Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Денежное дерево, толстянка и др
как за ним ухаживать, когда и в какой горшок пересаживать, как часто поливать

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 60, 61, 62  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лючик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 16:08     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Лючик, эксперимент могу только на пеллюциде и лишних ден. деревьях обликва :haha: А так все экземпляры сердцу дороги :give_heart:
Значит, продолжаю молиться molba molba molba
Сколько желающих поехать в Ботсад, не смотря на морозы :o :-o Охота пуще неволи морозов :haha:

:-) Я не устаю восхищаться людьми, которые несмотря ни на что хотят идти к мечте :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 16:26     Ответить с цитатой

Лючик, а мою мечту (вариегатные ден. деревья, Blue Bird, компакта, Голлум) я там могу купить, т.е. они там есть в виде отростков? :oops: Мне бы хоть листочки, Голлум конечно хоть малю-юсенький отросточек flirt А уж я их как-нибудь :shuffle:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лючик

На сайте с 27.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 16:44     Ответить с цитатой

Конечно сможете.

Правда по цене не скажу :oops:

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 21:55     Ответить с цитатой

Лючик, просто огромное спасибо за поездку в Ботсад! :give_heart: :obnim: :ura_ura: yahoo Словами даже не выразить свои эмоции! Вот мои новые денежные деревья

Пока положила всех под лампу заживать :give_heart:

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:

Там такая древовидная ундулатифолия есть :shock: :-o Ствол диаметром больше 10см, цветёт! Ещё впервые не только в жизни, но даже фото в инете не видела, вариегатный огро-омный Хоббит :-o

Я думала, что сфотать вариегатный Хоббит не удалось, т.к. батарейка у фотоаппарата села :mad: Почему мне в голову не пришло проверить заряд ещё дома :-( По теплице ходила с завязанными глазами и руками, чтобы чего лишнего вкусненького не взять :haha:

Последний раз редактировалось: ard (Пн Мар 17, 2014 14:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лючик

На сайте с 27.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 22:01     Ответить с цитатой

Оксана, рада что вас понравилось! Спасибо за Титанопсис, надеюсь, он еще покажет себя во всей красе! Растите большие!

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 22:20     Ответить с цитатой

Лючик, :give_heart: про Титанопсис в http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=300603&postdays=0&postorder=asc&start=1455 написала :oops:
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2014 23:51     Ответить с цитатой

Для тех, кто из Академа: отдам излишки ден. деревьев разных сортов: Обликва триколор (2 отростка); Crosbis Compact (минор)) - растёт очень медленно, но отросток большой; Blue Bird (Синяя птица) с кучерявыми листьями; 2 укорененных отростка Обликва. В подарок предлагаю ещё Crassula pellucida f. rubra f. marginata, она похожа на ампельное растение высотой около 5см, вырастает до 10см.

Всех разобрали, кроме одной обликвы и компакты-минор :in_love:
Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 18 секунд:

Фотки своих высаженных новичков здесь выставила http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=941957 :oops:
Маленький триколор забрали :give_heart:

Последний раз редактировалось: ard (Сб Фев 15, 2014 12:41), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 12:22     Ответить с цитатой

Лючик, не могу не поделиться со своим шоком, посмотрите http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=941957 :oops:

Татьяна Э
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 20:32     Ответить с цитатой

Я толстянку зимой поливаю, без фанатизма конечно. Растет и благоухает. Тьфу, тьфу, тьфу. А вообще теперь все помешались на фэншуе. Так вот -я узнала, что денежным деревом называют любое растение с круглыми листиками(похожими на монетки) Разводите смело хоть ту же пеперомию, любите ее, разговаривайте с ней, и деньги потекут к вам рекой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2014 13:00     Ответить с цитатой

annamar13, я поменяла свои взгляды на освещение ден. деревьев. Моих 2-х люмок с цветовой температурой 6500К (преобладание синего) стало не хватать, когда привезла другие сорта из Ботсада. Поэтому купила торшер с 3-мя светодиодными лампами с 2700К (преобладание красного). И поняла, что мои крассулы предпочитают светодиоды. Зимой у нас, когда холодно, при освещении люмками, всё равно у африканских крассул генетическое лето, поэтому они желали расти. С преобладанием синего цвета в лампах рост самих растений хорошо подавлялось, листья росли друг на друге (у моей обликвы они были уродливые, точную причину пока не выявила), на верхушках пошли боковые побеги (кущение?), хотя я не стремилась к таким результатам :-( Когда подключила СД, листья у ден.деревьев стали краснеть и блестеть, как летом с солнцем. После зимы с люмками у меня приземистая кустистая, с уродливыми листьями обликва и кустистая овата :o Поэтому я пришла к такому же выводу, что и аквариумисты: должно быть свету всякого и поровну (наверное). Но по безопасности, особенно при наличии маленьких детей, СД освещение предпочтительней, хотя и дороже. В этом моё мнение не поменялось. СД лампы дешевле всего в Икее, если есть старые настольные лампы с алюминиевыми или стальными абажурами с обычными патронами, то это вообще идеально и бюджетно. Только в Икее нет СД ламп с холодным белым светом. Мне их компенсируют мои люмки.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 11:51     Ответить с цитатой

Лючик, не перестаю про себя тебя благодарить! :give_heart: Рассадила свои ден. деревья, кто-то хорошо уже себя чувствует, кто-то не очень, но пока все живы :dance_girl: Только вот хомячество денежнодеревомана :lol: уже не даёт мне покоя :lol: Теперь жалею, что отказалась от черенков арборесценс и Блу Хейл :o Ещё мечтаю о вариегатных арборесценс и Хаммельс Сансет :oops: Таких вроде в нашем Ботсаду не было, да? Летом Лапшина постараюсь потрясти, у него вроде видела фото его таких сортов :yes:

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 12:21     Ответить с цитатой

ard
ну вот ...а я определила имена своих денежных деревьев
овата и обликва
обликва - лист средний
овата - лист на солнце вообще краснеет и кругленький
так?
на работе у коллеги стоит денежное дерево - ему 5 лет - вымахал быстро лист см по3..5, оргомные и сам уже см 50 в высоту.
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 13:07     Ответить с цитатой

LEV_58
Нет, так по размеру листьев трудно определить сорта. Вы лучше фото выложите здесь, тогда, может, и определю. У Оваты Минор Компакта тоже кругленькие листья, но намного меньше, чем у обычной Оваты. Минор Компакта и растёт медленнее, и листья быстрее краснеют под солнцем, вернее, под тёплым белым светом. Она у меня на фото, где я излишки отдаю: крайнее правое зелёное растение с круглыми мокрыми листочками. Теперь у неё верхние листья красные. Ещё у Krim здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=46480&start=300 , судя по фото, такой сорт. Вообще со временем поняла, что люди зря радуются, когда у их ден. деревьев листья становятся крупными. В хороших условиях - достаточно света, полив нормальный, без перелива - то листья у обычной оваты не больше 3см в длину, а у минор компакты и того меньше - меньше 2см.
Обликва отличается хорошо заметным, треугольным, заостренным кончиком листа. Листья обычно выгнуты: бока вниз, кончик вверх (как моя знакомая говорит: на сердечки похожи, когда маленькие) и ориентированы вертикально относительно стебля, а не горизонтально, как обычной оваты ( на моём фото 2 крайних слева растения). Кроме того листья несколько крупнее. Я вам и отдала обликву сорт Триколор, это пестролистная форма обликвы (Crassula ovata var. obliqua cv. Tricolor). Обликва - вид, разновидность (?) оваты, я точно не знаю, как ботаники переводят с латыни var.

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 14:54     Ответить с цитатой

ard
у Krim лист крупнее моего. они ближе к кругленьким, попробую сделать фото

Цитата:
Обликва - вид, разновидность (?) оваты, я точно не знаю, как ботаники переводят с латыни var

такие тонкости я не знаю
посмотрела на мою-вашу пестролистную - стоит на работе на окне...точно кончики заостренены!!!
значит у меня овата , а не обликва - дома я имела ввиду.
вообще то у меня 2 больших дерева - разные сорта, одному лет 10 друго моложе - вот у него лист кругленький и краснеет - и совсем нет, как мне кажется корней - обложила камнями-настоящими-засчет этого и держиться.
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 15:13     Ответить с цитатой

LEV_58, :pyatak: ух, какие у вас древние экземпляры! :super: :hello: Мне до вас как до Африки пешком :4U:
У Krim точно Овата Минор Компакта :yes: Просто её дерево о-очень нуждается в свете, поэтому, из-за плохих жизненных условий, увеличило листья. Растёт медленно к тому же. У обычной Оваты и Оваты Минор Компакта листья слегка отличаются: мне кажется, что у Минор основание листа шире, чем у обычной Оваты. Ещё у обычной Оваты листья сильнее блестят, чем у Минор. Возможно, у вас дома как раз и 2 Оваты, чтобы сказать точнее, жду фото :)
Ден. деревья травы, поэтому вы правы, корней у них практически нет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 27 из 62 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 60, 61, 62  След.

Перейти: