Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Неработающая жена - том2.
стыдно или молодец?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 11:24     Ответить с цитатой

@VE писал(а):
Tati78
Вы бухгалтерию то не обижайте.
Цифры - это такой интересный мир :-) .

А я не обижаю, просто не понимаю как она может быть - Призванием. :aga-aga:
Призвание , на мой взгляд, это деятельность которую человек НЕ может не делать, так как эта деятельность приносит ему радость и удовлетворение, как например композитор НЕ может не писать музыку, если она пришла к нему в голову, поэт не может не писать стихов и т.д.
А то что забивание в 1С фактур и состовление отчетов для налоговой является для кого-то веление Души - я такого не встречала :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 11:28     Ответить с цитатой

Tati78 писал(а):

А то что забивание в 1С фактур и состовление отчетов для налоговой является для кого-то веление Души - я такого не встречала :haha:

:haha: Это операционист делает :haha:

А составить грамотный отчет - это, ох какая творческая работа.

Вы имеете право не понимать. Но Ваше непонимание не означает, что такого не возможно.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 11:33     Ответить с цитатой

Так же и продажи - это деятельность , которую я знаю и понимаю, но ее выполнение не делает меня счастливой , я в любой момент могу отказаться от ее выполнения ( что собственно и сделала), но если надо будет работать то опять пойду в продажи, так как не нашла своего Призвания ( работу, которая прямо наполняла бы меня радостью), а эту работу я знаю и понимаю, при этом она не вызывает у меня негатива.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

@VE писал(а):
Tati78 писал(а):

:haha: Это операционист делает :haha:

А составить грамотный отчет - это, ох какая творческая работа.

Вы имеете право не понимать. Но Ваше непонимание не означает, что такого не возможно.

Да я много с главными бухгалтерами общалась и по долгу службы и по дружбе, но вот не довелось увидеть окрыленного годовым отчетом Гл. Бухгалтера. Мне кажется вы путаете удовлетворение от хорошо сделанной работы и призвание.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 11:43     Ответить с цитатой

Tati78
Ну стихи, музыка - это все ж талант. А призвание вполне может быть к весьма прозаическим профессиям, почему нет?

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 11:47     Ответить с цитатой

Tati78
Да, возможно, насчет руководящих должностей Вы и правы. Я просто никогда не ставила себе цели кем-то руководить, более того, я надеюсь, что господь сохранит меня от этого тяжкого испытания))) Как-то всю жизнь меня больше интересовала горизонтальная карьера. Но все люди разные.
А призвание, наверное, может быть в любом деле. Ну не может такого быть, чтобы человеку вообще ничего не нравилось делать! Вот у меня муж - инженер. Это творческая профессия или нет? Ему нравится, как я говорю, "чюрюпики крутить". Он может совершенно бесплатно, просто из творческого интереса, часами просиживать над каким-нибудь эхолотом или навигатором, узнавать, почему сломалось, как починить, и как сделать, чтобы стало работать еще лучше. Это ему слаще меда. И бухгалтерией, наверное, также.
⮝ наверх ⮝

faina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 12:16     Ответить с цитатой

Tati78 писал(а):

Чесно не понимаю от чего в декрете тупеют :aga-aga: Сама просидела в декрете 4 года почти (ребенок один) , на работу новую вышла, причем на высокую должность и в достаточно сложную сферу медицинскую, адаптация вполне нормально проходила, работу без знакомств нашла, причем конкурс был приличный в несколько этапов, так что явно не отупела за декрет. А наверное поумнела наоборот :haha: - поняла что работа эта такая туфта на самом деле, целый день сидеть "с умным лицом" на совещаниях, и делать заинтересованный вид, когда жизнь мимо тебя проходит за окном и погода прекрасная, да и ребенка видишь 3 часа в день :eek: короче бросила я эту "самореализацию" и чувствую что не скоро меня потянет на трудовые подвиги, планов громадье ;)
:give_heart:

По доброму Вам завидую! Руководящая должность - очень длительное время, затягивает, и для женщин вообще стирает понятие женщины, как слабого пола, становишься неким «мужиком в юбке». Сначала это окрыляет, кажется, что вот оно то светлое будущее, полная реализация своих амбиций, материальный достаток, а со временем начинаешь понимать, что нет ничего лучше, чем быть слабой, мудрой женщиной. Роль руководителя (как правило он же и добытчик)) оставить мужчине, а самой заниматься домом, детьми, мужем, собой. Т.е. быть неработающей женой! :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 12:21     Ответить с цитатой

inveo писал(а):
Tati78
Да, возможно, насчет руководящих должностей Вы и правы. Я просто никогда не ставила себе цели кем-то руководить, более того, я надеюсь, что господь сохранит меня от этого тяжкого испытания))) Как-то всю жизнь меня больше интересовала горизонтальная карьера. Но все люди разные.
А призвание, наверное, может быть в любом деле. Ну не может такого быть, чтобы человеку вообще ничего не нравилось делать! Вот у меня муж - инженер. Это творческая профессия или нет? Ему нравится, как я говорю, "чюрюпики крутить". Он может совершенно бесплатно, просто из творческого интереса, часами просиживать над каким-нибудь эхолотом или навигатором, узнавать, почему сломалось, как починить, и как сделать, чтобы стало работать еще лучше. Это ему слаще меда. И бухгалтерией, наверное, также.

Вот это и есть работа "руками" о которой я писала, этот кайф я отлично понимаю.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 12:28     Ответить с цитатой

Tati78 писал(а):
inveo писал(а):
Tati78

Вот это и есть работа "руками" о которой я писала, этот кайф я отлично понимаю.

А я могу часами с огромным удовольствием заниматься цифирками :-) . И получать от этого огромное удовольствие. А если у тебя получился прогнозируемый тобой результат - так там вообще кайф :-)
К слову, шью, вышиваю, вяжу, рисую, клею, мастерю.
Я не замечаю че мои призвание к этим занятиям отличается от призвания к цифрам :aga-aga: .
Есть ещё одно кайфовое занятие - организовывать людей.

О, про цифры. Я могу часами, с удовольствием решать задачи - просто так. Получаю кайф. решила, не решила - всё равно кайф.

⮝ наверх ⮝

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 12:34     Ответить с цитатой

Ну, не сколько руками, сколько головой))) Перед тем, как ткнуть паяльником, надо придумать, куда ткнуть. Главная работа именно в этом. Это все равно, как придумать стихотворение и записать его на бумаге. Записать может кто угодно, а придумываешь в голове и сам.
Я Вас прекрасно понимаю. Тоже работала в продажах, причем довольно успешно, поперлась из-за денег, дура! Причем аж два раза наступала на эти грабли. Теперь у меня при слове "продажи" срабатывает рвотный рефлекс. А потом, когда настало время в очередной раз выходить на работу, я села и подумала: мне 35 лет, ну сколько можно заниматься всякой фигней! Стала думать, какой вид деятельности мне нравится, ну или хотя бы вызывает наименьшее отвращение))). Нашла. Дальше просто: идешь и работаешь. Ну и образование соответствующее пришлось получить параллельно, да. Но когда дело к душе - учиться легко. И вот пока что работаю, мне нравится. Всякое бывает - и усталость, и рутина, но в целом по кайфу. Так что ищите свое призвание, оно обязательно есть, его просто не может не быть. Просто в суете и суматохе будней у нас нет времени спокойно рассудить, что же нам на самом деле нужно, и чего мы хотим.
⮝ наверх ⮝

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 12:43     Ответить с цитатой

inveo
Поэтому слово "руками" взято в кавычки. Я имела в виду что в результате труда появляется материальный результат - например новая вещь, из сломанного предмета появился новый еще краше и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

@VE
Я не буду спорить, посто в свои 35 лет имею довольно ценичный взгляд на работу "на дядю", как вообщем то и основная масса "дядей" имеют на нас - наемных работников, ценичный взгляд. Просто у меня не иллюзий насчет важности процесса.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 12:48     Ответить с цитатой

Tati78 писал(а):

@VE
Я не буду спорить, посто в свои 35 лет имею довольно ценичный взгляд на работу "на дядю", как вообщем то и основная масса "дядей" имеют на нас - наемных работников, ценичный взгляд. Просто у меня не иллюзий насчет важности процесса.

При чем здесь циничный взгляд на работу по найму? При чем здесь важность процесса? кстати, какого процесса - работы?

Мне плевать насколько процесс важен - я кайфую от работы с цифрами. З/пл это приятный бонус :aga-aga: . Вам действительно этого не понять.

Цитата:
. Я имела в виду что в результате труда появляется материальный результат - например новая вещь, из сломанного предмета появился новый еще краше и т.д.

А из группы разрозненных цифр - стройный ряд. И этот стройный ряд приносит мне доход ибо всем работодателям он нравится :haha:
Это как с пошивом изделий. Шью я платье на заказ, из обычного лоскута материала получаю прекрасную вещь :oops: и она мне приносит доход ибо нравится заказчику.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 12:51     Ответить с цитатой

Tati78 писал(а):

вообще любая работа - очень цИнична и высокий смысл может быть в самых неприглядных и муторных делах. Выработать смирение при выполнении "скучной" работы - это и может быть самым высоким смыслом, но не всем он открывается
⮝ наверх ⮝

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 12:52     Ответить с цитатой

Tati78
Да понятно, что "дяди" нас имеют во все щели. Но что поделаешь - этот мир жесток))) Тут постоянно кто-то кого-то имеет. С другой стороны, иметь можно по-разному: можно грубо и с особым цинизмом, а можно нежно, с любовью))) Я занимаюсь тем, что мне нравится, дядя имеет с этого выгоду и платит мне денежку - всех все устраивает.
⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 12:53     Ответить с цитатой

@VE
Скрытый текст:
вот кстати, вы познали смысл своего рождения ;) Для года вашего рождения - это и есть то, к чему человек должен прийти в итоге.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 13:10     Ответить с цитатой

valsha писал(а):
@VE
Скрытый текст:
вот кстати, вы познали смысл своего рождения ;) Для года вашего рождения - это и есть то, к чему человек должен прийти в итоге.

Скрытый текст:
Цитата:
Может быть, я не уверена :-) я такого не ощущаю

⮝ наверх ⮝

Страница 37 из 42 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 40, 41, 42  След.

Перейти: