Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
Печем в хлебопечке - 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga Tere
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 12:23     Ответить с цитатой

cjkjdtq
А вы сколько дрожжей на сколько муки кладете? Какая пропорция? Может уже писали, а мне не по глазам, повторите пож-та. :oops:

Летом на выходных без интернета.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

cjkjdtq
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 12:34     Ответить с цитатой

У меня Панасоник и я делаю так -попробуйте тоже так сделать
в ведерко ложем свежие пресованые дрожжи 8-10гр
муки 500гр можно 1й сорт -250гр
и в\с -250гр
масло рас -1ст л.
соль 1.5ч.л
сахар 0.7 ст.л.
вода( молоко, сыворотка ,картофельный отвар) что есть то и лейте 380мл.
и ставите на основной режим
Муку можно смешать несколько сортов но вес 500гр чтобы был
Если будете добавлять отрубей то достаточно 30-40гр.если насыпите больше то хлеб будет крошиться. у меня так.
а если цельнозерновой то я сыплю 100-120гр. и добавляю остальную муку
⮝ наверх ⮝

Olga Tere
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 12:53     Ответить с цитатой

cjkjdtq
Спасибо. У меня старенькая хлебопечка Hitachi. Печет только маленкие булки. Муки максимум можно положить 375 гр - буду расчитывать пропорцию.

⮝ наверх ⮝

Crimea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 19:29     Ответить с цитатой

cjkjdtq писал(а):
Crimea
Я ложу не из морозилке дрожжи , они у меня просто хранятся в двери холодильника, я их сразу ниточкой режу на 10 частей и потом когда пеку хлеб то на этот рецепт (писала выше) кладу 1часть дрожжей. Опару не делаю. А жидкость могу даже смесь налить вода +молоко или кефир + вода могу картофельный отвар с 1шт картошки пюре налить могу 1-2ст .л. положить сметаны или майонез -общем что есть в даный момент под рукой и в холодильнике. Хлеб всегда пышный и хороший. А если надо поплотнее то уменьшите кол.воды. .

Спасибо за полный ответ :give_heart: ,буду пробовать
⮝ наверх ⮝

просто*чудо
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 15:59     Ответить с цитатой

Девочки, кто варенье в ХП делал? если в рецепте указан пектин, он обязательно нужен? Не вижу его в магазинах, а очень хочется варенья попробовать)))
может, стоит попробовать просто ягода+сахар?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 19:58     Ответить с цитатой

просто*чудо
Пектин является желируещим средством( прошу не путать с желатином), без него варенье будет жидким. Опять же смотря из каких ягод и фруктов варить, например в красной смородине присутствует природный пектин, и в яблоках тоже.
Ранше Сп была по пектину, возможно весной возобновят закупку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Navla
Студент
Студент

На сайте с 26.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 23:49     Ответить с цитатой

просто*чудо
Я варила из жимолости и из малины (без пектина) - из жимолости жидкое получилось, а малина очень густая.
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 17:22     Ответить с цитатой

просто*чудо
Я несколько раз варила в хлебопечке, пектин не добавляю. Мне и жидкое варенье нравится. :-)
⮝ наверх ⮝

просто*чудо
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 18:18     Ответить с цитатой

барабуха
Yulka
Navla
так я его и не нашла нигде
будем так пробовать, я тоже ничего не имею против жидкого варенья, как желе мне не особо нравится
⮝ наверх ⮝

Morozov
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.07
В дневниках: 182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 14:59     Ответить с цитатой

Добрый день.
Подскажите, где у нас в магазинах можно патоку купить?

Курсы повышения квалификации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olga Tere
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 10:19     Ответить с цитатой

Ну не получается у меня хлеб с пресованными дрожжами :cry: . Может что ни так делаю? Дрожжи раскрошила, развела теплой водой, добавила немного сахара- постоял минут 15-20. затем добавила все остальные продукты и выпекаю. Он сначала вроде нормально подымается, а перед самым выпеканием падает и получает ..... не красиво. Девочки подскажите как вы делаете. :oops:

⮝ наверх ⮝

skazka_tim
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 17:43     Ответить с цитатой

Девочки, вас читаешь и сразу хочется чай идти пить :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 58
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 23:05     Ответить с цитатой

Olga Tere писал(а):
Ну не получается у меня хлеб с пресованными дрожжами :cry: . Может что ни так делаю? Дрожжи раскрошила, развела теплой водой, добавила немного сахара- постоял минут 15-20. затем добавила все остальные продукты и выпекаю. Он сначала вроде нормально подымается, а перед самым выпеканием падает и получает ..... не красиво. Девочки подскажите как вы делаете. :oops:

прессованные дрожжи начинают работать сразу же... на мой многолетний опыт выпечки - либо Вы добавляете много жидкости на объем муки, либо тесто перестаивает, перекисает, поэтому оседает...
попробуйте дрожжи не разводить жидкостью, а добавлять в муку...
и выложите рецепт хлеба, может, в нем собака порыта... с этим рецептом, но с сухими дрожжами у Вас хлеб удается?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

если Вы печете по рецепту cjkjdtq, то на объем 500гр муки - воды 380 мл многовато! не каждая печка, вернее почти ВСЕ печки, не дадут Вам идеальной формы хлеб при таком соотношении воды/муки
⮝ наверх ⮝

Olga Tere
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 9:37     Ответить с цитатой

Рукодельница 09
С сухими дрожжами всегда получается хлеб. Хорошо подымается, пушистый и пропеченый. тоже уже не первый год выпекаю хлеб, вот решила с пресованными дрожжами попробовать, но уже 2 раза "блин комом".
Вода-270мл
Мука-375 гр
Соль-6 гр
Сахар-21 гр
Сух. молоко-8 гр
Масло -23 гр
У меня печка старая, всего 2 функции - быстрый и нормальный хлеб. Быстрый -2,5 ч, нормальный - 4 часа печется. С пресованными пробовала и такой и такой, а хлеб одинаковый получается - плоский и полусырой.

⮝ наверх ⮝

Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 58
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 23:25     Ответить с цитатой

Olga Tere
на мой взгляд, на такое количество муки у Вас много жидкости, ведь еще и масло!
попробуйте взять муки 400гр, воды 260 мл и масла 1 ст.л., т.е. 15 гр.
на живых дрожжах процесс брожения активнее, поэтому, возможно, идет перекисание теста, и, как следствие, опадание хлеба...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 11 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 30, 31, 32  След.

Перейти: