Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор Сибмамы]
 8 ГОНЧАРНЫХ МАСТЕРСКИХ НОВОСИБИРСКА
Планирование дачного участка
Беляши
флешмоб с 17 по 23 февраля 2014

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102675
В дневниках: 34086
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 6:53    Заголовок сообщения: Беляши Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе мы жарим беляши.

В общем-то, можно не только жарить, но и печь в духовке. Например, вак-бэлиш.

Напоминаю: участники жарят/пекут беляши именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Борщ
Бульон с пирожками и Ко
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Луковый суп
Окрошка
Рыбный суп
Солянка
Суп-пюре
Суп с клецками
Суп с фрикадельками
Щи

Салаты и закуски

Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Квашеная капуста
Малосольные огурчики
Печёночный торт
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свеклы
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски с черемшой
Холодец

Вторые блюда

Перцы фаршированные
Азу
Вареники
Голубцы
Гуляш
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Зразы картофельные
Картофельная запеканка
Лазанья
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Плов
Рулет из фарша
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака

Разное

Готовим в горшочках
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам

Выпечка, десерты

Блины и блинчики
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Жаворонки
Куличи м пасхи
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Пироги из лаваша
Пицца
Рыбный пирог
Сливовый пирог
Сырники
Творожная запеканка
Чебуреки
Шаньги
Шоколадное печенье
Яблочный пирог
Ягодный пирог

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 7:58), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Фея-Фиалка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.01.12
Сообщения: 1321
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 11:54     Ответить с цитатой

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! У нас сегодня на обед беляшики
Тесто
все на глазок
дрожжи+сахар+вода(опара)
молоко,яйцо,раст масло,соль,мука,как опара подошла,замешиваю тесто,и под одеяло в теплое место,подошло 2 раза,и начинаю стряпать
Фарш
говядина+свинина,
лук+морковь
специм,немного молока
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
valsha
Профессор
Профессор


На сайте с 23.03.12
Сообщения: 6248
В дневниках: 191
СообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 12:46     Ответить с цитатой

Вот сколько делала беляши, они пригорали у меня, пока мясо пропечётся.
Что я делаю не так? Мало масла беру для жарки? Нужно ,чтобы масло полностью покрывало беляши? Или мясо как-то по особому накладывать в тесто?
Сама я их не ем, а вот мужчины мои любят беляши.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102675
В дневниках: 34086
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 13:18     Ответить с цитатой

valsha
Посмотрите у меня рецепт (по нему и флешмобить буду на днях). Я постаралась там как раз подробности рассказать.

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=39535820#39535820
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Марина Владимировна
Студент
Студент


На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1812
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
СообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 15:26     Ответить с цитатой

А я хочу спросить у кулинарных гениев: почему у меня в беляшах сока нет? Ведь мясо должно быть не просто сочное, а еще и бульончик должен быть, а у меня нет :-( . Я ведь помню в детстве беляши, только спрашивать не у кого уже :sad:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Leryniy
Студент
Студент


На сайте с 13.09.09
Сообщения: 1612
В дневниках: 40
СообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 15:30     Ответить с цитатой

Мираж
Уже давно по вашему рецепту делаю беляшики, домашние в восторге :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102675
В дневниках: 34086
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 16:02     Ответить с цитатой

valsha
Да можно не ждать. Я все буду делать по этому рецепту :)


Марина Владимировна

1. Лука должно быть достаточно много в фарше.
2. Фарш еще разводится водичкой, чтобы прожариться успел. Где-то до консистенции жидкой сметанки.
3. Беляшик на сковороду с разогретым маслом укладывается обязательно СНАЧАЛА ДЫРОЧКОЙ ВНИЗ. Тогда мясо почти моментально обваривается горячим маслом, "запечатывая" отверстие.
4. Большую дыру оставлять не надо.
5. Соблюдайте температурный режим при обжаривании.
6. Не набивайте слишком много фарша.
7. После того, как беляши остынут, сок впитается в тесто. Поэтому сок есть только в беляшиках, только что снятых со сковороды.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Фев 17, 2014 16:18), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Cherry_Nata
Студент
Студент


На сайте с 07.06.08
Сообщения: 1604
В дневниках: 53
Откуда: Новосибирск, пл.Маркса
Карта № 003112
СообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 16:10     Ответить с цитатой

valsha писал(а):
Вот сколько делала беляши, они пригорали у меня, пока мясо пропечётся.
Что я делаю не так? Мало масла беру для жарки? Нужно ,чтобы масло полностью покрывало беляши? Или мясо как-то по особому накладывать в тесто?
Сама я их не ем, а вот мужчины мои любят беляши.

На среднем огне надо готовить... Скорее всего из-за этого... :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Katerina__
Академик
Академик


На сайте с 23.01.08
Сообщения: 25840
В дневниках: 6121
Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
СообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 16:13     Ответить с цитатой

девочки, может офф, но тем не менее а готовить из магазинного фарша имеет смысл? :oops: а то возможность будет только в ТП забежать, а чего-то так беляшиков захотелось :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Latifa
Профессор
Профессор


На сайте с 02.06.09
Сообщения: 8167
В дневниках: 2
Откуда: Озерный
СообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 16:26     Ответить с цитатой

Всем привет :-) !

И я со своими беляшиками, так удачно - как раз фарш свеженький ждал применения :give_heart:
Рецепт давно-давно брала с Кукинга, пользуюсь им для беляшиков и пирожков:

Молоко - 250мл
Яйцо - 1шт
Сахар - 1ст.л.
Соль - 1ч.л.
Масло подсолнечное - 7ст.л.
Дрожжи сухие - 10гр
Мука - 400гр

Молоко подогреваем, растворяем в нем сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи.


Даем ему подойти минут 20, на поверхности появится шапочка, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.



В хлебопечню емкость насыпаю муку, соль, растительное масло.


Выливаю уже готовую опару.


Готовлю тесто в хлебопечке, на режиме "Пицца" - 45 минут, и все готово)).


В фарш добавляю густой кефир (на глаз, тут наверное с 1/3 стакана) и 1 яйцо, соль, перец по-вкусу, лука кладу много, нарезаю его не мелко.



Лепешки примерно 15 см в диаметре.


Укладываем дырочкой вниз.
У меня стеклокерамика с 9 делениями, сначала хорошо разогреваю масло, затем жарю на 3ке, т.к. сковорода с не очень толстым дном, иначе получаются сильно зажаренные.


Ну вот и готов беляшик, приятного аппетита :)!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Марина Владимировна
Студент
Студент


На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1812
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
СообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 17:28     Ответить с цитатой

Мираж Спасибо за советы, вроде все делаю так, да видимо не так. Правда, фарш не очень жидкий. может в этом секрет, буду пробовать, скорее всего к 23-му приурочу :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
Сообщения: 60705
В дневниках: 24872
Откуда: Новосибирск, Ватутина-Немировича
СообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 17:42     Ответить с цитатой

А у меня тесто не всегда прожаривается. Вот ещё раз попробую, да
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Академик
Академик


На сайте с 22.01.11
Сообщения: 21131
В дневниках: 4068
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 23:40     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка
Latifa
аж свело скулы- так хочется ))))- очень аппетитно и вкусно выглядят))

Latifa
что появляется во вкусе, если в фарш добавить густой кефир?
_________________

СТОП 20.11/23:00
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
алёнка88
Студент
Студент


На сайте с 13.12.12
Сообщения: 1509
СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 2:18     Ответить с цитатой

Девочки, а я готовлю всегда беляши закрытые, это уже не беляшики чёли??? :oops:
И фарш в тесто всегда сырым кладу, а вот подруга исключительно готовый прожаренный уже ( мне так не нравится вообще)
И ещё обожаю беляшики обжаренные в масле ( ну когда наливаещь масло в кастрюлю, ижаришь в кипящем масле), такие обалденно хрустящие ......... Усё, слюнки потекли :eek: , надо наверно завтра приготовить :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sweetti
Академик
Академик


На сайте с 18.03.10
Сообщения: 18473
В дневниках: 133
Откуда: Любимое Кольцово
СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 8:30     Ответить с цитатой

Мираж
Цитата:
Где-то до консистенции жидкой сметанки.


Ира , а Фарш такой реально положить в тесто?? :o
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах