|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Апр 02, 2009 13:55 |
|
|
чудовищная крыска, ну если живешь фактически на асфальте и рядом пара скверов, то можно, наверное, и попрыскать из баллона.
А мы вот живем в Академгородке, практически в лесу. И еще все летом проводим на даче. И на Алтай выезжаем. А еще периодически ездим в Европу (Германия, Швеция), где полно клещей и при этом нет иммуноглобулина и клещей на анализ даже не берут, т.к. все население поголовно привитое.
Вот и получается, что 5 месяцев в году, как на пороховой бочке сидеть. Не хочется  _________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина П
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.06 Сообщения: 592 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Вт Апр 07, 2009 19:33 |
|
|
|
Скверы многие и в Новосибирске опрыскивают на ОбьГэсе точно. Страшилка: В Академгородке на Пироговке закрыли вакцинопрофилактики, на дверях весит объявление, если укусил клещ, то звоните тел. 2634605 (не отвечает) и 89139000144 (отвечает). Детям вообще-то иммуноглобулин должны вводить бесплатно (по факту укуса). зато есть уже точно два пункта, где инъекцию могут сделать за деньги или за страховку, на Ильича 23 это медпрактика, с ними многие страховые компании заключили договор, и на той же Пироговке в центре современных медтехнологий, про Сердолик ещё не знаю, не звонила. Бесплатно ребёнку поставят в городе в детской инфекционной больнице, только надо позвонить на счет наличия иммуноглобулина, чтобы не ехать зря. У большинства страховых компаний анализ клеща не включен в страховку. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2009 21:03 |
|
|
|
Достоверно известно, что введение иммуноглобулина позже, чем через три дня после укуса только провоцирует развитие инцефалита и делает течение болезни более тяжелым. В Европе иммуноглобулин давно сняли с производства и поголовно привили население. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Babur
Студент

На сайте с 10.04.08 Сообщения: 2871 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Babur
Студент

На сайте с 10.04.08 Сообщения: 2871 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Сб Апр 11, 2009 0:16 |
|
|
Babur, чем мотивирует педиатр, ссылки на какие источники дает? Или приводит свой педиатрический опыт ("у меня на участке за 20 лет работы привилось от клещевого энцефалита 2500 детей, из них... и т.п.)?
Понимаете, вакцины одобрены к применению в том числе и в России, не говоря уже о Европе (где они были разработаны). И одобрены к использованию с годовалого возраста.
Что такого особенного знает ваш педиатр, чего не знают те люди, которые разрабатывали, испытывали, применяли и применяют вакцины?
Понимаете, я не верю во вселенский заговор, убийц в белых халатах и т.п. Поэтому что-то мне подсказывает, что педиатр ваш что-то голословно утверждает, базируясь только на своих "тараканах". А это малоинформативно...
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Что-то я заладила "понимаете, понимаете"
Решать-то вам  _________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 11, 2009 23:45 |
|
|
|
Шумилка, у меня родители выросли в деревне и о клещах у знали в городе, когда выросли и приехали поступать. И сейчас достаточно родни, которые проживают в сельской местности и никто там такую панику не поднимает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Вс Апр 12, 2009 0:27 |
|
|
Нави, я наверное Вас удивлю, но до 30-х годов ХХ века об энцефалите ничего не было известно. Лишь когда в армии Блюхера. освобождавшей Дальний Восток, стали погибать бойцы от неизвестной болезни, была организована первая экспедиция по изучению энцефалита.
А в деревне панику не поднимают, пока никто не заболел. Это характерно для русских - пока петух не клюнет... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Апр 12, 2009 0:49 |
|
|
Шумилка, arni, Вы меня не удивите, я прожила пять лет на Дальнем Востоке в самом эндемичном районе по клещевому энцефалиту, в сопках. Работала на скорой помощи в сельской местности. Население - тысяча человек. За пять лет не увидела ни одного летального исхода ни инвалидизации населения. Активность местного населения в плане вакцинации нулевая. Клещей вытаскивала с народа. Никто их никуда не возил, да на Дальнем Востоке люди выживают на раскопках жень-шеня и ловле лягушек. С себя и своей семьи лично ни разу не снимала клещей. Собака наша притаскивала их много в шерсти - коккер-спаниель охотник настоящий был.
Подозреваю естественный иммунитет от натурального хозяйства (молоко коровье парное, козье) и некоторые другие факторы. Почитайте статистику - 2/3 укушенных - городские жители.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Вероятность стать жертвой тяжелой формы КЭ примерно одинакова с гриппом. Даже от гриппа больше смертей.
К тому же не у всех после прививки формируется необходимый иммунитет.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Вс Апр 12, 2009 1:00 |
|
|
Нави, про естественный иммунитет - согласна. В деревне у бабушки тоже случаев заболевания не регистрировали (по крайней мере, массово), они считали, что это из-за потребления парного молока от постоянно искусанных коров.
Тем не менее, мы такой защиты не имеем.
Что касается гриппа, то считаю его крайне опасным для маленьких детей заболеванием, а потому вакцинируемся ежегодно от гриппа всей семьей, с момента рождения первого ребенка._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Апр 12, 2009 1:12 |
|
|
Шумилка, ну это кто чего боится и кто во что верит. У каждого свой опыт. Я из своего опыта вынесла философию минимального медицинского вмешательства, только в экстренных случаях. А так предпочитаю в большинстве естественную профилактику.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|