.

конечно, как Вам удобно.

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:

Шерли
Можно попробовать. Только дату в лс кину. подойдет?

Добавлено спустя 24 минуты 20 секунд:

Sol'ka
Почитала про дизайн человека. правда очень подходит про меня. и даже мое поведение на форуме понятно мне)))спасибо)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.07.10
Сообщения: 3821
В дневниках: 98
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 11:59     Ответить с цитатой

Olive555, если кратко охарактеризовать исходную точку взаимоотношений, то: столкновение двух эго, привыкших по жизни получать то, что хочешь и устанавливать свои правила. Вот и пытались друг к другу подстроиться.

Что получили в итоге 5-летнего сражения: уважать индивидуальность и личность друг друга, признавать и принимать позицию партнера и т.д....
Т.е. дарить тепло, любовь и заботу не потому, что надо выжить как-то и подстроиться под партнера (я тебе любовь, а ты мне стабильность и защиту), а потому, что внутренней силы много и даришь ее просто потому, что иначе не можешь, не ожидая от партнера определенных ответных шагов и подарков.
Каждый из нас самостоятельная единица. По отдельности мы 1-ки, а вместе 11 :-) , а не 1+0=10 (0 в этой ситуации приходится терпеть и держаться за 1). Ну и 11 всегда больше 10 ;)
Я на днях спрашивала мужа, считает ли он, что сильная женщина ослабляет мужчину. Сказал, что это все чушь. Сильного мужчину женщина не может ослабить (какой бы сильной она ни была), значит он не сильный (и не в женщине тут дело, хотя конечно легче свалить на нее). Сильному партнеру не требуется более слабый партнер, чтобы почувствовать свою силу и значимость. На его взгляд партнеры должны быть под стать друг другу - только тогда можно говорить о полноценных партнерских отношениях, поддержке, уважении, росте. Ну и я, как истая ведическая жена, конечно согласна с ним :haha:

Можно ли было получить это другими методами. Не знаю. Я не вижу иного пути.
У меня есть подруги, изначально не отстаивающие свои позиции (ключевое тут не война, битва и т.д., а познавание друг друга) и живущие по Торсунову. Мне лично такой жизни не надо. Молчат, терпят, действуют из подтишка, мужья в открытую имеют любовниц и позволяют себе очень многое. Жены не работают, терпят и "гадят" по-тихому своим мужьям, т.к. в открытую не могут себе это позволить (а обиды и горечь надо как-то выплескивать, есть еще вариант терпеть и глотать слезы, но тогда велик риск онкозаболеваний, для здоровья лучше уж гадости делать).

Можно ли без конфликта и напряжения познать друг друга... Я думала об этом. Из того же Ошо, Никто не заинтересован в том, чтобы вас обидеть, никто не выжидает случая, чтобы обидеть вас, каждый занят тем, что охраняет свою собственную рану.
Т.е. людям свойственно держать оборону (даже вступающим в близкие отношения) и познание друг друга часто болезненно и чувствительно для партнеров. Не потому, что партнер хочет обидеть, а потому, что рана болит и любое желание проникнуть глубже, увидеть друг друга без купюр вызывает боевую стойку и желание защитить себя, свою боль (она у каждого есть) на инстинктивном уровне.. Вот и представьте двух людей, каждый со своей раной, пытаются познать друг друга, быль ближе, более интегрированными. :-( Искры конечно будут лететь и болезненно будет. Но это необходимо. ИМХО.
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:

Что читала, как развивалась....
Очень многому учит жизнь, осознанность и доверие себе и жизни. Многое приходило от случайных людей, случайного разговора, каких-то фраз случайно услышанных, встреч и т.д.. Если есть запрос к росту и развитию - приходит информация (из разных источников). Как-то так. Сказать, какая книга или человек повлиял на мой рост - не могу. Все по немногу влияли. Но для этого должны быть внутренняя готовность и желание к развитию.
Бегущая с волками не открыла каких-то неизведанных сфер. Она актуализирует важность внутреннего развития и способствует углублению в себя, свою жизнь, осознанности и чувствованию.
Лучше понять себя, мужа и наши отношения также помогла астрология. Я сама ее начала изучать и погружаться в нее. Сходить на консультацию - это ни о чем, к развитию никакого отношения не имеет (тем более все астрологи очень субъективны и обусловлены, как своими заморочками и проблемами, так и субъективным отношением к разным сферам жизни, и к вопрошающему). Именно самой постигать ее.
_________________
Если никогда не пойдешь в лес,
с тобой никогда ничего не случится,
и твоя жизнь так и не начнется.

Ступай в лес,
ступай!

К. П. Эстес. "Бегущая с волками"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olive555
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 30.06.09
Сообщения: 1117
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 16:35     Ответить с цитатой

Марусян писал(а):
Olive555,
Что получили в итоге 5-летнего сражения: уважать индивидуальность и личность друг друга, признавать и принимать позицию партнера и т.д.

Что ж, я считаю, что вы все правильно сделали и делаете.
Цитата:
У меня есть подруги, изначально не отстаивающие свои позиции (ключевое тут не война, битва и т.д., а познавание друг друга) и живущие по Торсунову. Мне лично такой жизни не надо. Молчат, терпят, действуют из подтишка, мужья в открытую имеют любовниц и позволяют себе очень многое. Жены не работают, терпят и "гадят" по-тихому своим мужьям, т.к. в открытую не могут себе это позволить (а обиды и горечь надо как-то выплескивать, есть еще вариант терпеть и глотать слезы, но тогда велик риск онкозаболеваний, для здоровья лучше уж гадости делать).

Они изначально не были настроены на честность. Пока они это не поймут, так все и будет продолжаться, даже без Торсунова.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.07.10
Сообщения: 3821
В дневниках: 98
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 17:44     Ответить с цитатой

Olive555 писал(а):
Они изначально не были настроены на честность. Пока они это не поймут, так все и будет продолжаться, даже без Торсунова.

да, наверное :aga-aga:
_________________
Если никогда не пойдешь в лес,
с тобой никогда ничего не случится,
и твоя жизнь так и не начнется.

Ступай в лес,
ступай!

К. П. Эстес. "Бегущая с волками"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olive555
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 30.06.09
Сообщения: 1117
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 10:17     Ответить с цитатой

А знаете, ведь у Валяевой тоже один из главных пунктов-открыть душу партнеру. И это тоже путь познания мужа. Только многие ограничиваются внешними простыми и приятными вещами-одеть юбку, сделать маникюр, попросить платишко. А про внутреннюю работу забывают
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.07.10
Сообщения: 3821
В дневниках: 98
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 13:35     Ответить с цитатой

Olive555 писал(а):
А знаете, ведь у Валяевой тоже один из главных пунктов-открыть душу партнеру. И это тоже путь познания мужа. Только многие ограничиваются внешними простыми и приятными вещами-одеть юбку, сделать маникюр, попросить платишко. А про внутреннюю работу забывают

ИМХО, открывать душу в одностороннем порядке, как и уступать в одностороннем порядке путь в никуда.
ОБЕ стороны должны в отношениях развиваться. А не.... женщина должна то, женщина должна это.
ИМХО, это самоубийство открыть полностью себя и отдать свое открытое сердце неподготовленному мужчине. Ну попользуется и выкинет (и даже не оценит этот подарок в полной мере). А кто будет виноват? Тот, чья инициатива. Сама хотела осчастливить человека - вот и получила :aga-aga: Желание то взаимное должно быть к осчастливливанию. Иначе - нездоровые отношения, игра в одни ворота.
Как у Пугачевой "за слабость принимаешь ты мою любовь". Только достаточно развитый и тонкочувствующий партнер сможет оценить дар женщины. А до него мужчине еще расти надо (в большинстве случаев).
ИМХО, важно : отстоять, проявить, показать свою личность, ценность и только потом уже на правах уважаемого и ценного партнера дарить любовь. Иначе многими мужчинами это воспринимается, как слабость (продавил женщину) и возникает желание отжать у нее чего-нибудь вкусненького.

Я за то, чтобы дарить и отдавать (по жизни так и поступаю). Но партнеру, который оценит Дар по достоинству и сможет принять его в полной мере и с благодарностью.

Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 44 секунды:

И еще. Вот пишут, женщина не умеет любить. ИМХО, все женщины умеют любить. В нас изначально столько любви заложено. Только часто она блокируется под воздействием грубого отношения мужчин, или потребительского, когда мы чувствуем, что мужчина закрыт, не искреннен в отношениях и т.д. И кстати правильно блокируется (чтобы не расплескали и не растеряли на неблагодарных и непорядочных мужчин).

У меня двоюродная сестра тоже переживала, что с мужем была не всегда ласкова и ругалась с ним. Все себя ругала. А по факту оказалось, что у него все это время были параллельные отношения с другой девушкой, к которой он в итоге и ушел. Женская душа чувствует интуитивно нечестность и непорядочность партнера в отношениях - потому и пытается сбросить всю эту грязь и отчужденность. Да, порой криком, слезами. А как иначе, если партнер закрыт, а иногда и непонятно что делает (ведет двойную игру, непорядочен).

Как вариант, представьте на своем месте свою дочь. Хотелось бы вам такой доли для своей дочери (чтобы с ней также обращались, как с вами)? Не возникает ли желание ее защитить в тех или иных сложных ситуациях с мужем? Вот и защищайте... только себя.

ИМХО, у нас основная проблема не в крикливости и конфликтности женщин, а в их уязвимости на всех уровнях. Потому и кричат женщины, потому и плачут. Нет уверенности, защиты, поддержки.

Я за то, чтобы женщина обретала внутреннюю силу, уверенность, защиту. Тогда и любовь будет проявляться естественно, легко. И не нужно будет себя чему-то учить, просвещать, заставлять что-то делать. Это будет естественный процесс для женщины (таким он и задуман изначально).

Природа умна, она не дает женщине запускать механизм отдачи, пока в самой женщине не будет накоплен соответствующий объем силы, любви, энергии и не будут подходящие условия (любящий, заботливый, честный партнер).
_________________
Если никогда не пойдешь в лес,
с тобой никогда ничего не случится,
и твоя жизнь так и не начнется.

Ступай в лес,
ступай!

К. П. Эстес. "Бегущая с волками"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olive555
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 30.06.09
Сообщения: 1117
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 9:37     Ответить с цитатой

Цитата:
ИМХО, открывать душу в одностороннем порядке, как и уступать в одностороннем порядке путь в никуда....
ОБЕ стороны должны в отношениях развиваться. А не.... женщина должна то, женщина должна это.

Но кто-то ведь должен первым начать? Если это делает женщина, если она открывает душу, то это вызывает резонанс в семье. Не обязательно сразу все раскрывать на распашку, тем более, что партнер может быть не готов ( и его пожалеть надо). Если раскрыться сразу, то нужно иметь много стрессоустойчивости, на случай злобы или недоумения со стороны партнера. Раскрываться лучше постепенно.
Цитата:
Я за то, чтобы дарить и отдавать (по жизни так и поступаю). Но партнеру, который оценит Дар по достоинству и сможет принять его в полной мере и с благодарностью

То есть есть такое условие. Если ты принимаешь раскрытие моей души-я с тобою, если нет-нет. А если что-то он принимает, а что-то нет(так ведь часто очень бывает)?А что, если уже есть ребенок например. Разрывать из-за этого отношения? А как же подорванная психика ребенка? Когда есть ребенок-все гораздо сложнее, нужно учитывать и его психику.
Цитата:
И еще. Вот пишут, женщина не умеет любить. ИМХО, все женщины умеют любить. ....

А как же та статья про инфантилизм? На мой взгляд те, кому в детстве не додали любви в том или ином виде, если были психотравмы, не умеют сами любить. Им нужно этому учиться-очень трудно. И женщине это приходится сделать, если она хочет испытывать удовольствие от отношений
Цитата:
У меня двоюродная сестра тоже переживала, что с мужем была не всегда ласкова и ругалась с ним. Все себя ругала. А по факту оказалось, что у него все это время были параллельные отношения с другой девушкой, к которой он в итоге и ушел. Женская душа чувствует интуитивно нечестность и непорядочность партнера в отношениях - потому и пытается сбросить всю эту грязь и отчужденность. Да, порой криком, слезами. А как иначе, если партнер закрыт, а иногда и непонятно что делает (ведет двойную игру, непорядочен).

Да, но не обязательно тут есть другая. Бывает, когда мужчина страдает такой болезнью-не способностью испытывать эмоции, либо испытывает на слабом уровне и толлько например, от чего-то одного(от покупки матер. вещей например)(например, когда в детстве его постоянно высмеивали, говорили, что он как девочка, что мальчики не плачут, что это все соплиюююю). в психологии даже есть спец. термин, не помню точно какой, но могу спросить. и если с этим человеком уже все серьезно и не готова женщина с ним расставаться. Приходится как-то приспосабливаться. и ведь в том речь, что когда женщина начинает принимать своего мужа, только тогда он может начать меняться.

Цитата:
Я за то, чтобы женщина обретала внутреннюю силу, уверенность, защиту. Тогда и любовь будет проявляться естественно, легко. И не нужно будет себя чему-то учить, просвещать, заставлять что-то делать. Это будет естественный процесс для женщины (таким он и задуман изначально).

С этим согласна, особенно здорово, если еще нет отношений, и тогда больше шансов, что встретит такого же. Если уже в паре, то сложно-придется менять систему, а система либо тоже поменяется, либо развалится.
Цитата:
Природа умна, она не дает женщине запускать механизм отдачи, пока в самой женщине не будет накоплен соответствующий объем силы, любви
,
Цитата:
И еще. Вот пишут, женщина не умеет любить. ИМХО, все женщины умеют любить. В нас изначально столько любви заложено.
противоречие
Цитата:
Природа умна, она не дает женщине запускать механизм отдачи, пока в самой женщине не будет накоплен соответствующий объем силы, любви, энергии( и не будут подходящие условия (любящий, заботливый, честный партнер)

Согласна. Это можно еще пересказать по-другому. пока женщина не почувствует своего партнера, она не сможет отдавать ему любовь. правда бывает, женщине кажется, что это он, а на самом деле он пришел в ее жизнь, чтобы распутать какую-то ее псих. травму( в ведах это называется карма). И когда распутает-все свободны, ей легко его отпустить. (если только он сам ее не удерживает или если есть дети, с которыми тоже как-то надо решать вопрос)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 52223
В дневниках: 17523
Откуда: В ожидании тепла
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 9:43     Ответить с цитатой

Читала, читала... мысли возникли, подискутировать хотела. Дошла до этого
Цитата:
если есть дети, с которыми тоже как-то надо решать вопрос)

Феерично, что сказать :aga-aga:
_________________
Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))


И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Страница 34 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах