 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olga Tere
Профессор

На сайте с 29.01.07 Сообщения: 4746 В дневниках: 92 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cjkjdtq
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.13 Сообщения: 791 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 30, 2014 12:34 |
|
|
У меня Панасоник и я делаю так -попробуйте тоже так сделать
в ведерко ложем свежие пресованые дрожжи 8-10гр
муки 500гр можно 1й сорт -250гр
и в\с -250гр
масло рас -1ст л.
соль 1.5ч.л
сахар 0.7 ст.л.
вода( молоко, сыворотка ,картофельный отвар) что есть то и лейте 380мл.
и ставите на основной режим
Муку можно смешать несколько сортов но вес 500гр чтобы был
Если будете добавлять отрубей то достаточно 30-40гр.если насыпите больше то хлеб будет крошиться. у меня так.
а если цельнозерновой то я сыплю 100-120гр. и добавляю остальную муку |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Tere
Профессор

На сайте с 29.01.07 Сообщения: 4746 В дневниках: 92 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Crimea
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.10 Сообщения: 3390 В дневниках: 3 Откуда: Калининский район, Родники
|
 Добавлено: Пт Янв 31, 2014 19:29 |
|
|
cjkjdtq писал(а): | Crimea
Я ложу не из морозилке дрожжи , они у меня просто хранятся в двери холодильника, я их сразу ниточкой режу на 10 частей и потом когда пеку хлеб то на этот рецепт (писала выше) кладу 1часть дрожжей. Опару не делаю. А жидкость могу даже смесь налить вода +молоко или кефир + вода могу картофельный отвар с 1шт картошки пюре налить могу 1-2ст .л. положить сметаны или майонез -общем что есть в даный момент под рукой и в холодильнике. Хлеб всегда пышный и хороший. А если надо поплотнее то уменьшите кол.воды. . |
Спасибо за полный ответ ,буду пробовать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
просто*чудо
Детский сад

На сайте с 16.01.14 Сообщения: 197 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 12, 2014 15:59 |
|
|
Девочки, кто варенье в ХП делал? если в рецепте указан пектин, он обязательно нужен? Не вижу его в магазинах, а очень хочется варенья попробовать)))
может, стоит попробовать просто ягода+сахар? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
барабуха
Академик

На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23257 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
|
 Добавлено: Ср Фев 12, 2014 19:58 |
|
|
просто*чудо
Пектин является желируещим средством( прошу не путать с желатином), без него варенье будет жидким. Опять же смотря из каких ягод и фруктов варить, например в красной смородине присутствует природный пектин, и в яблоках тоже.
Ранше Сп была по пектину, возможно весной возобновят закупку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Navla
Студент

На сайте с 26.07.10 Сообщения: 2465 Откуда: Барнаул, С.Поляна
|
 Добавлено: Ср Фев 12, 2014 23:49 |
|
|
просто*чудо
Я варила из жимолости и из малины (без пектина) - из жимолости жидкое получилось, а малина очень густая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yulka
Академик

На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
|
 Добавлено: Пт Фев 14, 2014 17:22 |
|
|
просто*чудо
Я несколько раз варила в хлебопечке, пектин не добавляю. Мне и жидкое варенье нравится.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
просто*чудо
Детский сад

На сайте с 16.01.14 Сообщения: 197 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 18, 2014 18:18 |
|
|
барабуха
Yulka
Navla
спасибо
так я его и не нашла нигде
будем так пробовать, я тоже ничего не имею против жидкого варенья, как желе мне не особо нравится |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Morozov
Профессор

На сайте с 30.08.07 Сообщения: 5518 В дневниках: 182 Откуда: Новосибирск Кировский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Tere
Профессор

На сайте с 29.01.07 Сообщения: 4746 В дневниках: 92 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
skazka_tim
Профессор

На сайте с 29.03.08 Сообщения: 7333 В дневниках: 288 Откуда: г. Новосибирск, ОбьГэс
|
 Добавлено: Пн Фев 24, 2014 17:43 |
|
|
Девочки, вас читаешь и сразу хочется чай идти пить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
|
 Добавлено: Пн Фев 24, 2014 23:05 |
|
|
Olga Tere писал(а): | Ну не получается у меня хлеб с пресованными дрожжами . Может что ни так делаю? Дрожжи раскрошила, развела теплой водой, добавила немного сахара- постоял минут 15-20. затем добавила все остальные продукты и выпекаю. Он сначала вроде нормально подымается, а перед самым выпеканием падает и получает ..... не красиво. Девочки подскажите как вы делаете.  |
прессованные дрожжи начинают работать сразу же... на мой многолетний опыт выпечки - либо Вы добавляете много жидкости на объем муки, либо тесто перестаивает, перекисает, поэтому оседает...
попробуйте дрожжи не разводить жидкостью, а добавлять в муку...
и выложите рецепт хлеба, может, в нем собака порыта... с этим рецептом, но с сухими дрожжами у Вас хлеб удается?
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
если Вы печете по рецепту cjkjdtq, то на объем 500гр муки - воды 380 мл многовато! не каждая печка, вернее почти ВСЕ печки, не дадут Вам идеальной формы хлеб при таком соотношении воды/муки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Tere
Профессор

На сайте с 29.01.07 Сообщения: 4746 В дневниках: 92 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 23:25 |
|
|
Olga Tere
на мой взгляд, на такое количество муки у Вас много жидкости, ведь еще и масло!
попробуйте взять муки 400гр, воды 260 мл и масла 1 ст.л., т.е. 15 гр.
на живых дрожжах процесс брожения активнее, поэтому, возможно, идет перекисание теста, и, как следствие, опадание хлеба... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|