Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Энцефалит... И вообще клещи...
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 13:55     Ответить с цитатой

чудовищная крыска, ну если живешь фактически на асфальте и рядом пара скверов, то можно, наверное, и попрыскать из баллона.

А мы вот живем в Академгородке, практически в лесу. И еще все летом проводим на даче. И на Алтай выезжаем. А еще периодически ездим в Европу (Германия, Швеция), где полно клещей и при этом нет иммуноглобулина и клещей на анализ даже не берут, т.к. все население поголовно привитое.

Вот и получается, что 5 месяцев в году, как на пороховой бочке сидеть. Не хочется :aga-aga:

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 22:53     Ответить с цитатой

Уууу, если у нас еще и ради борьбы с клещами траву жечь начнут, то сожгут все что горит... Мы на работе и так каждую весну чуть ли не охрану выставляем, что бы нам дачники вместе с травой павильоны не сожгли.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина П
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 19:33     Ответить с цитатой

Скверы многие и в Новосибирске опрыскивают на ОбьГэсе точно. Страшилка: В Академгородке на Пироговке закрыли вакцинопрофилактики, на дверях весит объявление, если укусил клещ, то звоните тел. 2634605 (не отвечает) и 89139000144 (отвечает). Детям вообще-то иммуноглобулин должны вводить бесплатно (по факту укуса). зато есть уже точно два пункта, где инъекцию могут сделать за деньги или за страховку, на Ильича 23 это медпрактика, с ними многие страховые компании заключили договор, и на той же Пироговке в центре современных медтехнологий, про Сердолик ещё не знаю, не звонила. Бесплатно ребёнку поставят в городе в детской инфекционной больнице, только надо позвонить на счет наличия иммуноглобулина, чтобы не ехать зря. У большинства страховых компаний анализ клеща не включен в страховку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 21:15     Ответить с цитатой

Если я правильно поняла, кабинет вакцинопрофилактики теперь находится в поликлинике на Морском. Кстати, клещи уже появились, у нас на работе сотрудник ходил на дачу (в Ключах) - 2 штуки с себя снял.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 21:03     Ответить с цитатой

Достоверно известно, что введение иммуноглобулина позже, чем через три дня после укуса только провоцирует развитие инцефалита и делает течение болезни более тяжелым. В Европе иммуноглобулин давно сняли с производства и поголовно привили население.
⮝ наверх ⮝

Babur
Студент
Студент

На сайте с 10.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 23:39     Ответить с цитатой

А скажите, со скольки лет прививки от клещей ставят?

У нас активная семья - летом много времени в палатке наприроде проводим : на столбах в красноярске или гденидь на Алтае...
Хотели прививку малышу сделать, так как клещей очень много, а врач не советует...
Ладно взрослый клещ укусил 2 недели таблетки попил и все, а как с малышем быть?

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 23:52     Ответить с цитатой

Babur, вакцины импортные идут с годика.

Хотя я бы в год еще поостереглась прививать (да и график вакцинации в этом возрасте и без того плотный).

Непривитому малышу при укусе придется ставить иммуноглобулин, других вариантов я не знаю.

Babur
Студент
Студент

На сайте с 10.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 23:57     Ответить с цитатой

Шумилка
Нам уже 3, 8 года, а педиатр не советует... говорит если укусит имуноглабулин будут ставит, а профилактикой до 10 лет опасно заниматься...

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 0:16     Ответить с цитатой

Babur, чем мотивирует педиатр, ссылки на какие источники дает? Или приводит свой педиатрический опыт ("у меня на участке за 20 лет работы привилось от клещевого энцефалита 2500 детей, из них... и т.п.)?

Понимаете, вакцины одобрены к применению в том числе и в России, не говоря уже о Европе (где они были разработаны). И одобрены к использованию с годовалого возраста.

Что такого особенного знает ваш педиатр, чего не знают те люди, которые разрабатывали, испытывали, применяли и применяют вакцины?

Понимаете, я не верю во вселенский заговор, убийц в белых халатах и т.п. Поэтому что-то мне подсказывает, что педиатр ваш что-то голословно утверждает, базируясь только на своих "тараканах". А это малоинформативно...

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Что-то я заладила "понимаете, понимаете" :lol:

Решать-то вам ;)

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 23:45     Ответить с цитатой

Шумилка, у меня родители выросли в деревне и о клещах у знали в городе, когда выросли и приехали поступать. И сейчас достаточно родни, которые проживают в сельской местности и никто там такую панику не поднимает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 0:27     Ответить с цитатой

Нави, я наверное Вас удивлю, но до 30-х годов ХХ века об энцефалите ничего не было известно. Лишь когда в армии Блюхера. освобождавшей Дальний Восток, стали погибать бойцы от неизвестной болезни, была организована первая экспедиция по изучению энцефалита.
А в деревне панику не поднимают, пока никто не заболел. Это характерно для русских - пока петух не клюнет...
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 0:29     Ответить с цитатой

Нави, и что?

А я со своего ребенка уже дважды снимала впившегося клеща, приходилось ставить иммуноглобулин. Что хорошего-то?

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 0:49     Ответить с цитатой

Шумилка, arni, Вы меня не удивите, я прожила пять лет на Дальнем Востоке в самом эндемичном районе по клещевому энцефалиту, в сопках. Работала на скорой помощи в сельской местности. Население - тысяча человек. За пять лет не увидела ни одного летального исхода ни инвалидизации населения. Активность местного населения в плане вакцинации нулевая. Клещей вытаскивала с народа. Никто их никуда не возил, да на Дальнем Востоке люди выживают на раскопках жень-шеня и ловле лягушек. С себя и своей семьи лично ни разу не снимала клещей. Собака наша притаскивала их много в шерсти - коккер-спаниель охотник настоящий был.
Подозреваю естественный иммунитет от натурального хозяйства (молоко коровье парное, козье) и некоторые другие факторы. Почитайте статистику - 2/3 укушенных - городские жители.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Вероятность стать жертвой тяжелой формы КЭ примерно одинакова с гриппом. Даже от гриппа больше смертей.
К тому же не у всех после прививки формируется необходимый иммунитет. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 1:00     Ответить с цитатой

Нави, про естественный иммунитет - согласна. В деревне у бабушки тоже случаев заболевания не регистрировали (по крайней мере, массово), они считали, что это из-за потребления парного молока от постоянно искусанных коров.

Тем не менее, мы такой защиты не имеем.

Что касается гриппа, то считаю его крайне опасным для маленьких детей заболеванием, а потому вакцинируемся ежегодно от гриппа всей семьей, с момента рождения первого ребенка.

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 1:12     Ответить с цитатой

Шумилка, ну это кто чего боится и кто во что верит. У каждого свой опыт. Я из своего опыта вынесла философию минимального медицинского вмешательства, только в экстренных случаях. А так предпочитаю в большинстве естественную профилактику. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 5 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: