Беляши
флешмоб с 17 по 23 февраля 2014
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109592 В дневниках: 49104 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2014 6:53 Заголовок сообщения: Беляши |
|
|
Доброе утро, друзья!
На этой неделе мы жарим беляши.
В общем-то, можно не только жарить, но и печь в духовке. Например, вак-бэлиш.
Напоминаю: участники жарят/пекут беляши именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Борщ
Бульон с пирожками и Ко
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Луковый суп
Окрошка
Рыбный суп
Солянка
Суп-пюре
Суп с клецками
Суп с фрикадельками
Щи
Салаты и закуски
Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Квашеная капуста
Малосольные огурчики
Печёночный торт
Салат-коктейль
Салат из свежей капусты
Салат из свеклы
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски с черемшой
Холодец
Вторые блюда
Перцы фаршированные
Азу
Вареники
Голубцы
Гуляш
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Зразы картофельные
Картофельная запеканка
Лазанья
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Плов
Рулет из фарша
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Разное
Готовим в горшочках
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Выпечка, десерты
Блины и блинчики
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Жаворонки
Куличи м пасхи
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Пироги из лаваша
Пицца
Рыбный пирог
Сливовый пирог
Сырники
Творожная запеканка
Чебуреки
Шаньги
Шоколадное печенье
Яблочный пирог
Ягодный пирог
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 7:58), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3376 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2014 11:54 |
|
|
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! У нас сегодня на обед беляшики
Тесто
все на глазок
дрожжи+сахар+вода(опара)
молоко,яйцо,раст масло,соль,мука,как опара подошла,замешиваю тесто,и под одеяло в теплое место,подошло 2 раза,и начинаю стряпать
Фарш
говядина+свинина,
лук+морковь
специм,немного молока
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
_________________ трое деток
![]() |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
valsha
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2014 12:46 |
|
|
Вот сколько делала беляши, они пригорали у меня, пока мясо пропечётся.
Что я делаю не так? Мало масла беру для жарки? Нужно ,чтобы масло полностью покрывало беляши? Или мясо как-то по особому накладывать в тесто?
Сама я их не ем, а вот мужчины мои любят беляши. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109592 В дневниках: 49104 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Владимировна
Студент

На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2014 15:26 |
|
|
А я хочу спросить у кулинарных гениев: почему у меня в беляшах сока нет? Ведь мясо должно быть не просто сочное, а еще и бульончик должен быть, а у меня нет . Я ведь помню в детстве беляши, только спрашивать не у кого уже  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leryniy
Студент

На сайте с 13.09.09 Сообщения: 1676 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2014 15:30 |
|
|
Мираж
Уже давно по вашему рецепту делаю беляшики, домашние в восторге  |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109592 В дневниках: 49104 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cherry_Nata
Студент

На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina__
Академик

На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25931 В дневниках: 11162 Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Latifa
Профессор

На сайте с 02.06.09 Сообщения: 8167 В дневниках: 2 Откуда: Озерный
|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2014 16:26 |
|
|
Всем привет !
И я со своими беляшиками, так удачно - как раз фарш свеженький ждал применения
Рецепт давно-давно брала с Кукинга, пользуюсь им для беляшиков и пирожков:
Молоко - 250мл
Яйцо - 1шт
Сахар - 1ст.л.
Соль - 1ч.л.
Масло подсолнечное - 7ст.л.
Дрожжи сухие - 10гр
Мука - 400гр
Молоко подогреваем, растворяем в нем сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи.
Даем ему подойти минут 20, на поверхности появится шапочка, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.
В хлебопечню емкость насыпаю муку, соль, растительное масло.
Выливаю уже готовую опару.
Готовлю тесто в хлебопечке, на режиме "Пицца" - 45 минут, и все готово)).
В фарш добавляю густой кефир (на глаз, тут наверное с 1/3 стакана) и 1 яйцо, соль, перец по-вкусу, лука кладу много, нарезаю его не мелко.
Лепешки примерно 15 см в диаметре.
Укладываем дырочкой вниз.
У меня стеклокерамика с 9 делениями, сначала хорошо разогреваю масло, затем жарю на 3ке, т.к. сковорода с не очень толстым дном, иначе получаются сильно зажаренные.
Ну вот и готов беляшик, приятного аппетита !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Владимировна
Студент

На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2014 17:28 |
|
|
Мираж Спасибо за советы, вроде все делаю так, да видимо не так. Правда, фарш не очень жидкий. может в этом секрет, буду пробовать, скорее всего к 23-му приурочу  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61450 В дневниках: 28829 Откуда: Москва, Беговая
|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2014 17:42 |
|
|
А у меня тесто не всегда прожаривается. Вот ещё раз попробую, да |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11 Сообщения: 28590 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2014 23:40 |
|
|
Фея-Фиалка
Latifa
аж свело скулы- так хочется ))))- очень аппетитно и вкусно выглядят))
Latifa
что появляется во вкусе, если в фарш добавить густой кефир? |
|
Вернуться к началу |
|
|
алёнка88
Студент

На сайте с 13.12.12 Сообщения: 1509
|
 Добавлено: Вт Фев 18, 2014 2:18 |
|
|
Девочки, а я готовлю всегда беляши закрытые, это уже не беляшики чёли???
И фарш в тесто всегда сырым кладу, а вот подруга исключительно готовый прожаренный уже ( мне так не нравится вообще)
И ещё обожаю беляшики обжаренные в масле ( ну когда наливаещь масло в кастрюлю, ижаришь в кипящем масле), такие обалденно хрустящие ......... Усё, слюнки потекли , надо наверно завтра приготовить  |
|
Вернуться к началу |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Вт Фев 18, 2014 8:30 |
|
|
Мираж
Цитата: | Где-то до консистенции жидкой сметанки. |
Ира , а Фарш такой реально положить в тесто??  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|